Wednesday, 16 May 2018

Mie Temperamen Pekalongan | Jangan Ngaku Punya Nyali Kalau Belum Berani Nyoba



Mie Temperamen Pekalongan - Mie temperamen? Yang ada dipikiran saya jatuhnya malah ke perilaku seseorang, yang berkebalikan dari sifat tenang hehehe ... ternyata saat saya menyambangi, kedai Mie Temperamen Pekalongan, yang ada di Jalan Wahid Hasyim ini terkuak sudah. Oalah ini to, Mie temperamen yang bikin penasaran itu.


Sejak bergabungnya saya di Komunitas Wirausaha Muda Pekalongan 'MIFA' (Milyuner Family), saya memiliki banyak keluarga baru. Salah satunya adalah pemilik kedai Mie Tempramen, ialah bu Yayuk yang akrab disapa Mamah oleh member MIFA. Pembawaanya yang humble, membuat saya cepat membaur dengan beliau.

Kedai sederhana yang nyaman

Senin, 14 Mei 2018 pukul 11.00 WIB saya akhirnya bisa berkunjung ke Mie Temperamen Pekalongan. Berangkat dari Kendal saya memang belum sarapan, barulah sampai di Pekalongan dengan naik Kereta Api ini perut saya mulai keroncongan. Yang saya ingat pertama kali adalah, Mie Temperamen. Yap! Saya penasaran dengan resep mie tempramen. Dengan mengandalkan google map, saya sampai di lokasi. Saya langsung suka tempatnya, karena ada lesehannya tempat duduk favorit banget selain ada meja dan kursi duduknya. 

"Mamah di sini nggak Mbak?" Tanya saya pada pegawai bu Yayuk.

"Lagi keluar Mamahnya," ucap mbak pegawai berbaju kuning itu, dengan ramah. Ia kemudian menyodorkan menu makanan, yang harus saya pilih.

Mie tempramen mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen  mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen mie temperamen pekalongan mie tempramen pekalongan


Mie temperamen dengan banyak varian pilihan, dari yang toping sosis, ceker serta level yang dikehendaki. Level Mie Temperamen sendiri ada level 1 sampai level 9. Menu lain yang special juga ada, paket ayam geprek temperamen, mie ayam bakso, mie ayam bakso ceker dan serba minuman. Minuman sendiri bervariasi, dari jus buah, cappucino, es lemon, es teh dan kopi panas. Pilihan saya jatuh pada Mie Temperamen sosis ceker dengan level 4 dan paket geprek temperamen.

Harga mie temperamen hemat di kantong

Harga mie temperamen Pekalongan ini, sungguh hemat di kantong. Karena harga yang paling tinggi sendiri adalah Rp 15.000,- jadi tahu dong kurang lebihnya saya habis berapa? Oke saya kasih bocoran, Mie Temperamen Sosis Ceker level 4 yang saya pesan jatuh di harga 14 ribu, sementara paket ayam geprek tempramen Rp 12.500,- dan es teh Rp 2500,- kerupuk Rp 1000,-. Total yang saya habiskan makan berdua dengan suami 35 ribu, sudah kenyang nyaman pula buat dijadikan tongkrongan kedainya. Jadi, buat kamu yang lagi hunting tempat makan dengan harga bersahabat ya Mie Temperamen ini tepatnya.

Mie tempramen mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen  mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen mie temperamen pekalongan mie tempramen pekalongan


Bagaimana soal rasa mie temperamen?

Pedasnya menggila, padahal saya baru makan mie temperamen level 4. Apakabar yang level 9 ya? Bagi kamu penyuka pedas, wajib banget datang ke Mie Temperamen Pekalongan. Sesuai dengan tagline kedai ini, 'jangan ngaku punya nyali kalau belum berani nyoba Mie Temperamen'.

Saya suka pedas, tetapi nggak berani makan level 9 karena lambung sering bermasalah jika makan kepedasan. Level 4 ini lumayanlah pedasnya, saya sampai bolak-balik menggaruh kepala karena pedasnya bikin keringetan dan gatal hahaha ... suhu tubuh jadi meningkat nih. Saya sampai ngechat sahabat di Kendal, yang demen makan pedes buat datang ke sini. Bumbu yang ada di mie temperamen dan geprek temperamen, berasa banget. Toping ceker sama sosisnya bikin kurang, hahaha mau nambah lagi takut nggak habis.

Sementara ayam geprek temperamennya, bumbunya meresap sampai ke daging ayamnya. Ditambah tempenya yang tebel tapi garing, kesukaan saya banget ini. Sajian nasinya dibuat dengan cetakan berbentuk love, jadi nilai plus banget di kedai Mie Temperamen penggambaran yang penuh dengan cinta. #Ea ...

Mie tempramen mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen  mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen mie temperamen pekalongan mie tempramen pekalongan


Saya melihat poster gede, ada gambar Mamah Yoek dan beberapa pejabat negara yang sempat mampir ke Mie Temperamen. Ada Jubir Presiden jaman kepemerintahan SBY, Menteri Sekretariat RI dan juga staf humasnya. Keren kan? Mereka aja udah cobain, kamu kapan? Mie Temperamen juga bisa dipesan via Go Food Kuy! Asikk kan? Mie Temperamen menjadi kuliner yang harus kamu samperin lho kawan, kalau kalian mampir ke Pekalongan. Semoga bermanfaat, salam!


Mie tempramen mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen  mie temperamen resep mie tempramen harga mie temperamen cara membuat mie temperamen resep mie temperamen mie temperamen pekalongan mie tempramen pekalongan



Mie Temperamen

Jalan Wahid Hasyim Pekalongan
Contact : 0857-4183-7932


4 comments:

  1. Pertama kali kesini.bareng istri.. :) Pedesnya Nampoll.. enak, btw aku lebih suka kalau ada tempe goreng atau bakwan di meja, bisa buat cemilan, mungkin aku yang datang kepagian atau memang belum ada :) btw mie nya enak, paket nasi ayam temperamen nya juga bumbunya sedap.

    ReplyDelete
  2. namanya unik dan menggugah selera nih mbak...kpn2 mampir deh kalau ke pekalongan

    ReplyDelete
  3. semoga habis makan gak jadi tempramen ya mba.
    hihihi

    btw,
    puasa-puasa buka postingan ini langsung ngences liat mie nya :(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat