Monday, 14 March 2016

Kreatif, Imajinatif dan Inspiring


Nyipenengah.com - Kreatif, imajinatif dan inspiring adalah tiga dari beberapa hal yang saya temukan pada blog sahabat baru saya Atisatya Arfin, ialah Indonesian beautyblogger. Saya mengenalnya lewat group facebook Blogger Perempuan yang mengadakan acara arisan, yang nantinya berguna untuk sesama member. Seru juga, apalagi dengan adanya arisan blog ini saya jadi nambah banyak sahabat.


Yup, perkembangan tekhnologi yang semakin canggih ini menciptakan era yang konseptual. Siapa saja yang ingin sukses nggak perlu kudu berasal dari keluarga yang kaya raya, nggak kudu sekolah di luar negeri untuk diagung-agungkan. Siapa saja bisa terkenal dan kaya, intinya kita harus bisa menciptakan viral. Kenapa? Karena dalam era saat ini masyarakat begitu mudah untuk menyebarluaskan informasi. Sesuatu yang menarik akan gampang dikenali, akan mudah dicari apalagi dibarengi dengan seorang yang kreatif juga imajinatif, salah satunya beauty blogger macam blog talktivetya ini.
Kalau boleh saya bagi menjadi beberapa bagian , blog Kak Tya punya kesuksesan pada tingkat:

Unik
Unik sebenarnya segala sesuatu yang sering kita lihat namun dikemas agak berbeda. Banyak ide unik yang mengendap di otak kita, tetapi kita belum sempat mewujudkannya dan kita kalah cepat atau bahkan orang-orang yang sudah sukses lebih dulu beberapa idenya pun pernah terlintas oleh kita. Maka yang dibutuhkan adalah ide yang unik dan eksekusi yang cepat.

Imajinatif
Percaya atau nggak untuk terkenal buat seseorang begitu mudah, ia bisa mengupload video, foto, meme dan hal-hal ajaib lainnya. So, buatlah sesuatu yang menghibur, postingan yang bisa memberikan solusi kemudian menginspirasi. Di blog ini saya sudah menemukan hal itu, gimana Kak Tya memotret foto-fotonya, sederhana namun mengena.

Inspiring
Hal atau apa saja yang menginspirasi akan gampang disukai orang. Bagaimana tokoh motivator yang melakukan branding sehingga postnya dibagikan ulang oleh followersnya? Tidak harus kata sakti mandraguna yang bisa memberikan motivasi, konten yang memberikan informasi kecantikan. Saya mengambil sniping tool di bulan Januari, begitu banyak tips dan tutotial yang dibagikan oleh Kak Tya.



Miliki salah satu dari tiga bagian ini dan ciptakan viralmu.


14 comments:

  1. Bener. Mbak tya termasuk yg rajin update blognya. Padahal aktifitasnya segudang :D

    ReplyDelete
  2. Salut sama Mba Tya loh, dia busy women tp ada aja idenya trus rajin banget bloggingnya..

    ReplyDelete
  3. Kak, Ria : Hahhaha harus mencontoh kitanya ya Kak :D

    Pengobatan, makasih Kak

    Monic, Iya mupeng dan jadi pengen belajar banyak :-D

    ReplyDelete
  4. kalo aku suka mengintip gaya ootdnya mbak Tya...hehehe

    ReplyDelete
  5. Wow, suka dengan angle tulisan Nyi.
    Tentukan viralmu.

    Hm, okeh :)

    ReplyDelete
  6. Hmmmm.. Bikin viral.. Bikin viral apa yaa.. *brb semedi dulu*

    ReplyDelete
  7. Isi blog Tya informatif, bagi sy yang jarang dandan bermanfaat bgt

    ReplyDelete
  8. 5 alasan kenapa kamu harus memiliki sexy lingerie... ini kok yang terbaca malah itu sih -_-

    ReplyDelete
  9. Setuju banget, tiga hal diatas ada di blognya mba Tya. Yang sangat saya acungin jempol itu konsistensinya untuk update terus padahal kegiatannya pun sudah padat.

    ReplyDelete
  10. Dwi Puspita, hahah aku nonton sebagian Kak :D

    Bunda Mugniar, Hayukk bun tentukan :D

    Mio, semedinya jangan kelamaan ntar lumutan

    Kania, sama aku juga ga suka dandan tapi sekarang rada melek :D

    Bunda Ety, sama kayak yang komentar ini aktif dan kreatifnya :D

    Lidha, hahhaha fokusmu ke sana yak :D

    Sandrine, Kita harus mencontohnya :D tapi bawaan mood males ini yang sering bikin ga produktif

    ReplyDelete
  11. Terima kasih banyak mbak.... Ayo kita semua adalah inspirator bagi pembaca blog....

    Salam cantik!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat