Review Korean Movies Cold Eyes 2013

By Nyi Penengah Dewanti - Monday, June 01, 2020



Review Korean Movies Cold Eyes 2013 - Kurang lebih film ini mirip dengan drama korea yang baru saya tonton kemarin, berjudul Tell Me What You Saw. Menceritakan kelebihan seorang gadis, dalam melihat kejadian yang dilewatinya sambil lalu. Tapi walau sekali lihat, dia sudah bisa menggambarkan apa saja yang dlihatnya hanya sepersekian detik. Saya selalu takjub dengan seseorang yang memiliki kemampuan luar biasa, semacam ini.


film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman


Nah di film cold eyes sub indo ini, juga demikian. Tapi opening filmnya sungguh luar biasa. Perampokan yang begitu sempurna, tidak membutuhkan waktu yang lama dan dieksekusi oleh 6 orang saja. Awalnya saya mengira orang yang bawa tas cokelat, ke sana-kemari ini adalah tokoh utamanya. Ternyata dugaan saya salah, tokohnya justru yang berpenampilan biasa saja, aktor yang tidak lagi muda.

Perampokan Sebuah Bank dengan Waktu 3 Menit Saja

Merampok bank tidak akan segampang itu menurut saya, tetapi dengan pemimpin yang luar biasa perampokan itu menjadi sempurna. Cukup membutuhkan waktu tiga menit saja, mereka berhasil mengambil apa yang diperintahkan. Siap-siap saja pada openingnya, kalian akan dibuat terkecoh eheheh ... pembukaan yang sempurna untuk menonton, kisah selanjutnya.


Disaat Yoon-ju polisi muda perempuan yang imut ini mendapat tes dari seniornya, perihal ketangkasan dan kelebihannya dalam melihat kejadian ada perampokan besar yang terjadi. Tetapi perampokan tersebut tidak terdapat bukti, dan siapa pelakunya. Luar biasa cerdas, rapi dan tanpa cela yang mana perampokan tersebut dipimpin oleh James (Shadow).

film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman


"Siapa dia? Apakah kamu pernah belajar di luar negeri?" Begitu kata Detektif Hwang, yang penasaran dengan aksi gila dan tangkasnya James. James sendiri, ternyata bukan melakukan atas keinginannya. Dia ada di bawah komando tukang sol sepatu tua, misterius banget asli ini orang. Tapi bisa menggerakan penjahat kelas kakap, macam James ini.

Anak buah James, ada yang sedikit nakal mengambil uang dalam perampokan tersebut. Padahal yang mereka butuh bukan uang, hanya harddisk yang berisikan data dalam komputer. "Aku ngambil beberapa saja, karena bayaran kita juga sedikit," ucap penjahat botak itu. Sementara yang lain sudah kabur untuk masuk di mobil van. Setelah kejahatan itu berhasil, malamnya itu anak buah langsung dieksekusi oleh James. Dipukuli babak belur, diisolasi seluruh wajahnya sampai nggak bisa napas. Tapi akhirnya dikasih kesempatan, oleh James.  Agar tidak mengulangi hal serupa. Apa yang diperintahkan ya harus dipatuhi, karena hampir saja mereka tertangkap.


film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman


Di sisi lain, di ruang pengintaian yang diketuai oleh detektif Hwang salah satu pengemudi truk yang berhasil menghadang polisi tertangkap kamera CCTV. Pencarian dimulailah dari sana. Cara perampok berkomunikasi ini luar biasa, menggunakan Sudoku teta-teki dan telepon yang di bunyikan. Jadi pemimpin tidak perlu berada di lokasi.

Setiap detektif menyebar untuk menangkap penjahatnya, semuanya menyamar dan bergerilya sesuai dengan tugasnya. Sungguh ini rapi sekali, ketegangan pun dibangun dengan sangat baik. Tapi lagi-lagi James lolos, dan berhasil melakukan perampokan keduanya. Pada perampokan ketiga, baru dia mengalami kegagalan karena keburu ketahuan. Setelah ketahuan inilah, dan gagal dia dikepung oleh banyak preman untuk dibunuh. Entah kenapa yang jadi tukang suruh James, alias tukang semir sepatu ini jahat. Sungguh misterius, tapi sampai akhir kisah nggak diceritakan sih dia siapa. Dan dia mendapatkan klien-klien darimana.


Pemain Korea Movies Cold Eyes 2013



Siapa saja yang bermain di Korea Movies Cold Eyes 2013 ini? Yuk intip, yang jadi pemeran ceweknya bikin saya gemes. Dia sungguh imut sekali.

film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman
Han Hyo-joo berperan sebagai Yoon-ju


Memiliki Julukan Babi Imut. Han Hyo-joo berperan sebagai Yoon-ju, polisi muda, cantik dan cerdas. Di awal film, saya mengira Yoon-ju ini musuhnya lho. Soalnya dia terlihat mengikuti seseorang, yang saya simpulkan dia itu kaki tangan atau penjahatnya. Tapi ternyata saya salah. Yoon-ju sedang mengikuti detektif Hwang, detektif senior, sebagai ujian apakah dia layak masuk dalam tim atau tidak. Dia mempunyai kemampuan ingata fotografis 3D, yang menguntungkan kesatuan polisi karena memudahkan dalam mengenali penjahat.

film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman
Sol Kyung-gu sebagai detektif Hwang


Sol Kyung-gu sebagai detektif Hwang. Detektif senior yang sangat tegas, mengayomi dan penyayang. Dia memiliki julukan Elang, dia juga  yang memberikan komando di lapangan bagaimana tim pengintaian harus bertindak.

film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman
Jung Woo-sung, berperan sebagai James


Jung Woo-sung, berperan sebagai James. Kaki tangan di balik perampokan besar, yang berhasil sukses. James memiliki julukan Bayangan, doi ini terlatih banget dan cerdik. Tidak ada yang tahu soal kejahatannya, dia juga mendapatkan perintah oleh seseorang yang misterius juga. Seorang pengelola semir sepatu, tapi memiliki kekuatan besar.


Gugur di Tengah Tugas



Tanggungjawab seorang pembela negara pastilah dekat dengan yang namanya baku hantam, bahkan sampai meninggal. Ini di alami juga oleh tokoh dengan sebutan 'tupai'. Saat sudah mengetahui si penjatnya, James menusuknya di leher dan di perut. Tusukan yang mematikan langsung membuat orang terkapar meninggal.

Dokter Hwang juga demikian, terkena pukulan dan tusukan James tapi untunglah dia melindungi perutnya dengan kaset film. Tapi dia masih mampu bertahan, berusaha mengungkap dalang sebenarnya. Yoon-ju pun hampir kena tusukan, untunglah dia siggap menjelang ending cerita.

Karena saya suka genre detektif, thriller macam ini saya sungguh menikmatinya. Semua pemain bermain dengan sangat apik, baik yang antagonis maupun protagonis. Kelompok tim dokter Hwang ini juga keren banget, dikomandoin oleh seorang atasan perempuan yang tegas nggak kenal toleransi dalam bertugas. Karena ada yang gugur si tupai, dia mulai lunak dan membiarkan detektif Hwang mengambil keputusan di lapangan sebaik mungkin.

film cold eyes 2 sub indo pemain cold eyes cold eyes sub indo han hyo joo cold eyes genre cold eyes artinya cold eyes asianwiki film seperti cold eyes Navigasi Halaman


Kesimpulan Korea Movies Cold Eyes 2013


Kalau untuk hikmahnya sih, dalam bertugas maksimalkan apa yang menjadi kwajibanmu. Kalau kamu seorang pengabdi negara, ya harus siap resiko meninggal saat bertugas. Nah itu, keberanian yang nggak dimiliki oleh semua orang. Bangga dengan profesi macam ini.

Atasanmu memang cenderung tegas dan galak, tetapi bukan berarti tidak peduli. Dia hanya mengajarimu menjadi petugas yang baik, tegas dan menjalankan misi dengan benar.

Kesimpulannya sendiri, Korea Movies Cold Eyes 2013 layak ditonton dan menjadi rekomendasi film aksi dan thriller yang unik. Dari perampokan, pemimpin perampokan yang cerdas dan nggak biasa dan juga kemampuan seorang polisi wanita yang luar biasa. Kemampuannya melihat benar-benar digunakan, pada kegiatan yang tepat. Seperti menangkap penjahat ini.

Baca juga : 

Review Drama Korea The World of The Married | Drama Perselingkuhan dalam Kehidupan Berumahtangga

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat