Review Film Kim Ji-Young Born 1982 | Perjuangan Perempuan Melawan Masa Lalu, Masa Sekarang dan Dirinya Sendiri

By Nyi Penengah Dewanti - Saturday, March 14, 2020



Review Film Kim Ji-Young Born 1982 - Kalau pria termasuk orang yang praktis dan cenderung rasional, berbeda dengan wanita yang berputar-putar dulu untuk mencapai tujuan. Bilang terserah, tapi pas ditawarin apa aja nolak, hahaha ... ada yang merasa? Film Kim Ji-Young Born 1982, sudah saya tonton tamat beberapa minggu lalu tapi baru sempat menuliskan reviewnya hari ini. Menurut saya premisnya adalah tokoh Kim Ji-Young yang sedang bergelut dengan masa lalu, masa sekarang dan melawan dirinya sendiri.

kim ji young born 1982 download kim ji young born 1982 wikipedia pemeran kim ji young born 1982 kim ji young born 1982 streaming kim ji young born 1982 sub indo kim ji young born 1982 indoxxi kim ji young born 1982 sinopsis kim ji young born 1982 asianwiki


Jadi dia seperti depresi, tanpa dirinya sadari. Pas  bagian dia ngomong sama ibunya seperti kerasukan.  Karena sudah berada di puncak yang luar biasa, lelahnya. Menurut alodokter dot com, "Wanita mengalami ragam fase kehidupan yang bisa memengaruhi kondisi psikisnya. Dari pendidikan, karir, menikah, memilii anak, membesarkan anak, menghadapi mertua dan menghadapi keluarganya sendiri. Parahnya, hal-hal ini melibatkan perasaan inilah yang memengaruhi kesehatan mental.

Cara termudah ynag harus dilakukan saat kita merasa depresi, adalah bercerita kepada orang yang kamu percaya. Mengenai perasaanmu, kesedihanmu, kepada orang yang bisa memegang rahasiamu. Atau jika pada tokoh Kim Ji-Young, setelah memriksakan diri bertahap ke psikiater dia menemukan ruang untuk melegakan napasnya yang tersengal (pengandaian), dengan menulis. Maaf spoiler.

Perjuangan Perempuan Melawan Masa Lalu, Masa Sekarang dan Dirinya Sendiri


Mari kita ulas, tokoh utama yang memerankan Kim Ji-young adalah Jung Yu-Mi, dia bia berperan dengan apik. Cemistrynya dapet banget tokoh itu diperankan dirinya. Masih ingat drama korea Goblin, yang diperankan oleh Gong Yoo? Di Film Kim Ji-Young Born 1982, dia berperan jadi suami Ji-young. Dia sudah menjadi pria yang baik, baik sekali malah tapi ya terkadang dia tidak bisa berbuat apapun di hadapan ibunya.


kim ji young born 1982 download kim ji young born 1982 wikipedia pemeran kim ji young born 1982 kim ji young born 1982 streaming kim ji young born 1982 sub indo kim ji young born 1982 indoxxi kim ji young born 1982 sinopsis kim ji young born 1982 asianwiki


Cerita dari Film Kim Ji-Young Born 1982, kadang alurnya maju kadang mundur. Mengisahkan perjalanan ketika dia masih kecil, remaja dan dewasa. Sembari merawat anaknya, sembari menunggu anaknya sekolah dengan berkutat waktu yang ada Kim Ji-young ibu muda yang juga mengalami fase lelah. Saat semua perasaan itu memuncak, dia mengungkapkan itu. Tiba-tiba, dan kadang dia menjadi dia yang bukan dirinya. Bisa menjelma jadi ibunya, dan neneknya. Dia berkata seolah itu bukan dirinya. Katanya sih berkepribadian ganda, ada yang bilang begitu.

Awalnya dia sendiri tidak percaya, tapi setelah diperlihatkan videonya oleh Daehyon sang suami karena sudah mentok tidak tahu harus bagaimana Ji-Young pun akhirnya percaya. Dia menurut untuk ke psikiater. Meskipun awalnya dia menyatakan diri bahwa dia sehat, beberapa kali pertengakaran kerap terjadi. Soalnya Daaehyon nggak tega bilang, kalau istrinya kadang-kadang berubah. Ada kalanya takut dalam diri Daehyon, tapi dia tetap bertanggungjawab terhadap istrinya.


kim ji young born 1982 download kim ji young born 1982 wikipedia pemeran kim ji young born 1982 kim ji young born 1982 streaming kim ji young born 1982 sub indo kim ji young born 1982 indoxxi kim ji young born 1982 sinopsis kim ji young born 1982 asianwiki


Beberapa konflik yang ada di Film Kim Ji-Young Born 1982


  • Saat sedang moncer-moncernya karir Ji-Young dia diajak menikah Daehyon. Karena Ji-Young ini orangnya selalu menerima dia mau menikah. 

  • Setelah menikah Ji-Young tetap bekerja, tapi suatu saat Daehyon memohon untuk punya anak. Kembali Ji-Young menerima, karena cinta. Siapa sih yang nggak kepengen punya keturunan ya kan? Dia hamil, melahirkan lantas keluar dari pekerjaan dan total jadi ibu rumah tangga.

  • Ada kalanya sembari menunggu anaknya sekolah, dia tidak punya kesibukan dan ingin bekerja kembali. Suaminya mendukung, ibunya oke, tapi mertua membantah keras tidak boleh. Konflik besar di sini terjadi.

  • Setiap weekend atau dalam rangka festival, Daehyon inginnya mereka berlibur bersama. Tapi adat istiadat orang tua jaman dulu, kan harus berkumpul dengan mereka makan bersama. Menginap dan saling berbagi kehangatan. Di sana Ji-Young sudah sangat lelah, memasak sampe malam, pagi buta harus menyiapkan lagi segalanya. Eh tapi keluarga yang lain nggak mau bantu, ibarat dia kayak pembantu gitu-gitulah. Kan kesel ya? Suaminya ngemong anaknya, dan puncaknya dia bilang lelah kepada mertua dihadapan banyak saudaranya. Langsung reflek suami ngajak pulang, sejak saat itu mertuanya jadi berpikiran dirinya sudah gila.
kim ji young born 1982 download kim ji young born 1982 wikipedia pemeran kim ji young born 1982 kim ji young born 1982 streaming kim ji young born 1982 sub indo kim ji young born 1982 indoxxi kim ji young born 1982 sinopsis kim ji young born 1982 asianwiki

  • Ketika membawa anak di sebuah kedai kopi, tumpah itu es kopi. Ada tiga orang pekerja yang meremehkan Ji-Young dengan berucap, "Ibu cacing". Mungkin kata lain ibu yang nggak becus ngurus anak, mereka terlibat cekcok. Emangnya ibu -ibu nggak boleh minum kopi? Kan kesel ya?

  • Sementara dari pihak keluarganya sendiri, adalah bapaknya yang selalu mengutamakan anak laki-laki dibanding perempuan. Dia harus mengalah demi adik lakii-lakinya, walaupun diceritanya dia punya kakak wanita. Tapi mereka bertiga rukun dan akur. Hanya bapaknya yang pilih kasih.

  • Ibunya ini penyayang banget lho, ibunya bekerja sangat keras dari remaja. Suatu saat ibunya datang, atas laporan Daehyon kalo Ji-Young sakit. Di sini Jo-Young tiba-tiba menjelma neneknya, kayak kerasukan gitu sih. Tapi ini gara-gara depresi berlebihan deh jadinya gitu.


Tapi saya suka endingnya yang sangat manis.  Begitulah ujian hidup ya, kalau kita sabar dan kuat menghadapinya insyaAllah Tuhan siapkan sesuatu yang bahagia. Ini adaptasi dari kisah yang beneran nyata ada dan dalam kehidupan sehari-hari saya pun merasakan apa yang dirasakan oleh Ji-Young. Kuncinya adalah berkomunikasi, jangan memendam semuanya sendirian intinya gitu sih hehehe ... selamat menonton!


  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat