Selamat Kepada The Godfather of Broken Heart Didi Kempot Yang Telah Menjadi Brand Ambyarssador Shopee Indonesia

By Nyi Penengah Dewanti - Tuesday, January 28, 2020



Selamat Kepada The Godfather of Broken Heart Didi Kempot yang Telah Menjadi Brand Ambyarssador Shopee Indonesia - Maestro campursari yang terkenal seantero Indonesia, bahkan mancanegara ini lahir di Surakarta, pada 31 Desember 1966. Pertama kali saya kenal Didi Kempot ini, karena bapak saya guru musik. Beliau cenderung suka musik campursari, dan sering menciptakan beberapa lagu Jawa.

aplikasi shopee shopee seller belanja shopee shopee login promosiku shopee pengaturan shopee seller shopee terpercaya shopee login web


Siapa sangka atas keuletan bapak saya, adik saya yang paling kecil pernah masuk TVRI dengan laku Jawa juga. Sealiranlah bapak saya dengan Didi Kempot ini, makanya kalau denger lagu-lagu Didi Kempot jadi ingat bapak. Terlebih lagu Didi Kempot ini semuanya enak didengar dan dinyanyikan. Ternyata, Didi Kempot ini adiknya pelawak srimulat Mamiek Prakoso lho, Gaes. Ya ampun, aku kemana aja ya?


Rahasia Kehidupan Didi Kempot dan Mamiek Prakoso yang Belum Banyak Orang Tahu


Besar dan dilahirkan oleh seorang seniman tradisional, dunia yang digeluti Didi Kempot dan Mamiek Prakoso ketika dewasa tidak jauh-jauh juga dengan apa yang dilakoni oleh sang Ayah. Hanya bedanya, Mamiek Prakoso terjun di seniman pelawak dan ikut di Srimulat. Sementara itu, Didi Kempot menjadi seniman musik campursari. Perjuangannya diawali dengan menjadi pengamen trotoar. Ternyata, nama Didi Kempot itu singkatan dari Kelompok Pengamen Trotoar. Kelompok grup musik inilah yang membawa Didi Kempot hijrah ke Jakarta.


Perjalanan Didi Kempot dan Mamiek Prakoso tidak lepas dari didikan seni dari sang ayah. Seniman tradisional yang bernama Ranto Edi Gudel atau disebut dengan Mbah Ranto. Profesi beliau sebagai pelawak yang sering pentas inilah yang membuat darah seni Didi Kempot dan Mamiek Prakoso amat kental.

aplikasi shopee shopee seller belanja shopee shopee login promosiku shopee pengaturan shopee seller shopee terpercaya shopee login web


Saat Didi Kempot dan Mamiek Prakoso kecil, mereka sering dibawa bekerja dan melihat bagaimana ayahnya membuat lagu, bermain musik, pentas, melawak di atas panggung. Hal ini membuat Didi dan Mamiek sering memperhatikan ayahnya saat sedang berlatih.

Mamiek Prakoso dengan Didi Kempot ini selisih lima tahun lho, jadi Mamiek yang sering membimbing Didi Kempot. Demikian juga saat sang ayah masih hidup. Didi Kempot dan Mamiek Prakoso, sering mendapat wejangan atau nasihat dari sang bapak soal dunia seni. Ketika mereka berdua tumbuh dewasa pun, Mamiek selalu menjaga Didi Kempot agar selalu menjadi seniman yang berjiwa. Perjuangan Didi Kempot untuk konsel di luar negeri juga tidak luput dari bantuan Mamiek Prakoso. Sang kakaklah yang menemani dan mendukung Didi Kempot bermusik. Jalur seni yang berbeda tidak membuat dukungan Mamiek untuk sang adik berkurang.


Tidak ada Pengorbanan yang Sia-sia


Setiap impian dan passion yang kita punya tentunya harus kita kembangkan. Tidak ada pengorbanan atau perjuangan yang sia-sia. Jika kita serius dan tekun, jalan menuju kesuksesan akan terbuka. Demikian juga dengan kisah Didi Kempot ini yang hijrah ke Jakarta untuk mengadu nasib dengan lagu-lagunya yang begitu mendayu dan menyayat hati.

Hubungan Didi Kempot dan Mamiek Prakoso tidak hanya sebatas saudara kandung, tapi juga teman dan pengkritik sekaligus penggemar. Mamiek tidak malu atau gengsi untuk memuji Didi Kempot dan Didi juga tidak ragu untuk memuji lawakan kakaknya yang bagus.

Jika diingat-ingat jaman mereka kecil dulu, Mamiek sering memberikan lauknya untuk adiknya. Hal ini karena ia sangat menyayangi adiknya. Bahkan di saat-saat terakhir Mamiek, Didi Kempot terus berada di sampingnya. Pesan Mamiek untuk Didi Kempot begitu membuat haru, "Berkaryalah terus selama masih ada peluang."

Ah... saya jadi mengambil hikmah dan pelajaran juga supaya terus menyuarakan karya.


aplikasi shopee shopee seller belanja shopee shopee login promosiku shopee pengaturan shopee seller shopee terpercaya shopee login web



Didi Kempot Menjadi Brand Ambassador Shopee Indonesia


Karya Didi Kempot pada tahun 2019 lalu sangat meledak. Lagu yang berjudul 'Ambyar' membuat para Sobat Ambyar bersemangat untuk mendukung lagu tersebut. Di mana-mana lagu itu diperdengarkan dan mengantarkan Didi Kempot melaju hingga diajak kerjasama oleh Shopee Indonesia untuk menjadi Brand Ambyarssadornya pada Desember 2019 lalu.

Sebagai brand ambyarssador terbaru, Didi Kempot akan turut meramaikan kampanye diskon Shopee 2.2 Men Sale yang akan berlangsung selama bulan Januari hingga Februari 2020. Selain menawarkan promo diskon 50% dan gratis ongkir, ada pula promo spesial produk-produk pria seperti Super Flash Sale Day, Fashion Pria Day, ShopeePay Day, dan masih banyak lagi.

Bagaimana? Perjuangan seseorang menggapai kesuksesan tidak pernah instan bukan? Nikmati, syukuri dan tekuni seperti apa yang dilakukan oleh Didi Kempot ini. Semoga kisah ini memberikan kita pelajaran berharga, untuk memperjuangkan mimpi sampai terwujud. Salam!


  • Share:

You Might Also Like

24 comments

  1. Keren banget, jadi brand ambyarrrrrsador hihihi.
    Saya jujur kurang ngeh ama Didi Kempot, tapi sejak sekarang booming lagi, dan teman-teman suka ama lagu-lagunya, saya jadi secara tidak langsung jadi tahu juga :)

    Btw, asyik juga ya promo shopee, udah lama juga nggak pernah belanja di shopee, jadi pengen ngeborong lagi :)

    ReplyDelete
  2. Lagu campursarinya didi kempot khas banget

    ReplyDelete
  3. pas liat iklan segede gaban di area pejompongan ada bramd ambyarssador shopee terbaru, didi kempot, okay cendol dawet lima ratusan

    ReplyDelete
  4. Benar mbaaak dalam mencapai kesuksesn prosesnya harus dinikmati

    ReplyDelete
  5. meski saya ngak ngerti bahasa jawa tapi saya suka dengan lagu lagu beliau yang satu ini

    ReplyDelete
  6. Wohooo sobat ambyar pasti seneng nih karena mas didi kempot jadi brand ambyarssador shoppee.. kisah perjuangannya dari nol sampai sekarang sangat inspiratif ya.. bahwa mimpi itu memang harus diperjuangkan

    ReplyDelete
  7. oalaah, aku pun baru tau kalau kang didi K sama mamienk itu bersaudara. hahha siapkan dompeet untuk tanggal 2/2/2020

    ReplyDelete
  8. Didi Kempot ini idolaku sejak aku kecil. Aku bangga dong karena beliau sekarang menjadi brand ambassador salah satu e-commerce paling hits di Indonesia.

    ReplyDelete
  9. Sebagai salah satu sombat ambyar, aku bahagiaaaaa Mas Didi bisa jadi brand Ambasador Shopee. Seluruh rakyat Ambyar pasti banggaaaa :D

    ReplyDelete
  10. Aku hapal lagu-lagu Didi Kempot yang lama-lama soale tetangga di jawa suka nyetel campursari. Terus pas di Bandung, mbakku seneng nyetel kaset e.

    ReplyDelete
  11. wah aku juga baru tau kalo mas mamik sama mas didi sodaraan hehe.. ini mah legend campursari.. ortu aku juga suka mereka.. kalo aku mah kurang suka lagu campursari huehe.. keren juga euy skrg jadi duta shopee...

    ReplyDelete
  12. Awal kali liat billboard di jalanan, sumpah kaget banget kalau Didi Kempot jadi brand ambyassadornya. hahaha. beneran kontras sama kompetitor sebelahnya. Salut deh buat mas Didi Kempot yang semakin melambung namanya

    ReplyDelete
  13. Wow kue baru tahu Didi Kempot jadi brand amyarsador Shopee hehe semua garagara keambyarannnya yah hehe emang lagu2nya juga cakep cakep

    ReplyDelete
  14. Keren yah Didi Kempot ini bisa menjadi BA nya Shopee, mantabs. Semoga perjalanan karir serta kesuksesannya ini menjadi inspirasi untuk banyak orang yah.

    ReplyDelete
  15. Tau Didi Kempot dari jaman aku kecil, dari dulu sampe sekarang selalu dikenal akan karya-karyanya. Keren banget sekarang jadi ambassador Shopee nih.. Dan setuju sama kalimat mbak di paragraf terakhir, kalo perjuangan menuju kesuksesan nggak ada yang instan, maka tugas kita adalah terus berjuang menggapai impian kita dengan selalu menikmati dan mensyukuri setiap prosesnya ya mbak..

    ReplyDelete
  16. Wah pas aku pertama kali liat pak didi kempot jadi brand ambyasador shopee lewat iklan di tv. Seru banget yaa sobat shopee sekarang jadi ikutan sobat ambyar deh hahaha

    ReplyDelete
  17. Luar biasa sekali ya jadi Brand ambassador untuk Shopee, lagu-lagunya mas Didi Kempot ini memang banyak digemari ya

    ReplyDelete
  18. Kalau pas lihat aplikasi shopee belum tahu, eh pas lihat iklannya di tivi weh mantap tenan Mas Didi Kempot iki

    ReplyDelete
  19. Sobat ambyar langsung ngacung! Aku pun ternganga-nganga saat tahu kalau didi kempot ini jadi BA nya shopee. Dijamin makin laris drh shopee ya

    ReplyDelete
  20. Didi Kempot yang saat ini menjadi idola kaum milenials juga, bahkan menurutku bukan milenials saja sih. Dan banner shopee edisi Didi Kempot juga mencuri perhatian banyak orang, karena beneran kreatif dan berhasil menghibur banyak orang.

    ReplyDelete
  21. Aku kira baliho yang tersebar viral itu adalah editan, wkwk. Ternyata beneran, keten banget ini, brand ambassador untuk semua elemen masyarakat. Ewkwkek

    ReplyDelete
  22. Waahh iya pas rau iklan shopee ada didi kempot wah keren nih jd brandambas nya shopee 👍

    ReplyDelete
  23. Beneeerr, keren yaa... Didi ini padahal sudah lawas, dan bukan musik yg ngehip tapi skrg bisa merangkul seluruh kalangan. Ambyaarrr...ambyaarrr...

    ReplyDelete
  24. Aku baru tahu Didi Kempot ternyata kakaknya Alm Mamiek hehehe dan sekarang jadi BA shopee mangab nih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat