Drama Korea Terbaru Train 2020 dari OCN

By Nyi Penengah Dewanti - Thursday, July 16, 2020



Drama Korea Terbaru Train dari OCN - Bagi penyuka K-Drama pasti stasiun penyiaran OCN, sudah tidak asing lagi. Karena OCN termasuk stasiun telivisi yang sering merilis drama dengan genre thriller. Judul drama Korea terbaru OCN, berjudul Train dengan 12 episode penayangan. Aktor dan aktrisnya dibintangi oleh Yoon Shi-yoon, dan Kyung Soo-jin. Keduanya akan berperan ganda di dua dunia. Macam The King Eternal Monarch yang berlatar dunia pararel.


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik



Saya sudah menonton dua episode Train, yang naskahnya ditulis oleh Park Ga-yeon dan disutradarai Ryu Seung-jin, ah ... saya langsung diajak bermain teka-teki nih! Episode pertama belum ketahuan siapa pembunuh berantainya, episode kedua pembunuh berantainya ketahuan dan membuat saya terkejut! Yah ... gimana bisa ketangkepnya nih kalau gini, hahaha ...

Sinopsis Drama Korea Train 2020


Seo Do-won adalah tokoh pria dalam drama Korea Train, dia seorang detektif polisi yang sedang menangani kasus pembunuhan berantai dan berusaha melindungi perempuan yang dicintainya. Dalam usaha tersebut, dia akan terjebak di dua dunia yang berbeda tapi saling berhubungan. Dunia pararel gitu, dan konflik akan saling berbenturan. Apakah Seo Do-won akan bisa menangkap pembunuh sebenarnya?



Pemeran Drama Korea Train 2020


  • Yoon Shi-yoon berperan sebagai detektif polisi, dengan pangkat letnan bernama Seo Do-won.
  • Kyung Soo-jin berperan sebagai tokoh wanita sentral bernama Han Seo-kyung. Dia berprofesi sebagai jaksa.
  • Shin So-yul sebagai Lee Jung-min, yang bekerja di Badan Forensik Nasional di bagian olah TKP.

  
drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik


Alasan Mengapa Kamu harus Menonton Drama Korea Train 2020



Menceritakan Tentang Dunia Pararel


Di episode pertama awalnya saya mengira ini cerita yang biasa saja, maksudnya kisah pembunuhan berantai biasa. Tetapi berhubungan dengan stasiun yang terbengkalai. Makin jalan ke episode dua ternyata ada dunia lainnya juga, jadi dua dunia yang bersebelahan dihubungkan oleh sebuah kereta. Mereka memiliki wajah yang sama, tetapi karakter yang berbeda.

Maap spoiler dikit, jadi Seo Do-won ini kan polisi di dunia A, nah di dunia berbeda dunia pararel lain doi menjadi polisi yang korup. Siap-siap jeli nih untuk membedakan eheheh ...


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik

 Tokoh-tokohnya Berperan Ganda di dua Semesta


Kalau udah pernah nonton The King Eternal Monarch, pasti sudah tidak asing dengan dua dunia berbeda tapi memiliki wajah-wajah yang sama persis. Di Train 2020 ini juga demikian, mereka semua tokohnya dituntut untuk berperan ganda.

Sentral perubahan waktu, untuk pintunya ada di stasiun kereta yang sudah tidak beroperasi. Di situ juga sebagai tempat, pembuangan mayat-mayat yang meninggal di buang oleh sesorang yang dibungkus dengan koper. Sudah ada 5 mayat yang ditemukan di sana. Kalau penasaran keseruannya, coba tonton trailernya. Kelihatan kuncinya bahwa ada dua berbeda tetapi dengan orang-orang yang sama.

 Penggabungan Genre Thriller, Misteri, Fantasi, dan Fiksi Ilmiah


Penyuka drama romantis coba sesekali nonton genre thriller, misteri ehehe ... kita akan diajak untuk main teka-teki. Menebak-nebak siapa yang membunuh, mengapa dia melakukannya dan kenapa orang-orang yang tidak bersalah yang harus dibunuh. Tapi kalau ini ceritanya tidak yang sadis gitu sih, masih aman. Train 2020 termasuk genre yang komplit, penggabungan fiksi ilmiah dunia pararel. Nuansa thriller, misteri yang menegangkan dan mendebarkan membuat kita merasakan keseruan yang luar biasa. Adrenalinnya kayak terpacu.


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik

Karakter Yoon Shi-yoon dan Kyung Soo-jin yang Totalitas



Sebelumnya Shi-yoon bermain di Psychopath Diary, sekarang dia mendapatkan peran ganda di drama korea Train. Kalau Soo-jin sendiri pernah bermain di Meloholic, berperan sebagai Seo-kyung merupakan tantangan tersendiri baginya. Di dunia pararel mereka berdua harus bermain dengan penggambaran karakter, yang bertolak belakang pada dua dunia berbeda. Soo-jin ini naksir dengan Shi-yoon, tapi Shi-yoon sok cuek karena merasa bersalah tentang masa lalu mereka.

Flashback sebelum masa sekarang, Seo-kyung remaja mendapati ayahnya meninggal dicekek dengan kalung emas dan kepalanya membentur benda tajam sehingga berdarah-darah. Sementara Do-won melihat ayahnya meninggal kecelakaan, di waktu yang sama. Di baju ayah Do-won ditemukan kalung emas, yang dicuri dari rumah Seo-kyung. Kesimpulan yang diambil Do-won bahwa ayahnya membunuh ayah Seo-kyung. Makanya dia berusaha melindungi Seo-kyung sampai sekarang agar gadis itu baik-baik saja. Aslinya sih dia cinta, hanya saja penyesalan di masa lalu yang diperbuat ayahnya membuat ia merasa tak pantas mencintai Seo-kyung. Di episode kedua ini, endingnya Seo-kyung meninggal di tembak oleh orang yang datang dari dunia berbeda. Karena Seo-kyung melihat seseorang membuang koper dari sebuah kereta. Nggak sabar melanjutkan episode selajutnya, sayangnya masih ongoing jadi semangat menantikan cerita selanjutnya eheheh ... seru!


drama korea terbaru 2020 drama korea terbaru januari 2020 drama-drama korea terbaru drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaru 2020 rating tinggi drama korea terbaik

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat