Review Film The Prison 2017 | Inilah Rahasia Kehidupan di dalam Penjara

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, March 18, 2020



Review Film The Prison 2017 - Tiga tahun sudah film korea the prison sub indo, rilis. Waktu itu saya belum gila banget nonton film, hahaha ... apalagi ngulas ke blog. Tapi nggak nyesel juga sih baru nonton film the prison sub indo, sekarang. Daripada tidak sama sekali ya kan?

film the prison sub indo the prison download the prison sub indonesia film korea the prison sub indo sinopsis film with prisoners 2017 film the prison sub indonesia download the prison korean movie sub indo pemeran film the prison


Buat yang demen action, wajib nonton ini. Buat yang berani ngeliat pemukulan berdarah-darah dan adegang ngeri lain, ya nggak perlu menghindari untuk nonton ini. Namanya juga film aksi, apalagi adegannya kebanyakan di dalam penjara. Kita jadi tahu, seperti apa penjara di Korea. Bagaimana pengamanannya, atau polisinya bisa diperbudak. Asal ada uang ya kan? Eh ... ini cuma di film, nggak tahu kebenarannya. Tapi jadi ingat tayangan Mata Najwa yang pernah nampilin episode, keliling lapas dan ternyata ada juga lho yang bisa keluar masuk gitu kayak di film the prison sub indonesia ini.

Film The Prison dibintangi oleh sejumlah artis ternama, yang tidak bisa dianggap enteng. Mereka aktor-aktor terlatih yang sudah wara-wiri di drama Korea ataupun film. Sebut saja Han Suk Gyu, Kim Rae Won, Jung Woong In, Kim Sung Kyun, Shin Sung Rok, Jo Jae Yun dan masih banyak yang lain tak kalah keren aktingnya. Para additional cast, yang berlagak jadi penjahat di dalam penjara.


Nah di awal-awal Film The Prison, kalian akan dibuat bingung siapa yang jadi tokoh utama. Lha semuanya pernah main jadi aktor utama dan lead aktor hahaha ... pasti kalian akan menebak-nebak. Saya awalya salah juga dalam menebak, tapi akhirnya perlahan-lahan benang merah mulai tampak. Karena ada alur mundur yang akan menjelaskan ceritanya, bermula.

Sinopsis singkat Film The Prison ini menceritakan Jung Ik Ho (Han Suk-Kyu), narapidana yang punya kekuasaan bank raja walaupun dia di penjara. Tapi dia bisa menjalankan semua misi, dari dalam penjara. Tokoh lain Kim Rae-Won sebagai Yoo Gun, narapidana kasus tabrak lari, penghancuran bukti, penyuapan dan dia adalah seorang polisi. Karakter kuat Yoo Gun yang keras kepala inilah, yang membuat Jung Ik-Ho akhirnya tertarik dengan Yoo Gun, dan mulai dipercaya menjadi kaki tangannya.


film the prison sub indo the prison download the prison sub indonesia film korea the prison sub indo sinopsis film with prisoners 2017 film the prison sub indonesia download the prison korean movie sub indo pemeran film the prison


Inilah Rahasia Kehidupan di dalam Penjara

Menariknya scene awal Film The Prison, langsung menargetkan siapa yang akan dibunuh dan dibuat rekayasa matinya. Yakni pejabat korup yang akan melarikan diri ke Vietnam, dengan kasus yang menjeratnya. Sebelum itu tiba, ada empat orang yang menjemputnay untuk dibunuh di lokasi hotel tempat dia menginap. Lantas setelah misi pembunuhan itu sukses, narapidana itu bisa kembali ke penjara dengan mudahnya. Astaga, sepertinya cuma di film ini ada atau beneran memang ada. Merinding!

Scene langsung kembali ke penjara, bus yang membawa narapidana-narapidana baru ini menjadi tontonan narapidana lawas. Song Yoo-gun yang keras kepala sempat cek cok, lantas juga membuat perhatian Jung Ik-ho. Kasihan banget si Yoo-gun ini, dia masuk sekamar dengan penjahat yang pernah dijebloskannya ke penjara. Dihajar habis-habisan, bahkan dikencingi pula ini adegan terparah. Sebel! Terus setelah dipisah, Yoo-gun kembali diambil alih oleh antek Jung Ik-ho untuk diberi pelajaran. Tangannya akan diputus jika tidah patuh dan menurut pada Ik-ho, dialah pemegang kekuasaan tertinggi di penjara.

film the prison sub indo the prison download the prison sub indonesia film korea the prison sub indo sinopsis film with prisoners 2017 film the prison sub indonesia download the prison korean movie sub indo pemeran film the prison



Scene demi scene berjalan, luar biasa menegangkan dan penuh rasa penasaran. Pukul-pukulan terus terjadi, Yoo-gun memang sengaja berulah untuk menarik perhatian Ik-ho. Pemain-pemain lainnya karakternya juga sangat kuat, sampai saya ngapalin wajahnya satu-satu mana yang penjahat mana yang sering main di film atau drakor. Hampir semua pemainnya pernah main di drama korea, emang ya ini film kece badai. Na Hyeon sebagai sutradara jitu banget memainkan plotnya, saya jadi belajar nih pelan-pelan dalam membuat alur harus ada tensi-tensi atau gelombang yang bisa membuat penonton gemes.

Penjahatnya si Ik-Ho ini alias Han Suk-Gyu biasanya main jadi tokoh utama, di drama Korea apa ya aku lupa dia main jadi detektif. Di sini dia karakternya ngeri banget, semacam psikopat hiks. Kejem lah, mana ada direktur utama lapas digiling jadi ancur bak sampah. Bengis banget, tapi ya dia kadang-kadang bijak sih. Yang paling saya ingat cuplikan kata-kata dia itu, "Tidak peduli dalam menghadapi musuh seperti apapun, habisi dulu kepalanya".


film the prison sub indo the prison download the prison sub indonesia film korea the prison sub indo sinopsis film with prisoners 2017 film the prison sub indonesia download the prison korean movie sub indo pemeran film the prison


Kalau ada yang berkhianat dengan Ik-ho da harus gantung diri, sipir penjara dan atasan yang memegang kekuasaan penuh nggak bisa apa-apa. Eh tapi pas melawan, langsung dibabat habis kena sasaran. Tapi lama kelamaan, Yoo-gun akhirnya juga ketahuan nih. Gegara dia dipancing mengenai seorang reporter, yang membuat Ik-Ho menghabisinya. Jadi reporter itu kakaknya Yoo-gun, dia bela-belain seperti ini masuk penjara demi mengungkap kejadian sebenarnya. Keren dan salut! Ohya, Film The Prison tidak layak untuk anak di bawah umur karena banyak adegan yang bikin merinding. Ada yang dicongkel matanya lho, hadeh ... beneran film Korea jagonya kalau untuk urusan adegan ngeri-ngeri sedap begini.

Hikmahnya dari film The Prison ini adalah, siapa yang berbuat akan bertanggungjawab. Siapa yang jahat, pasti akan terima akibatnya. Hukum dunia terlewat, belum tentu hukum di akhirat. Selain itu film ini juga menggambarkan perjuangan seorang adik, dalam mengungkapkan kebenaran, pembunuhan kakaknya. Walaupun dia sendiri jadi taruhannya. Selamat menonton Film The Prison!

Baca juga : 

Review Film New Trial 2017

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat