Agrowisata Kampoeng Kopi Banaran di Kabupaten Semarang

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, February 26, 2020


Agrowisata Kampoeng Kopi Banaran di Kabupaten Semarang - Bosan ngetrip ke luar negeri? Ngetrip di kota sendiri juga bisa jadi pilihan lho! Apalagi memanfaatkan waktu libur bareng keluarga, menjagi kesempatan yang sangat berharga. Quality time yang kalian lakukan bersama keluarga pasti sudah jarang dilakukan, karena kesibukan. Jika kamu punya waktu libur, tidak ada salahnya melakukan liburan yang deket-deket aja. Walaupun hanya sekadar makan sih!


harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon


Nah, saya punya rekomendasi buat kalian yang mau liburan di kota yang dekat-dekat aja di daerah Kabupaten Semarang. Apalagi baut kamu yang memikirkan soal biaya, tenang! Liburan di sini nggak bikin kantongmu jebol kok, hehehe ...


Berkunjung ke Agro Wisata Kampoeng Kopi Banaran di Kabupaten Semarang bareng Disporapar Jawa Tengah


Liburan nggak berarti harus menghabiskan banyak uang, liburan bisa disiasati dengan pengeluaran yang sederhana. Liburan di tempat terdekat misalnya, hal ini akan menjadikan hubungan kalian yang renggang karena kesibukan menjadi dekat kembali. Hal yang paling menyenangkan di dunia, adalah berkumpul dengan keluarga, ya kan?

harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon



Pada Kamis, tanggal 19 Februari 2020 saya bersama dengan Disporapar dan sahabat-sahabat penggiat dunia pariwisata berkunjung ke Kampoeng Kopi Banaran. Selain untuk sarapan pagi, kami juga menjelajah kawasan agrowisata Kampoeng Kopi Banaran, tiketnya sendiri cukup murah hanya lima ribu rupiah! Tapi sudah mendapatkan banyak pengalaman seru dan berharga.



harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon



Sejarah Kampoeng Kopi Banaran


Agrowisata Kampoeng Kopi Banaran ternyata milik PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero) lho! Ketika menikmati sarapan di Banaran Coffee and Tea, saya bisa melihat langsung berbagai jenis kopi yang ditaruh di dalam toples. Pengunjung bisa memesannya sesuai dengan selera, misalnya espresso, cappucino dan lain sebagainya. Mau dinikmati dingin atau hangat pun oke.



harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon


Awalnya dibangun Kampoeng Kopi Banaran hanyalah sebuah coffeeshop, yang memajang etalase dari bermacam kopi olahan PTPN IX (Persero). Karena pada sat itu tahun 1998-2001 harga kopi yang cenderng turun karena krisis. Umumnya hanya dijual bijian (green bean). Tapi karena semakin banyaknya peminat, lantas dilakukan penambahan yakni kebun percontohan tanaman kopinya dibbuka untuk umum. Biji kopinya juga dikemas menjadi kopi bubuk, bahkan bisa dibeli untuk oleh-oleh dibawa pulang. Tentu saja dengan label Banaran Coffee, selain itu agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas lagi.



harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon


Tidak hanya menyajikan kebun kopi saja, tetapi ada vila besar untuk penginapan, spot selfie dengan pemandangan pegunungan, arena bermain untuk anak, gazebo, taman buah, kolam renang, flying fox, mushola dan lain sebagainya. Komplit lah sarana dan prasarananya.


harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon


Jalan-jalan ke Kampoeng Kopi Banaran, nggak afdol dong kalau tidak mengabadikan pose di salah satu top selfienya, hehehe ... lumayan kan jadi ada unggahan ke media sosial, ea ... soalnya emang sayang banget untuk dilewatkan. Karena latar pegunungan dan Rawa Pening terlihat dari kejauhan, baground pemandangan yang sempurna ciptaan-Nya.



harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon


Buat kamu yang sudah bosan berlibur di pusat kota, Kampoeng Kopi Banaran cocok untuk liburan yang membutuhkan ketenangan, apalagi berada di depat pegunungan. Sensasi liburan yang akan membuat kenangan tersendiri bareng keluarga tentunya. Happy traveling!


harga paket outbound kampoeng kopi banaran sejarah kampoeng kopi banaran agro wisata kopi banaran harga menu kampoeng kopi banaran ambarawa sejarah kopi banaran pabrik kopi banaran kopi banaran premium kopi banaran semarang telepon



Kampoeng Kopi Banaran

Alamat : Jl. Raya Bawen - Solo KM 1,5 Bawin. Gentong, Asinan, Bawen Semarang, Jawa Tengah. 50661.
Buka pukul : 07.00WIB

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. menarik juga jalan jalannya ke kebun kopi. ngomong ngomong di sana kita bisa lihat proses pencucian biji kopinya ga mba? atau proses lainnya?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat