Review Drama Korea Itaewon Class 2020 | Dendam yang Berbuntut Kesuksessan

By Nyi Penengah Dewanti - Monday, June 08, 2020



Review Drama Korea Itaewon Class 2020 - Itaewon Class menjadi drama Korea yang hangat diperbincangkan, tapi karena masih banyak PR menonton saya baru menamatkan seminggu lalu. Perasaan saya setelah menonton, puas dengan endingnya dan bangga akan Perjuangan Park Sae Ro Yi, akhirnya bisa membalas dendam musuhnya dengan sebuah kesuksessan. Anak muda memang harus punya kekuatan pantang menyerah macam doi, sekalipun banyak hantaman badai dalam mewujudkan impiannya.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Drama Korea Itaewon Class 2020, diadaptasi dari cerita webtoon milik Daum Webtoon Company yang sudah rilis dari 27 Desember 2016. Penulis drama Korea dan webtoonya adalah orang yang sama, Jo Gwang-jin. Antara serial dan webtoonnya ternyata dibuat sama, tidak ada perubahan karakter maupun alur. Jadi yang udah baca webtoonya, tidak akan merasakan kekecewaan ketika diadaptasi menjadi drama.

Itaewon Class 2020 Sinopsis

Itaewon Class mengisahkan perjalanan hidup Park Sae-roy, dari SMA sampai dia dewasa. Hidupnya yang bercita-cita menjadi polisi, gagal sudah karena setelah pindah sekolah dia membela seorang pelajar yang dirundung oleh Jang Geun-won. Putra pemilik perusahaan Jangga, yang merajai bisnis makanan di Korea Selatan. Tidak berselang lama setelah ia dikeluarkan dari sekolah, dan membuka restoran bersama ayahnya. Ayahnya ditabrak dari belakang dan kecelakaan, tidak lain Jang Geun-won yang mabuk dan menyebabkan kecelakaan dan ayah Park Sae-roy meninggal. Tidak terima dia memukul habis-habisan Geun-won dan berakhir menjadi narapidana. Harusnya dia tidak dihukum, tapi suap yang dilakukan Jangga membuatnya dihukum. Park Sae-roy akhirnya mencoret cita-citanya jadi polisi, karena dia sudah menjadi tahanan. Cita-citanya berubah ingin menjadi orang kaya. Berhasilkah dia membangun kerajaan bisnis, yang menyamai Jangga untuk balas dendam?


Pemain Drama Korea Itaewon Class 2020

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Pemain Itaewon Class ini, memiliki peran masing-masing. Karena Itaewon Class tokoh utamanya tidak hanya satu, tapi hampir semuanya menjadi tokoh utama dalam kisahnya. Sekelompok remaja yang punya kisah kelam, dan ingin bangkit menjadi orang yang sukses. Suka banget dengan tema orang yang terpuruk, tapi berhasil menghadapi segala ujiannya sehingga menjadi orang yang sukses. Melihat perkembangan entrepreneur muda di Indonesia, geliatnya macam kisah Itaewon Class 2020. Nah kita intip siapa saja pemeran Itaewon Class 2020.

  • Park Seo-joon, berperan sebagai Park Sae-roy pemilik kedai DanBam, di Itaewon. Saat dia SMA dia meninju wajah putra CEO perusahaan makanan terbesar di Koresel ; Jangga. Dia harus berlutut kalo tidak ingin dikeluarkan, tapi dia memilih dikeluarkan. Karena dia hanya membela temannya yang dirundung, dan dia tidak bersalah. Jang Geun-won, anak CEO Jangga yang ugal-ugalan ini selalu menyebabkan masalah. Masalah yang berbuntut besar ini adalah, dia mengemudi mobil dengan mabuk dan menabrak ayahnya Sae-roy sehingga tewas di tempat. Amarah yang memuncak membuat Sae-roy kembali meninju Geun-won. Dia dipenjara selama tiga tahun, lantas dibebaskan dan tujuh tahun kemudian dia bekerja menjadi penangkap ikan. Setalah cukup memiliki uang dia, membuka restoran bar bernama DanBam di Itaewon.
itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Park Seo-joon, berperan sebagai Park Sae-roy

  • Kim Da-mi, berperan seabgai Jo Yi-seo. Manajer restoran bar milik Sae-roy. Dia selisih sepuluh tahun dengan Sae-roy, memiliki kecenderungan sosiopat. Tapi Yi-seo gadis yang cerdas dengan IQ 162. Dia pindahan dari New York, yang melanjutkan belajarnya di Korea Selatan. Yi-seo termasuk influencer, vlogger dan blogger yang terkenal. Karena takdir sering mempertemukannya dengan Sae-roy, dan prinsip hidupnya yang kuat. Yi-seo jatuh cinta dengan Sae-roy dan berjanji akan membuat Sae-roy sukses.
itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Kim Da-mi, berperan seabgai Jo Yi-seo

  • Yoo Jae-myung, berperan sebaga Jang Dae-hee. CEO perusahaan makanan nomor satu di Korsel, bernama Jangga. Ia pria yang mandiri, berawal dari kedai kecil dan sampai memliki waralaba besar. Pengalamannya tersebut, membuat dia memimpin Jangga selama bertahun-tahun. Dia orang yang keras kepala, apa yang dimau harus kesampaian, dan membuat orang harus tunduk padanya. Dia pertama kali bertemu Sae-roy, di sekolah anaknya Geun-won. Jang Dae-hee meminta Sae-roy untuk berlutut, agar dia tidak dikeluarkan. Baru kali ini dia mendapati seroang anak SMA yang egois, dan berprinsip teguh. Naluri lelakinya tertantang, dia menganggap Sae-roy musuhnya.
itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Yoo Jae-myung, berperan sebaga Jang Dae-hee

  • Kwon Nara berperan sebagai Oh Soo-ah, gadis yang dicintai Sae-roy. Semasa kecil sampai dewasa dia tinggal di panti asuhan, dia dekat dengan ayah Sae-roy, Sung-yeol. Bahka menganggapnya ayah, lantas ia berkenalan dengan Sae-roy dan jatuh cinta kepada Sae-roy.  Dia bekerja di grup Jangga, menjadi kepala tim perencanaan strategis. Saat Soo-ah tau kecelakaan mobil yang menewaskan ayah Sae-roy, adalah anak dari pemilik Jangga dia benci setengah mati. Gegara kecelakaan mobil itu, dan mengenali siapa yang menabrak. Soo-ah diberikan tawaran beasiswa oleh Grup Jangga, tetapi dia gadis yang teguh pendirian. Meski kadang dia harus memilih antara Sae-roy, atau pekerjaannya di Jangga. Awalnya saya suka tokoh Soo-ah, tapi lama-lama sebal karena dia lebih memilih Jangga. Menjelang ending saya suka lagi dengan Soo-ah, ternyata dia punya misi melakukan semua ini. Membalas kebaikan Sung-yeol ayah, Sae-roy. Seperti janjinya, "Aku akan mengembalikan tiga kali lipat."

 
itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Kwon Nara berperan sebagai Oh Soo-ah

Pemeran Pendukung sebagai Staf Danbam di Itaewon Class 2020

  • Kim Dong-hee, sebagai Jang Geun-soo. Putra kedua CEO Jang, pemilik Jangga yang diakui sebagai anak haram. Dia teman sekolah Yi-seo, dan mencintai Yi-seo dengan sangat dalam. Geun-soo bekerja di DanBam, karena ingin membalas kebaikan yang dilakukan oleh Sae-roy kepadanya.
  • Ryu Kyung-Soo sebagai Choi Seung-kwon. pegawai di DanBam, dan pernah menjadi teman satu penjara bersama Sae-roy. Dia orang yang bisa menggila, jika ditindas. Setelah keluar dari penjara dia menjadi gangster, tapis setelah tujuh tahun kemudian bertemu Sae-roy yang punya restoran bar, dia kagum dan bahkan bergabung menjadi stafnya.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class

  • Lee Joo-young sebagai Ma Hyeon-yi. Kepala koki di DanBam, pertama kali bertemu dengan Sae-roy di pabrik saat keduanya belum bekerja.  Hyeon-yi memberikan bekal makanan kepada Sae-roy, "Masakannya enak," ucap Sae-roy alasan dia menjadikan Hyeon-yi kepala koki. Fisik yang dimiliki Hyeon-yi adalah pria, tapi sebenarnya dia wanita transgender.
  • Chris Lyon, sebagai Kim To-ni. Pekerja paruh waktu di DanBam, dia berkulit hitam dan memiliki ayah dari Korea. To-ni fasih berbahas Korea, tapi dia juga bisa bahasa Prancis. Kedatangannya ke Korea, mencari ayahnya tapi justru bertemu dengan neneknya yang kaya raya.

Dendam yang Berbuntut Kesuksessan


itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Belum review, tapi postingan udah panjang bener kayak kereta ehehe ... semoga nggak bosen ya bacanya. Tapi jujur Itaewon Class 2020, termasuk drama korea yang seru dan tokoh-tokohnya ini prinsipnya nggak mudah goyah. Dari persaudaraan, kepercayaan, prinsip hidup dan saling menguatkan satu dengan yang lain ini yang bikin keren.


Lumayan sudah kenal kan tokoh-tokohnya dari postingan pemeran di atas kan? Tokoh sentralnya adalah Park Seo-roy (Park Seo-joon), murid SMA yang barusaja pindahan tapi sudah kena kasus. Seo-roy membela teman yang kena buli, karena diguyur fresh milk dari rambut sampai bajunya basah. Guru yang melihat cuek bebek, merasa hal itu tidak ada sama sekali. Seo-roy yang gemas, akhirnya menghantam wajah Geun-wo (Ahn Bo-hyun). Seo-roy akhirnya digelandang ke ruang kepala sekolah, di sana dia dipukuli oleh guru. Lantas ayah Geun-wo datang, pebisnis makanan nomer satu di Korea Selatan (Jang Dae-hee). Ayah Seo-roy juga datang, Park Sung-yeol (Son Hyun-Joo), yang bekerja di grup Jangga sebagai manager. Ayah Seo-roy bawahan dari ayah Geun-wo.


itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Satu-satunya cara agar dia dimaafkan dan tidak dikeluarkan dari sekolah adalah, dengan berlutut dan minta maaf. Seo-roy menolak, karena dia merasa tidak bersalah. Temannya dirundung, sudah seharusnya dia membantu. Karena tidak mau, dan lebih memilih dikeluarkan ayahnya pun menghargai prinsip anaknya. "Saya tidak tahu kenapa anak ini terlahir dari keluargaku. Tapi aku merasa bangga dengan prinsip hidupnya," tutur ayahnya. Lantas Pak Park, juga undur diri dari perusahaan Jangga. Untuk mendukung anaknya. Mereka berdua membangun kedai makanan, dan hidup dengan bahagia. Ini baru episode satu, sementara Itaewon Class 2020 ad 16 episode. Masih panjang nih reviewnya, #Ea ... Jadi aku rangkum aja konflik-konflik yang ada di Itaewon Class 2020:

Dikeluarkan dari sekolah, membuka kedai lantas kehidupan Seo-roy nggak berlangsung lama kebahagiaannya. Seong-youl bapak Seo-Roy ditabrak pengemudi ugal-ugalan, dari belakang dan menyebabkan kecelakaan lantas meninggal ditempat. Ternyata pengemudi tersebut adalah Geun-wo, lagi-lagi mereka bertemu dan Geun-wo menjadi pengacau. Seo-roy mendatangi Geun-wo di rumah sakit menghajar sampai babak belur. Yang berakhir Seo-roy dipenjara. Jang Dae-hee, berhasil menutupi apa yang dilakukan anaknya dan bahkan mengirimkan orang palsu yang mengaku bahwa dia yang menabrak. Selama menjadi narapida Sae-roy belajar untuk membalas dendam dengan cara, ingin mendirikan restoran serupa dan mengalahkan perusahaan Jangga. Milik ayah Geun-wo. Diapun membaca biografi kesuksessan Jang Dae-hee.


itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Di sisi sahabat, ada Oh Soo-ah. Gadis yatim piatu yang sudah menganggap ayah kepada Sung-yeol. Dia benci setengah mati kepada Geun-wo karena telah membuat, orang yang ia anggap ayah meninggal. Soo-ah jug mengenali siapa pemilik mobil, dan memberi tahu kepada Seo-roy. Selama Seo-roy dipenjara, Soo-ah mendapatkan beasiswa untuk kuliah dan bahkan dia bekerja di perusahaan Jangga. Seo-roy tidak keberatan, dan tahu semuanya. Seo-roy tahu, Soo-ah hanya melakukan semuanya untuk kepentingan dirinya. Pun bukan maksud hati mengkhianati Seo-roy.

Selepas dari penjara, Seo-roy menemui Soo-ah dan bilang akan mendirikan kedai makanan nantinya. Soo-ah awalnya menduga Seo-roy bercanda, tapi nyatanya yang dikatakannya betulan. Mereka berpisah kembali, Seo-roy bekerja di kapal menangkap ikan selama tujuh tahun dan uangnya digunakan untuk membuka kedai DanBam di Itaewon. Bersebelahan dengan kedai milik Jangga. Karena di sana merugi, Soo-ah diutus oleh Jangga untuk menangani. Mereka kemudian bertemu kembali. DanBam yang dibangun oleh Seo-roy merugi, karena tidak ada pelanggan.


itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Sampai akhirnya scene Jo Yi-seo dan Geun-so hadir, mereka semakin menambah seru cerita Itaewon Class 2020. Jo Yi-seo seorang gadis pintar dan memiliki banyak teman orang kaya. Dia pun seorang influencer terkenal, dan IQ-nya mencapi 162. Mereka berdua yang masih di bawah umur ini, menemani sahabat Geun-so yang mabuk di kedai DanBam. Seo-roy tidak tahu bahwa mereka di bawah umur, karena Seung-kwon tidak tahu bahwa itu ID card palsu yang dipamerkan sebagai tanda pengenal. Ada teman sekolah Yi-seo yang melihat dan melaporkan ke polisi. Digrebek lah mereka, dan Geun-won datang untuk membebaskan Geun-so. Di sini Park Seo-roy kembali bertemu Geun-so dan baru tahu Geun-so adalah adik Geun-won. Sampai akhirnya Geun-so pun bekerja ikut Seo-roy, karena ingin balas budi dan Geun-so merasa nyaman bersama Seo-roy. Dia pemuda yang istilahnya ngayomi dan membimbing. Sekalipun dia salah, dia menganggap hal itu lumrah. Namanya juga anak muda yang belum tahu apa-apa dan masih belajar. Sementara Geun-so diasingkan oleh keluarganya sendiri.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Geun-so adalah adik Geun-won


Beberapa kali bertemu Seo-roy, Yi-seo akhirnya jatuh cinta dengan prinsip yang dimiliki oleh Seo-roy. Kenpa dia ingin berusaha sendiri, tanpa perlu mengandalkan bantuan dari Jangga. Setelah lulus sekolah Yi-seo berjanji kepada dirinya sendiri ingin membuat Seo-roy sukses. Beneran Yi-seo kerja di DanBam dan sukses kedai itu jadi rame. Tapi Jang Dae-hee pemilik Jangga tidak terima, dibelilah bangunan itu dan DanBam harus pindah tempat.

Mengapa Seo-roy memiliki uang banyak? Ternyata uang asuransi ayahnya yang meninggal, digunakan untuk membeli saham di Jangga. Saat saham Jangga sedang turun, karena ulah kekerasan yang dilakukan Geun-won. Atas bantuan siapa? Jreng ... tebak? Atas bantuan teman yang dibuli semasa SMA, dia sengaja datang ke penjara untuk membesuk Seo-roy dan mengungkapkan bahwa ia mahir dalam managemen. Dari sanalah uang asuransi ayah Seo-roy dikelola untuk membeli saham. Jebakan batman banget, si Jang Dae-hee luar biasa kaget kalau saham Jangga beberapa bagian menjadi milih Seo-roy.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Konflik lainnya ketika kepala koki Ma Hyeon-yi beradu tanding di kedai terhebat, acara TV dan menang. Dua kali menang lantas membuat Jangga kebakaran jenggot, karena berhasil dikalahkan leh DanBam. Geun-so yang sudah membelot ke kedai Jangga, melakukan cara licik. Mengungkap kebenaran kalau Hyun-yi adalah seorang transgender. Awalnya dia mau kabur dan mundur, tapi Seo-roy menguatkannya, Yip-seo juga memberikan bacaan puisi yang bagus. Intinya sekalipun orang mengatakannya macam-macam, aku nggak perlu ngasih tau orang aku itu siapa. I'm a diamond.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class
Ma Hyeon-yi 


Geun-wo juga sempat masuk penjara, karena kesaksian detektif yang dahulu sempat menyembunyikan kebenaran kasus tabrak lari ayah Seo-roy. Geun-wo di penjara berteman dengan gengster waktu keluar dan membuat perjanjian. Ternyata dia menculik Yi-seo dan membuat Seo-roy untuk datang. Di sana Paek Seo-roy ditabrak mobil, gegara menyelamatkan Geun-so yang mengikuti mereka. Untung Geun-so sempat menelepon polisi, polisi datang saat Geun-so dan Yi-seo sudah dibawa kabur penculik.

Paling sukanya meski banyak konflik, tapi karakternya tidak berubah. Semua tokoh tetap mendukung Seo-roy apapun keadaan dia, mau susah, sedih, bangkrut sampai dengan berhasil. Mereka juga tidak berkhianat, sekalipun Yi-seo diiming-imingi gaji besar di Jangga. Seung-kwon yang juga dimanfaatkan Geun-soo tetap setia dengan Seo-roy. Cinta mati Yi-seo kepada Seo-roy juga benar-benar sweet banget. Apapun dia lakukan untuk melihat Seo-roy sukses, apalah seo-roy tanpa kepintaran dan kecerdikan Yi-seo. Sementara Soo-ah, meski cemburu ia tetap menyikapi dengan dewasa. Karena ia pun tahu, dirinya di bawahi Jangga tidak bisa melakukan apa-apa. Panteslah di ending kisah Soo-ah bilang, "Aku merasa tenang, kalau kamu yang menjaga Seo-roy."


itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Jujur saya suka banget sama Soo-ah, dia itu cantik banget hahaha gemes. Karakter yang diperankan dari SMA, remaja dan dewasa wajahnya bisa berubah-ubah gitu. Salut ini sama tim Makeupnya, bisa bikin berbeda. Sementara Kim Da-mi meski dia pendatang baru, tapi dia itu imut. Mata bulatnya bikin saya suka, meski awalnya saya nggak suka karakternya yang sosiopat banget. Tapi perjuangan dia dalam usaha Seo-roy, layak diacungi jempol 4. Oh ya, Selamat untuk Kim Da-mi yang berhasil meraih Baeksang Arts Award, kemarin sebagai pendatang baru.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Mengapa harus nonton Itaewon Class 2020? Ya karena ceritanya ini inspiratif banget, buat siapapun yang sedang berjuang bangkit dari keterpurukan Itaewon Class 2020 layak jadi rekomendasi penyemangat. Apalagi untuk wirausaha pemula, yang sedang berusaha untuk  membesarkan brandnya Itaewon Class 2020 retable banget. Ceritanya juga kekinian, ada Kim Da-mi yang influencer sekaligus blogger. Jadi kayak seneng aja nonton ini, bahwa pemasaran sebagaian besar ya memang harus melek digital.

itaewon class sinopsis itaewon class webtoon review itaewon class eps 16 drama mirip itaewon class streaming film itaewon class sub indo drakorindo itaewon class viu itaewon class,dramaqu spoiler drakor itaewon class


Detail Drama Korea Itaewon Class 2020

Judul                : Itaewon Class
Bahasa            : Korea
Genre              : Drama
Episode            : 16 Eps
Rilis Tayang     : 31 Januari 2020 - 21 Maret 2020
Negara              : South Korea
Director           : Kim Sung-Yoon
Writer                : Jo Gwang-jin
Stasiun Penayangan : JTBC



Baca juga : 


  • Share:

You Might Also Like

28 comments

  1. Wah aku lagi nonton ini baru episode pertama dan sudah suka mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame pokoknya Itaewon Class mba Lid, hehehe semangat nonton.

      Delete
  2. Mabnrnya aku sempet nonton eps 1, tp stop mba. Krn jujurnya feeling ya g dpt hahahaha. Dan ga terlalu suka Ama model rambut si pemeran utama, dan anak jahat hihihi. Tp kayaknya aku salah deh stop di awal gini. Baca sinobsis mba, malah jd tertarik nonton lagi. Kali ini aku mau marathonin deh :D.

    ReplyDelete
  3. mau nonton ini maju mundur mba hehehe adanya hanya di netflix atau bisa di aplikasi lainnya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya nonton via telegram mba Andi, nanti linknya japri aja ke whatsappku ya mba

      Delete
  4. Aku udah nonton nih drakor ampe tamat.
    Dan, to be honest, aku lebih suka sama peran Kwon Nara sih sakjane :D
    hahaha, kenapa SaeRoYi ga ama Kwon Nara aja siiik

    ReplyDelete
  5. Untuk cerita perjuangan usahanya, Itaewon Class tuh emang bagus apalagi mereka kerja team kan. Tapi romancenya, entah kenapa aku kesal, hahaha

    ReplyDelete
  6. Aku tuh nonton juga si Itaewon ini dan emang bagus banget, balas dendam yang positif menurutku karena dia jadi lebih sukses.

    ReplyDelete
  7. Itaewon nih keren banget walau temanya standar balas dendam dan ada bagian yang kisahnya too good to be true alias sinetron tapi banyak hal penting bisa jadi pelajaran misal tentang investasi, belajar dari masternya..aku juga tim Soo Ah, walau gemes dia kerja di Jangga ternyata terakhir dia yang buka kebobrokannya, lega karena happy ending juga Soo Ah punya resto bagus dan chef ganteng haha..

    ReplyDelete
  8. Ini salah satu drakor favorit anak saya. Kata dia bagus jalan ceritanya.

    ReplyDelete
  9. Udah masuk list next tontonan
    Dan banyak yang bilang bagus karena ceritanya cukup padat dan pesan tentang perjuangan hidup meriah sukses di usia muda tersampaikan di drama ini

    ReplyDelete
  10. Sudah sering banget denger judul drakor yang satu ini, Itaewon Class. Tapi ya aku belum nonton wong emang gak pernah nonton drakor sekarang. Haha.
    Btw emang pesannya bagus sekali ya ternyata, inspiratif. TFS, Mbak :)

    ReplyDelete
  11. Wah, seru banget nih review itaewon classnya, lengkap... Dulu denger judul ini kirain tentang anak sekolahan gitu, ternyata tentang resto ya...

    ReplyDelete
  12. Menarik banget ceritanya. Aku tau Itaewon Class ini wakyu awal awal pandemi, banyak yang nonton dan ngerekomendasikan. Sayangnya aku belum nonton hehe. Baca reviewnya kok jadi makin penasaran, sepertinya harus nonton ya

    ReplyDelete
  13. Ini to itaewon. Haha. Aku beberapa kali nyoba nonton drakor, gak nyambung-nyambung. Pertama, selalu susah mengingat wajah dan nama. Bahkan judulnya aja suka ketuker-tuker. Piye? Wkwkwk

    ReplyDelete
  14. aku udah ngelist mau nonton ini, tapi sekarang masih nonton semua hal tentang hyun bin sih, hahaha. next aku nonton ini deh, udah ada aku filmnya, cuma menunggu waktu aja

    ReplyDelete
  15. Ahn Bo Hyun aktingnya kereeen banget. Walau dia jadi orang jahat disini, tapi aku malah suka liat aktingnya. Ngeselin banget, untung ganteng. Hahaha.

    ReplyDelete
  16. Aku juga udah nonton nih di Netflix tapi nontonnya pas gak on going. Nah karena penasaran aku loncat 2 episode dong langsung ke episode 16 hahaha habis itu baru mundur lagi habis gemes banget sama Saeroyi

    ReplyDelete
  17. Pengen nonton ini dr kmrn krn bc review temen2 jg.. Pas baca ini makin auto pengen deeh. Seru banget keknya ya. Gendrenya jg aku bgt

    ReplyDelete
  18. Itaewon Class ini wira wiri kalo aku lagi nonton tayangan di Viu. Jadi tertarik ngintip sebentar, apalagi drakor tentang resto gini biasanya ada cerita juga drama di dapur. Aku penasaran sama Soo-Ah, ku kira yang memerankan dua orang gitu, tim make up nya keren ya bisa mengubah wajah dalam tiga generasi

    ReplyDelete
  19. Bagus bnget perjuangan banget dari YG tidak punya apa2 jadi memiliki perusahaan jangga, patut ditiru dr dia menahan dendam sama keuletannya

    ReplyDelete
  20. Masih muda, tapi punya prinsip yang kuat. Pantesan ayahnya bangga, ini juga pasti hasil didikan ayahnya.

    ReplyDelete
  21. Saking heiits nya...sampai ada yang bahas, adakah kedai DanBam di Itaewon?
    Hahaha...dan ternyata ada, namun tempatnya bukan yang dipakai syuting sekarang, melainkan udah pindah ke tempat lain meski masih ada palang DanBam nya karena ikonik.

    ReplyDelete
  22. Udah nonton episode pertama tapi kok pemeran ceweknya dalam kacamataku yang minus ini, nggak ada yang cantik, jadi aku skip aja haha. Eh kata teman-teman bagus loh. Jadi bingung mau noton lagi atau biarkan saja berlalu.

    ReplyDelete
  23. 16 episode pendek ya, bisa kelar cepat klo di rumah aja. Aku nonton drakor cuma yg kemarin sempet heboh dan tayang di tv lokal aja.

    ReplyDelete
  24. Salut ih sama ayahnya Seo-roy, sangat menghargai prinsip anaknya. Harga diri ini soalnya, yaa... Kalau kebanyakan kita mungkin akan, "Ya udah deh, ngalah aja. Ngga usah cari masalah." Hihi...

    Tapi teguh memegang prinsip, akhirnya jadi salah satu yang mengantarnya "membalas dendam" dengan cara terbaik, yaa.. Keren...

    ReplyDelete
  25. nonton trailer Itaewon Class aja udah gemes pen jambak Jang Geun-won yak,
    aku baca reviewnya ini sambil nonton juga hahahhaaaa

    ReplyDelete
  26. Aku belum nonton nih msh msuk dftr waiting drakor list ntuk di nonton 😁 tp baca reviewnya jd penasaran 😂 ntilah q nton Itaewon Class klu udh kelas drakor yg satu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat