Menikmati Kopi di Raja Takon Rest Area KM519 Masaran Jawa Tengah

By Nyi Penengah Dewanti - Sunday, February 16, 2020



Menikmati Kopi di Raja Takon Rest Area KM519 Masaran Jawa Tengah - Selepas turun dari penyeberangan Gilimanuk - Ketapang, saya memilih tidur. Karena perut merasa kenyang dijajanin cilok sama mas Bayu. Mobil disentirin sama mas Bayu sampai dengan kami mampir makan malam, tapi ini sih bukan makan malam tapi makan di pagi buta. Kami berhenti mengisi perut dengan nasi di RM Ridho Jaya Asli Lamongan, dan setelah perut kenyang mobil diganti setir sama dek Rona.


rest area km 519 b rest area 575 ngawi rest area ngawi solo rest area sragen rest area tol ngawi kertosono rest area 519 a rest area tol solo ngawi rest area sragen solo


Dari Probolinggo kami masuk tol menuju ke Kendal, dalam perjalanan tersebut kami tidak beristirahat. Tapi sempat berhenti saat sholat subuh, di rest area mana saya lupa. Kalau nggak salah si masih masuk Jawa Timur. Lantas langsung tancap gas menuju ke Kendal. Lagi-lagi kami istirahat dahulu menegak kopi, biar tubuh menjadi hangat dan kantuk pun jadi hilang.

Pada pukul 07.32 WIB kami berhenti di Rest Area Km519, untuk menikmati secangkir kopi dan pemandangan indah yang disajikan oleh alam Solotigo. Yang mana tol Solotigo termasuk tol yang digandrungi, oleh pengendara roda empat. Gerbang tol Salatiga bahkan diklaim menjadi gerbang tol tercantik, dengan view gunung Merbabu yang aduhai memesona.

Hal apa saja yang bisa kita lakukan di  Rest Area KM519 Masaran Jawa Tengah?



rest area km 519 b rest area 575 ngawi rest area ngawi solo rest area sragen rest area tol ngawi kertosono rest area 519 a rest area tol solo ngawi rest area sragen solo
Muka-muka kucel hahaha ...


Menikmati sejuknya pagi dengan minum kopi


Setelah mencuci muka dan gosok gigi, saya menyeruput kopi yang tersaji di meja. Sudah dipesankan adik, dan sepiring gorengan. Cukup mengganjal rasa lapar, sembari menikmati matahari pagi yang mulai menyinsing naik.

rest area km 519 b rest area 575 ngawi rest area ngawi solo rest area sragen rest area tol ngawi kertosono rest area 519 a rest area tol solo ngawi rest area sragen solo


Memotret langit dan update media sosial


Hari gini nggak update medsos? Hahaha ... nggak tua nggak muda jaman sekarang, semuanya suka main media sosial ya nggak? Saya pun iya, dan melakukan postingan bahwa saya sedang berada di Masaran. Lega deh sudah sampai Jawa Tengah, termasuk cepat sekali bisa sampai Jawa menggunakan tol. Thanks buat pemerintah, yang mengerti kebutuhan dan membuat yang jauh jadi semakin dekat.

rest area km 519 b rest area 575 ngawi rest area ngawi solo rest area sragen rest area tol ngawi kertosono rest area 519 a rest area tol solo ngawi rest area sragen solo



            Kamar mandinya juga bagus, yang paling seneng free alias nggak bayar hahaha ... jadi selama mudik dari Jawa ke Bali kebanyakan kamar mandi yang kami gunakan, harus membayar hehehe ... padahal di pom bensin lho. Tapi kan ya itung-itung membantu biaya kebersihan ya nggak? Eh ... tapi kan aku juga beli solarnya di pom bensin? Harusnya jadi fasilitasnya dong.

Kesimpulannya, semua rest area yang saya lewati dan ada kamar mandinya itu free. Lega deh, nggak bingung cari uang receh dulu. Kalian pernah menggunakan tol untuk perjalanan jauh? Share yuk gimana pengalaman kalian. Salam!

rest area km 519 b rest area 575 ngawi rest area ngawi solo rest area sragen rest area tol ngawi kertosono rest area 519 a rest area tol solo ngawi rest area sragen solo
Pose ibu saya kekinian banget ya kan? Saya baru nyadar hahaha ...


  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat