Thursday, 29 November 2018

Tips Membeli Furniture di Toko Online agar Mendapatkan yang Bagus dan Murah


 

Tips Membeli Furniture di Toko Online agar Mendapatkan yang Bagus dan Murah – Perkembangan yang pesat dari toko online (pasar daring), sungguh menakjubkan di tahun ini. Berbeda dari tahun-tahun yang sebelumnya, karena sekarang semakin banyak pilihan dan beraneka ragam produk yang dapat kita pilih dan mereka jual. Jika dahulu sangat terbatas, sekarang justru semakin meluas, apa saja yang anda cari pasti ada dan bisa ditemukan dengan sangat gampang di pasar daring. Apalagi furniture, begitu banyak pilihannya sampai kita pun dibuat pusing menentukan pilihan yang akhirnya ‘deal’ kita pilih dan bayar.

jual furniture jual furniture bekas jual furniture surabaya jual furniture bekas surabaya jual furniture malang jual furniture bekas di malang jual furniture di sidoarjo jual furniture di surabaya jual furniture bekas malang jual furniture murah surabaya jual furniture bekas hotel jual furniture rotan jual furniture kantor surabaya jual furniture jati jual furniture bekas pindah rumah malang jual furniture di jakarta jual furniture kantor bekas jual furniture jakarta jual furniture second jual furniture bekas jakarta jual furniture bekas bandung jual furniture antik jual furniture antik jogja jual furniture anak jual furniture antik jakarta jual furniture apartemen jual furniture ala jepang jual furniture apartemen minimalis jual furniture apartemen studio jual furniture antik second jual furniture ala korea jual furniture antik bandung jual furniture american classic jual furniture ashley jual furniture asli jepara jual furniture anak murah jual furniture arkadia jual aksesoris furniture jual aksesoris furniture surabaya jual aksesoris furniture bandung jual accesories furniture
Pic by Canva edited by me


Salah satu dari sekian pasar daring yang ada di Indonesia, Bukalapak menjadi salah satu rujukan yang paling banyak difavoritkan. Mengapa? Karena termasuk online shop yang banyak sekali jual furniture berkualitas dan harganya sangat ramah dikantong konsumen.  Apapun jenis furniture yang kamu butuhkan untuk mengganti yang sudah tua dan kusam. Atau mungkin, ini adalah pertama kalinya kamu membeli furniture untuk mengisi rumah baru. Semua itu bisa kamu penuhi dengan mengunjungi online shop Bukalapak.

Apa saja bisa kita temukan dengan mudah, berbagai macam pilihan gorden atau tirai yang cantik dan menarik, bantal untuk sofa, lemari, meja dan kursi, sofa minimalis, wallpaper dan stiker, karpet, lukisan, berbagai macam dekorasi rumah, hingga macam-macam aksesoris dan hiasan dinding. Tapi berbelanja furniture di toko online tidak seperti berbelanja benda-benda lainnya yang berukuran lebih kecil dan bobotnya lebih ringan. Karena ada banyak macam furniture yang berukuran besar dan berbobot sangat berat. Sebut saja lemari atau bufet, meja TV, lemari hias, sofa, tempat tidur, meja belajar, kursi dan meja makan, karpet, dan lain sebagainya.

Saat kita membayangkan ukuran dan bobot barang-barang tersebut, tentu yang pertama kali jadi pertanyaan adalah, “berapa biaya kirim barang tersebut?” Karena itu juga lah banyak orang yang kemudian enggan berbelanja furniture secara online. Karena mereka khawatir jika biaya kirimnya bisa membengkak hingga melebihi harga furniture itu sendiri.
Karena alasan itulah saya ingin berbagi sedikit tips membeli furniture di toko online agar dapat yang bagus dan murah.

Pilihlah toko jual furniture yang lokasinya berada satu wilayah atau satu kota dengan tempat tinggalmu


Biaya kirim adalah kendala utama yang selalu menjadi momok ketika kita ingin membeli barang-barang berukuran besar di toko online. Oleh sebab itu, untuk menekan biaya kirim agar lebih murah atau jika perlu gratis, maka langkah pertama yang harus kita lakukan adalah memilih toko atau pelapak yang jual furniture yang berada di suatu kota dengan tempat kita tinggal.

Dengan jarak pengiriman yang dekat akan memungkinkan biaya kirim jadi lebih kecil. Adapun cara memilih dan mencari pelapak yang berlokasi satu kota dengan kita adalah:

      Pilih terlebih dahulu kategori produk yang ingin kamu beli. Misalnya dengan memilih kategori Furniture & Interior
      Setelah berada di halaman Furniture & Interior selanjutnya kamu bisa memilih opsi antara Gratis Biaya Kirim atau memilih asal pengiriman (Dikirim Dari) pada sidebar sebelah kiri
      Lalu, pilihlah Daerah atau wilayah tempat kamu tinggal mulai dari provinsi hingga kabupaten-nya
      Setelah memilih kota yang tepat, aplikasi Bukalapak akan otomatis memfilter berbagai macam lapak yang jual furniture dan berasal dari kota tempat kita tinggal
      Selanjutnya, kita bisa memiliki berbagai furniture yang kita butuhkan atau yang ingin kita beli


jual furniture jual furniture bekas jual furniture surabaya jual furniture bekas surabaya jual furniture malang jual furniture bekas di malang jual furniture di sidoarjo jual furniture di surabaya jual furniture bekas malang jual furniture murah surabaya jual furniture bekas hotel jual furniture rotan jual furniture kantor surabaya jual furniture jati jual furniture bekas pindah rumah malang jual furniture di jakarta jual furniture kantor bekas jual furniture jakarta jual furniture second jual furniture bekas jakarta jual furniture bekas bandung jual furniture antik jual furniture antik jogja jual furniture anak jual furniture antik jakarta jual furniture apartemen jual furniture ala jepang jual furniture apartemen minimalis jual furniture apartemen studio jual furniture antik second jual furniture ala korea jual furniture antik bandung jual furniture american classic jual furniture ashley jual furniture asli jepara jual furniture anak murah jual furniture arkadia jual aksesoris furniture jual aksesoris furniture surabaya jual aksesoris furniture bandung jual accesories furniture
Pic by Canva edited by me


Cara memilih furnitur agar dapat yang bagus dan murah


1.     Perhatikan semua foto yang disediakan oleh pelapak. Cara yang pertama yang bisa kamu coba untuk mengetahui kondisi atau kualitas barang yang ditawarkan adalah dengan melihat foto-foto yang ditampilkan di bagian preview/thumbnail. Jika foto-foto yang ada di sana masih kurang lengkap, kamu bisa langsung menghubungi penjual dengan mengajak mereka chatting melalui aplikasi chat yang telah disediakan

2.     Pilihlah pelapak yang jual furniture dengan status star seller atau pelapak premium. Pokoknya yang banyak komentar bagusnya


3.  Baca deskripsi secara lengkap. Karena biasanya, pelapak akan memberikan informasi mengenai kondisi barang tersebut. Apakah ada kekurangan atau mungkin dent (cacat) yang perlu diketahui oleh calon pembeli

4.     Jangan lupa membaca testimoni dari orang-orang yang pernah membeli. Karena biasanya dari sana kita bisa mengetahui info penting mengenai kualitas barang yang mungkin tidak diinformasikan atau sengaja disembunyikan oleh penjual dengan alasan tertentu atau juga dengan toko yang memiliki banyak bintang


5.     Sedangkan jika ingin dapat furniture dengan harga yang murah, selain dengan mencari promo diskon dan cash back di halaman promo (https://bukalapak.com/promo). Kita juga bisa membeli berbagai perabotan maupun furniture dan interior dengan harga murah pada saat ada promo di tanggal-tanggal berikut ini:

      Setiap tanggal 9 September
      10 Oktober
      11 November
      12 Desember
      1 Januari
      17 Agustus

Mantap banget ya kan? Tanggal yang paling mendekati saat ini adalah 12 Desember, siapkan dompetmu jangan sampai keduluan dan kehabisan barang berkualitas tetapi dengan harga yang terjangkau hehehe ... semoga artikel ini bisa memberikan sedikit pandangan cara memilih furniture di pasar daring. Salam!

24 comments:

  1. Nah, gratis biaya kirim itu penting juga. Kadang furniturenya promo, harganya lumayan murah, eh ongkos kirimnya mahaaal. Jadi memang pilih yg bisa menjangkau daerah tempat tinggal kita.Makasih tipsnya.

    ReplyDelete
  2. Ongkirnya benar-benar harus dipertimbangkan kalau beli furniture karena biasanya berat atau besar

    ReplyDelete
  3. kalau beli furniture memang sebaiknya dari toko yg dekat ya, kalau tokonya jauh malah kena ongkir yg mahal juga

    ReplyDelete
  4. Kualitas furniture memang sebaiknya di pertimbangkan, karena kan kita akan pake dlm jangka panjang.

    ReplyDelete
  5. Wah terimakasih mba tipsnya.. bisa di ptaktekan nih biar ga cape jalan2 pilih furnitur.. tinggal klik dr hp aja scr online yaa 👍

    ReplyDelete
  6. Wah.. asyik nih, bisa beli furniture secara online dan bisa gratis biaya kirim. Terima kasih infonya, Mbak...

    ReplyDelete
  7. Seriusan Mak, beli furniture gratis biaya kirim? Ih seru banget ya bisa inget inget tanggal promo biar siap siap belanja. tFS ya mak

    ReplyDelete
  8. Kebetulan,lagi pengin beli kitchen set. Bisa untuk rekomendasi ini. TFS mba..

    ReplyDelete
  9. betul mba harus yang satu kota biar ongkir ringan juga pernah mau pesen lemari harga ongkirnya setengah harga lemari wkwkwk krn beda kota

    ReplyDelete
  10. Aku tuh suka mupeng lihat furniture di toko online, tapi trus mikir juga dg ongkir. Eh ini nggak kena ongkir ya, asik lah kalo gini

    ReplyDelete
  11. Iya sih kalo furnitur yg gede ya mending sekota ya

    ReplyDelete
  12. Selama ini belum pernah beli furnitur online, selalu datang ke tokonya. Takutnya kl online ongkirnya jadi mahal. Tapi ternyata ada yang bisa free ongkir ya, harus pinter2 cari celahnya berarti.

    ReplyDelete
  13. Belum pernah beli furniture secara online, tapi bisa dipertimbangkan ini beli furniture online.

    Btw, sebentar lagi tgl 12 des saatnya promo khusus dr BL dong

    ReplyDelete
  14. Asyiknya bsa beli yang bagus dan murah lagi...

    ReplyDelete
  15. Oh iyaa yaa...
    Setiap tanggal 9 September selalu ada yang istimewa dari Bukalapak?

    Aku suka kurang perhatian...tapi suami sering iseng belanja di Bukalapak.
    Alasannya, lagi ada diskon.

    Kemungkinan, bliau tau rahasia ini yaa..

    ReplyDelete
  16. Makasih tipsnya Kak Nyi. Aku selama ini belum pernah belanja furnitur secara online, takut kemahalan ongkirnya hehe. Ternyata ada cara ngakalinnya yaaa :)

    ReplyDelete
  17. Pernah beli tapi yang kecil hihi karena takut ongkir mahal..

    ReplyDelete
  18. Berarti 12 Desember akan ada promo furniture lagi nih di Bukalapak ya. Can't wait.

    ReplyDelete
  19. Aku pernah gak ya beli furnitur secara online.. Hmmm. Eh kyknya pernah beli meja kecil kyke. Ya emang kudu banyak nanya detailnya hehe.
    Wah penasaran sama tgl 12 Desember kira2 apa aja yg didiskon hehe

    ReplyDelete
  20. Nah, sama nih dalam memilih seller. Biasanya aku juga lihat star sellernya. Makin tinggi bintangnya dan banyak komen bagus, biasanya akan makin percaya untuk membeli dari seller tersebut.

    ReplyDelete
  21. Nah aku kmren mau beli online mbak, tapi pas cek out ongkirnya bujubuset mahal banget wkwkm jadinya urung deh. Ini lagi coba cari lagi yg ongkir nya ringan

    ReplyDelete
  22. itu tanggal cantik yaa 9.9, 10.10, dst
    pada intinya tiap bulan ada aja diskon :))

    ReplyDelete
  23. Belum pernah beli furniture online, tp bisa dicoba nih kalo mau beli

    ReplyDelete
  24. Untuk urusan furniture yang gede-gede beluman pernah coba via online, mungkin kapan-kapan boleh dicoba,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat