Saudaramu Menikah? Berikan Kado Ini untuk Menyempurnakan Pernikahannya

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, February 12, 2020


Saudaramu Menikah? Berikan Kado Ini untuk Menyempurnakan Pernikahannya - Tidak ada dua manusia yang bisa cocok 100%, pasti ada aja yang nggak klop. Tapi seandainya kalau kamu menemukan kecocokan sudah mencapai 80%, maka bersyukurlah. Tinggal menata penerimaan dan pemakluman, atas kekurangan pasangan. Tentunya selama tidak keluar dari jalur, atau melewati batas prinsip hidup yang sudah kita bangun dari kecil.


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Seseorang yang sudah memutusan untuk menikah, pasti sudah tahu resiko apa yang akan dihadapi ke depannya bersama dengan pasangan. Karena pernikahan di dunia nyata, tidak seperti di dalam sinetron TV. Bisa kawin - cerai seenak udel sutradara, hahaha ... Menikah itu sebenarnya mudah, asal ada pasangannya #Eh ... Nggak ding!

Yang penting kita harus mengenali pasangan dan keluarga besarnya, kenali bagaimana dia. Mengapa? Agar kelak ketika tinggal bersama, kamu tidak kaget dengan kelakuaan-kelakuannya yang misalnya tidak berkenan di hatimu. Cari alasan terbesarmu kenapa harus menikah dengan dia? Buat sebanyak-banyaknya alasan, agar kamu semakin mantap! Seperti misalnya untuk menggenapkan separuh agama kah? Untuk memiliki keturunan, atau hanya untuk mencari teman tidur?


Kumpulkan sebanyak mungkin point mengapa memilih menikah dengan dia? Agar saat kamu gagal dengan point yang dituju, masih ada seribu point yang bisa dicapai selain itu. Ada nikmat dan syukur yang diberikan Tuhan Yang Maha Kuasa, melalui pasanganmu.


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Belajar Jadi Romantis Bareng-Bareng Yuk!


Romantis sebenarnya apa sih? Romantis merupakan sebuah bentuk kasih sayang, yang kita tujukan untuk orang yang tersayang. Tidak hanya untuk pasangan, tapi juga untuk orangtua, keluarga, kerabat, sahabat dan lain sebagainya. Contoh simpelnya, romantis itu mau mengalah. Misalnya kita berbuat kesalahan nih kepada pasangan, kita nggak gengsian buat minta maaf leih dahulu. Meskipun juga kadang kita nggak salah.

Kenapa romantis itu perlu? Biasanya romantisme ini digunakan sebagai wujud cinta, agar pondasi pernikahan semakin kuat. Bahkan dalam agama Islam, pernikahan itu merupakan penyempurna separuh agama. Kuranglebihnya sama dengan pentingnya wudhu dahulu sebelum sholat. Romantisme wajib ada dalam setiap hubungan, yang fungsinya untuk menjaga cinta agar tetap mengutuh dan tidak runtuh.



oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Salah satu keromantisan yang pernah saya berikan untuk kakak laki-laki saya, adalah dengan menghadiahinya tempat menginap di OYO Hotels untuk hanimun setelah pernikahannya. Sebagai wujud rasa sayang adik, kepada kakaknya kali ya? Hehehe ... soalnya saya sering menginap di OYO Hotels Indonesia, jadi pilihan memberikan kado bermalam di OYO mungkin salah satu hadiah yang tepat. Biar cepet dapet keponakan sayanya, hahaha ... Yang jelas sih karena kenyamanan yang diberikan OYO Hotels, dan karena untuk mendapatkan penginapan OYO itu gampang tersebar di mana-mana serta banyak pilihannya.


4 Kelebihan OYO Hotels yang layak dijadikan Staycation

oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo



Fasilitasnya cukup lengkap dan bikin nyaman

Saat kita masuk ke hotel atau penginapan, yang pertama kali kita lihat pasti bukan pemandangan di luar jendela melainkan kebersihan kasurnya, ya kan?  Kasur dengan seprai dan bantal warna putih khas hotel yang wangi. Tidak masalah urusan sempitnya kamar, yang penting bersih dan harum. Begitu juga kamar mandinya, kemudian suhu ruangan yang sejuk. Baru deh fasilitas yang lain.

OYO Hotels memiliki fasilitas yang cukup lengkap, dari handuk dan segala peralatan mandi. AC, TV, mineral, lemari serta meja dan kursi untuk berdandan.


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Pelayanannya lumayan ramah

OYO merupakan start up yang bergerak di bisnis hotel, kehadirannya di Indonesia sudah dari 2008 tapi mulai famous setahun belakangan ini. Karena sering bepergian, saya pun akhirnya mencoba OYO Hotels dan cukup bikin ketagihan. Soalnya OYO Hotels ini, memberikan budget yang luar biasa hemat.

Namanya juga hotel low budget, jadi tidak menyediakan sarapan pagi. Tapi biasanya menyediakan 2 botol mineral, yang diletakan di meja kamar. Untuk pelayanannya sendiri lumayan ramah, misalnya harus menunggu kamar dibersihkan atau dipersiapkan kita dipersilakan untuk menunggu di lobby tamu. Proses check in dan check out juga cepat, ada yang harus deposit dan ada yang nggak perlu. Tergantung kebijakan masing-masing OYO Hotelsnya di setiap kota.


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Selain harganya miring banyak promo dan diskonnya

Menurut saya OYO termasuk start up bisnis hotel, yang paling berani memberikan harga miring sampai dengan 66 ribu, lho! Di atas 66 ribu ada lagi 99 ribu dan yang paling sering jadi incaran. Nggak tanggung-tanggung, di seluruh kota di Indonesia promo tersebut diberikan. Harga murah yang pernah saya bayar di OYO adalah 0 rupiah saja. Karena kebetulan dapet voucher menginap free di OYO, berkat rajinnya jadi local guide #Ea ... hehehe ...

Nah, untuk soal harga promo ini berubah-berubah lho. Tergantung momentumnya, kalo pas bulan Februari macam ini promo valentine yang lagi ramai. Kadang juga booking hari ini dan besok juga beda harga, pinter-pinternya kita aja booking. Apalagi banyak kode voucher yang diberikan, jadi betah deh main-main diaplikasi OYO ini. Siapin penginapan buat liburan / liputan, meskipun masih jauh-jauh hari waktunya. Soalnya bookingnya kan online, kita tinggal pencet-pencet jari doang atau usap dengan jari di layar handphone. Mudah!


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Rencana saya kepengen ke Solo, kalau nggak ya Jogja yang deketan aja sekalian kulakan bahan buat usaha souvenir saya. Kalau ke sorean pas hunting bahan, ya paling cari Hotel di Jogja. Nggak takut deh kalau ada OYO, pasti bisa dapet hotel murah di Jogja. Bisa pilih yang mana aja lokasinya, mau fasilitas yang seperti apa, enaknya Hotel Jogja kan gitu banyak pilihan.



oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


Lokasinya strategis

Biasanya OYO Hotels itu lokasinya strategis dan dekat dengan pusat keramaian. Seperti tempat hang out, cafe, mall dan lain sebagainya. Cek saja aplikasi OYO-mu yang bagian, 'What's Nearby'. Pasti dikasih keterangan. Mungkin inilah beberapa keunggulan dari OYO Hotels, yang bisa saya jabarkan karena pernah beberapa kali menggunakan fasilitas penginapannya. Bagaimana dengan kamu? Sudah pernah mencoba menginap di OYO juga? Atau kamu sama dengan saya jatuh cinta juga dengan OYO? Yuk share ceritamu, dan ikutkan di OYO Blog Competitionnya. 

Follow dan kepoin langsung informasinya, ke media sosial OYO, ya!


oyo indonesia oyo hotel jakarta oyo rooms indonesia office oyo login oyo wikipedia ultah oyo oyo terdekat investor oyo


 Sumber tulisan dan foto : 

Dokpri dan instagram OYO
Sebagian diedit make photoscape dan canva

  • Share:

You Might Also Like

22 comments

  1. AIh hadih manis itu, biar pasangan pengantin baru bisa menikmati hanimunnya ya Nyi.
    Saya pun mau ini kalo ada yang mau ngasih hadiah :D

    ReplyDelete
  2. Kalo boleh nginap di hotel, niscaya rasa romantis itu meningkat, Nyi. Hadiah ini sudah yang paling tepat deh :)

    ReplyDelete
  3. Bisa untuk honeymoon buat yg sudah menikah biar makin romantis ihihi

    ReplyDelete
  4. Waaah, bener juga Mba
    Manten anyar tentu seneng dong yaa kalo dikasi hadiah staycation :D
    Sekalian honeymoon hahahah

    ReplyDelete
  5. Dulu pas nikah 2014 saya juga dapat nih mba voucher menginap di Bandung dari kantor. Hehehe. Idenya kece tuh, beliin tiket menginap di OYO, bisa yg O-Collection karena tipe hotel ini biasanya bagus-bagus dan premium. Cocok deh buat pasangan yg lagi hanimun.

    ReplyDelete
  6. Woow ini pilihan hadiah yang baru dan bagus jadi inspirasi ya Mba.
    Oh ya, bisa juga hadiah staycation ini diberikan buat anniversary pernikahan ya Mba..
    Biar hubungan semakin hangat dan romantis

    ReplyDelete
  7. Sederhana tapi berkesan. Sesekali nginap di hotel dan menikmati hotelnya hehe
    Oyo memang pilihan terbaik

    ReplyDelete
  8. wah senangnya kepikiran aja ngasih hadiah romantis ke kakaknya ya hahah tapi kalo aku minta mentahnya aja dulu sama adik2 haha

    ReplyDelete
  9. Hwaa... pingin pas anniv ada yg ngadoin hihi... tp bocah2 pasti minta ikut yaa.. pernah udah dipesanin 2 kamar, teteuup aja anak2 main ke kamar ortunya... seneng kruntalan x ya... haha

    ReplyDelete
  10. Keren nih hadiahnya. Voucher nginep di hotel ya mbak.Tapi enaknya hotel OYO gak bikin kantong bolong buat ngsih hadiah terindah buat saudara kita yang baru menikah.

    ReplyDelete
  11. Saya pernah loh cek kasur eh banyak kepinding. Akhirnya saya ga bs tdr hehe
    Mahal pun kl ga bersih ya sama aja boong kan 😁

    ReplyDelete
  12. wih mantap nih staycationnya, pasti seneng ya sodaranya yang dapet hadiah udah dibooking'in room oyo.

    ReplyDelete
  13. Wah, benar juga ya. Kita bisa memberikan voucher atau malah kode booking OYO untuk saudara yang menikah agar ia bisa honeymoon sambil staycation. Wah, dia pasti bahagia banget.

    Aih, Mbak Nyi cerdas dan kreatif!
    Ini ide bagus.

    ReplyDelete
  14. Bagus banget paragraph ini :
    Kumpulkan sebanyak mungkin point mengapa memilih menikah dengan dia? Agar saat kamu gagal dengan point yang dituju, masih ada seribu point yang bisa dicapai selain itu. Ada nikmat dan syukur yang diberikan Tuhan Yang Maha Kuasa, melalui pasanganmu.

    Beruntung sekarang ada Oyo ya?
    Sehingga urusan staycation atau bahkan bulan madu lagi, menjadi mudah

    ReplyDelete
  15. wah OYO emang solusi untuk segala kebutuhan perjlanan.. sekarang kalo bepergian butuh hotel.. yang dicari duluan OYO terdekat hehe

    ReplyDelete
  16. OYO tuh ya selain harganya terjangkau dan lokasi penginapannya pun strategis, suasana kamar dan gedungnga pun nyaman banget buat staycation :)

    ReplyDelete
  17. Mau donk Kak dihadiahi. Staycation di OYO hotels. Pan gak cuma yang nikah aja ynag pengen bulan madu lagi. Wakakk

    ReplyDelete
  18. Ide kado yang menarik sekali nih Mbak. Memang pasangan yang baru menikah cocok banget dikasih kado untuk staycation di hotel ya apalagi di hotel OYO yang nyaman, fasilitas oke dan banyak promonya pula. Udah giti mau booking hotel OYO juga nggak pake ribet ya.

    ReplyDelete
  19. Hadiahnya antimainstraim mbak, manis dan berkesan banget ya :)) ternyata fasilitas OYO keren banget yak, nyaman, banyak promo menarik pula :))

    ReplyDelete
  20. Aku sih baru sekali menginap di OYO Hotel. Tapi jadi ketagihan, dooong ... Budget untuk akomodasi bisa ditekan dialihkan buat jalanjajan, hihihi ...

    Hmmm ... Kakakku juga ada yang belum menikah. Jadi kepengen nyontek nih kasih kado pernikahan berupa honeymooncation di OYO Hotel kalau dia menikah nanti.

    ReplyDelete
  21. Wuih, bener juga nih. Jadi hadiah yang indah sebagai kado pernikahan,ya, Mba?

    Etapi, aku mau kasih hadiah untuk diriku sendiri, ah. Untuk staycation lagi, karena aku seneng banget sama OYO! ������

    Btw, nice idea loh, Mba. Ntar mau jadiin kado utk anaknya temen yg mau married. ����

    ReplyDelete
  22. hadiah staycation ini pilihan keren loh buat hadiah pernikahan bisa juga diberikan ke teman yang ulang tahun ya, pasti senang banget deh temannya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat