Perawatan Di Rumah jadi Mewah Berkat Scarlett Brightening

30 comments

 

Perawatan Di Rumah jadi Mewah Berkat Scarlett Brightening - Disadari atau tidak seringkali kita merasa bingung, untuk memilih jenis produk sebagai perawatan badan. Iya apa enggak? Hehehe ... banyak sekali produk perawatan yang ditawarkan untuk mempercantik, membuat glowing, merawat tubuh dari ujung kaki sampai ujung kepala pastinya ya?



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Dan setiap dari kita masing-masing punya kebutuhan yang berbeda, cocok digunakan untuk seseroang, belum tentu juga cocok untuk yang lainnya. Cara terbaik ialah memilih sesuai dengan jenis kulit, dan juga bahan yang memberikan solusi.

 

Akhir bulan lalu saya pulang ke rumah ibu, ngepasin juga pas adik ipar saya mau lahiran. Ibu punya kebiasaan bangun pukul tiga pagi, setelah itu ya beraktivitas seperti biasanya. Sementara saya baru jam 5-an bangun, hehehe ... tapi biasa langsung mandi. Karena di jam segitu keran air lagi hangat-hangatnya, jadi nggak merasa kedinginan. Hal tersebut termasuk kebiasaan saya kalau pulang ke rumah.

 

"Pakai sabun mandi apa to, Wuk? Kok wangi?" ucap Ibu ketika saya lewat, dari dapur menuju kamar. Dapur di rumah Ibu, bersebelahan dengan kamar mandi.

 

Saya tersenyum tengil, "Pake Scarlett, Buk!" Balas saya ngeloyor ke kamar. Ibuk pasti bingung tuh Scarlett apaaan, hahaha ... mba Ipar saya langsung nyaut.

 

"Ndak Scarlett punya Felicya Angelista?" tanya dia memastikan dan kujawab mengiyakan. Barulah Mbak Ipar yang menjelaskan kepada ibu. Kala Scarlett itu brand milik artis Felicya Angelista, artis muda yang suka wara-wiri di layar TV. Mbak iparku keberulan dia gemar banget dandan, jadi dia mengikuti perkembangan dunia kecantikan. Nah, pas lagi ada siaran infotaiment pula, yang Felicya diberitkan lagi ramai preweding sampai 7 kali.

 

“Coba aja pakai Buk, wanginya seger,” kata saya ketika menganggtung handuk di belakang. Saya juga menawarkan kepada Mbak ipar untuk mencoba, dan kata dia dipake ke badan enak. Syukurlah! Jadi pada cocok makenya, nggak salah milih ya kan?

 

Eits ... Scarlett nggak cuman punya shower scrub aja buat mandi lho, masih ada body scrub semacam lulur dan body lotion untuk pelembapnya. Yang semua bahannya itu mengandung Glutathione dan Vitamin E, di mana mempunyai fungsi mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit biar bersinar. Yang kusem-kusem jadi cerah lagi, biasanya kan bagian dengkul, ketiak, sikut, adalah bagian hitam yang tersembunyi. Harus rajin dirawat biar makin cerah. Dan 3 Produk Scarlett Brightening ini Wajib Dibawa saat Traveling juga lho.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

 

Merawat Diri di Rumah Kenapa Tindak?

 

 

Mau mengakui atau tidak, kita tidak bisa menghindari dari yang namanya usia bertambah, kemudian mulai muncul keriput tipis, dan kelembapan tubuh makin lama memudar. Hal ini karena kelembapan yang dihasilkan dari kelenjar pelumas dan elastisitas serabut kulit di tubuh mulai berkurang, inilah yang menjadikan penting perawatan badan itu sangat dianjurkan sejak dini.

 

Nggak hanya faktor usia saja, faktor pikiran, makanan, olahraga, juga harus diperhatikan. Mumpung tubuh kita sehat, alangkah lebih baik jika kita menjaganya. Mencegah lebih baik bukan? Seperti kebanyakan orang bijak berkata. Saya mau sharing nih, soal perwatan rumahan yang saya lakukan, meski di rumah ya bagi saya sangat mewah karena dimanjakan dengan produk yang saya butuhkan. Ini dia review Scarlett Brightening yang sudah saya aplikasikan, untuk perawatan. Siapa tahu ada teman-teman yang membutuhkan juga.

 

 
Perawatan Di Rumah jadi Mewah Berkat Scarlett Brigtening


 

Ada tiga tahapan perawatan tubuh yang saya gunakan, ialah menggunakan body scrub, shower scrub, dan terakhir body lotion. Mari kita review satu persatu, dari body scrub dahulu.

 

 

Scarlett Body Scrub Varian Romansa dan Pomegrante

 


scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Body scrub ini sering disebut dengan lulur, yang mana fungsinya mengangkat sel kulit mati. Dalam rangkaian body scrub milik Scarlett, saya punya dua varian untuk perawatan. Ada romansa dan pomegrante, yang keduanya mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E.

 

Cara pemakaian lulurnya sangat mudah, tinggal usapkan merata ke seluruh tubuh, lantas diamkan kurang lebihnya 2-3 menit, baru digosok perlahan agar kulit-kulit yang mati dapat terangkat. Baru deh dibilas dengan air bersih ketika mandi.

 

Ukuran body scrub Scarlett ini termasuk besar, dibanding dengan lulur yang pernah aku pake. Desain jarnya sangat cantik dengan tema bunga, dan kombinasi pink. Ada aluminium foil sebagai pelindung, jadi sebelum kita buka kita akan menjumpainya. Sangat terlihat ya, kalau kualitasnya benar-benar dijaga sebelum sampai ke konsumen.

 

Di bagian jar yang lain, ada keterangan bagaimana menggunakannya, kandungan apa yang ada di dalamnya, kapan tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, dan juga stiker hologram sebagai bukti keaslian produknya yang original.

 

Teksturnya suka banget, putih susu gitu, dan  butirannya ketika diaplikasikan lembut nggak berasa kasar. Kalau digambarkan menyerupai garam halus gitu, tapi tetap saja kalau menggosokkannya jangan terlalu keras soalnya kilit kita kan sensitif. Pelan-pelan saja dalam menggunakannya. Saya malah sering Me Time Baca Buku Ditemani Scarlett Brightening ini.



Scarlett Brightening Shower Scrub Varian Pomegrante, Cucumber, dan Mango

 


scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Setelah menyiram tubuh dengan air bersih untuk menghilangkan, body scrub yang menempel. Saatnya menggunakan shower scrub untuk hasil yang maksimal, dan wanginya double lho. Dijamin enteng setelah mandi, dan berasa dipenuhi aroma bunga dan buah yang menyegarkan. Sehingga kulit jadi ternutrisi dengan baik, manjain kulit sendiri nggak ada salahnya ya kan.

 

Shower scrub Scarlett dikemas di dalam botol plastik yang transparan, sehingga butiran scrub warna-warninya akan terlihat dengan jelas. Tutupnya dengan desain flip-top, yang kokoh jadi aman kalau nggak dibuka. Nggak akan meleber kemana-mana. Ada embos dalam botol bertuliskan SCARLETT, ini bikin makin mewah banget produknya. Kalau dilihat dari luar, butiran scrubnya itu cantik banget. Untuk baunya itu segar, manis, dan memberikan energi semangat mandi.

 

Bagaimana cara menggunakannya sih? Ya seperti shower scrub kebanyakan, kita basahi tubuh terlebih dahulu. Pakai sabunnya ke bagian tubuh baru deh dibilas dengan air. Scrubnya lembut kok tenang aja, saat diaplikasikan akan menghilang sendiri. Rasakan aroma yang menempel, sekalipun sudah dibilas dengan air.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Ketiga varian sabun mandi cair dari Scarlett ini ada rasa mango, dengan warna kuning transparan. Ada Cucumber dengan aroma buah mentimun, dan terakhir varian Pomegrante yaknia aroma delima yang menyegarkan.

 

Dalam kemasan luarnya shower scrub ini ada keterangannya juga, bagaimana menggunakannya, kandungan apa yang ada di dalamnya, kapan tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, dan juga stiker hologram sebagai bukti keaslian produknya yang original.        

 

 

Scarlett Brightening Body Lotion Varian Charming, Fantasia, Freshy, dan Romansa



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




Keempat varian body lotion Scarlett, sungguh memanjakan indera penciuman. Kandungan GLUTATHIONE dan Vitamin E-nya, benar-benar bekerja. Kulit saya yang biasanya kering jadi lembab, harum, dan kusamnya perlahan memudar. Harus maksimal sih pakenya, saya baru memakai dua minggu.

 

Untuk kemasan body lotion Scarlett sungguh ketat, dalam artian tutupnya itu pump model putar. Ada lock dan unlocknya. Kalau ingin pake putar ke kiri, ada keterangan open. Kalau ke kanan, stop agar menutup. Jadi kalau pun kesenggol nggak sengaja, nggak akan meleber lotionnya. Bepergian bawa lotion Scarlett, hayuk aja. Aman!

 

Saya paling suka tekstur dari lotion ini lembut banget, dan warnanya pastel semua menggemaskan gitu. Dipakenya ringan dan mudah meresap, serta tidak lengket. Cara memakainya mudah sekali, tinggal usapkan ke seluruh bagian tubuh. Bisa dipakai pagi setelah mandi, siang, sore, maupun malam.

 

Untuk varian Charming memiliki aroma parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, dan untuk wangi, sementara Freshy seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, Romansa aromanya wangi dan soft, untuk Fantasia pun demikian. aroma yang tahan lama dan wangi ini bikn betah sekali.

 

Bagian kemasan luarnya body lotion ini ada keterangannya juga, bagaimana menggunakannya, kandungan apa yang ada di dalamnya, kapan tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, dan juga stiker hologram sebagai bukti keaslian produknya yang original.

 

           

Hasil dari pemakaian dua minggu saya merasakan kulit saya memang lebih lembab, dan kusamnya nggak mbladus lagi setelah pake Scarlett. Apalagi sekarang masa pandemi, dan adaptasi kebiasaan baru masih khawatir kemana-mana. Jadi lebih baik melakukan perawatan sendiri di rumah ya kan, toh nggak kalah mewah rasanya.

 

Buat yang belum memakai dan penasaran ingin coba, bisa banget did apatkan via marketplace seperti Shopee, dengan akun Scarlett_Whitening, kalau instagramnya search langsung dengan nama yang sama, yakni @Scarlett_Whitening. Semua produknya dengan harga flat Rp75.000,-, kalau mau beli paket 5 produk hanya dengan membayar Rp300.00,- lebih hemat jatuhnya.

 

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku Apalagi membaca hatimu

Related Posts

30 comments

  1. aduh body lotionnya lengkap sekali mbak, aku penasaran karena baru cobain 2 varian doank, romansa sama charming :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw aku suka banget body lotionnya karena wanginya awet banget, kalau di ruangan AC bisa kuat seharian :)

      Delete
  2. Udh lama penasaran sama si scarlet ini terutama bodylotionnya bagus bgd kynya.

    ReplyDelete
  3. Aku suka banget body lotion yang aroma charming, jare anak dan bojoku, Mama Iki wangi terus pake apa sih Ma...hehehe

    ReplyDelete
  4. Sangat penasaran dengan yang wangi romansa karena viral, aku terus teracuni oleh teman-teman beauty :") hahaha

    ReplyDelete
  5. ternyata body lotion punya banyak varian toh. ya ampun suka banget deh sama scarlet ini.saya mah naksir sm scrubnya,gede ya kemasannya

    ReplyDelete
  6. saya pas pertama pake shock banget karena efeknya langsung nyata gitu tapi bukan yg ngejablak putih, suka banget saya udah pasti repurchased lagi

    ReplyDelete
  7. Aku pakai Scarlett juga. Perawatan di rumah yang kece sih. Wanginya tahan lama. Keponakanku ikut pakai dan bikin kulit kita lebih cerah. Next mau coba varian lainnya

    ReplyDelete
  8. Saya termasuk yang penasaran untuk ikut memakai rangkaian perawatan Scarlett ini juga. Apalagi setelah membaca review ini, semakin yakin. Makasih, Nyi.

    ReplyDelete
  9. mbaaaa, aku juga syukaakk bgt perawatan di rumah.
    aku punya langganan mbak pijat gitu.
    kayaknya aku bisa bgt nih coba produk scarlett featuring mba pijat langganan heheheh

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran pengin coba body scrubnya. Di Tegal udah ada yang jual scarlet belum ya

    ReplyDelete
  11. Gemes banget lihat kemasan scarlet whitening, kece banget, dan bisa bikin kulit cerah ya

    ReplyDelete
  12. Berasa spa di rumah ya mba ga usah pergi ke Salon. Saya pun me time nya pakai Scarlett Whitening ini. Body scrub Romansanya saya suka dan Body lotion yang kuning itu juga saya suka karena telapak tangan saya jadi cerah, lembab juga

    ReplyDelete
  13. Ku jadi penasaran sama wanginyaa sabun mandi, huhuy makin asik dan rajin perawatan mewah di rumah yaaa, nyii.

    ReplyDelete
  14. Wah wah hasilny kece bener mbak. Kelihatan jelas nih perbedaan before dan afternya. Dah aku jadi makin pengin nyobain scarlet nih.

    ReplyDelete
  15. Hmm jadi ngebayangin kesegaran dan keharumannya nih, mupeng baca review an teman-teman nih..hehe..

    ReplyDelete
  16. Hits banget ya Scarlett banyak direview influencer juga.

    ReplyDelete
  17. Ini produknya lagi viral banget yaa, lumayan banget tuh kalau beli 5 harganya jadi 60ribuan yaa..

    ReplyDelete
  18. mbaa. aku jadi pengem beli produk paket lengkapnya mba. Harganya juga pas banget lagi diskon ya

    ReplyDelete
  19. Aku tuh pernah beli scarlett trus mamaku baca ini punya artis ya, lah aku gak neal coba hahaha. Yang penting enak hasilnya pakai scarlett. Aku suka yang varian romansa

    ReplyDelete
  20. Wah lengkap banget Mba produk Scarlettnya. Saya juga sukaaa Body Care Scarlett ini

    ReplyDelete
  21. Punyaku juga masih banyak nih mbak sabun, scrub sama lotionnya. Intan sih yg pakai kalau sabun. Hahaha. Wangi bangeeeettt

    ReplyDelete
  22. Ikutan Nyi...mau pakai Scarlett juga...
    Supaya wangi dan kulit menjadi lembut, sehat dan cerah.

    ReplyDelete
  23. Saya juga memakai rangkaian dari Scarlet Whitening Mbak. Enak ya harusnya. Apalagi lotionnya, awet wanginya. Suka.

    ReplyDelete
  24. dari semua rangkaian yang memang sudah dicoba kayaknya enak semua yaaa.. aku kayaknya suka semua juga deeh hehehehe

    ReplyDelete
  25. Mbak Nyi, benar banget kalau produk satu cocok sama orang A, belum tentu cocok juga sama si B. Terus, bis anemu produk yang cocok sama kita tuh kayak menang undian menurutku. Hihihi. Kalau sudah cocok sama Scarlett ini kudu telaten ya, konsisten gitu pakainya biar hasilnya makin maksimal dan bisa glowing.

    ReplyDelete
  26. Ya ampuun.. aku penasaran lho sama harumnya. dan udah lama juga nih nggak pake lulur, rasanya kangen luluran sama yang ada scrubnya gitu, terasa kulit bersih dan auto jadi kinclong, hihi..

    Jujur, aku sih tipe kulit normal ya, berarti bisa dong nyobain semua varian si Scarllet ini ya mbak?

    packagingnya juga aku suka banget, rasanya nggak abis-abis dipake, soalnya isinya banyak, hehe.. warnanya yang menarik ya, beda dari body care kebanyakan.

    yah, nggak abis-abis nih aku komen, haha..

    makasih buat ratjun body carenya mbak Nyi :D

    ReplyDelete
  27. Buset itu efek body scrub-nya mantul banget ya! Dipake sekali langsung kelihatan perbedaannya! Langsung mencerahkan gitu y. 😍 Terus body shower-nya ada scrubnya gitu ya. Lumayan juga jadi bisa skalian angkat sel kulit mati juga yak. Apalagi wanginya tahan gitu ya...Habis mandi terus lewatin orang lain, eh masih kecium wanginya. Aku pernah beli sabun wangi pisang. Pas mandi sih seneng banget sama wanginya, eh tapi selesai mandi, wanginya ga kecium lagi...Kirain nempel kan wanginya huhuhu

    ReplyDelete
  28. Body showernya wangi banget dan tahan lama ya

    ReplyDelete
  29. Wah pasti makin glowing nih,
    Jadi memilih produk yang tepat memainkan peran penting dalam perawatan kulit. Jangan lupa tetep makan behat dan berolahraga, usahakan untuk minum air yang cukup

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email