Rekomendasi Film Korea Terbaru Agustus 2022

7 komentar


Rekomendasi Film Korea Terbaru Agustus 2022 - Anyyeong! Happy weeekend yang teman-teman ngeblogku, terima kasih sudah berkunjung nih. Nah, saya mau rekomendasikan daftar film Korea di bulan Agustus 2022. Siapa tahu pada pengen nonton film Korea, kan?


film korea terbaru nonton film korea film korea romantis
Rekomendasi Film Korea Terbaru Agustus 2022


 

Untuk genrenya sendiri bervariasi ya difilm Korea terbaru ini, ada yang disaster tentang bencana, ada yang misteri, dan ada juga yang thriller. Penasaran spillnya kaya apa? Baca terus ya sampai bawah.


Ini Dia 3 Rekomendasi Film Korea 2022

 

1. Film Emergency Declaration

 

film korea terbaru nonton film korea film korea romantis
Emergency Declaration


Emergency Declaration merupakan film dengan genre disaster yang sudah rilis sejak 03 Agustus 2022. Harusnya rilis dari Januari 2022, hanya saja karena pandemi Covid-19 yang melanda hampir seluruh negara membuat penayangannya ditunda. Ini dia detail filmnya.

 

  • Judul : Emergency Declaration
  • Genre : Disaster
  • Negara : Korea Selatan
  • Bahasa : Korea
  • Director : Han Jae Rim
  • Penulis : Han Jae Rim
  • Cast : Song Knag Ho, Lee Byung Hun, Jen Do yeon, Kim Nam Gil, Im Si Wan, Hyun Bong Sik, Kim So Jin, Kim Bo Min, dan Park Hae Joon
  • Durasi : 141 menit
  • Rilis : 03 Agustus 2022
  • Distributor  Showbox

 

Sinopsis Film Emergency Declaration

 

Emergency Declaration film Korea yang mengisahkan pilot di pesawat yang harus membuat pernyataan darurat dan mendaratkan pesawatnya.

 


2. Film Carter

 

film korea terbaru nonton film korea film korea romantis
Film Carter

  • Judul : Carter
  • Negara : Korea Selatan
  • Bahasa : Korea
  • Director : Jung Byung Gil
  • Penulis : Jung Byung Gil
  • Cast : Joo Won, Lee Sung Je, Jung So Ri, Kang Yoo Ra, dan lain-lain
  • Durasi : 133 menit
  • Rilis : 05 Agustus 2022
  • Distributor: Netflix

 

Sinopsis Film Carter

 

Film Carter terbaru mengisahkan seorang pria yang bangun dari tidurnya, tetapi dia tidak mengingat apa-apa mengenai dirinya dan namananya. Dia lantas menerima pesan dari orang lain yang bilang bahwa namanya adalah 'Carter', (Joo Won).  Ia juga terdaftar dalam operasi impor tanpa tahu apa alasan di baliknya. Mampukah Carter menemukan siapa dirinya yang sebenarnya?

 

 

3. Film Seoul Vibe

 

film korea terbaru nonton film korea film korea romantis
Seoul Vibe

  • Judul : Seoul Vibe
  • Negara : Korea Selatan
  • Bahasa : Korea
  • Director : Moon Hyun Sung
  • Cast : Yoo Ah In, Ko Gyung Pyo, Lee Kyu Hyung, Park Ju Hyun, Ong Seong Wu, dan lain-lain.
  • Durasi : 138 menit
  • Rilis : 26 Agustus 2022
  • Distributor: Netflix

 

Sinopsis Film Seoul Vibe

 

Di tahun 1988 para pengemudi Tim Tertinggi Sanggye terjerat dalam penyelidikan operasi dana gelap VIP. Pada hari upacara pembukaan Olimpiade Musim Panas Seoul kejar-kejaran mobil, termasuk Sanggye Supreme Team, berlangsung di kota. Pengemudi direkrut untuk mengejar uang,

 

Pemain penting yang memimpin Sanggye Supreme Team ada Dong Wook (Yoo Ah In), anggota lain ada Woo Sam (Ko Gyung Pyo), dan Bok Nam (Lee Kyu Hyung).

 

Sementara Jenderal Manager Lee (Kim Sung Kyun) memainkan peran kunci dalam mengangkut dana gelap dan pencucian uang dan masih banyak lagi orang kua di belakang VIP dan raja di pasar pinjaman swasta. Mampukan terbongkar pergerakan dana ilegal tersebut?

 

Semoga ketiga rekomendasi film Korea terbaru tersebut, membuat anda penasaran untuk menontonnya. Saya yang paling nggak sabar menunggu rilisnya Seoul Vibe yang diperankan Yoo Ah In. Dia selalu memerankan karakter yang tak terduga, dan jarang sekali main drama Korea. Kalau di Indonesia dia ibaratnya si Reza Rahardian, aktor yang memang spesialis main film.

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

7 komentar

  1. Wah seru seru juga ya mbak, film Korea yang tayang di bulan Agustus
    Dua film lainnya ini bisa ditonton dimana mbak? Di aplikasi streaming film lainnya kah

    BalasHapus
  2. Seru juga nih ini film Korea kayanya genre action semuanya ya? Ketiganya menarik. Nontonnya bisa di Netflix atau di mana ya?

    BalasHapus
  3. Wuaaaa, melihat tulisan Reza Rahardian, aku jadi penasaran aktor koreanya kaya apa lo, Mbak, xixixi. Thankiss rekomendasinya ya, Mbak. Aku memang tidak terlalu suka sama drakor tapi kalau aktornya cem kaya reza rahardian jangan sampai lepas deh, hahahah

    BalasHapus
  4. aku bukan penyuka film drakor tp dri 3 sinopsis ini, aku tertarik untuk nonton Emergency Declaration....

    BalasHapus
  5. Lo...Emergency Declaration uda keluar to?
    Mauu iih... Aku nungguin banget banget banget film ini, soalnya pemainnya semua keshayangan akoooh..

    Eh, tapi si Carter ini badassss pissaaan, Nyi..
    Ngilu nontonnya. Joo Won kok bisa jadi kekar berotot gitu yaa? Efek komputer apa bedannya beneran meng-gedeii begituu?? Minum L-Men apa yaak??

    BalasHapus
  6. Wah Korea oh Korea..aku berterima kasih meski tak pernah nonton jadi tahu hikmahnya dan isi filmnya

    BalasHapus
  7. Waah nambah lagi daftar film yang bisa di tonton. Nunggu waktu luang, buat nonton semuanya...

    BalasHapus

Posting Komentar