Review dan Sinopsis Kiss Goblin Drama Korea Terbaru 2020

By Nyi Penengah Dewanti - Saturday, August 22, 2020



Review dan Sinopsis Kiss Goblin Drama Korea Terbaru 2020 - Dari  kemarin penasaran dengan drama Korea terbaru berjudul Kiss Goblin, yang diproduksi oleh WHYNOT Media. Kiss Goblin memiliki genre Comedy, Romance, dan Fantasy yang pada episode pertamanya bikin berdecak ehehehe ... yang mana saya langsung mengingatkan, ini drama untuk 18 tahun ke atas ya! Soalnya banyak adegan kissing. Dari judulnya aja udah ada kata, 'Kiss'. Eh ... tapi Kiss Goblin juga dikenal dengan judul lain juga, yaitu 'Kiss Ghost".

kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki



Bae In Huyk dan Jeon Hye Won didapuk menjadi dua pemeran utama, dalam drama Korea ini. Kiss Goblin tayang setiap hari Selasa dan Rabu, melalui Naver TV dan penayangan pertamanya sudah mulai sejak 28 Juli 2020 lalu.  Bae In Huyk dan Jeon Hye Won akan ditemani oleh aktor dan aktris lainnya, adalah Lee Jung Min, Lee Se Hee, dan juga Jang Eui Soo. Jumlah episode Kiss Goblin tidak akan terlalu panjang, hanya sampai 12 episode saja.

Sinopsis Kiss Ghost 2020



"Untuk menjadi manusia, kamu harus mencium sepuluh manusia," ucap ratu Goblin kepada Ban Sook.

Kiss Goblin atau Kiss Ghost bercerita tentang drama Korea yang penuh romansa manis, dan juga berbahaya dari seorang tokoh goblin. Goblin ini yang diperankan oleh Bae In Huyk, memiliki misi menjadi manusia. Tetapi dia harus mencium sepuluh manusia, bukan sembarang mencium. Goblin harus mencium manusia, yang mempunyai emosi. Setiap emosi tersebut, haruslah berbeda-beda. Di sisi lain, ada seorang wanita yang amat muat dengan manusia. Dia sangat muak dengan manusia, karena pernah terluka. Dialah Jeon Hye Won, yang berpedan sebagai Oh Yeon-ah tokoh wanita dalam Kiss Ghost Korean drama.

Pemeran Kiss Goblin / Kiss Ghost Kdrama



kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki

  • Bae In Hyuk, sebagai Ban Sook. Si goblin yang ingin jadi manusia.
  • Jeon Hye Won, sebagai  Oh Yeon-ah si tokoh utama wanita yang masih kuliah dan partime di restoran
  • Lee Jung Min sebagai Choi Hee Won, Ratu Goblin yang memberikan petunjuk kepada Ban Sook
  • Jang Eui Soo sebagai Exorcist. penangkap goblin, alias pengusir setan
  • Moon Ji Yong sebagai Ji Seung Heon, pria yang menaruh hati kepada Yeon-ah, mereka berteman
  • Lee Se Hee, sebagai Yoon Seol Hee. Sahabat dari Yeon-ah. Dia memiliki perasaan kepada Seung-heon


Review Kiss Goblin/Kiss Ghost drama Korea Terbaru



Untuk teman-teman yang belum tau goblin itu apa, dilansir dari Wikipedia bahwa goblin itu sejenis makhluk supranatural yang muncul dalam cerita atau dongeng pada kisah fiksi fantasi. Semacam peri, siluman, dan lain sebagainya yang bukan manusia intinya. Nah, dalam drama Korea Kiss Goblin ini si Ban Sook sebagai tokoh goblinnya ingin menjadi manusia. Dia sudah hidup lebih dari satu setengah abad.

"Mengapa kamu ingin jadi manusia?" tanya Ratu Goblin pada episode pertama kepada Ban Sook.

kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki


"Aku tidak ingin kesepian sepertimu. Kau hidup 1202 tahun tapi sendirian, aku tidak ingin begitu," ungkap Ban Sook terang-terangan kepada ratunya. Jadi inilah alasan Ban Sook ingin jadi manusia. Tetapi ada syarat yang diberlakukan, jika Ban Sook ingin menjadi manusia.

Sebagai goblin, Ban Sook ini tidak punya emosi, kasar, dan datar. Makanya jika ingin jadi manusia, dia harus mencium 10 manusia. Sayangnya bukan sembarang orang yang bisa dicium olehnya, karena dia punya sihir yang bisa membuat orang termehek-mehek. Ratu Goblin memberikan Ban Sook misi, siapa yang harus dia cium.


kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki


Pada pembuka kisah Kiss Goblin, settingnya Ban Sook berada di tempat disko. Ada seorang wanita kesepian yang harus dia dekati, akhirnya setelah mendekati Ban Sook mencoba untuk mencium manusia tersebut. Jadilah mereka berciuman, dan Ban Sook mendapatkan aura bola yang keluar dari bibir wanita itu berwarna kuning. Yang kalau ratu goblin menyebutnya, emosi kesepian. Jadi Ban Sook mulai punya rasa  kosong, kesepian di dalam dirinya.

Ada kejadian lucu, ketika Ban Sook mencium orang di club tersebut, Oh Yeon-ah tokoh pemeran utama wanitanya memergoki dia berciuman. Dia nyeletuk, "Kenapa tidak pesan kamar saja mereka!" Eh ... si Ban Sook sadar, tapi biasa aja. Karena emang dia nggak punya emosi kan, si Yeon-ah yang sadar melihat mereka berciuman langsung kabur deh karena malu, hahaha ...


kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki


Dalam perannya Yeon-ah sangat membenci manusia, itu karena dia pernah menjalani pacaran dan ia diselingkuhi. Kekasihnya malah bermesraan, dengan gadis lainnya di depan matanya. Ia pun menelepon kekasihnya, eh ... malah nggak diangkat dan dibiarkan saja itu ponsel yang berdering. Kan gemes! Dari sanalah dia membenci manusia. Belum lagi di tempat kerjanya yang penuh dengan orang mabuk, kan orang Korea punya kebiasaan kalau makan-makan pasti dampingannya soju gitu. Kalau udah minum soju, orang pasti akan berubah jadi mabuk dan bicaranya aneh-aneh bahkan berubah jadi kasar. Makasanya Yeon-ah ini sebegitu bencinya dengan manusia, ia pun sering jadi sasaran empuk para pria hidung belang di restoran tempatnya bekerja paruh waktu. Karena sebenarnya Yeon-ah seorang mahasiswa yang memiliki impian sederhana.

Setelah Ban Sook sukses mencium manusia pertama, dia harus melanjutkan untuk mencium manusia kedua agar misi mencium sepuluh manusia terselesaikan dan ia sukses menjadi manusia seutuhnya yang tidak akan kesepian. Sayangnya sasaran kedua adalah Seol-he sahabat dari Yeon-ah, sudah bisa dipastikan saat mereka berciuman Yeon-ah maju dan meninju wajah Ban Sook, karena dianggap dia pria tidak bertanggungjawab. Kemarin dia mencium siapa, sekarang dia mencium siapa? Tapi pas adegan ini sungguh bikin ketawa hahaha ... kasian bener Ban Sook. Perjuangannya tidak akan semudah itu.


kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki


Belum lagi, dia akan bertemu dengan Jang Eui-soo si penangkap setan yang kejam dan dingin. Dia seorang exorcist yang bisa melakukan segala hal, agar bisa menangkap buruannya. Semacam orang pinter kalau di Indonesia kali ya, hehehe ... untuk menyelamatkan umat manusia agar tidak dicuri emosinya.

Meski saya baru nonton di episode-episode pertama, tapi melihat banner cover depannya sudah dipastikan Ban Sook dan Yeong-ha akan bersatu. Walaupun keduanya tidak cocok, tidak akur, sering bertengkar, dan saling membenci akan ada ending yang manis di baliknya. Untuk saat ini, mari kita nikmati kisahnya episode demi episode.


kiss ghost (2020) kiss ghost kdrama kiss goblin asianwiki kiss ghost drama school 2020 mydramalist kiss ghost korean drama bae in hyuk bae in hyuk asianwiki


Kiss Goblin atau Kiss Ghost, bisa ditonton di Naver TV, KOKTV, V-Live dan juga Youtube setiap Selasa dan Rabu. Selamat menonton!

  • Share:

You Might Also Like

21 comments

  1. owalaahh, kirain ini kelanjutannya Go-Blin yang dulu itu
    Ternyta beda ya
    Judulnya doang yg mirip :D

    ReplyDelete
  2. Oh ini dramanya blm usai ya? Kirain sudah lalu direview hehe.. Wah penasaran jadinya, apakah ke-10 ciuman itu bisa didapatkannya dg mulus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ongoing mba, seru kisahhnya. Perjuangan yang nggak mulus untuk goblin mau jadi manusia mbak

      Delete
  3. Wiih another Goblin drakor. Pas banget nih aku lagi bingung mau nonton drakor apa. Dan kebetulan emang suka gente roncom fantasy gini. Thank you rekomendasinya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Mba Laras.
      Ini gokil lucu ahhahaah fantasinya dapet banget

      Delete
  4. Waduh, misi mencium 10 perempuan buat manusia mah hajar bleh, ya. Tapi kalau buat Goblin mungkin rada berat. Dia belum punya kemampuan merayu, hahaha ... Jadi penasaran, kira-kira siapa delapan perempuan lain yang jadi sasaran kissing-nya. Ada nenek-nenek gitu nggak, ya? Wkwkwk ...

    ReplyDelete
  5. Pas sekilas baca judulnya kukira film Goblin yang dimainkan si Gong Yo, tapi setelah dilihat dan dibaca sampai akhir ternyata judulnya Kiss Goblin hehe
    Ini kayaknya bakal disukai drakor lover nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imajinasi penulisnya keren ini Mbak eheheh
      seru gitu lucu pula.

      Delete
  6. Wah suka nonton drama korea jg ya kak. Aku ga terlalu sering tapi kadang nonton, aku list dulu ah buat rekomendasi nonton nanti ma suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka nonton mba eheheh buat me time gitu
      mayan nonton terhibur dan bisa jadi konten

      Delete
  7. Aku liat sekilas aja di IG, lucu ya goblinnya 😅 tapi aku kurang suka genre hantu hantu gini huhu

    ReplyDelete
  8. Ini masih running yaa..Nyi?
    Genrenya fiksi yaa..unik dan bikin mikir, kenapa harus 10 wanita?
    Hihii~
    Harus nonton dulu, sepertinya...biar dapat jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Eoni nonton ekekke ngakak terus nonton ini dan salut ama writernim yang bisa menciptakan kisa fiksi beginian

      Delete
  9. Tolong~
    makin banyak aja drama korea yang penasaran pengen ditonton..tapi gak sebanding dengan ketersediaan waktu lowong sayahhhh hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku juga nontonya pas udah kelar garap kerjaan rumah

      Delete
  10. Belum nonton ini nih kalau baca reviewnya jadi penasaran karena beberapa minggu ini ini nonton yang film pendek aja lagi suka hiburan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini episodenya nggak panjang sih bun aman dan lucu menghibur

      Delete
  11. Ini kayanya tema romantic comedy. Habis baca review ini jadi pingin nonton dramanya. Sambil nunggu yang on going kayanya bisa untuk selingan nih drama

    ReplyDelete
  12. kayaknya kok bagus ya, yang judul berbau goblin ini kayaknya selalu bagus

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat