MENU

Friday, 21 December 2018

Review Film Brother Of The Year | Thailand Movie



Review Film Brother Of The Year | Thailand Movie - Beberapa film Thailand yang saya tonton, selalu membuat saya takjub dengan ceritanya. Alurnya itu seringnya nggak ketebak. Sama dengan cerita  Brother Of The Year sub Indo ini, membuat saya terhibur bahkan menangis. Cerita manis yang bisa jadi tontonan, akhir tahun yang indah. Sepanjang menonton film ini, saya teringat kakak di rumah Kendal, dahulu saya pun dengannya demikian sering berantem.  Brother Of The Year movie, menceritakan kisah kakak beradik yang mengharu biru juga membuat sebal dibuatnya. Hehehe ...


brother of the year brother of the year sub indo brother of the year download brother of the year streaming brother of the year movie brother of the year lk21 brother of the year eng sub brother of the year full movie brother of the year indoxxi brother of the year download sub indo brother of the year free download brother of the year thailand sub indo brother of the year watch online brother of the year indonesia brother of the year online brother of the year watch brother of the year movie eng sub brother of the year movie download brother of the year full brother of the year nonton streaming brother of the year ganool brother of the year award brother of the year actor brother of the year asianwiki brother of the year asianfuse brother of the year amc brother of the year aman central brother of the year australia brother of the year adelaide brother of the year amc showtimes brother of the year afdah big brother of the year award brother of the year you are strong brother of the year thai actress worst brother of the year award brother of the year thailand actress brother of the year gsc alamanda brother of the year thai movie australia alpha phi alpha brother of the year brother arthur - year of the 9


Brother Of The Year Thailand sub Indo sinopsis

Judul               : Brother Of The Year
Jenis film         : Drama, Komedi, Romansa
Rilis                 : Mei 2018
Durasi Film      : 125 menit
Sutradara          : Witthaya Thongyooyong
Pemain         : Sunny Suwanmenthanont, Urassaya Sperbund, Nichkhun member boyband 2PM (KorSel)
Rumah Produksi : GDH 559, Jorkwang Films

Jane, gadis cantik yang tinggal bersama kakaknya; Chut selalu terlibat pertengkaran. Chut yang jorok, memiliki kebiasaan seenaknya sendiri dan tidak mau membersihkan rumah ini sangat membebani Jane sebagai adiknya. Jane laiknya ibu baginya, yang membersihkan seluruh pekerjaan rumah, mencuci dan semuanya.

Jane yang telah tumbuh dewasa, disukai oleh orang Thailand yang berketurunan Jepang; Moji. Mereka akan menikah dan Jane harus pindah ke Jepang meninggalkan Chut di Bangkok. Chut harus belajar hidup sendiri tanpa adiknya, dia berusaha menggagalkan pernikahan adiknya dengan Moji. Apakah yang terjadi selanjutnya dengan  Brother Of The Year movie?

Brother Of The Year full movie review


Memiliki saudara kandung dan sering bertengkar itu hal yang lumrah terjadi, tetapi semakin mulai bertumbuh dewasa kita akan semakin memahami. Ya memang itulah fase masa kanak-kanak, yang akan kita rindukan suatu hari nanti. Begitu juga Jane dan Chut, sampai dewasa mereka pun masih bertengkar.

Adegan pertama berlangsung di sebuah pesta acara Chut dan relasinya, kemudian dia berkenalan dengan seorang gadis dan diajaknya main ke rumah. Tidak disangka, pasangannya pulang. Awalnya saya menduga Chut sudah menikah, eh tahunya yang datang  adalah Jane; adiknya. Yang baru pulang setelah 4 tahun belajar di Jepang, mendaptkan beasiswa.


brother of the year brother of the year sub indo brother of the year download brother of the year streaming brother of the year movie brother of the year lk21 brother of the year eng sub brother of the year full movie brother of the year indoxxi brother of the year download sub indo brother of the year free download brother of the year thailand sub indo brother of the year watch online brother of the year indonesia brother of the year online brother of the year watch brother of the year movie eng sub brother of the year movie download brother of the year full brother of the year nonton streaming brother of the year ganool brother of the year award brother of the year actor brother of the year asianwiki brother of the year asianfuse brother of the year amc brother of the year aman central brother of the year australia brother of the year adelaide brother of the year amc showtimes brother of the year afdah big brother of the year award brother of the year you are strong brother of the year thai actress worst brother of the year award brother of the year thailand actress brother of the year gsc alamanda brother of the year thai movie australia alpha phi alpha brother of the year brother arthur - year of the 9


Benar, Jane adalah gadis yang serba bisa dan pintar. Dia menguasai banyak bahasa, Chut sendiri kebalikannya dari Jane. Tipe yang semau gue. Kejengkelan Jane kepada Chut yang membawa pulang wanita ke rumah, berbuntut Chut tidak boleh tidur di dalam rumah. Chut tidur di mobil, di luar rumah mereka. Kemudian cerita flash back ke belakang, alur di mana mereka masih kecil dan masa SMP. Chut yang tidak naik kelas harus sekelas dengan Jane, Chut yang parah dalam olahraga jatuh kena pukulan permainan baseball dan pingsan.

Brother of the year download sub indo ini, benar-benar hidup. Sang sutradara tidak hanya memberikan tempelan masa kecil Jane dan Chut, tapi saya ikut terlarut ke dalamnya. Hal-hal penting Chut membenci Jane begitu terlihat di sini, bahwa Chut tidak ingin memiliki adik perempuan tetapi dia menginginkan adik laki-laki. Yang bisa diajaknya bermain, share segala hal.

Ibu Chut dan Jane masih hidup, tetapi tinggal di desa yang jauh dari mereka bersama kakaknya. Ayah mereka berdua blasteran Perancis, yang dalam kisahnya tidak diceritakan.  Hidup Jane dan Chut seolah dipersatukan berdua terus menerus. Ketika Jane akan melakukan tes wawancara, ternyata adalah patner dari Chut kerja.

Di hari pertama wawancara Jane bertemu dengan Moji, mereka sudah saling akrab dan memendam rasa masing-masing. Yang lambat laun akhirnya mereka pacaran. Jane menyembunyikan hubungan mereka, agar Chut tidak turut campur dan merusak segalanya. Moji pun menurut, tetapi akhirnya Chut tahu sendiri. Saat sedang mengumpat di kamar mandi mengenai bosnya, Moji mendengar dan kecewa dengan Chut. Chut justru mengancam soal hubungannya dengan Jane, "Aku akan membuat putus hubungan kalian berdua," begitu ungkap Chut.

brother of the year brother of the year sub indo brother of the year download brother of the year streaming brother of the year movie brother of the year lk21 brother of the year eng sub brother of the year full movie brother of the year indoxxi brother of the year download sub indo brother of the year free download brother of the year thailand sub indo brother of the year watch online brother of the year indonesia brother of the year online brother of the year watch brother of the year movie eng sub brother of the year movie download brother of the year full brother of the year nonton streaming brother of the year ganool brother of the year award brother of the year actor brother of the year asianwiki brother of the year asianfuse brother of the year amc brother of the year aman central brother of the year australia brother of the year adelaide brother of the year amc showtimes brother of the year afdah big brother of the year award brother of the year you are strong brother of the year thai actress worst brother of the year award brother of the year thailand actress brother of the year gsc alamanda brother of the year thai movie australia alpha phi alpha brother of the year brother arthur - year of the 9


Tidak disangka bosnya Moji mendengar percakapan mereka, Moji kena kartu merah dan harus kembali ke Jepang karena dinilai sudah tidak jujur. Menyembunyikan kebenaran apa yang dilakukan Chut, alhasil mereka harus berpisah. Jane juga mengambil keputusan besar, menghentikan kerjasama dengan Chut. Mereka berdua semakin tidak akur. Terlebih Chut yang menyebabkan Moji dipecat.

Sebenarnya saya sebal dengan tokoh Chut ini, kakak yang menyebalkan. Kasihan Jane, tetapi untung selalu ada pihak ketiga di balik pertengkaran mereka. Temen kerja Chut, yang akhirnya menyadarkan Chut untuk tidak jadi pembual wanita. Betapa tidak pedulinya Chut, saat Jane harus operasi mata, kayaknya karena Jane minus. Lantas kemudian dia melepas kacamatanya. Untunglah ada Moji, ternyata Moji memilih meninggalkan pekerjaan dan memilih tinggal di Thailand untuk menunggu Jane.

Jane belum bersedia dinikahi Moji, baginya itu terlalu cepat. Awalnya begitu, tetapi melihat kegigihan Moji Jane luluh. Meski selalu ada drama yang dilakukan Chut, waktu jadi wali bertemu dengan ibu Moji. Serius ini si Chut jahat banget deh, niat memisahkan mereka berdua. Sebenarnya walupun begitu itu salah satu isyarat jika Chut tidak mau berpisah dengan Jane.

Demi apa? Kalau bukan cinta. Jane yang karirnya sedang naik, popular harus melepaskan semua itu untuk menikah dengan Moji dan pindah ke Jepang. Harapan Jane, Chut akan datang di pernikahannya. Saya menduga pasti datang, tapi nyatanya tidak. Karena apa? Dia kecewa, diam-diam Jane meminta tolong seorang teman Chut agar memberinya pekerjaan. Chut merasa bisa tanpa Jane, padahal kan Jane ingin kakaknya hidup layak memiliki pekerjaan. Apalagi rumah yang mereka tinggali, diberikan kepada Chut cuma-cuma oleh Jane. Bagian ini membuat saya haru, lantas kepindahan Jane juga membuat saya nangis. Jane hidup di sana, hidup berdua dengan Moji yang serba sederhana lantas memiliki anak-anak yang lucu. Chut tetap tidak pernah datang, menjenguk anak dari Jane padahal ibunya dan pamanya sering kali datang. Perpisahan membuat jarak semakin jauh, rasa saling sayang tetaplah sayang. Menurut kalian Chut akan datang ke Jepang nggak? Apakah Chut akan meminta maaf atas segala perbuatannya?

Salut dengan tokoh Jane, yang total banget memainkan perannya. Dari gadis, menikah sampai memiliki anak. Super star banget si Jane yang bernama asli Urassaya Sperbund, dan tokoh egois yang keras kepala Sunny Suwanmethanont berhasil membuat cerita ini menjadi apik.

Moral of the story brother of the year movie yang saya tangkap:

1.     Tidak semua rasa sayang harus diungkapkan, ada kalanya cukup dilakukan dengan perbuatan. Chut tidak tahu harus berbuat apalagi agar Jane tetap tinggal di Bangkok, maka dengan bersikap cuek dan berusaha merusak hubungan dengan Moji, Jane akan tinggal
2.     Saya semakin merasa sayang dengan kakak nih, gegara film ini. Soalnya samaan Jane dan saya sama-sama anak kedua yang memiliki kakak super cuek.
3.     Keikhlasan untuk melepaskan, apa yang dipilih Jane adalah yang menurutnya baik dilakukan. Dia melepaskan karir, rumah dan segala yang ada di Bangkok demi hijrah mengikuti suami ke tanah kelahirannya Jepang.
4.     Pertengkaran kadang terjadi bukan karena dua orang saling membenci, tetapi mereka saling peduli

Nggak seru kalau aku ceritain secara rinci, hehehe ... film ini menghibur, lucu dan siapkan tisumu. Happy watching brother of the year movie.

2 comments :

  1. Seminggu nonton film berapa kali mba.. Banyak juga review filmnya

    ReplyDelete
  2. Wah,jadi penasaran nonton filmnya scr full ..euy. sepertinya keduanya pemain watak yg bikin gemezzz. Nonton dmn ya enaknya?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat