Drama Korea Terbaru She Knows Everything 2020

By Nyi Penengah Dewanti - Thursday, July 09, 2020



Drama Korea Terbaru She Knows Everything 2020 - Anyeong! Hehehe ... post blog kali ini saya  akan membahas drama Korea Terbaru berjudul, She Knows Everything yang baru saja merilis dua episodenya. She Knows Everything ditayangkan oleh stasiun TV MBC, setiap hari Rabu dan Kamis. Episode pertama yang saya tonton, langsung membuka adegan dengan kematian seorang perempuan penghuni apartemen tua. Belum-belum udah disuguhi kematian nih!Karena memang drakor She Knows Everything, memiliki genre drama, misteri, dan thriller.


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik rekomendasi drama korea 2020


Buat kamu yang penakut, minta ditemenin ya kalau nonton ehehhe ... tapi diepisode pertama ini sceenenya aman, tidak ada adegan yang mengerikan atau berdarah-darah.


Sinopsis She Knows Everything




Setting cerita drama Korea She Knows Everything, ada di sebuah apartemen lama yang akan direkontruksi. Lee Goong-bok (Kang Sung-yeon) adalah tokoh perempuan utama dalam drama ini, dia merupakan agen real estate apartemen yang tahu segala hal di lingkungannya. Kejadian pembunuhan seorang wanita membuat gempar, seluruh penghuni sekitarnya dan Goong-bok harus menghadapi banyak masalah. Sementara In Ho-chul (Jo Han-sun) merupakan tokoh utama pria yang menjadi seorang detektif veteran, angkuh, dan sombong. Mereka berdua dipertemukan karena kasus kematian salah satu penghuni, mereka kerap bertengkar tapi akhirnya bekerjasama mengungkap kebenaran.


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik rekomendasi drama korea 2020


Pemeran She Knows Everything



  • Kang Sung-yeon, berperan sebagai Lee Goong-bok agen real estate apartemen.
  • Jo Han-sun, sebagai In Ho-chul detektif senior yang angkuh, dan sombong.
  • Park Shin-ah, sebagai Yang Soo-jin. Guru honorer sekaligus model pakaian dewasa, yang menjadi perhatian banyak orang. Soo-jin memerankan karakter yang meninggal di episode pertama.
  • Kim Do-wan, berperan sebagai Seo Tae-hwa. Anak dari pemilik agen real estate yang ditempati oleh Lee Goong-bok dan jatuh cinta kepada Soo-jin.


Review She Knows Everything 2020 Episode Pertama



Kira-kira sudah ada bayangan kan tentang cerita ini mau dibawa kemana? Tentunya In Ho-chul sebagai detektif senior harus mengungkapkan, siapa dalang di balik kematian Soo-jin. Mari kita mulai reviewnya pada episode pertama.

Tokoh perempuan dalam cerita ini bernama Lee Goong-bok, wanita single yang bekerja sebagai agen real estate di apartemen kuno. Suatu ketika ia bermimpi buruk, dan pagi hari ketika keluar untuk melakukan rutinitas ia dikejutkan oleh kematian  tetangga apartemennya; Yang Soo-jin.
Rencananya apartemen tersebut akan direkontruksi, karena kematian Soo-jin membuat Miss Lee mengalami masalah.

drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik rekomendasi drama korea 2020


In Ho-Chul detektif senior yang datang melakukan investigasi, datang ke rumah Soo-jin untuk mencari tahu apa yang terjadi di dalam rumah tersebut di temani oleh Miss Lee. Ternyata Soo-jin masih memiliki ibu yang terbaring lemah di ranjang, dan ibunya juga ketahuan lehernya berusaha untuk dicekik seseorang. Tapi karena tidak bisa ngomong, tidak ada yang bisa diungkapkan kebenarannya. Tetapi miss Lee menemukan handphone milik Soo-jin, sayangnya tidak langsung diberikan kepada si detektif.

Karena baru episode pertama, saya belum bisa menduga oleh siapa Soo-jin dibunuh. Tapi menurut TKP sih, Soo-jin tewas karena terjun dari apartemennya di lantai 6, namun sebelumnya dia melakukan aksi gantung diri di kamar mandi tapi gagal. Kecurigaan saya ada di beberapa orang :

  • Pertama teman gurunya yang duduk sebelahan, dia pernah menaruh hati kepada Soo-jin dan membelikan Soo-jin pakaian tidur gitu. Soalnya Soo-jin ini terkenal model pakaian dewasa. Dia melihat foto-foto Soo-jin, dan ngejulidin dia. Padahal sojin melakukan segala hal agar dapat uang, untuk menyembuhkan ibunya.
  • Kedua, teman kerja Soo-jin pemilik butik pakaian dewasa. "Tolong kalau mau diunggah, bagian wajahnya dipotong ya?" ungkap Soo-jin. Tapi dia nggak terima, karena kalau bagian wajah dipotong penjualan bajunya menurun omzetnya. Ini kayak masih misteri, sebenarnya dia suka nggak sama Soo-jin.
  • Ketiga, tetangga apartemen Soo-jin yang ternyata sudah beristri. Soo-jin jatuh cinta kepada dia, pas ketemuan di bawah tidak sengaja. Ini juga orangnya misterius, di depan istrinya manut sok alim gitu.

drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik rekomendasi drama korea 2020

  • Keempat, Seo Tae-hwa. Anak SMA yang menjadi murid Soo-jin sekaligus tetangga Soo-jin. Tae-hwa jatuh cinta kepada Soo-jin dan selalu melindungi dia. Dia juga menyatakan perasaannya, tapi ditolak oleh Soo-jin. Soo-jin hanya menganggap Tae-hwa sebagai adiknya. Apakah Tae-hwa yang membunuh karena dendam ditolak? Soalnya Tae-hwa nggak suka Soo-jin berhubungan dengan pria apartemen atas, karena sudah beristri. Menurutku maksudnya kan baik.


Tapi pada ending episode satu, titik terang mulai terlihat nih. Biasa untuk mengakhiri cerita, agar kita lanjut ke episode selanjutnya.

Detektif Han-sun yang sudah bergerilya, ke mana-mana untuk mencari tahu petunjuk menemukan sebuah fakta setelah jasad Soo-jin diautopsi.

"Kematian dicekik dan sedang hamil," tulis jelas kalimat tersebut dari report badan forensik nasional. Huwat! Jadi siapa dong yang sudah menghamili Soo-jin? Kasihan ya? Apalagi sekarang ibunya nggak ada yang jaga, terjatuh dari ranjang dan dilarikan ke rumah sakit. Jahat banget yang udah merusak hidup Soo-jin, padahal dia banting tulang buat nyembuhin ibunya.


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik rekomendasi drama korea 2020


Nah, buat kalian yang penasaran selamat saksikan drama Korea terbaru She Knows Everything! Cocok buat kamu yang nggak suka drama panjang, karena ini hanya 8 episode saja. 



Baca juga : 

Review Drama Korea The Cursed 2020


  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. Kayaknya ini drama seru. Penuh teka teki dan misterius siapa yang sebenarnya membunuh. Padahal dia orangnya baik.

    ReplyDelete
  2. wah, is good title. hmmm, but how about me, i cann't move from CLOY, hahaha

    ReplyDelete
  3. masolo sih kurang suka drakor, tapi nanti masolo kasih tau deh yg pada suka drakor ini..hehhe.. thanks infonya kak.

    ReplyDelete
  4. Wah kasihan ya ibunya soo jin, trus gimana tuh ya ntar klo anak semata wayangnya tak ada lg untuk merawat.. eh sori salah fokus. Hehe..

    ReplyDelete
  5. Drama kriminal model beginian nih yang aku suka. Aku kalau udah nemu kayak gini biasanya bakal nonton estafet sampai pagi mbak. Itu kalau engga On going. Kalau lihat drama yang on going nunggunya itu bikin gak kuat :D

    ReplyDelete
  6. Ada horornya gak sih mb? Klo gak ada, oke juga nih ditonton 😁

    ReplyDelete
  7. Jadi ini dramanya per-kasus per-episode, Nyi?
    Bisa di tonton lompat-lompat doonk...atau ada kasus besar yang masih harus dipecahkan karena nyambung dari eps 1 sampai eps akhir nanti?

    ReplyDelete
  8. Wah udah lama gak nonton drakor misteri dan thriller, jadi keracunan mau nonton juga haha :)

    ReplyDelete
  9. Ky nya seru nih, bs jd playlist aq nti nih. To kl udh baca gini jd spoiler dong.

    ReplyDelete
  10. Seru juga yaa kayaknya drama korea di atas ini. Nanti deh coba nonton kalau pas ada waktu luang. Hahahaha

    ReplyDelete
  11. makin kesini makin banyak drama korea baru, jadi mupeng buat nonton kan wkwk

    ReplyDelete
  12. Perlu ajakin pak suami ya kalau mau nonton film drakor ber genre misteri yang aku yakin bikin jantung selalu deg degan disetiap episodenya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat