Workshop Content Creator di SMKNU 01 Kendal

By Nyi Penengah Dewanti - Monday, January 06, 2020



Workshop Content Creator di SMKNU 01 Kendal - Setelah bekerjasama pada tanggal 18 dan 19 Desember 2019 lalu, saya dan kedua patner diajak untuk bekerjasama lagi pada Jumat, 5 Januari 2020. Tema workshop yang akan diusung adalah Content Creator, yang intinya membuka wawasan dan mindset adek-adek SMP Se-Kabupaten Kendal bahwa jaman sekarang hanya menggunakan gadget kita sudah memiliki penghasilan. Yang intinya agar adek-adek memilih jurusan yang tepat, jika masuk ke SMKNU 01 Kendal seperti misalnya jurusan BD PE (Pemasaran).


jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator



Yang kami sharingkan hari tanggal 5 Januari 2020 kemarin, ada dua materi. Pertama soal menjadi content creator untuk skill, generasi 4.0 dan bagaimana hanya dengan menulis kita bisa menuai pundi-pundi rupiah.


Menikmati PENSI dari SMKNUSANDA


Acara workshop berlangsung pada jam 10.00 - 12.00 WIB, dan sebelum jam itu kami sudah sampai dahulu. Ternyata sekalian ada PENSI di sana, dengan tema Pelatihan Produk Kreatif dari kelas-kelas penjurusan yang ada di SMK NU 01 Kendal.


Saya dibuat takjub, betapa megahnya panggung dan seluruh stand dari adek-adek SMKNUSANDA ini. Berbagai penjurusan yang dipamerkan, membuat diri ini bangga. Adek-adek di Kendal luar biasa keren potensinya, ada yang dari jurusan Pemasaran  memamerkan produk buatannya, jurusan tata boga demo memasak membuat pizza, jurusan otomotif memamerkan mobil hasil perbaikan yang dilakukan dan lain sebagainya.

jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator


Bahkan ada bintang tamu dari ibukota, designer handal Lenny Agustin. Yang memiliki kreatifitas tanpa batas dalam membuat baju rancangannya. Sayangnya saya tidak sempat bertemu beliau, saya muterin beberapa stand yang berakhir di stand kuliner. Mencicipi kentang yang lezat, roti bakar dan milktea yang aduhai. Menghilangkan penat di tengah panas, yang sedikit mendung syahdu.

jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator


Workshop dengan Peserta Membludak


Sebenarnya setiap jurusan ada workhsopnya sendiri, dan kami bekerjasama dengan kelas Pemasaran. Terima kasih bu Widi, atas undangan kerjasamanya untuk meningkatkan pengetahuan kepada adek-adek SMP maupun SMKNUSANDA.

Senang sekali bisa berkenalan dengan ibu guru yang satu ini, selain beliau mengajar juga menjadi entrpeneur sejati. Bisnisnya beliau banyak, selain mencerdaskan anak bangsa. Bertemu bu Widi dua kali membuat saya jatuh hati, beliau memang tegas tapi berhati lembut dan penyayang serta humoris. Bawaannya ketawa melulu bersama beliau.


jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator


Awalnya pesertanya hanya 20-an lebih, eh tapi ternyata pas kami mau memulai peserta berdatangan terus kurang lebih 80-an orang. MasyaAllah senang dong kami dengan antusiasme adek-adek. Tapi ruangannya jadi sedikit umpel-umpelan hahaha ... dan di tengah workshop yang sudah berjalan peserta masih berdatangan terus. Bahkan bapak Kepala Sekolah SMKNUSANDA sampai mampir datang ke kelas, meninjau langsung dan memertanyakan bagaimana peserta. Apakah bisa mengikuti dan mempraktikan langsung menjadi seorang content creator. Alhamdulillah peserta sudah pada bisa bikin blog, dan posting di instagram dengan arahan yang diberikan kami. Setidaknya sedikit sharing ilmu yang kami sampaikan, bisa dimengerti oleh adek-adek. Keseruan juga bertambah semakin ramai, karena banyak hadiah yang dibagikan untuk menyemangati mereka.

jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator


Alhamdulillah tepat  pukul 13.00 WIB workshop kelar, karena sekalian praktik jadi melebihi waktu makan siang. Tapi semua berjalan dengan lancar, habis acara kami makan bersama dengan adek-adek yang hadir. Betapa senangnya bisa berbagi, walaupun saya masih keder juga hahaha ... nggak bisa ngajar anak-anak nih kelemahan saya. Semoga dengan seringnya sharing, membuat grogi saya berkurang dan lebih percaya diri tampil membagikan apa yang dipunyai. Salam!


jenis konten kreator konten kreator indonesia aplikasi content creator cara membuat content creator cara menjadi content creator youtube cara menjadi content creator instagram profesi konten kreator tugas content creator



  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Semoga selalu bisa bermanfaat buat sekitar aamiin. Memang Smknusanda ini keren banget sekolahnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat