Saturday, 2 March 2019

Kehangatan yang Terjalin Saat Blogger Day 2019 di Bandung


Kehangatan yang Terjalin Saat Blogger Day 2019 di Bandung - Nekat dan mantep ketika saya mendaftarkan diri sebagai peserta Blogger Day 2019 di Bandung, apalagi sudah dapat izin mas suami dan mas suami juga mau diajak mendaftar. Ye! Alhamdulillah, semoga rezeki bisa ikutan meramaikannya. Nggak keterima urusan belakang, yang penting udah nyoba duluan dan tentunya ada sangu yang bisa buat otewe ke Bandung.


bandung bandung indah plaza bandung weather bandung creative hub bandung medical center bandung lautan api bandung makuta bandung eye center bandung kunafe bandung barat bandung zoo bandung wisata bandung express bandung timur bandung trade center bandung trade mall bandung selatan bandung printing bandung digital valley bandung airport bandung independent school bandung alliance intercultural school bandung attraction bandung adalah bandung art bandung ac id bandung art gallery bandung archery bandung airport food bandung at night bandung airport arrivals bandung apparels bandung adzan bandung accuweather bandung adventist hospital bandung airport tax bandung all you can eat bandung adalah kota bandung art space bandung aeromodeling


"Udah ada kabar dek?" tanya mas Suami setelah mendaftar beberapa hari kemudian. Aku menggeleng, tapi tetap berpikir positif. Yang daftar aja banyak, pasti panitia sedang memilah dan memilih yang akan dipilih nantinya.

Rabu 27 Februari 2019, pukul 14:14 WIB ada email masuk secara bersamaan di akun gmail kami. Ucapan selamat dilontarkan oleh  Bloggercrony Official. 'Selamat Bergabung Menjadi Peserta'. MasyaAllah luar biasa bahagia! Kami akan ke Bandung, bersama dan berdua. Meski setelahnya ternyata kami melakukan perjalanan ke Bandung bertiga, dengan kak Noorma hahaha ... Bu ketua Blogger Pekalongan juga resmi menjadi peserta.

Tiket perjalanan ke Bandung


Yang kami lakukan pertama kali adalah langsung, buka aplikasi tiket kereta, bus dan travel. Saya juga memantau semua jadwal di tanggal 1 Maret 2019, mencari tiket perjalanan termurah. Kami bertiga bergerilya, memastikan tanggal, jam dan biaya keberangkatan biar sepakat. Alhamdulillah keputusan berhasil dibuat, kami akan ke Bandung dengan naik travel dengan biaya Rp 140.000,- penjemputan di Comal.


bandung bandung indah plaza bandung weather bandung creative hub bandung medical center bandung lautan api bandung makuta bandung eye center bandung kunafe bandung barat bandung zoo bandung wisata bandung express bandung timur bandung trade center bandung trade mall bandung selatan bandung printing bandung digital valley bandung airport bandung independent school bandung alliance intercultural school bandung attraction bandung adalah bandung art bandung ac id bandung art gallery bandung archery bandung airport food bandung at night bandung airport arrivals bandung apparels bandung adzan bandung accuweather bandung adventist hospital bandung airport tax bandung all you can eat bandung adalah kota bandung art space bandung aeromodeling


Kota Bandung sudah mengawang-awang di depan mata, bukan lagi impian tetapi menjadi kenyataan. Biasanya kalau blogwalking saya menemukan postingan tentang kota Bandung, akhirnya saya akan berkunjung ke sana juga. Apalagi pas Teh Nchie pamer Bolu Susu Lembang, alamak saya harus coba itu! See, Allah mengabulkan doa-doa yang terpanjat. Alhamdulilah, ya Rabb.

Bandung adalah dingin

            Memasuki kota Bandung hujan gerimis jatuh perlahan, dinginnya AC angkutan travel yang kami naiki semakin membuat tubuh mengigil. Kami sampai di Bandung sebelum subuh tiba, kak Noorma memutuskan kami akan singgah di rumah Mba Sugi terlebih dahulu, blogger Bandung yang sudah dikenal Kak Noorma. Di sanalah kami merebahkan lelah sejenak, numpang mandi dengan air yang luar biasa dingin, sampai jejeritan di kamar mandi hahaha ... saking dinginnya dan numpang makan. MasyaAllah, terimakasih ya Mba Sugi atas semua kebaikannya Allah pasti yang bales. Aamin.

            Tidak ingin melewatkan begitu saja waktu, saya memutuskan untuk main ke alun-alun kota Bandung, ke Jalan Braga yang fenomenal di novel-novel, dan jalan Asia Afrika. Karena kak Noorma masih disibukkan dengan blogwalking dan belum mandi, terpaksa kami meninggalkannya hahaha ... maap ya Kak, bukan aku tak sayang kamu. Hiks!


Setelah grab yang menurunkan tubuh kami, memijak Alun-alun Bandung udara dan hawa dingin kembali menyergap. Satu kata untuk kota Bandung; dingin. Mungkin kalau tidak ada acara Blogger Day 2019 dari Blogger Crony, memijakan kaki ke Bandung hanyalah sebatas angan. Kami mulai menelusuri setapak demi setapak moment yang mungkin, bisa jadi belum akan terulang dalam waktu dekat ini. Jepretan, rekaman video dan beberapa lalu lintas kendaraan yang merayap, pun berbagai cosplay yang memenuhi sepanjang jalan menjadi ingatan yang terekam dengan baik. 


bandung bandung indah plaza bandung weather bandung creative hub bandung medical center bandung lautan api bandung makuta bandung eye center bandung kunafe bandung barat bandung zoo bandung wisata bandung express bandung timur bandung trade center bandung trade mall bandung selatan bandung printing bandung digital valley bandung airport bandung independent school bandung alliance intercultural school bandung attraction bandung adalah bandung art bandung ac id bandung art gallery bandung archery bandung airport food bandung at night bandung airport arrivals bandung apparels bandung adzan bandung accuweather bandung adventist hospital bandung airport tax bandung all you can eat bandung adalah kota bandung art space bandung aeromodeling

Hari pertama dan hari kedua

            Pertemanan yang awalnya bisa dijumpai di dunia maya, kini berlabuh juga di dunia nyata. Awalnya yang saling asing, kemudian saling berjabat tangan dan berkenalan. Waktu ternyata bukan jadi masalah untuk sebuah jaringan pertemanan, pada saatnya nanti pertemuan akan menjadi obat mujarab untuk menjadi akrab. Mungkin butuh jeda sejenak, tapi akhirnya 'rasa' yang ada di dalam hati menguatkan kembali. Selama masih bisa bersama, maka jangan pernah sia-siakan sedetik saja.

Terima kasih untuk semua sahabat blogger yang hadir, di acara Blogger Day 2019 di Bandung.

Terima kasih untuk jabat erat tangannya, terima kasih untuk saling memeluk erat pertemuan yang sungguh singkat

Terima kasih untuk telah mengizinkan masuk, ke dalam kehidupan kalian. Kurasa, jarak bukan lagi halangan bukan? Terima kasih telah memberikan cerita indah, dan kehangatannya. Mari berbahagia!

Doaku masih selalu sama, semoga kita terus bisa berkarya dan menjadi diri sendiri yang apa adanya.




40 comments:

  1. wuih asiknya bisa ikut Bloggerday ya Nyi, bisa nambah ilmu, temen, bisaseneng2 pula dan me time...semoga di tahun2 berikutnya saya berkesempatan ikut juga

    ReplyDelete
  2. Wahh Mbak Nyi gercep banget postingannya segera tayang,
    Akhirnya beneran menginjakkan ke kota Bandung nih Mbak Nyi...
    Ahh seru pasti seperjalanan sama Mbak Noorma, hheee
    Smoga suatu hari bisa ke Bandung juga nihh kek Mbak Nyi hhee
    ^_^

    ReplyDelete
  3. Senang bisa ketemu teman blogger daerah di satu tempat yg sama. Semoga bisa ada kesempatan yang sama lagi ya kak.

    ReplyDelete
  4. Waaah Nyi beruntung sekali bisa datang ke acara Blogger Crony di Trans Studio Bandung. Pengen daftar sih awalnya aku juga tapi mikir lagi berat diongkos soalnya harus naik pesawat terbang hehe.

    ReplyDelete
  5. Ini baru kemarin postingan blogger2 bertebaran di instagram, seru banget. Mupeng pengen ikutan

    ReplyDelete
  6. Saya liat foto Nyiiii... Ah senangnyaaa bisa kumpul3 begitu. Saya gak bisa ikut...gak boleh ajak suami sm anak sih. Haha

    ReplyDelete
  7. Senangnyaaaa bisa ikitan Bloggerday. Ketemu dengan sesama blogger. Saling mengakrabkan diri, leboh dari sekedar saling BW, hshe..

    ReplyDelete
  8. Dari kemarin lihat foto-foto seru teman bloggers yang ikut bloggerday, huaaa mupeng banget. Seneng banget ya kalau kumpul rame-rame dengan teman yang sefrekuensi :)

    ReplyDelete
  9. wow Nyi ke Bandung tho. Seruuu ya Blogger Day bisa kopdar dengan teman yang biasa ditemui di dunia maya. Kali ini aku ga bisa ikutan, pas banget ada acara.

    ReplyDelete
  10. Kebayang serunya, pada susah move on pasti yaa..semoga ada lagi lain kali dan aku bisa ikutan aamiin..

    ReplyDelete
  11. Kemarin linimasa saya penuh oleh acara blogger day ini. Waktu ditelusuri satu persatu, duh seru banget. Memang sih kalau ketemu teman-teman se aliran tak ada lain yang terjadi kecuali keseruan. Karena vibrasinya sama

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah. Lancar yo acarane, nduk. Ke braga wajib foto buat kenang2an. Apalagi jalannya fenomenal dan legendaris. Hehe

    ReplyDelete
  13. Keren nih Nyi bisa ikutan event BCC yang oke banget. Bener banget ya, dengan mengenal makin banyak bloger lainnya, kita dapat menemukan banyak pembelajaran dari mereka.

    ReplyDelete
  14. Terima kasih untuk tulisan ini. Hadiah indah buat kami. Maafkan segala kekurangannya yaaaa. Sampai jumpa #BloggerDay2020

    ReplyDelete
  15. Senang bisa ketemu langsung teman-teman blogger yang awalnya cuma kenal di dunia maya. Bloggerday memang jadi tempat ngumpulnya blogger dan saling kenal. Semoga Bloggerday2020 bisa ikutan lagi yaa

    ReplyDelete
  16. Yeaay..akhirnya bawa gudibeg BSL, ga ada yg ga mongken kan nyi, semestakung..

    ReplyDelete
  17. Aku masih blm bisa move on nih mbak..
    Seneng banget ketemu mbak dan suami. Mantep jauh2 datenf ke bandung ya.

    ReplyDelete
  18. Indahnya ngeblog, bisa bertemu teman dunia maya di dunia nyata. Nanti main lagi ke Bandung ya Nyi.

    ReplyDelete
  19. Pertama liat Nyi Penengah dgn style unik, berkebaya dan kain batik pengen ngajak foto bareng. Tapi malu. Eh taunya malah diajak foto bareng. MasyaAllah, makasiiih... Nanti saya minta fotonya, ya. Semoga bisa ketemu lagi #BloggerDay2020

    ReplyDelete
  20. Senangnya yang foto2 di Alun-Alun dan sekitarnya. Sayang kita belum sempat foto bareng ya,Mbak. Kapan2 main sini lagi ya, nginep di rumah lagi ��

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah ya mbak, bisa bergabung di acara itu. Seneng pastinya bisa ketemu banyak rekan blogger yang keren

    ReplyDelete
  22. Waahh seru sekali acaranya ya mba.. padahal aku ada di Bandung tanggal segitu.. sayang belum bisa ukut bergabung.. mudah2an next bisaa ikutan

    ReplyDelete
  23. Sumpah tempting bgt liat photo-photonya temen2 di bandung kmrn
    Blogger Crony mmgs elalu beda yaaa
    Bahkan tiap ultah nya bikin acara yg selalu mengejutkan

    Selamat ultah Blogger crony

    ReplyDelete
  24. I know exactly how it feels to be part of the big family of bloggers! Seru dan hangaaat! Kita seseruaaan tiada habisnya pokoknya

    ReplyDelete
  25. Asek banged ya Nyi.. eh pas dirimu posting di tgl 2 kemarin. FB aku remind 6 tahun lalu kesana sm sobat aku.
    Moga kita bs meet up.

    ReplyDelete
  26. wah udah keluar liputannya. liat di timeline emang kelihatan seru yaa acaranya :)

    ReplyDelete
  27. Aku kmrn pengen banget ikutan acara ini namun gak bole bawa anak... Pengen deh kapan2 kalau ada lagi aku ikutan...

    ReplyDelete
  28. Bertemu dengan kawan yang selama ini hanya berjumpa di dunia maya pasti menyenangkan. Apalagi pertemuanya di kota yang selama ini ingin dikunjungi, bahagianya kombo ya mbak.

    ReplyDelete
  29. Aku hanya bisa ngiler liat postingan keseruan teman2 di Bandung. Moga suatu saat bisa mengkuti keseruan ini. aamiin

    ReplyDelete
  30. Kereeen, aku orang bandung blm pernah nyobain main di transmart hahahah malu2in... Rame banget ya kemaren ultah BCC di Bandung, seneng deh, Bandung jadi tereksplor sama blogger2 kondang

    ReplyDelete
  31. Asyik ya bisa ketemu blogger dari berbagai daerah sekaligus jalan2 dan merayakan hut Blogger Crony

    ReplyDelete
  32. Wah udah jadi aja nih tulisannya Nyi. Pasti hepi banget yaa bisa ketemu dengan 98 blogger lainnya di Bandung pula.

    ReplyDelete
  33. Aku seneng banget akhirnya ketemu sama Nyi kemarin diacara blogger day. Btw kirim wa foto kita berdua dong, nanti mau aku masukkan ke blog.

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah . . . semoga bisa singgah ke pondok kami negeri di atas awan . . . Salam hangat ndak pake dingin yaa

    ReplyDelete
  35. wah selamat kak nyi bisa gabung ke blogger crony... wah aku juga jadi pengen daftar nih hehe

    ReplyDelete
  36. Seru bangeeettt. Semoga kapan kapan kita juga bisa berjumpa ya Nyi.

    ReplyDelete
  37. Mewah banget ya acara blogger day kemaren.....

    ReplyDelete
  38. uhuyyy.. sip banget nih.. aku pun excited banget bisa lolos. . hehhe

    ReplyDelete
  39. Jadi pengin balik lagi ke Bandung. Bandung memang ngangenin.

    ReplyDelete
  40. Kayaknya seru banget. Jadi kepengen datang ke Bandung :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat