Usaha Online Banyak Keuntungannya | Membangun Usaha Online dari Nol

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, November 06, 2019



Usaha Online Banyak Keuntungannya | Membangun Usaha Online dari Nol - Peluang bisnis jaman dahulu tidak semudah sekarang, semua orang bisa berjualan melalui internet. Tetapi kadang ada orang yang ingin berjualan, tidak tahu harus memulai dari mana. Apalagi soal keterbatasan dana, sumber daya, dan tidak memiliki barang untuk dijual. Namun keinginan berbisnis masih kuat.

bisnis online bisnis online dapat dilakukan oleh perusahaan atau pebisnis perorangan karena biayanya bisnis online adalah bisnis online semarang bisnis online shop bisnis online yang menguntungkan bisnis online menjanjikan bisnis online tanpa modal bisnis online rumahan bisnis online pemula



Tenang, ada solusi di balik permasalahan di atas, yakni dengan berbisnis online. Kita tidak perlu bingung soal memilih lokasi untuk berjualan. Kehebatan internet yang menciptakan dunia virtual, ternyata bisa membangun bisnis dalam sekejap, yang bisa membantu kita mendapatkan penghasilan.

Karena bisnis online menjadi trend bisnis sekarang, yuk kita ulik apa aja keuntungannya:


24 Jam Non Stop Aksesnya

Seseorang yang berjualan online, apalagi di marketplace etalase barangnya akan bisa diakses oleh calon pembeli selama 24 jam. Sementara di pasar tradisional tidak.

Efisiensi Waktu

Orang jaman sekarang cenderung sibuk dan malas ke luar rumah. Apabila mereka belanja online, waktu untuk melihat etalase online bisa diakses kapan saja. Asal bisa terkoneksi ke jaringan internet.


bisnis online bisnis online dapat dilakukan oleh perusahaan atau pebisnis perorangan karena biayanya bisnis online adalah bisnis online semarang bisnis online shop bisnis online yang menguntungkan bisnis online menjanjikan bisnis online tanpa modal bisnis online rumahan bisnis online pemula


Prosesnya Murah

Bisnis online tidak perlu adanya biaya sewa toko, artinya akan terjadi penghematan biaya secara besar-besaran. Tidak perlu karyawan, karena bisa dikelola sendiri kapanpun dan dimanapun.

Target Marketnya lebih luas

Kalau jualan di rumah paling pembeli hanya sekitaran rumah, di pasar pembeli juga seputaran desa atau kota sebelah. Kalau bisnis online, jangkauan pasarnya lebih luas bahkan antarnegara. Keren kan?

Transaksi jadi lebih Aman

Pembelian bisnis online, biasanya menggunakan pembayaran lewat transfer bank. Jadi lebih aman tanpa perlu membawa uang secara fisik.

Menjaga Privasi

Beberapa pembeli kadang malu untuk membeli sesuatu barang yang menyangkut privasi. Tapi dengan membelinya online, privasi pembeli akan tetap terlindungi dengan baik.


bisnis online bisnis online dapat dilakukan oleh perusahaan atau pebisnis perorangan karena biayanya bisnis online adalah bisnis online semarang bisnis online shop bisnis online yang menguntungkan bisnis online menjanjikan bisnis online tanpa modal bisnis online rumahan bisnis online pemula


Walaupun bisnis online memiliki banyak kelebihan, ada juga kelemahan yang sering terjadi dalam bisnis online, seperti:


  • Keberadaan barang yang tidak bisa kita lihat secara nyata. Dari aromanya, tekstur, ukuran yang akurat. Sebab itu perlu hati-hati, dan memilih toko yang memang memiliki performa bagus.

  • Bisnis online memiliki serangkaian proses bertahap, untuk barang sampai ke tujuan. Berbeda dengan pembelian secara langsung.

            Dari beberapa kelebihan dan kelemahan di atas, setidaknya sekarang anda sudah tahu berbisnis online itu bisa dilakukan dengan mudah atas bantuan internet. Persiapkan diri untuk meminimalisir berbagai kendala, demi meningkatkan peluang. Karena pada dasarnya dalam bisnis online ini, siapapun bisa berjualan. Baik pemain bisnis online pemula atau bisnis online pelajar. (*)


Baca juga :


MEREKA YANG SUKSES BERBISNIS ONLINE | MEMBANGUN USAHA ONLINE DARI NOL

  • Share:

You Might Also Like

7 comments

  1. Terima kasih Nyi, jadi tahu tentang usaha online nih. Bisa kuinfokan ke adik yg berniat buka usaha online begini..

    ReplyDelete
  2. Istri jualan online nyaris tanpa modal (selain pulsa), karena memanfaatkan jaringan. Saling bantu jualkan, dan ngeramaikan jualan teman.

    ReplyDelete
  3. Walau ada kekurangan nggak bisa lihat barangnya, tapi adanya penilaian dari customer bisa jadi nilai lebih untuk bisnis online, karena akan jadi patokan bagi customer lain sebelum beli.

    ReplyDelete
  4. Nyi mah pengalaman belanja online ya jadi bisa cerita seperti ini.
    Memang target market memang luas ... nah yang di Sulawesi kayak saya ini mengurut dada saja, kalo liha barang2 murah tapi ongkirnya mihil hihi.

    ReplyDelete
  5. Aku sempat keteteran jualan online, ketika pelanggan maunya cepat banget sedangkan aku biasa santai haha... serulah bisnis online itu ya.

    ReplyDelete
  6. Bisnis online zaman digital begini memang yang paling pas yaa, Nyi..
    Menjangkau lebih luas.
    Sebaliknya, dari sisi penjual juga harus memberikan pelayanan terbaik dan kepercayaan.

    ReplyDelete
  7. jaman sekarang memang harus bisa memanfaatkan teknologi untuk beraktivitas atau mengembangkan diri, satu caranya ya dgn jualan online, banyak kentungannya jika disikapi dan dilaksanakan dgn benar..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat