Dengan Google Go Setel Alarm Jam 05.00 Pagi

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, June 24, 2020



Dengan Google Go Setel Alarm Jam 05.00 Pagi - Selamat pagi! Sudahkah kamu bangun pagi hari ini? Hehehe ... entah kenapa beberapa bulan ini tanpa alarm, saya bisa bangun pagi. Pukul 04.00 pagi saya sudah terbangun. Mungkin karena saya tidur awal kali ya? Soalnya kadang bangun tidur seseorang, dipengaruhi jam berapa dia mulai tidur.


download google go uptodown google go translate kelebihan google go google go versi lama google lens cara menggunakan google go
Setelah diinstal di Handphone inilah penampakannya


Buat ibu rumah tangga macam saya sih bangun telat nggak masalah, karena saya tidak perlu ngantor. Tapi bangun telat versi saya, tidak lebih dari jam 06.00 pagi, karena kan harus menjalankan ibadah sholat subuh ehhehe ... Namun buat kamu yang pekerja jangan sampai telat, apalagi lokasi kerjaan jauh dari rumah bahaya tuh. Siasati dengan menyetel alarm jam beker, kalau nggak punya jam beker gunakan Alarm clock Free. Alarm di aplikasi yang kompatibel dengan semua perangkat ponsel, bisa diunduh via Play Store.


OK Google Bangunin Saya Jam 05.00 Pagi Ya!



Kalau masih males lagi, manfaatkan dengan menggunakan OK Google. Karena kehadiran ponsel pintar di era milinial ini sangat membantu, dan memberikan segudang fungsi jika dimaksimalkan. Banyak fitur menarik yang bisa dieksplore, salah satunya fitur pengingat atau alarm. OS yang dikembangkan Google sangat sukses dipasaran, baik playsotre, penggunaan gmail dan juga perintah suara yang tren dengan sebutan, 'OK Google'.

download google go uptodown google go translate kelebihan google go google go versi lama google lens cara menggunakan google go
Penampakan Google LLC di PLay Store


Ketika kita menggunakan OK Google, kita tidak hanya bisa menggunakan untuk pencarian suara. Tapi juga menyetel alarm tanpa perlu mencari menu tersebut, OK Google akan membantu membangunkan kita tepat jam 05.00 pagi, dan jam berapapun yang kita ingini. OK Google akan otomatis membangunkan kita sesuai perintah, yang didengar. Lantas bagaimana caranya?

  • Hal pertama yang kita lakukan, buka ponsel pintarmu cari menu Google. Dalam menu pencarian google biasanya ada logo microphone. Tapi kalau dicari tidak ketemu, tenang. Buka Play Store, dan cari 'Google LLC', lantas instal di handphone kamu.

  • Google LLC akan membantumu mencari sesuatu yang ingin kamu akses. Termasuk menyetel alarm, tanpa menggunakan jam beker. Kamu tinggal klik ico 'mic', microphone yang ada di layar bawah. Lantas ucapkan sesuatu yang kamu butuh. Contohnya :
download google go uptodown google go translate kelebihan google go google go versi lama google lens cara menggunakan google go
Tinggal ucapkan apa yang kamu mau


"OK Google, bangunin saya jam 05.00 pagi ya!"

OK Google, buka Review Drama Korea Mystic Pop Up Bar!"



download google go uptodown google go translate kelebihan google go google go versi lama google lens cara menggunakan google go
Laman Pencarian Drama Korea Mystic Pop Up Bar


 
Langsung deh OK Google, membantu saya mencarikan apa yang saya ingin akses. Mudah bukan? Urusan soal bangun pagi besok, selesai sudah. Asal sudah bilang, "OK Google Bangunkan saya besok jam 05.00 pagi." 

Semoga artikel sederhana menyetel alarm lewat OK Google, dapat membantu buat kamu yang sudah bangun pagi. Mudah bukan? Nggak ada lagi yang namanya telat sholat Subuh, nggak ada lagi yang namanya telat ngantor  eheheh ... semoga harimu menyenangkan. Salam!


  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. kalau saya d setting d hp mulai dari wkt bangun, wkt me time d pagi hari, bersih2 rumah sampe nanti tidur lagi d alarm pengingat klo gak bisa bablas mainan hp terus hehehe

    ReplyDelete
  2. Make google ini asli keren nggaknperlu ngetik tinggal ngomong langsung dibantu ngakses

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat