MENU

Wednesday, 14 August 2019

I Wanna Hear Your Song | Drama Korea Ongoing



I Wanna Hear Your Song | Drama Korea Ongoing - I Wanna Hear Your Song kordramas (drama Korea), mengangkat cerita unik kelompok musik orkestra yang dibumbui dengan kisah romantis dan misteri. Tokoh utama drama i wanna hear your song drakorindo, adalah Hong Yi (Kim Se-Jeong) penabuh drum yang menjadi saksi kunci pembunuhan. Ia mengalami kecelakan, menderita insomnia dan agak hilang ingatan beberapa tahun belakangan. Ia gagal mengingat kejadian tersebut, hingga seseorang datang dan berusaha mengingatkan kejadian akan pembunuhan itu.

i wanna hear your song i wanna hear your song drakorindo i wanna hear your song kordramas i wanna hear your song cast i wanna hear your song episode 7 i wanna hear your song ep 4 i wanna hear your song pemain i wanna hear your song dramaqu i wanna hear your song drakor i wanna hear your song subscene i wanna hear your song ep 5 i wanna hear your song sinopsis i wanna hear your song ep 3 i wanna hear your song ost i wanna hear your song ep 7 i wanna hear your song drama



I Wanna Hear Your Song Drakor, tayang mulai 5 Agustus 2019 lalu dan akan berakhir di September akhir. Tayang di KBS2 dengan sutradara Lee Jung-Mi dan penulis naskah Kim Min-Joo. Aktor dan aktris yang bermain di i wanna hear your song sudah tidak diragukan lagi aktingnya.

Kim Se-Jeong tokoh utama wanitanya adalah anggota K-pop Gugudan, sementara aktor utama tampannya adalah Yeon Woo-Jin. Ada second lead aktor dan aktrisnya juga yakni Song Jae-Rim dan Park Ji-Yeon dari K-pop T-ara. Kabarnya ini debut Park Ji-Yeon setelah tiga tahun absen dari dunia seni peran.


Gadis sederhana dengan permasalahan yang luar biasa


Saya selalu memerhatikan setiap drama yang saya tonton, selalu menyajikan keunikan tersendiri. I Wanna Hear Your Song mengangkat cerita dengan latar kelompok musik orkestra, yang kental dengan musik tetapi dipadukan dengan cerita romantis misteri. Jadi gimana tuh? Seru! Sesuatu yang berbeda dan unik untuk ditonton dan nggak merasa bosan. Saya jadi belajar banyak soal dunia orkestra, alat musik serta melihat mereka memainkannya.

i wanna hear your song i wanna hear your song drakorindo i wanna hear your song kordramas i wanna hear your song cast i wanna hear your song episode 7 i wanna hear your song ep 4 i wanna hear your song pemain i wanna hear your song dramaqu i wanna hear your song drakor i wanna hear your song subscene i wanna hear your song ep 5 i wanna hear your song sinopsis i wanna hear your song ep 3 i wanna hear your song ost i wanna hear your song ep 7 i wanna hear your song drama


Cerita utama dari drama ini adalah kisah dari Hong Yi (Kim Se-Jeong), penabuh dram yang memiliki masa lalu kelam. Dia menjadi saksi pembunuhan, tapi mengalami separuh ingatannya hilang bahkan dia juga menderita insomnia. Pembukaan scenenya sendiri Hong Yi tidur menutup matanya dengan masker, dan menghitung berapa banyak jumlah domba. Ia lantas jengkel, melihat jam yang sudah menunjukkan pukul 03.00 pagi. Hal ini berlangsung terus dalam hidupnya.

Dia gadis sederhana yang sudah tidak punya orang tua, dia tinggal sendiri dan dari kecil diasuh oleh paman dan bibinya yang memiliki anak dengan profesi dokter. Karena tidak punya pengalaman apa-apa, dia bekerja menjadi driver dan latihan menabuh drum terus. Meski gagal dalam mendapatkan pekerjaan penabuh drum sampai 17 kali, Hong Yi tidak patah semangat.

Hidup Hong Yi berubah semenjak bertemu dengan Jang Yoon (Yeon Woo-Jin), pertemuan mereka pertama di toko toserba. Pada saat itu uang Hong Yi tidak cukup untuk membeli payung, Jang Yoon menawarkan payungnya untuk diberikan padanya. Hong Yi tidak mau menerima kebaikan orang asing, saat dia akan mengembalikan dan berlari hampir saja dia tertabrak mobil tapi Jang Yoon menyelamatkannya. Bahkan tiap malam atas kesepakatan, Jang Yoon akan menyanyikan lagu untuk Hong Yi agar gadis itu bisa lekas tidur. Karena insomnia yang parah. Asal Jang Yoon dibayar, demi uang dia akan melakukan apapun. Jang Yoon ini pekerja keras, dan dia juga seorang pemain piano handal.

i wanna hear your song i wanna hear your song drakorindo i wanna hear your song kordramas i wanna hear your song cast i wanna hear your song episode 7 i wanna hear your song ep 4 i wanna hear your song pemain i wanna hear your song dramaqu i wanna hear your song drakor i wanna hear your song subscene i wanna hear your song ep 5 i wanna hear your song sinopsis i wanna hear your song ep 3 i wanna hear your song ost i wanna hear your song ep 7 i wanna hear your song drama



Sementara Nam Joo-Wan (Song Jae-Rim) di sini berperan sebagai konduktor orkestra muda, penuh karisma dan agak seenaknya sendiri. Dia menguasai panggung  dan berhak memilih siapapun yang akan menjadi bagian dari timnya. Dia teman sekolah Hong Yi-Young tapi sering menertawakannya, jika Yi-Young gagal.

Scene Ha Eun-Joo (Park Ji-Yeon) masuk sebagai tokoh yang jahat, dia tidur dengan pacar Yi-Young saat mabuk dan menyebabkan hubungan Yi-Young dengan pacarnya hancur. Ha Eun-Joo berperan sebagai pemain biola orkestra yang sombong dan angkuh. Di episode 2 I Wanna Hear Your Song, Eun-Joo ini sepertinya adalah pacarnya Joo-Wan karena dia membelikan kalung untuknya. Tapi masih misteri sih. Soalnya Eun-Joo cemburu dengan perhatian Joo-Wan kepada Yi-Young setelah kecelakaan terjadi.

Kehidupan berpusat kepada 4 orang tersebut, serta bumbu-bumbu yang menarik dari beberapa orang-orang yang mengelilinginya. Jang Yoon hadir semakin mendekati Hong-Yi dan selalu ada dimanapun Hong-Yi tinggal. Misteri mulai kembali lagi, dan beberapa scene kejadian pembunuhan tersebut teringat di kepala Hong-Yi membuat gadis itu ketakutan. Saya masih menebak-nebak kalau si Jang-Yoon ini adalah kakaknya orang yang dekat dengan Hong-Yi tapi mati terbunuh. Dia bahkan menemukan pisau dalam lokasi pembunuhan itu, dan digunakan sebagai pemancing ingatan Hong-Yi. Pada akhirnya mereka berdua akan mencari siapa dalang pembunuhan, yang terjadi pada masa setahun lalu.

i wanna hear your song i wanna hear your song drakorindo i wanna hear your song kordramas i wanna hear your song cast i wanna hear your song episode 7 i wanna hear your song ep 4 i wanna hear your song pemain i wanna hear your song dramaqu i wanna hear your song drakor i wanna hear your song subscene i wanna hear your song ep 5 i wanna hear your song sinopsis i wanna hear your song ep 3 i wanna hear your song ost i wanna hear your song ep 7 i wanna hear your song drama



Karena baru dua episode masih samar-samar nih, tapi rangkuman ceritanya adalah : Hong Yi seorang gadis yang mengalami kecelakaan sekaligus jadi saksi pembunuhan, dan seorang lelaki Jang Yoon berusaha membantu Hong Yi untuk menemukan ingatannya kembali. Memberikan pelajaran kepada sang pembunuh yang masih berkeliaran, untuk dihukum. Betah banget nonton ini, karena aku suka tokoh prianya, hahaha Oppa Yeon Woo-Jin yang selalu pandai berakting. Apalagi pas nonton Introvert Bos yang diperankan dia dulu, beda banget deh. Happy watching I Wanna Hear Your Song!

2 comments :

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat