Pengalaman Naik Mobil Jawa Bali dengan Kendaraan Pribadi

By Nyi Penengah Dewanti - Friday, February 07, 2020


Pengalaman Naik Mobil Jawa Bali dengan Kendaraan Pribadi - Mudik sekaligus liburan, menjadi hal yang paling saya tunggu-tunggu beserta keluarga. Terkahir kali mudik adalah tiga tahun yang lalu, waktu menjelang akhir dan awal tahun. Luar biasa penuh dan macet, makanya kali ini kami memilih bulan yang biasa; Februari pas adik cuti kerja juga. Tentunya dia yang jadi bosnya, hahaha ... semua biaya ditanggungnya. Thanks ya, Dek! Semoga rejekinya semakin melimpah ruah. Aamiin.


pengalaman naik mobil ke bali ke bali naik mobil 2019 perjalanan bandung bali dengan mobil biaya liburan ke bali pakai mobil pribadi rute jakarta bali naik mobil 2019 biaya jakarta bali naik mobil 2019 tips perjalanan surabaya bali wisata ke bali dengan mobil sendiri


Mobil yang ada di rumah adanya mobil sedan, sementara kami bertujuh jadi nggak muat. Pilihan sewa dilakukan, untuk menyiasati agar semua barang bisa masuk. Tahulah orangtua, pasti pengen bawa banyak barang kalau mudik Dari mulai oleh-oleh, baju yang nggak kepake, belum lagi tas atau koper kami bertujuh. Mobilnya full banget, kursi belakang juga banyak sempilan barang, tapi untunglah Inova Reborn gede jadi muat banyak.



Alhamdulillah Perjalanan Lancar Sampai Bali


Setelah kurang lebih 20jam-an, kami sampai di Banyuwangi. Berangkat setelah dhuhur pukul 1 siang, waktu Kendal. Sampai di pelabuhan Ketapang, pagi sekitar jam 9an. Mas dan istrinya di posisi depan, karena dia yang nyetir. Adik, istrinya dan ibu di tengah dan saya kebagian paling belakang. Kayaknya tiap bepergian sama siapapun, saya sering kebagian di belakang hahaha ... Selain Mas nyetir, untung juga gantian sama Adik jadi bisa sampainya dengan cepat. Berapa sih bensin yang dihabiskan untuk perjalanan Jawa - Bali, insyaAllah akan share di postingan selanjutnya.



pengalaman naik mobil ke bali ke bali naik mobil 2019 perjalanan bandung bali dengan mobil biaya liburan ke bali pakai mobil pribadi rute jakarta bali naik mobil 2019 biaya jakarta bali naik mobil 2019 tips perjalanan surabaya bali wisata ke bali dengan mobil sendiri



Berada di mobil selama seharian membuat badan pegal-pegal, berbagai posisi juga kami lakukan untuk membuat nyaman. Kadang duduk sambil tidur, kadang tidur sambil nebeng paha suami yang jadi bantal. Tentunya saya juga sudah bawa bantal banyak, namanya juga mudik bertujuh hehehe ...

Tipsnya, banyakin minum air mineral, biar pantat dan punggung nggak pegel. Kalau beser ya nggak apa-apa. Kami juga sering berhenti di pom bensi buat ke kamar mandi, sekalian isi solar. Jangan lupa juga siapkan vitamin, atau minuman yang menjadi dopping kita biar nggak pegal-pegal. Kalo saya kemarin minum susu beruang.

Ohya, jika ada keluarga yang mabukan. Seperti istri adik dan suami saya, biasanya siapkan perbekalan obat, siasati dengan membuka sedikit jendelanya atau juga dengan tidur saja. Soalnya ini perjalanan panjang, 24 jam kurang lebihnya, jadi memang harus persiapkan badan dengan sehat. Kalian sudah pernah mudik road trip dengan mobil pribadi ke Bali? Bisa dicoba, karena jatuhnya lebih hemat untuk rombongan keluarga besar. Semoga sharingnya membantu dan sedikit memberikan gambaran. Terima kasih, salam!

pengalaman naik mobil ke bali ke bali naik mobil 2019 perjalanan bandung bali dengan mobil biaya liburan ke bali pakai mobil pribadi rute jakarta bali naik mobil 2019 biaya jakarta bali naik mobil 2019 tips perjalanan surabaya bali wisata ke bali dengan mobil sendiri


  • Share:

You Might Also Like

11 comments

  1. Seru juga nih road trip pakai mobil. Pengen ikutan ah.

    ReplyDelete
  2. Waah seru banget nih trip bareng keluarga pake mobil pribadi, aku pengen banget deh ke Bali bareng keluarga juga hehe

    ReplyDelete
  3. wah impian aku nih bisa road trip Jawa Bali, minimal Jawa deh, biar merasakan indahnya perjalanan sekaligus dapatin banyak konten di dalamnya hehehe

    ReplyDelete
  4. Asik banget sih ini ke Bali naik mobil dari Jawa, aku pengen banget deh nyobain sesekali. Sekalian bikin liburan keluarga yang berbeda dari biasanya nih.

    ReplyDelete
  5. Lebaran kemarin juga aku tur jawa bali pake mobil doank. Pertama x dalam hidup rasain naik ferry nyeberang ke gilimanuk. Agak mabuk sih kalo di bagian bawah tempat parkir mobil..hrs ke atas br mendingan.

    ReplyDelete
  6. jadi Nyi anak tengah toh. senangnya punya kakak dan adek, jd ramai ya. ibu pasti senang anak2nya akur begini

    ReplyDelete
  7. Aku belum pernah nih mba ke Jawa dan ke Bali naik kendaraan. Tapi aku pernah Bali ke Lombok nyebrang pakai mobil dengan kapal yg besar itu. Menyenangkan pasti ya bawa kendaraan krn bisa banyak mengunjungi tempat² wisata

    ReplyDelete
  8. Wah seru banget perjalanannya mba, kebeneran mau planning ke Bali juga, tipsnya membantu sekali, terima kasih

    ReplyDelete
  9. Impian banget nih pengen nyobain roadtrip bareng keluarga kecilku. Sebenernya dari dulu juga pernah roadtrip Bandung-Semarang ber-9 orang, Bandung-Yogya juga. Seru walau capek.

    ReplyDelete
  10. asiknyaaa naik mobil pribadi ke Baliii. Disana ngga susah lagi cari transport deh ya mbahehe

    ReplyDelete
  11. Sama kaya kami ya jalan jauh ya komplot ber7. Bagasi, bawah kaki, manapun disempilin barang/bagasi/oleh2 haha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat