Review Film Svaha The Sixth Finger 2019

By Nyi Penengah Dewanti - Tuesday, April 28, 2020



Review Film Svaha The Sixth Finger 2019 - Nonton film svaha the sixth finger (2019), membuat saya terus memutar otak untuk menebak-nebak. Yang mana tokoh utama sebenarnya. Pembukaan Film Svaha The Sixth Finger, membuat saya langsung penasaran enggan beranjak dan ingin menyelesaikan kisah ini. Apalagi ada monolog seroang remaja, sebelum cerita ini dimulai.


svaha: the sixth finger sub indo svaha the sixth finger (2019) sub indo download svaha: the sixth finger sub indo svaha: the sixth finger subscene nonton film svaha the sixth finger (2019) subtitle indonesia svaha: the sixth finger download the sixth finger review download film svaha: the sixth finger (2019)
Geum Hwa


Jadi di sebuah desa terpencil, seorang perempuan melahirkan anak kembar. Tetapi sang ibu tidak terselamatkan, si kembar lahir dengan normal, tetapi yang satu diduga merupakan jelmaan iblis. Apalagi dia memiliki jari enam, dan sebelum kelahirannya dia mengigit kaki kembarannya. Sehingga kembarannya jalannya agak nyeret gitu.

Sekte Menyesatkan dan Menyeramkan ada dalam  Film Svaha The Sixth Finger


Saya yakin setiap agama mengajarkan tuntunan yang baik, kepada umatnya di dunia. Tetapi ada juga aliran atau sekte yang kadang membelokan sebuah agama menjadi menyesatkan. Bahkan dalam Film Svaha The Sixth Finger, sampai menghabisi nyawa orang lain. Duduw ... serius ini nyeremin tapi ya bikin penasaran banget. Adegannya nggak melulu berdarah-darah kok, tenang masih dalam skala aman. Tapi efek dan teka-teki kisahnya yang bikin merinding. Terlebih kembaran Geum Hwa, yang disembunyikan dalam sebuah kamar kecil.


Sampai di pertengahan film saya jadi tahu siapa tokoh utama sebenarnya di sini, adalah Pastor Park yang diperankan Lee Jung Jae dibantu oleh Yo Sub (David Lee).  Partor Park ini terus menelurusi sekte dan aliran sesat yang ada di Korea Selatan. Yo Sub, membantu dia menemukan aliran sesat dan teka-teki di baliknya. Dikisahkan ada sekte yang menyembah Svaha, orang yang memiliki jari enam. Dia bukan dewa, dia manusia yang tetap awet muda dan bertenaga dengan cara menghabisi nyawa orang.

svaha: the sixth finger sub indo svaha the sixth finger (2019) sub indo download svaha: the sixth finger sub indo svaha: the sixth finger subscene nonton film svaha the sixth finger (2019) subtitle indonesia svaha: the sixth finger download the sixth finger review download film svaha: the sixth finger (2019)
Svaha The Sixth Finger 2019



Shava si jari enam ini, aslinya tua banget tapi bisa awet muda. Dia membunuh orang-orang yang memiliki kelahiran sama dengan dirinya, nah yang dibunuh ini anak-anak kecil semua. Anak yang beranjak remaja, soalnya kalau anak yang memiliki kelahiran sama dengannya dan jumlah jarinya ada enam ini hidup akan membunuh dirinya. Makanya dia menghabisi lebih dulu, dengan bantuan Na Han (Park Jung Min) sebagai anteknya.

Ada 4 orang anak di penjara yang diadopsi oleh tokoh agama terkemuka, karena merasa di tolong ketika kena buli anak-anak inilah yang menjadi antek tokoh agama tersebut. Untuk membunuh, padahal mereka hanya diperbudak. Bahwa membunuh itu baik, bukan suatu kesalahan. Karena jika dibirkan tumbuh, remaja tersebut akan menjadi pendosa. Aduh! Yakin ini sekte jahat banget, mengajarkan demikian. Namanya juga film fiksi.


Teka-teki Mulai Terpecahkan oleh Pastor Park


Setelah disusuri Pastor Park menemukan benang merah, dari semua musibah menghilangnya remaja-remaja kelahiran 1999. Yang tersisa hanya satu, Geum Hwa tersebut yang akan jadi korban selanjutnya.

svaha: the sixth finger sub indo svaha the sixth finger (2019) sub indo download svaha: the sixth finger sub indo svaha: the sixth finger subscene nonton film svaha the sixth finger (2019) subtitle indonesia svaha: the sixth finger download the sixth finger review download film svaha: the sixth finger (2019)
Lee Jung Jae (Pastor Park)


Geum Hwa ini dikisahkan antara membenci kembarannya karena pernah digigit kakinya, dan juga malu memiliki kembaran yang aneh. Tapi dia merasa sayang. Na Han yang menemukan Geum Hwa, membawa dia ke suatu tempat untuk dibunuh. Tetapi lagi-lagi kembaran Geum Hwa ini yang selalu menyelamatkannya, dia seperti punya kekuatan. Awalnya saya kira dia jahat, tapi ternyata justru dia itu semacam orang yang memiliki kekuatan dan kayak titisan gitulah.

“Kenapa kamu mau membunuhku? Aku tidak apa-apa kamu bunuh. Tapi selamatkan kembaranku di rumah," ucap Geum Hwa sebelum dibunuh dan akhirnya Na Han sebagai utusan untuk membunuh kaget. Berarti gadis remaja yang akan dibunuhnya ini, adalah kembar. Dari sinilah cerita perlahan terkuak, meski alurnya menurutku sedikit lambat.


svaha: the sixth finger sub indo svaha the sixth finger (2019) sub indo download svaha: the sixth finger sub indo svaha: the sixth finger subscene nonton film svaha the sixth finger (2019) subtitle indonesia svaha: the sixth finger download the sixth finger review download film svaha: the sixth finger (2019)
Park Jung Min (Na-Han)


Pada bagian kapten polisi Hwang ini juga lama sekali kerjanya, bertanya ke sana-sini melulu tapi nggak berhasil. Sudah dikasih tahu kebenarannya oleh Pastor Park masih aja nggak percaya, amat disayangkan gitu lho ini kan film durasinya pendek bukan drama. Jadi saya gemas sendiri hahaha ... Tapi endingnya sepadan sih. Ada harapan Na-Han hidup, tapi dia juga sudah melakukan tugasnya dengan baik untuk bisa membunuh Shava, yang berkedok dewa. Anehnya si Shava ini orang yang sudah tua, tapi masih aja awet muda karena membunuh tadi. Nggak tahu gimana itu bisa begitu, padahal istrinya sudah tua dan ubanan banget. Balik lagi, namanya juga film fiksi. Sutradaranya pinter meramu ceritanya ini, bisa sulit ditebak jalan ceritanya. Nah, selamat menonton svaha the sixth finger (2019) sub indo.

Baca juga : 

Review Film Dora and the Lost City of Gold 

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat