Monday, 19 February 2018

Review Snowy Road Korean Movie



Review Snowy Road Korean Movie - Snowy road adalah film garapan Korea Selatan, yang disutradarai oleh Lee Na - Jeong dan penulis skenarionya Yoo Bo - Ra. Genre film ini adalah drama history yang diangkat dari kisah nyata. Dibintangi oleh Kim Sae Ron dan Kim Hyang Gi.

Awalnya film ini dibuat 2 episode, karena mendapatkan sambutan meriah akhirnya diedit kembali menjadi film layar lebar dan dirilis bertepatan dengan Hari Sam-il. Dimana memperingati sebuah pergerakan kemerdekaan yang dialami Korsel, masa penjajahan kolonial Jepang.


snowy road snowy road sinopsis snowy road eng sub snowy road movie snowy road sub indo snowy road full movie snowy road asianwiki snowy road subtitle snowy road 2017 snowy road subscene snowy road korean movie snowy road download snowy road korean drama snowy road ep 1 snowy road sub indonesia snowy road imdb snowy road ep 1 eng sub snowy road film snowy road rating snowy road 2015 snowy road drama snowy road at night snowy road accidents a snowy road snowy road camping area snowy road with admob and leaderboard the snowy road and other stories snowy road clipart snowy village alexandra road snowy trees and road snowy road asia team snowy road background snowy road bites snowy road big river snowy road bar m&s snowy back road snowy brick road snow blocked road snowy river road barry way snowy road to bruma shimmering snowy road bites snowy range scenic byway road conditions 206 snowy oak road boone nc 202 snowy oak road boone nc beautiful snowy road snow road 1 bölüm


Sinopsis Snowy Road Korean movie 2017

Jong Boon (Kim Hyang-Gi) dan Young-Ae (Kim Sae-Ron), hidup disebuah desa yang sama tetapi mempunyai latar belakang yang jauh berbeda.

Keluarga Jong Boon hidup dengan kemiskinannya, sementara Young-Ae penuh kemewahan. Jong Boon ceria dan periang, sementara Young-Ae pendiam dan pintar. Di suatu malam Jong Boon diculik, dan dibawa lari dengan kereta api. Jong Boon bertemu dengan Yong-Ae yang sukarela, karena tipuan kelompok kerja siswa. Mereka tidak tahu mau dibawa kemana, dan awal ini membawa mereka dalam kehidupan yang mengerikan, ialah menjadi wanita penghibur.


Kisah jugun ianfu masa penjajahan kejam dahulu

Jugun ianfu yang lebih dikenal dengan arti budak seks di masa kolonial Jepang, menjadi latar cerita yang memilukan ini. Secara tidak langsung kita seperti kembali mengenang sejarah, sebelum negara merdeka. Alur yang lambat tidak membuat saya merasa bosan, justru saya semakin tergelitik untuk tahu dan merasa sedih mengharu. Apalagi di detik-detik endingnya.


snowy road snowy road sinopsis snowy road eng sub snowy road movie snowy road sub indo snowy road full movie snowy road asianwiki snowy road subtitle snowy road 2017 snowy road subscene snowy road korean movie snowy road download snowy road korean drama snowy road ep 1 snowy road sub indonesia snowy road imdb snowy road ep 1 eng sub snowy road film snowy road rating snowy road 2015 snowy road drama snowy road at night snowy road accidents a snowy road snowy road camping area snowy road with admob and leaderboard the snowy road and other stories snowy road clipart snowy village alexandra road snowy trees and road snowy road asia team snowy road background snowy road bites snowy road big river snowy road bar m&s snowy back road snowy brick road snow blocked road snowy river road barry way snowy road to bruma shimmering snowy road bites snowy range scenic byway road conditions 206 snowy oak road boone nc 202 snowy oak road boone nc beautiful snowy road snow road 1 bölüm


Setelah menonton film Snowy Road, saya menjadi sangat bersyukur dan berterima kasih sekali kepada semua pahlawan Indonesia yang berjuang memerdekakan Indonesia seperti sekarang ini. Termasuk mereka yang pernah menjadi, korban perbudakan seks. Perbudakan seks memang sebagian besar merata, tidak hanya di alami di Indonesia, Korea Utara, Korea Selatan, Taiwan, Malasyia dan Fliphina pun pernah mengalaminya.

Review Snowy Road Korean Movie

snowy road snowy road sinopsis snowy road eng sub snowy road movie snowy road sub indo snowy road full movie snowy road asianwiki snowy road subtitle snowy road 2017 snowy road subscene snowy road korean movie snowy road download snowy road korean drama snowy road ep 1 snowy road sub indonesia snowy road imdb snowy road ep 1 eng sub snowy road film snowy road rating snowy road 2015 snowy road drama snowy road at night snowy road accidents a snowy road snowy road camping area snowy road with admob and leaderboard the snowy road and other stories snowy road clipart snowy village alexandra road snowy trees and road snowy road asia team snowy road background snowy road bites snowy road big river snowy road bar m&s snowy back road snowy brick road snow blocked road snowy river road barry way snowy road to bruma shimmering snowy road bites snowy range scenic byway road conditions 206 snowy oak road boone nc 202 snowy oak road boone nc beautiful snowy road snow road 1 bölüm


Di seluruh wilayah jajahan Jepang, mereka mendirikan tempat hiburan. Dimana wanitanya diambil dari seluruh pelosok desa kampung halamannya. Termasuk Jong Boon dan Young-Ae, mereka diimingi janji untuk disekolahkan. Young-Ae yang merasa dirinya pintar, mau diajak serta dan Jong Boon yang ingin menemui Opanya Young-Ae di Jepang terkena tipuan. Jong Boon diam-diam menaruh hati kepada Opa Young-Ae yang baik hati.

Young-Ae dan Jong Boon masih sangat belia ketika itu, kurang lebih usia 14-15an karena Young-Ae dikisahkan masih SMP. Mereka dipaksa dan dibawa jauh, hingga sampai kamar yang ukurannya kecil, Hanya bisa untuk tidur saja. Mereka yang masih suci dipaksa untuk melayani, tentara-tentara Jepang.

Young-Ae bahkan hamil dan disuruh menggugurkan, seringkali ia berontak ketika diberi obat. Bahkan ia mau bunuh diri, tetapi Jong Boon selalu mendampingi dan membantu Young-Ae untuk tidak menyerah. Agar bisa kembali pulang ke negaranya.

Sahabat baru Young-Ae dan Jong Boon yang sering membawakan makanan kue bulan, menderita cacar air. Ia merasa bersyukur karena tidak perlu lagi, melayani kekejaman tentara Jepang. Namun sayangnya, ia pun tewas ditembak karena dianggap tidak berguna.

Apakah Jong Boon dan Young Ae masih tetap hidup? Aih ... kalian wajib nonton teman. Karena banyak pelajaran dari film ini yang bisa kita ambil.

Moral of the story dari film Snowy Road

Membuat saya sadar banyak sekali pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan. Meskipun seorang jugun ianfu sekalipun mereka adalah pahlawan. Mereka tidak ingin menjagi jugun ianfu, karena tidak punya pilihan lain untuk tetap hidup. Banyak artikel yang saya baca, setelah masa penjajahan selesan dan mereka yang menjadi jugun ianfu, tekena cibiran oleh masyarakat. Mereka sudah menderita pada masa itu, jangan lagi kita tambah untuk dibenci bukan begitu?

Happy watching! Salam


Baca juga Review Film Circus Kane 2017

12 comments:

  1. Hiks, melayani tentara2 jepang, bikin miris yaa.
    Alhamdulillah banget ya, hidup di jaman sekarang sudah merdeka, banyak2 bersyukur..

    ReplyDelete
  2. Agak ‘berat’ tema nya ya mba, aku suka k drama yang ringan ringan dan lucu hehehe.. tapi karena ga update k drama aku kpop mba, susah buat nonton k drama ga ada waktu padahal suka nonton ^^

    ReplyDelete
  3. Anak muda jaman now udah lupa kali ya sama sejarah perjuangan pahlawan. Tapi kalo digambarkan melalui film kayak gini pasti lebih tersentuh. Aku yang arek Suroboyo aja kadang kurang paham sm sejarah. Harus banyak2 bersyukur. Gimanapun kita sekarang bs nikmati hasil perjuangan para pahlawan

    ReplyDelete
  4. Duh sedih kalau keinget cerita jugun ianfu :(
    Btw jd keinget ada kisah penjajahan jepang jg di korsel difilmkan tapi gk tau kisah nyata apa gak, tokoh utamanya putri gtu, judulnya kalau gak salah the LAst Princess. Di situ tokoh utamanya yg seorang putri kerjaan aja dibikin menderita, apalagi yg di film ini ya mbak, warga biasa :(
    Emang penjajahan itu kejem :(

    ReplyDelete
  5. Aku pernah baca buku dg latar sejarah dan banyak mengqngkat isu budak sex semacam ini. Antara sedih, miris dan bersyukur kita skrg udh merdeka, sebagai perempuan kita pun merdeka skrg

    ReplyDelete
  6. udah lama banget ga nonton korean, hiii

    ReplyDelete
  7. nanti kalo udah masuk musim liburan sekolah, mau nonton lagi ah

    ReplyDelete
  8. Penjajahan (di mana saja) selamanya akan meninggalkan kepedihan. Film yang menyentuh. Layak tonton. Nuhun sudah share ^_^

    ReplyDelete
  9. Aku tuuh...merinding kalo nonton film berlatar perang gini.
    Sama sensasinya kaya nonton drama saeguk.

    Dan...
    Aku malah merasa senasib sama Korea Selatan.

    (( Wkkwkkw....alesan buat nonton drama Korea ))
    Dan atas dasar masa lalu yang sama ini, Korea sering banget bikin film berlatar belakang penjajahan.

    Bagus.
    Bikin rakyatnya ga lupa sama masa lalu yang kelam.

    ReplyDelete
  10. Du gak berani nontonnya, aku pilih film hore aja, sediih hiks. Iya ya terima kasih banget dengan pahlawan Indonesia

    ReplyDelete
  11. sedihnya, nggak kebayang gimana penderitaan wanita-wanita yang jadi budak seks jaman penjajahan :(

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat