Review Film Dora and the Lost City of Gold | Semangat dan Positif Menentukan Hasil yang Baik

By Nyi Penengah Dewanti - Saturday, April 18, 2020



Review Film Dora and the Lost City of Gold - Awalnya saya iseng aja download, Dora the explorer the movie, eh ... pas sampai di pertengahan ceritanya semakin seru banget! Nggak nyangka versi live-action Dora The Esplorer sekeren ini. Apalagi tokoh-tokoh Film Dora kartun, chemistry satu dengan yang lainnya dapet. Jadilah saya semakin menikmati film dora and the lost city of gold full movie.


film dora the explorer the movie film dora kartun kelebihan dan kekurangan film dora and the lost city of gold film dora and the lost city of gold full movie film bioskop dora teks film dora dora and the lost city of gold pemeran dora the explorer the movie full movie film dora the movie poster film dora google drive dora and the lost city of gold diego dora the explorer live-action



Dalam Dora and the lost city of gold, pemeran Doranya diisi oleh Isabela Moner, gadis yang beranjak remaja dengan pemikiran yang positif. Jujur saya jatuh cinta dengan akting Isabela Moner, ini kali pertama saya nonton akting dia. Selain Dora ada tokoh sepupu Dora, Diego (Jeff Wahlberg). Sebagai ayah (Michael Pena) dan ibu (Eva Longoria), kedua orang tua Dora adalah profesor yang cerdas. Pantes aja walaupun tinggal di hutan, Dora cerdasnya luar biasa.

Menjalani Hidup yang Sesungguhnya di Kota

Kisahnya berawal dari Dora kecil bersama Diego yang melakukan petualangan, kemudian Diego sepupunya harus kembali ke Kota melanjutkan sekolahnya. Dora yang kesepian, tapi selalu ditemani oleh Boots (Danny Trejo) monyet kecil lucu yang selalu melakukan perjalanan bersama Dora.

Orangtua Dora tinggal di hutan karena sedang melakukan misi, menemukan kota yang hilang bernama Parapata. Dari Dora kecil, sampai dengan Dora remaja akhirnya kota tersebut berhasil ditemukan.

"Kita adalah penjelajah, bukan pemburu harta karun," hal tersebut yang selalu ditekankan oleh kedua orangtua Dora. Jadi harta sesungguhnya itu bukan emas yang ada di dalam kota yang hilang, tetapi penemuan itu sendiri bagi seroang penjelajah.


Dora yang bersemangat ingin melakukan perjalanan bersama orangtuanya, tidak diizinkan karena Dora harus menjalani hidup seperti pada remaja umumnya. Bersekolah, bersosialisasi, menemukan banyak teman baru. Sayangnya Dora tidak bersemangat ketika ke Kota. Tapi bukan Dora namanya kalau tidak bisa menguasai suasanana.

film dora the explorer the movie film dora kartun kelebihan dan kekurangan film dora and the lost city of gold film dora and the lost city of gold full movie film bioskop dora teks film dora dora and the lost city of gold pemeran dora the explorer the movie full movie film dora the movie poster film dora google drive dora and the lost city of gold diego dora the explorer live-action


Dora yang ramah berusaha membaur di sekolah, bahkan dia termasuk murid yang cerdas. Diego sepupunya justru malu berada di dekat Dora, karena Dora terlalu polos dan norak menurutnya. Tahu kan orang kampung kalau ke kota? Pasti takjub dengan apa yang ada di kota, demikian juga dengan Dora yang heran. Meski begitu Dora tetap menjadi dirinya sendiri, walau banyak teman-teman menertawakannya. tetapi Dora selalu menjalani dan berpikir dengan positif. Berbeda dengan Diego, yang merasa selalu kena buli.

Walaupun jauh dari orangtua Dora tetap memantau orang tuanya dengan telepon satelit, jadi setiap kali orangtuanya mengabari, Dora menuliskan titik koordinatnya. Sampai suatu ketika orangtuanya tidak pernah memberi kabar, dan hilang. Tapi Dora tetap berusaha menduga, orangtuanya akan baik-baik saja.


Perjalanan yang Mengesankan dan Seru untuk Teman Baru Dora


Menonton film dora and the lost city of gold full movie, membuat saya merasa terhibur. Banyak hal lucu, dan positif yang ditebarkan oleh Dora. Sekalipun orang di sekitarnya mengecap dia kampung, dia udik, dia aneh tapi pemikirannya yang positif selalu membuat Dora menemukan hal-hal baru. Dora juga suka bernyanyi ketika mengalami masalah, atau ketika bahagia. Sosok idaman banget, jadi pengen membuat anak saya bertumbuh seperti Dora kelak jika punya anak hahaha ... pinter banget ini orangtuanya dalam mendidik Dora. Salut!


film dora the explorer the movie film dora kartun kelebihan dan kekurangan film dora and the lost city of gold film dora and the lost city of gold full movie film bioskop dora teks film dora dora and the lost city of gold pemeran dora the explorer the movie full movie film dora the movie poster film dora google drive dora and the lost city of gold diego dora the explorer live-action


Adegan di mana Dora ditahan di depan gerbang sekolah, saat akan masuk ke sekolah barunya dan dicek tasnya ini membuat kehebohan. Karena security dibuat geleng-geleng dan merasa heran dengan barang-barang yang dibawa oleh Dora. Murid-murid berbaris di belakang, dan bel berdentang tanda kelas sudah masuk. Bagian ini bikin saya ngakak.

Film Dora the movie sudah tayang sejak tahun lalu, 9 Agustus 2019 dan masih tetap menjadi film yang menarik untuk ditonton. Saat anak-anak sekolah di kelas Dora melakukan kunjungan ke Museum, mereka dibagi tugas tapi Dora tidak mendapatkan teman. Yang tersisa tinggal Diego, Sammy dan satu lagi saya lupa namanya. Mereka menjadi sekelompok, dan ternyata ada salah satu pegawai yang menyamar untuk menculik Dora.

Mereka berempat diciduk, dibawa ke sebuah kotak dan diberikan obat tidur. Saat tersadar mereka baru diturunkan dari sebuah pesawat, menuju ke sebuah jalan di hutan. Ternyata Dora diculik untuk mencari harta karun yang tersembunyi di kota yang hilang. Kota yang hilang itu disebut dengan nama Paraprata. Konon di tempat itu banyak timbunan emas, lebih banyak dari seluruh dunia. Makanya banyak orang-orang pemburu harta karunn, ingin memilikinya. Dari sinilah petualangan Dora dan kawan-kawannya dimulai.

Saya suka dengan kesemua tokoh sebagai teman Dora, mereka saling melengkapi. Ada yang cerdas, ada yang menguasai game dan pintar menyelam. Saat mereka menemukan kesulitan-kesulitan, di hutan dalam perjalanan menemukan orangtua Dora mereka menjadi dekat satu sama lain. Adegan yang penuh dengan kekocakan, dan bikin saya takjub dengan setting tempatnya.

Saya kira Dora tidak akan lagi bertemu Boots, eh ternyata Boots dan Dora bersatu lagi untuk menemukan orangtua Dora. Yang paling bikin saya kaget, ternyata Boots aslinya bisa ngomong. Seru banget, serius kalau punya peliharaan yang bisa ngomong gitu. Ya, namanya juga fiksi hehehe ... Boots si monyet ini menggemaskan dalam aktingnya, dan ada juga rubah yang lincah tapi licik.


film dora the explorer the movie film dora kartun kelebihan dan kekurangan film dora and the lost city of gold film dora and the lost city of gold full movie film bioskop dora teks film dora dora and the lost city of gold pemeran dora the explorer the movie full movie film dora the movie poster film dora google drive dora and the lost city of gold diego dora the explorer live-action


Kalau ditanya kelebihan dan kekurangan film dora and the lost city of gold, saya rasa tidak ada film yang sempurna tapi Dora mendekati sempurna. Mirip persis dengan versi kartunnya, pada bagian mereka yang terkena dengan bunga beracun itu aja sih yang agak merasa aneh. Aksi kartunnya dimasukkan ke dalam cerita. Tapi mungkin ini salah satu cara agar pemirsa, tetap merasa dekat.

Yang bikin aku gemes itu, waktu diperjalanan mereka dimasukkan ke dalam kotak itu kan diselamatkan oleh orang asing yang mengaku teman ayahnya. Ternyata itu bukan teman ayahnya lho, tapi kepala komplotan yang sengaja merancang skenario untuk mendekati Dora. Setelah di hutan Dora yang sudah melakukan perjalanan panjang, dengan banyak rintangan dan bertemu dengan orangtuanya. Orang asing tersebut, langsung menghubungi komplotannya dan akhirnya mereka ketangkep. Pemburu harta karun itu menuntun Dora and the genk, beserta orangtuanya untuk menemukan Parapata.

Endingnya bagaimana? Endingnya keren dan menarik, seru pokoknya film dora and the lost city of gold kepengen saya tonton lagi kapan-kapan. Cocok banget ditonton sekeluarga, sambil menunggu beduk buka. Tidak ada adegan yang bahaya kok, semuanya aman. Selamat meonton!


  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat