Pecah Telur Menulis di KBM App

14 comments


Pecah Telur Menulis di KBM App - Selamat siang Teman-teman! Saya lagi hepi banget nih, karena akhirnya tulisan saya di KBM App terbuka gemboknya. Sebelumnya saya sudah menulis tentang, Mengasah Kemampuan Menulis di KBM App.



kbm app & joylada cara daftar kbm app login kbm app cara menggunakan kbm app cara mendapatkan koin di kbm app cara login kbm app download kbm app cara mendapatkan koin gratis di kbm app




 

Di aplikasi KBM saya menulis review drama Korea, review film Korea, dan juga kumpulan puisi berjudul Notifikasi. Karena belum terbiasa menulis panjang, pilihan tulisan pendek jadi pilihan saya, dan saya menulis yang dikuasai. Agar menulisnya santai, dan tidak terbebani.

 

Sekadar infromasi buat yang belum tahu, KBM App merupakan aplikasi pengembangan dari grup Komunitas Bisa Menulis Grup kepenulisan terbesar di Facebook, sebagai ajang menyalurkan ekspresi dan cerita melalui tulisan.

 

 

 

Tulisan yang Digembok Akhirnya Terbuka

 

 

 

Karena saya baru join KBM App sebulan, jadi saya sharing yang saya tahu saja ya teman-teman. Jadi di KBM App itu kalau kita sudah menulis 8 postingan, tulisan yang part ke 8 ini bisa kita gembok/kunci. Untuk bisa membukanya, mereka yang mau baca wajib membayar 15 koin  emas. Top Up Koin Emas ini bisa dibeli pake OVO.

 

Tadi pagi saya iseng membuka menu, 'Pencapaian,' lalu munculah report, 'Bulan Ini Rp 3.990'. Wuaaa ... nggak nyangka artinya saya sudah pecah telur nih menulisnya.




kbm app & joylada cara daftar kbm app login kbm app cara menggunakan kbm app cara mendapatkan koin di kbm app cara login kbm app download kbm app cara mendapatkan koin gratis di kbm app




 

Untuk tahu mana yang dibeli oleh pembaca, kita bisa tekan menu, 'Detail', pada menu pencapaian. Munculah tulisan mana yang dibuka gemboknya. Daripada penasaran intip gambarnya di bawah ini ya! Barokallah.




kbm app & joylada cara daftar kbm app login kbm app cara menggunakan kbm app cara mendapatkan koin di kbm app cara login kbm app download kbm app cara mendapatkan koin gratis di kbm app



 

Kalau bunda Shabrina Ws bilang, "Pokoke kita pasang kran. Air rezeki Allah yang kasih. Kita pasang kail. Ikan Allah yang jalankan," duh ... berkaca-kaca jadinya. Memang ya, rejeki itu harus diupayakan.

 

Terbukanya gembok membuat saya jadi makin semangat nih mau update, ya walaupun terbilang masih receh tapi saya bahagia. Akhirnya usaha saya berhasil ya kan? Coba kalau saya nggak action nulis, mana bisa mendapatkan rejeki dari tulisan. Semua harus diawali dan dimulai lebih dahulu, kemudian ditambah dengan aksi dan kesungguhan.

 

Kalau kamu suka menulis, kalian bikin akun aja di KBM App teman-teman. Siapa tahu juga bisa untuk mendapatkan penghasilan dari sana. Lumayan bisa buat mendukung kebutuhan rumah ya kan?


Ditambah saya mendapatkan kompor dari teman-teman yang sudah terjun lebih dulu di KBM App, penghasilan mereka sudah sekian juta dari tulisan novelnya. Akhirnya saya juga terkompori semangat untuk menulis novel. Pelan-pelan dari satu bab ke bab lainnya. Judul novel yang sedang saya garap berjudul, ‘Tergoda Pesona Duda’, ea ... penasaran nggak? Hahaha ... penasaran dong! Jangan lupa kalau bikin akun KBM App aku difollow ya, dan baca juga tulisanku. Semoga tulisan ini bermanfaat ya, mari menulis dengan bahagia. Salam.




kbm app & joylada cara daftar kbm app login kbm app cara menggunakan kbm app cara mendapatkan koin di kbm app cara login kbm app download kbm app cara mendapatkan koin gratis di kbm app


 

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

14 comments

  1. Selamaaaatttt!
    Dengan ide2, kreativitas dan konsitensi, insyaALLAH siapapun bisa survive dan mendulang kesuksesan di KBM App ini yak

    ReplyDelete
  2. jaman sekarang dimana bisa menghailkan dan halal, kita jalani ya mbak :) saya juga sama soalnya hahahaa

    ReplyDelete
  3. Wah aplikasi yang seru ya, jadi berasa ada challenge nya utk bs sampai di tulisan ke 8, itu uangny abs ditarik mba?

    ReplyDelete
  4. "Kita pasang kran. Air rezeki Allah yang kasih. Kita pasang kail. Ikan Allah yang jalankan," duuh aku juga langsung terpukau baca tulisan sederhana tapi mengena ini mbak 🤍❤️

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya kegiatan menulis yang menyenangkan, disukai dan banyak yang baca lalu dapat reward juga. Sukses yaa, dan semoga terus menyenangkan menulis di aplikasi KBM nya.

    ReplyDelete
  6. Hhahaa, aku penasaran sama Tergoda Pesona Duda aja daah,
    eh baca diakunnya KBM app kan yaa? harus donlot duluu..biar bisa ngintipin Duda eeaa

    ReplyDelete
  7. wah satu lagi nih aliran cuan, hehehe. saya barutahu lho komunitas KBM dan ada aplikasinya. langsung deh kepoin

    ReplyDelete
  8. penunjang aktivitas penulis makin marak ya, termasuk KBM ini. aku jadi kepincut nih. kalau mau gabung harus join komunitasnya dulu kah?

    ReplyDelete
  9. Aku dua kali install kbm app. Seklai nulis hingga 2 bab. Habis itu nyerah hahahha..duh aku tak segigih kamu mbk. Btw selamat ya

    ReplyDelete
  10. Kereeen, aku sebelumnya pernah ditawarin ikut agenda menulisnya, tapi merasa belum sanggup. Sekali lagi selamat yah kak Nyi!

    ReplyDelete
  11. Sering lihat orang ngomongin app ini tapi masih belum pernah coba sendiri

    ReplyDelete
  12. Aku tau nih mba pernah ikutan juga waktu itu nulis buku di KBM bareng temen-temen yang lain. Aku sempat buat juga app nya tapi sampe sekarang gak pernah di lanjut hehe

    ReplyDelete
  13. wahh asli baru tau dan denger KBM app mbak nyi,, wah mau kepoin ah sapa tau bisa join hihi

    ReplyDelete

Post a Comment