Review Drama Korea Live On | Drakor Anak Sekolah

10 comments

 

Review Drama Korea Live On - Yang rindu dengan drama Korea berseting sekolahan, Live On layak menjadi tontonan yang manis. Dibintangi oleh Hwang Min-hyun Nu'EST, dan Jung Da-bin, akan membuat kita berkata, 'mereka pasangan yang perfect'.



drama korea romantis drama korea terbaru januari 2020 k-drama hari ini dramaqu drama korea sub indo download drama korea drakorindo nonton drama korea



 

Drama Korea Live On, sudah tayang dari 17 November 2020 dan disiarkan oleh JTBC yang berjumlah 8 episode pendek. Untuk tontonan internasional, bisa diakses dengan VUi dan iQiyi. Premis drakor Live On tentang Baek Ho-rang yang populer dan cantik, tetapi memiliki masa lalu yang disembunyikan. Seorang anonim di sekolah ingin mengungkap siapa dirinya. Apakah berhasil?

 

 

Sinopsis Drama Korea Live On


 

 

 

Baek Ho-rang, siswi sekolah menengah yang populer di media sosial dan influencer muda yang cantik. Ia memiliki masa lalu yang disembunyikan, seorang 'anonim' mengirimkan surat ke klub penyiaran dan cerita tersebut membahana ke seantero kelas. Baek Ho-rang ingin bergabung dan mengungkap siapa dalang anonim tersebut.

 

Go Eun-tak, siswa perfeksionis dan kepala klub penyiaran yang sangat menghargai waktu sedang mencari pembaca berita baru untuk klub penyiarannya. Tapi dia sensitif, detail, dan kadang mudah tersinggung. Baru bergabung saja Baek Ho-rang sudah membuat masalah. Apakah mereka bisa bekerjasama?

 

 

Pemeran Drama Korea Live On

 


drama korea romantis drama korea terbaru januari 2020 k-drama hari ini dramaqu drama korea sub indo download drama korea drakorindo nonton drama korea


 

 

·         Jung Da Bin sebagai Baek Ho Rang, siswi populer, influencer cantik, keras kepala, tapi polos.

·         Hwang Min Hyun sebagai Go Eun Taek, siswa yang menjadi idola, dan kepala klub penyiaran yang sangat perfeksionis

·         Noh Jong Hyun sebagai Do Woo Jae, sahabat Go Eun-tak yang berpacaran dengan Jae-yi. Ia sangat pendiam dan suka memendam,

·         Yang Hye Ji sebagai Ji So Hyun, wakil ketua klub penyiaran yang memiliki masa lalu kelam dengan Ho-rang

·         Yeon Woo sebagai Kang Jae Yi, pacar dari sahabat Eun-tak, Do Woo-jae. Ia sangat cerewet.

·         Choi Byung Chan sebagai Kim Yoo Shin, sahabat satu kelas dari Baek Ho-rang

 

 

 

Details Drama Korea Live On

 

Judul                : Live On

Genre              : Drama, youth, school

Episodes          : 8 Episode

Broadcast network: JTBC, Viu (international), iQiyi (international)

Rilis                 : 17 November 2020

Air time           : Tuesday 21:30

Production Companies: JTBC Studios, KEYEAST , Playlist

Director           : Kim Sang Woo

Screenwriter   : Bang Yoo Jung

 

 

drama korea romantis drama korea terbaru januari 2020 k-drama hari ini dramaqu drama korea sub indo download drama korea drakorindo nonton drama korea



Review Kesan Pertama Menonton Drama Korea Live On


 

 

Menonton Live On, membuat saya jadi mengingat masa putih abu-abu yang bikin kangen. Masa sekolah adalah masa yang paling mengesankan, manis, dan tak terlupakan. Demikian juga kisah drama Korea Live On, yang mengambil setting di sekolah dan berpusat di klub penyiaran SMA Seo Yeon.

 

Tokoh utamanya ada Baek Ho-rang, selebritas sekolah yang cantik dan influencer di media sosial. Suatu saat klub penyiaran, ada yang mengirimkan surat dan pengirimnya anonim. Baek Ho-rang, merasa surat itu ditujukan untuk dirinya yang pernah mengalami masa lalu kelam. Ia tidak ingin masa lalunya tersebut terbongkar, kemudian diam-diam ia ingin bergabung dengan klub penyiaran dan ingin mengungkap siapa pengirim anonim tersebut.

 

Tetapi Baek Ho-rang tidak akan mudah, karena Go Eun-tak, kepala klub penyiaran memiliki ritme kerja yang ketat dan perfeksionis. Dia detail dalam waktu, tidak ada toleransi telat dan Baek Ho-rang sudah kacau di hari pertamanya masuk sebagai tim klub peyiaran. Go Eun-tak murka, Ho-rang dihukum untuk membersihkan seluruh ruangan, yang awalnya ia harus hengkang saat itu juga tapi memohon untuk diberikan kesempatan. Demi misi mengungkap dan mendapatkan identitas si anonim tersebut.

 

Perselisihan yang terjadi terus-menerus, membuat beberapa tim klub penyiaran jadi bingung. Keduanya keras kepala, dan salah satunya tidak ingin mengalah, tetapi keduanya saling membutuhkan. Baek Ho-rang yang ketus, merasa diri paling tenar. Go Eun-tak, yang membutuhkan klub penyiarannya makin dihargai dan menjadi klub populer dengan mendatangkan publik figur seperti Ho-rang.

 

Masa-masa sekolah memang masa yang penuh ambisi, masa perjuangan meraih mimpi, masa-masa polos dan ekspresi yang alami. Semangat belajar yang tak padam, dan juga percikan cina yang mulai tumbuh. Jadi rindu masa kembali ke sekolah, ehehe ...



drama korea romantis drama korea terbaru januari 2020 k-drama hari ini dramaqu drama korea sub indo download drama korea drakorindo nonton drama korea


 

Unsur yang setiap kali menegangkan dalam kisah Live On ini, ada pada masa lalu Baek Ho-rang yang belum ketahuan. Beberapa adegan flashback ditayangkan, saat ulang tahun Baek Ho-rang yang kena buli senior angkatannya waktu SMP, dan pengkhianatan janjinya kepada Ji So-hyun.

 

Seiring bertambahnya episode, penonton akan diajak mengetahui latar belakang masa lalu Ji So-hyun dan Baek Ho-rang. Ternyata mereka dulu sahabatan, pada masa itu Ji So-hyun adalah anak yang terkenal kutu buku dan kuper. Sementara Baek Ho-rang siswi yang ingin menjadi pusat perhatian, dan di masa kini ia harus menerima kenyataan mereka dihadapkan pada satu tim klub penyiaran. Apakah mereka mampu mengatasi masalahnya dan bersifat profesional?

 

Sementara kisah Go Eun-Tak dan Baek Ho-rang semakin apik dan romantis. Mereka yang selalu terlibat perselisihan, ternyata memiliki sisi yang sama. Orangtua yang sibuk, orangtua yang bercerai, dan kesepian yang merajai hati. Keduanya akan saling berbagi, akan saling menyemangati satu sama lain di masa belia mereka yang harusnya bertumbuh didampingi figur orangtua yang dekat.

 

            Moral of the story yang bisa diambil dari drakor Live On, beberapa diantaranya adalah; anak-anak remaja akan belajar bagaimana menemukan passion yang ada dalam diri mereka. Selain itu juga belajar menemukan jati diri mereka, siapa diriku sebenarnya dan harus bagaimana bersikap ke depannya. Karena setiap orang pasti memiliki masa lalu, entah itu buruk atau kurang menyenangkan. Yang harus dipilih adalah tetap melangkah, perbaiki diri dan jadilah berprestasi. Selamat menonton!

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku Apalagi membaca hatimu

Related Posts

10 comments

  1. saya suak drama anak sekolahan mbak, tapi yang ini belum nonotn, mau ah nanti masuk list tontonan :) sekarang lagi nonotn penthouse dulu

    ReplyDelete
  2. saya mulai suka baca-baca review drakor begini, meskipun sampai sekarang saya belum bisa membedakan mana yang pemain A, B, mukanya sama semua di mata saya heheheh

    ReplyDelete
  3. pemerannya cakep-cakep ya hehehe ini yang bikin saya suka nonton drakor, belum nonton nih yang ini masukin list dulu ah

    ReplyDelete
  4. Kalau drama anak sekolah sih sebenarnya nggak begitu tertarik, lebih tertarik pada cerita keluarga kalau aku Nyi

    ReplyDelete
  5. Dibalik kisah cintanya anak SMA yg gemeush aku suka perjuangan mereka buat memecahkan problem yg di alami, that's why Aku suka banget nonton Drakor anak SMA hihi

    ReplyDelete
  6. Iyaaa kann jadi kangen masa2 pake baju putih abu2. Okesip kl gini langsung masuk list dah

    ReplyDelete
  7. Aku baru liat drama Live On juga Nyi..
    Kiyutnya temen-temen aku ini...hahahaha ((mulai halu))
    Pakai seragam sekolah dan berusaha menjadi yang terbaik di hal-hal yang mereka sukai.

    ReplyDelete
  8. kayaknya ini jadi wishlist aku buat ditonton deh! suka banget kalau ada drama2 sekolah kayak gini

    ReplyDelete
  9. Sejauh ini sampai episode 7 bagus kok dramanya, apalagi udah mulai kebuka masalahnya baek horang. Drama ini nunjukin kadang emg jadi korban kekerasan itu lebih menyedihkan daripada jadi pelaku, makanya banyak korban yg lebih milih buat nutup mulut. Good drama, walopun alurnya emg agak lama....

    ReplyDelete
  10. Udah nonton dramanya, tapi baru episode 1 aja aku udah nyerah. Padahal udah download semua episode. Cerita sama akting pemainnya gak bgt menurutku.

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email