Review Drama Korea The World of The Married | Drama Perselingkuhan dalam Kehidupan Berumahtangga

By Nyi Penengah Dewanti - Saturday, May 30, 2020



Review Drama Korea The World of The Married -
 Akhirnya kelar juga nonton the world of the married sub indo, dan ending the world of the married bikin saya hmm ... merasa 'kok gini doang sih', kan harusnya bisa dibikin cetar lagi seperti pada bagian puncak konflik dipertengahan. Ya istilahnya saya kurang suka akhir cerita the world of the married, kurang twist lah intinya eheheh ... tapi tetep saya suka ceritanya yang sederhana namun dieksekusi luar biasa. Thanks untuk semua orang di balik layar The World of The Married.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo



Penayangan The World of The Married rilis pertama kali pada tanggal 27 Maret 2020, dan berhasil membuat peonton jatuh cinta dari berbagai negara termasuk di Indonesia. Wara-wiri status teman saya di beranda, serius bikin saya kepo yang akhirnya setelah nonton The World of The Married saya jadi tahu. Busyet! Ini sih opening udah keren banget, beda dari drama yang lainnya dan dekat dengan keseharian kita.

The World of The Married ceritanya klise  banget suer! Tapi eksekusi pemainnya sukses, bikin geram luar biasa. Nggak sabar menantikan perepisodenya waktu itu, dan The World of The Married sukses meraih rating tinggi sebagai drama JTBC. Cerita tentang kehidupan rumah tangga seorang dokter dan pemilik rumah produksi film, yang dibumbui pelakor (perebut laki orang) di dalamnya. Nggak jauh-jauh dari yang sedang ramai di Indonesia, faktanya banyak pelakor yang sukses. Tidak heran begitu hangat dan mudah melekat di hati permirsa.


Siapa Saja Pemain The World of The Married?


the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Kim Hee Ae sebagai Ji Sun Woo


Kim Hee Ae sebagai Ji Sun Woo (Dokter baik hati dan ibu rumah tangga yang mendekati sempurna). Doi tokoh utama perempuan di The World of The Married.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Park Hae Joon sebagai Lee Tae Oh


Park Hae Joon sebagai Lee Tae Oh (Filmaker yang selalu disupport dana oleh istrinya). Doi tokoh yang awalnya berperan menjadi suami baik hati, tapi tergoda oleh seorang gadis muda yang mirip dengan perangai istrinya.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Han So Hee sebagai Yeo Da Kyung


Han So Hee sebagai Yeo Da Kyung. Pelakor sukses, yang membuat Sun-woo dan Tae-oh berpisah. Dia sebagai tokoh antagonisnya, sebel sama doi. Kenapa sih aktingnya jempolan gini. Pertama kali lihat akting dia pas main drama korea Abyss 2019, dia berperan jadi tokoh antagonis juga. Saya menduga doi bakalan bermain lagi tapi jadi tokoh utama, setelah debut di The World of The Married ini dengan akting yang sukses bikin sebel.


Drama Perselingkuhan dalam Kehidupan Berumahtangga


Openingnya seorang wanita bermonolog, bahwa kehidupannya sempurna memiliki suami yang mencintainya, anak yang ganteng luar biasa. Dia juga seorang dokter yang pintar, ramah, cantik, bisa masak, mengurus anak dan romantis dengan suaminya. Tapi siapa sangka, suami yang manis dan romantis itu, tega berkhianat di belakangnya. Kedok itu terbongkar, ketika Sun-woo sedang mencari kamera di mobil suaminya dan menemukan tas yang isinya henpon khusus yang digunakan untuk berkomunikasi hanya dengan dia (Da-kyung). Tidak hanya itu, dia menemukan fakta bahwa orang-orang di sekitarnya yang manis dan baik hati itu tahu kebobrokan suaminya bahkan berwisata bersama. Jadi selama ini mereka memiliki topeng, di depan Sun-woo.

Ternyata The World of The Married diadaptasi dari serial ternama di Inggris, yang berjudul Doctor Foster pada tahun 2015 yang ditayangkan di TV BBC One. Negara Rusia dan Prancis pun, sempat membuat ulang kisahnya dan sukses. Serial Doctor Foster ini ditulis oleh Mike Bartlett,  dan Korea pun juga sukses membuat booming drama ini.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Da-kyung dan Tae-oh di ulang tahun Tae-oh. Sungguh tega!


Pemain di The World of The Married kedua tokoh utamanya adalah aktor dan aktris yang tidak muda lagi. Tapi soal akting, layak adu dan keren! Kim Hee Ae yang bermain di Second To Last Love, dan Park Hae Joon bermain di Arthdal Chronicles 2019 sebagai Mubaek. Tak kalah keren Han So Hee, sebagai aktris muda dengan body yang ideal dan idaman aktingnya bikin gregetan. Tokoh pendukung lain, juga bermain sesuai dengan porsinya. Nggak kalah bagus.

Di ulang tahunnya Tae-oh kedok perselingkuhannya terbongkar, Sun-woo tidak menyangka bahwa pelakor suaminya hadir serta di sana. Da-kyung ternyata anak dari pasien Sun-woo, istri konglomerat tersohor di kota tersebut. Awal tahunya Tae-oh selingkuh itu saat dia balik dari luar kota, terus dia nyapa istrinya yang sudah terlelap lantas paginya sang istri diberikan syal berwarna ungu. Sesampainya di rumah sakit, Sun-woo baru sadar bahwa pada syal tersebut ada rambut berwarna pirang panjang. Bukan miliknya, tapi milik selingkuhan suaminya. Dia jadi parno sendiri, dan pikirannya kemana-mana. Setiap melihat orang berambut pirang dan panjang, dia menduga itu selingkuhan Tae-oh. Awalnya dia mengira sekertaris pribadinya, yang berselingkuh karena janda eh ... ternyata malah justru anak pasiennya sendiri.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Anak Sun-woo dan Tae-oh


Pada ulang tahun Tae-oh dia mengungkapkan rasa cintanya pada Sun-woo, yang membuat si pelakor kebakaran jenggot. Menyadari suaminya telah berselingkuh, Sun-woo memilih pulang dan membebaskan suaminya. Sementara anak semata wayangnya, dusuruh Tae-oh tinggal. Saat malam hari, Da-kyung si pelakor ini memilih meninggalkan area ulang tahun menuju taman yang diikuti Tae-oh. Mereka bertengkar, Da-kyung ingin Tae-oh memilih antara dia atau istrinya. Untuk meluluhkan hati si pelakor, Tae-oh mengiyakan. Di taman itu mereka berciuman, di sinilah anaknya melihat dan seorang pria, pasien Sun-woo pun sempat merekamnya. Huah! Geram sekali saya, pas nonton ini. Mana pagi harinya Tae-oh nggak mengakui dirinya selingkuh. Dasar lelaki!

Sun-woo yang awalnya seorang istri yang manis, jadi mengalami perbuhan karakter. Dia juga mengalami masa ingin balas dendam, bahkan dia mengiyakan ajakan dinner teman Tae-oh, Son Je-hyuk yang masih tetangga dekatnya. Yang akhirnya membuat mereka berdua 'cinta satu malam', hanya saya Sun-woo tidak menginap. "Bukannya wanita tak tahu cara berselingkuh, kami hanya mencoba untuk setia," ucap Sunwoo kepada Je-hyuk. Sun-woo meminta Je-hyuk mengungkapkan dokumen finansial yang dimiliki suaminya tersebut.


the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
 Je-hyuk dan istrinya. Je-hyuk ini demen selingkuh juga


Yang paling demen konfliknya dibuat cakep semuanya, dan alurnya nggak lambat. Jadi kita nggak perlu penasaran sampe ubanan, kayak sinetron Indonesia hehehe ... Atas rekomendasi ibunya pula Da-kyung ke dokter, karena merasa tidak enak badan. Siapa dokternya tebak? Ehehe ... bener Sun-woo yang menangani langsung. Sun-woo mencari tahu hubungan seks Da-kyung dengan pasangannya, pun dia terang-terangan mengakui dia berhubungan dengan  suami orang. Da-kyung bahkan sukses membuat Sun-woo dan Tae-oh berpisah. Mereka pun menikah dan memiliki seorang putri. Belum lagi konflik anak laki-laki Sun-woo yang awalnya manis, sekarang jadi nakal karena merasa orangtua mereka tidak memedulikan perasaannya. Banyak konflik banget dalam cerita drama Korea The World of The Married. Tapi aku paling sebel Sun-woo selalu masih peduli dengan Tae-oh padahal, dia sudah jahat banget. Tidak hanya berselingkuh, tapi tega meminjam uang atas nama Sun-woo pula. Terus asuransi anaknya, juga dipake. Tega bener itu orang, udah dibantu Sun-woo dalam segala hal soal keuangan eh .. tega selingkuh pula bahkan sampai hamil. Yang akhirnya malah berantakan semua.

the world of the married sub indo akhir cerita the world of the married a world of married couple the world of the married streaming sinopsis doctor foster ending the world of the married the world of the married sub indo dramaqu the world of the married drakorindo
Menjelang Ending. Da-kyung sudah ogah sama Tae-oh


Akhir cerita the world of the married a world of married couple, sesuai porsinyalah pas. Si Tae-oh dapet karma sesuai dengan perbuatannya. Jauh dari anak-anaknya sendiri, hidupnya jadi susah dan nggak jelas. Atas kebaikan Sun-woo pula dia bisa tinggal dan hidup. Namanya juga kehidupan, pasti ada masa-masa kayak roll coasternya. Asal teguh, kuat, sabar, dan tidak menyerah insyaAllah dimudahkan. Dengan adanya drama korea ini, saya juga belajar banyak nih. Dimulai dari kesabaran menjadi istri, belajar meneguhkan dan menguatkan hati dengan ujian, belajar menjaga hubungan pernikahan dan lain sebagainya. Banyak hikmah yang bisa dipetik dari kisah the world of the married a world of married. Selamat menonton! 






  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Reviewnya keren abis mbak, jadi bisa memutuskan harus nonton skala urgent apa tidaknya 👍

    ReplyDelete
  2. Yang jadi orang ketiga totalitas banget di sini.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat