Sinopsis dan Review Please Don't Date Him

6 comments

 

Sinopsis dan Review Please Don't Date Him -  Annyong! Selamat datang bulan Desember, semoga bulan di penghujun tahun ini dapat membuat kita jadi pribadi yang jauh lebih baik lagi dari sebelumnya Aamiin. Postingan blog di bulan Desember ini, saya akan menulis kesan pertama menonton drama komedi romantis, dan ada fiksi sainsnya dengan judul Please Don't Date Him.



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo



 

Please Don't Date Him/ Please Don't Meet The Man, di tayangkan oleh channel televisi MBC. Jadwal tayangnya setiap Selasa pukul 22:40 WSK (Waktu Standart Korea). Sutradaranya Oh Mi-kyeong, dan Please Don't Date Him memiliki jumlah 10 episode. Cocok buat kamu yang nggak suka drama panjang, tapi menghibur. Premisnya seorang programer wanita, yang berhasil menciptkan lemari es pintar. Saking pintarnya sampai membuat ia dan tunangannya batal menikah. Penasaran kan? Ini dia sinopsisnya.

 

 

Sinopsis Drama Kroea Please Don't Date Him


 

Drakor Please Don't Date Him, akan mengisahkan perjalanan cinta Seo Ji-sung yang bekerja sebagai pemrograman dari tim pengembangan peralatan rumah dengan teknologi AI. Kebtulan dia sedang mengembangkan lemari es, dengan teknologi AI, bernama Janggo. Janggo ini bisa membedakan pria jahat.

 

Secara tidak langsung Seo Ji-sung bisa menyelamatkan wanita disekitarnya, agar tidak mengalami kesulitan dalam hubungan romantis mereka dengan pria seperti sampah. Suatu hari Janggo meledak, dan petugas damkar Jung Kook-hee membantu Ji-sung untuk menyelamatkan kebakaran itu. Bagaimana kisah selanjutnya? Sudah penasarn dengan sinopsisnya?



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo


 

 

Daftar Pemeran Utama Drakor Please Don't Date Him

 

 

  • Song Ha-yoon sebagai Seo Ji-sung, programer wanita yang menciptakan lemari es pintar di Pelican Electronic
  • Lee Joong Young sebagai Jung Kook-hee, pemadam kebakaran yang buta dengan media sosial
  • Gong Min Jung sebgai Tak ki-Hyun, sahabat Ji-sung pemilik organic cafe yang dekat dengan Pelican Electronic
  • Yoon Bo-mi sebagai Moon Ye-seul, sahabat Ji-sung yang tertipu dengan seorang pria

 


Kesan Pertama Nonton dua Episode Drakor Please Don't Date Him



 

Dua kata untuk penggambaran drama Korea Please Don't Date Him, yang sudah saya tonton adalah gokil dan menghibur. Tokoh wanita di sini diperankan oleh Seo Ji-sung, dia wanita cerdas dan pintar dari kecil. Ia berhasil menjadi programmer di perusahaan smart home aplliance, bernama Pelican Electronic. Yang saat ini sedang mengerjakan proyek lemari es.

 

Pada presentasinya Ji-sung gagal menampilkan yang terbaik, kepada atasannya. Padahal awalnya sukses ia coba sendiri. Lemari es yang dikembangkan dengan teknologi Ai tersebut, diberi nama Janggo. Ia bisa bicara seperti manusia. Jadi siapapun yang memiliki lemari es seperti Janggo ini, bisa berkomunikasi harus membuat menu apa setelah sebelumnya mengonsumsi makanan tersebut. Misalnya seperti ini, kita ngomong ke lemari esnya.

 

"Janggo, aku wanita berusia tiga puluh tahun. Tinggal di Pemalang, aku semalam makan nasi dengan lauk ikan bakar, ditambah menu penutup es kacang hijau," ucap saya kepada Janggo si lemari es. Nah nanti Janggo akan memberitahukan kepada kita. Makanan yang sehat yang harus dikonsumsi setelah kamu makan, makanan yang sudah dimakan sebelumnya. Agar keseimbangan tubuh dengan apa yang kita konsumsi seimbang. Intinya Janggo si lemari es, diciptakan untuk membantu pemiliknya mendapatkan pola hidup yang sehat.



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo


 


Kehidupan Ji-sung memang sempurna, kariernya cemerlang dan sebentar lagi dia akan menikah dengan dokter gigi. Kemudian masalah timbul ketika Janggo si lemari es ini berulah. Presentasi yang diharapkan sempurna gagal, ia pun marah-marah dan memukuli lemari es. Lemari esnya jadi mengeluarkan asap setelahnya dan akan meledak.

 

Ji-sung yang panik langsung menelepon 119, agar bisa lekas ditolong. Seseorang wanita berjas muncul, menyemprotkan APAR dan berusaha mencegah kebakaran. Wanita yang Ji-sung dan seluruh kantor bilang misterius. Ia dikabarkan memiliki kekuatan dalam dirinya, dan jadi anak emas pemilik perusahaan. Ji-sung sendiri salah memakai APAR, dia tidak tahu bagaimana caranya dan malah mengkambinghitamkan APAR-nya rusak. Gokil!. Ditambah lagi tim pemadam kebakaran, Jung Koo-hee yang tiba melihat suasana gaduh. Ia berusaha melihat kondisi lemari es dan menghampiri Ji-sung.



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo



 

"Apa yang terjadi?"

"Maaf, tadi aku panik. Tapi ada pegawai kantor yang sudah membantuku tadi."

 

Melihat Ji-sung yang kesemprot APAR ke wajahnya, membuat Jung Koo-hee mencari penyebabnya. Ternyata Ji-sung tidak bisa memakai. Setelah diajari oleh Koo-hee, eh ... malah pria itu yang kena semprot APAR-nya. Ya ampun, Ji-sung ini payah tapi lucu dan dia juga cerdas sebenranya.

 

Setelah Janggo diperbaharui, ada yang Ju-sung tidak ketahui. Bahwa secara tidak sengaja ada chip milik Agen Intelijen Negara yang masuk dalam pemrograman Janggo. Membuat Janggo berubah, ia tidak hanya merekomendasikan menu apa yang cocok nemun juga memberitahu masa lalu dan hal sulit yang sedang dialami oleh orang yang namanya disebutkan.

 

Misalnya nih, Ji-sung lagi teleponan dengan Ye-seul yang menyebutkan nama pacarnya. Eh, Janggo nyaut tuh dan langsung dilacak oleh Janggo. Dari menu dan latar belakang pria tersebut plus nama yang disebutkan. Luar biasa ya kan. Faktanya Ye-seul hanya diperalat oleh pacarnya, diporotin untuk diminta bantuan agar Ye-seul mengeluarkan uang untuk membantunya. Tidak hanya Ye-seul ternyata yang dikibuli, tetapi banyak wanita lainnya juga yang ditipu. Dari sana Ji-sung penasaran dan ingin membuktikan hal tersebut. Pas ke kafe milik Tak Ki-hyun, benar saja sipria pacar Ye-seul ini berkhianat. Sedang mendekati wanita lain, untuk mendapatkan uang demi keuntungan dirinya. Parah!

 

Ketika menceritakan lemari es yang sedang dikembangkannya kepada pacarnya, alias calon suaminya yang sebulan akan menikah melalui telepon, pacar Ji-sung memintanya untuk mencoba dirinya direkomendasikan menu apa yang cocok. Pacar Ji-sung juga mengingatkan Ji-sung akan janji pertemuan besok, untuk berkumpul reuni sebelum pernikahan dengan teman-temannya. Eh ternyata Ji-sung lupa, dan malah membantu Ye-seul menemui pacarnya yang menipu dirinya.





drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo



Secara tidak sengaja Janggo mendengar apa yang sedang dibicarakan Ji-sung mengenai calon suaminya ini. Munculah menu yang cocok direkomendasikan dan sederet kelakuan dokter gigi tersebut. Dimulai dari informasi aset, informasi keaktifan di media sosial, dan juga chattingan pacar Ji-sung kepada teman-temannya. Yang paling parah adalah, ketika ada potret Ji-sung yang tampak memakai pakaian dalam dan dipamerkan kepada teman-teman pacarnya. Langsung saja Ji-sung naik pitam, dan membatalkan pernikahannya.


Dimulai dari meminta pendapat sahabatnya, Ye-seul dan Ki-Hyun. Lantas menelepon bapak dan ibu Ji-sung yang sudah bercerai. Kalang kabut berakhirnya hubungan karena kesalahannya sendiri, pacar Ji-sung meminta bantuan ibunya. Terjadilah pertemuan antara kedua keluarga. Awalnya Ji-sung urung menceritakan alasannya, tapi ia lantas to the point saja. Bahkan terjadi perkelahian ringan antara kedua mertua, dan sipacar yang keterlaluan. Ji-sung pun sempat meragu apakah ini benar pilihannya, apakah ia masih bisa membuka hatinya lagi untuk orang lain?


Ji-sung melarikan perasaannya dengan mabuk-mabukan, minum soju sampai teler intinya dan pulang dengan sempoyongan. DI sinilah porsi Jung Kook-hee mulai banyak. Pertemuannya dengan Ji-sung yang mabuk di tempat pembuangan barang bekas, karena sedang bertugas. Ji-sung yang payah jatuh, mengeluarkan seluruh isi tasnya. Untunglah ketemu orang baik macam Kook-hee, ia di tolong deh. Di sini mulai muncul kegaduhan lagi, handphone keduanya yang mirip tertukar. Nah lho! Hehehe ... mulai seru nih perjalanan ksah cinta Ji-sung.



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo



Ada bocoran cerita selanjutnya, kalau Ji-sung tidak ingin tertipu dengan pria untuk kedua kalinya. Ia mencari tahu sebenarnya Kook-hee ini pria seperti apa sih? Faktanya sedikit sekali informasi tentang Kook-hee, soalnya doi nggak melek media sosial. Orangnya jadul bangetlah, mendengarkan musik saja masih menggunakan walkman. Untuk selengkapnya tonton aja sendiri ya, masih ada 8 episode yang belum tayang. Drama Kroea Please Don't Date Him, sangat menghibur.


Sejauh ini, pelajaran yang dapat diambil dari kisah drakor Please Don't Date Him adalah untuk berhati-hati dalam mengenal pria. Sebelum dekat, teliti dahulu kepribadiannya apalagi untuk calon suami ya kan? Jangan sampai sembarangan, selamat menonton. (*)



drama korea terbaru drama-drama korea terbaru nonton drama korea drama korea romantis drama korea 2020 drama korea terbaik drama korea komedi romantis drama korea sub indo


 

Website pendukung artikel:

https://en.wikipedia.org/wiki/Please_Don%27t_Date_Him
https://asianwiki.com/Please_Don%27t_Date_Him
Nyi Penengah
Aku suka membaca buku Apalagi membaca hatimu

Related Posts

6 comments

  1. rekomended ya mbak? saya belum nonotn, liat list pemainnya ga ada yang bikin kepo soalnya hehee tapi bolehlah saya coba nonton nanti

    ReplyDelete
  2. saya hampir tidak pernah nonton drakor mba, ga sabaran nonton drakor yang sampe berseri-seri hehehe, tapi saya suka baca sinopsis atau rangkuman2 gitu dari teman-teman. yang ini juga sama sama baru tahu judulnya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahah samaan, mba, tapi aku masih ngikutin sih asal yang nggak terlalu banyak romantisnya yang menye-menye. plotnya emang menarik sih drakor ituuu

      Delete
  3. Wah bisa masuk list daftar tunggu aku nih nyi wkwkwkkw secara lagi ongoing up up itu ehehehheh makasih nyi reviewnya

    ReplyDelete
  4. Hihihi..kayaknya lucu deh drsmanya, dan pengen juga nih punya kulkas kayak Janggo biar ga salah pilih suami hehe

    ReplyDelete
  5. Lucu juga sih baca sinopnya. Tp krn dramanya pendek mungkin ga gitu kedengaran di medsos ya. Atau sayanya yg kudet 🤭

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email