Tips Memilih Apartemen yang Nyaman untuk Dihuni

By Nyi Penengah Dewanti - Tuesday, February 25, 2020



Tips Memilih Apartemen yang Nyaman untuk Dihuni - Jaman sekarang rumah yang memiliki halaman luas, sukar untuk ditemukan. Pasalnya jaman sekarang, penduduk Indonesia tumbuh semakin banyak. Rumah dengan halaman luas, sudah jarang ditemukan, apalagi yang tinggal diperkotaan rumah semakin mahal, sekalipun rumah tersebut memiliki ukuran yang mungil. Nah, di era yang serba canggih ini, masyarakat lebih memilih tinggal di apartemen. Baik untuk singgah, investasi, ataupun tempat tinggal pribadi. Yang mana, nilai strategis menjadi salah satu alasan untuk tinggal.

traveloka hotel traveloka promo produk produk traveloka fitur traveloka last minute hotel traveloka traveloka app traveloka pesawat murah cara membuka aplikasi traveloka



Apartemen Jakarta Barat salah satu contohnya, banyak tipe yang beragam. Ada yang mempunyai ruangan lebar, dan besar tetapi tetap minimalis. Ada yang mungil namun berkesan elegan, semuanya ditata dengan furniture cantik dan menarik yang tentunya tidak akan memakan tempat banyak. Meskipun ada pernak-pernik tapi, tetap menarik.


Banyak Apartemen yang Memesona di Jakarta

traveloka hotel traveloka promo produk produk traveloka fitur traveloka last minute hotel traveloka traveloka app traveloka pesawat murah cara membuka aplikasi traveloka


Walaupun tinggal di desa dan jauh dari Jakarta, alhamdulillah pekerjaan saya sebagai blogger membuat saya seringkali datang ke kota untuk melakukan liputan. Dalam setahun kemungkinan saya bisa empat atau lima kali, selain untuk memburu ilmu saya juga mendapatkan banyak sahabat baru.

Saat mengunjungi kota Jakarta, biasanya saya akan mencari tempat untuk menginap. Saat ini mencari tempat untuk tinggal di Jakarta sangat gampang, karena ada Booking Apartemen Harian yang bisa kita lakukan. Alasan mengapa harus memilih aparteen untuk tinggal? Karena dengan menginap di apartemen kita bisa lebih leluasa, baik bersama keluarga atau sendiri. Hematnya bisa rame-rame, sekalipun hanya memsan satu unit. Tinggal nanti kita yang menyesuaikan budgetnya, dan fasilitas yang dimau dalam sewa harian tersebut.



traveloka hotel traveloka promo produk produk traveloka fitur traveloka last minute hotel traveloka traveloka app traveloka pesawat murah cara membuka aplikasi traveloka


Enaknya lagi kalau kita sewa Apartemen Jakarta Barat, kita bisa membuat makanan atau menyiapkan masakan yang ingin kita makan dengan self service. Kita bisa menghemat lebih banyak, apalagi banyak pilihan apartemen yang terjangkau untuk dibooking harian. Kerennya lagi kalau booking apartemen harian ini, biasanya ada fasilitas seperti kolam renangnya, ada tempat ngegymnya, dan lain sebagainya. Yang mana membuat kita semakin betah.


 Tips Menemukan Apartemen yang Nyaman untuk Dihuni


traveloka hotel traveloka promo produk produk traveloka fitur traveloka last minute hotel traveloka traveloka app traveloka pesawat murah cara membuka aplikasi traveloka





Bulan depan aku mau ke Jakarta nih! Pengennya tinggal di apartemen, tapi nggak tahu cara pesennya gimana dong?

Emang bisa booking apartemen harian di Jakarta? Mau dong, pesennya gimana sih?

Nah, teman-teman buat kalian yang merencanakan pergi ke Jakarta. Saya sarankan untuk booking apartemen Jakarta Barat aja, karena lebih nyaman dan banyak fasilitas yang memudahkan. Gunakan saja Traveloka, karena banyak promonya. Apalagi ada fitur yang kece banget, seperti Paylater.

Metodenya sendiri fitur ini adalah, dengan cashless. Jadi kita nggak perlu bayar uang cash lho, karena bisa dengan transfer ATM atau internet banking.

Selain itu di Traveloka ini ada fitur easy reschedule, yang mana kita bisa ganti jadwal liburan misalnya udah pesen nih. Gampang kan? Nggak perlu cancel, hanya pindah hari saja.

Kalau nggak pengen transfer, kita juga bisa bayar di hotel lho! Dengan menggunakan Fitur Pay At Hotel. Booking dulu, bayar kemudian. Enaknya nggak pusing mikirin pengurusan dana, penting pesan dulu siapa tahu kehabisan ya kan? Ada lagi nih fitur paylater Traveloka, kita bisa pesan dengan bayar belakangan. Penting pesen dulu, bayar belakangan nggak masalah.


traveloka hotel traveloka promo produk produk traveloka fitur traveloka last minute hotel traveloka traveloka app traveloka pesawat murah cara membuka aplikasi traveloka


Tenang, Traveloka Paylater ini baik hati lho, nagihnya bijak banget misalnya sudah jatuh temponya untuk membayar. Traveloka Paylater sendiri bekerjasamanya dengan Danamas, mitra resmi yang sudah aman dan terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Jadi gimana? Sudah siap kapan berangkat ke Jakarta? Lets go, manfaatkan fitur yang ada di Traveloka, Kuy!

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Asyik ya, kalau sewa apartemen. Nyaman dan fasilitas memadai

    ReplyDelete
  2. Bisa bayar di hotel ya, enak banget. Memudahkan orang untuk pesan hotel

    ReplyDelete
  3. aku salah satu yg beberapa kali booking apartemen pake traveloka :D
    mayan sih pas pake vocer.
    Kalau aku suka apartemen karena ga gt banyak ruang di luar, capek bersihin rumah :(
    trus akses kemana2 gampang dan ada playground! hahaha

    ReplyDelete
  4. Belum pernah nyoba fitur ini. Pingin juga nih nyoba sewa apartemen kalo sekali2 ke jkt

    ReplyDelete
  5. Mauuu banget piqniq ke Batavia.
    Order apapun pake Traveloka dong yaaaa
    Bismillah, semoga corona segera mereda!

    ReplyDelete
  6. Wah asyik nih ya, makin mudah cari hunian sementara di Jakarta yg tetap nyaman namun harga terjangkau.. TFS Nyi

    ReplyDelete
  7. Sekarang kalau ke luar kota, nyari penginapan gak harus hotel ya. Ada apartemen yang bisa sewa harian. Enak banget tuh apalagi kalau bawa rombongan. Maklum, anggota keluargaku banyak

    ReplyDelete
  8. Asik kalau ada Traveloka. Bisa ngerasain tinggal di apartemen tanpa harus punya unit di sana

    ReplyDelete
  9. Nah nanti kalo dah Corona lewat, kita ke JKT yaaa,sewa apartemen aja buat barengan biar bisa masak2 cantiik, jangn lupa pake Traveloka eeaa Nyii

    ReplyDelete
  10. Keren nih dengan Traveloka semua jadi nyaman ya mbak, apalagi bisa bayar pakai PayLater bisa nyicil pula. Memang Traveloka pilihan senantiasa.

    ReplyDelete
  11. Mbk, aku tu punya keinginan terpendam, pengen ngerasain gimana tinggal di apartemen. Kayaknya asyik badai gitu. Dan begitu baca tulisan dikau ini, rasanya bagai gayung bersambut, aku bisa mewujudkan keinginanku untuk tau gimana rasanya menginap di apartemen. Makasih infonya ya mbk

    ReplyDelete
  12. Wah iya, kalau misal bawa anggota keluarga, kayaknya lebih oke sewa apartemen aja ya Nyi. Lebih luas ruangannya, fasilitasnya pun biasanya lebih komplit. Bisa banget nih diterapkan tipsnya.

    ReplyDelete
  13. Enaknya ada yg baru fitur pay at hotel juga ya mbak. Jdi klo ga bisa tranfwr atau kelupaan ttp bisa booking gtu

    ReplyDelete
  14. Traveloka memang keren banget ya, semuanya lengkap,tahu aja dia kebutuhan kita bisa pay later lagi

    ReplyDelete
  15. Salah satu impianku deh punya apartemen ini. Kalo lagi santai, bias liburan di apartment. Kalo lagi kosong, apartemennya bias disewakan. banyak peminatnya sekarang ini. Kudu milih yang bener-bener nyaman dan tepat ya.

    ReplyDelete
  16. Sewa apartemen sepertinya lebih enak daripada sewa hotel saat traveling. Lebih leluasa. Apalagi kalau bisa mencari apartemen yang nyaman dengan mudah.

    ReplyDelete
  17. belum pernah nyewa apartemen solanya selama ini selalu hotel terus walaupun hotel juga yang low budget tapi sering pake traveloka

    ReplyDelete
  18. Tinggal di apartemen di Jakarta ini merupakans salah satu pilihan terbaik apalagi dekat dengan pusat perkantoran atau tempat kerja. Pulang kerja bisa cepat sampai tanpa harus lama-lama kena macet.

    ReplyDelete
  19. Aku juga selalu senang sama Traveloka
    Banyak fitur bermanfaat untuk konsumennya
    Pay A Later bisa bikin beli tiket ndadak kalau pas lagi ga ada dana

    ReplyDelete
  20. iyaah nih Mbak, saya juga sekarang jadi pengen liburan dan nginap di apartemen.
    biar bisa lebih hemat kan ya, secara fasilitasnya lengkap dan udah include gitu kan.
    pakai Traveloka PayLater bisa banget ya bantu wujudkan impian liburan ini :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat