MENU

Tuesday, 31 December 2019

Awalnya Pahlawan Devisa Sekarang Belajar jadi Pengusaha agar Menjadi Pribadi yang Mandiri, Unggul dan Produktif



Awalnya Pahlawan Devisa Sekarang Belajar jadi Pengusaha agar Menjadi Pribadi yang Mandiri, Unggul dan Produktif - Bapak Presiden Jokowi bilang, "Kualitas SDM itu harus dibangun sejak di dalam kandungan. Supaya tidak ada lagi stunting pada anak. Kesehatan ibu dan anak menjadi yang paling utama, terutama dalam usia emas, sampai tujuh atau delapan tahun. Kemudian kita tingkatkan kualitas pendidikan dasarnya, sampai dengan perguruan tinggi. Bukan hanya untuk membuat generasi muda menjadi pintar dan mampu berkarya, namun juga untuk mencetak generasi Pancasilais, yang toleran, kokoh dan bergotong royong."




Saya sangat setuju dengan apa yang beliau sampaikan, tetapi pada kenyataanya hal tersebut tidak bisa dipukul rata. Ada yang tidak bisa mendapatkan penghidupan yang layak, bisa jadi karena kemiskinan yang melanda, tidak mendapatkan lapangan pekerjaan atau bahkan haknya yang kena rampas. Memang bukan semata tanggungjawab pemerintah, tapi seluruh elemen bangsa harus sadar bersama-sama untuk terlibat dalam meningkatkan SDM yang ada di Indonesia ini.

Sebagai contoh dalam kehidupan saya sendiri, saya tidak mampu mengenyam pendidikan perguruan tinggi karena tidak mampunya orangtua menyekolahkan ke jenjang yang lebih tinggi. Akhirnya saya hanya menempuh pendidikan sampai dengan Sekolah Menengah Atas, kemudian memutuskan untuk bekerja ke luar negeri. Dimana pemerintah mengelu-elukan kami yang bekerja ke luar negeri, adalah penyumbang devisa terbesar dan tetangga kanan-kiri bilang duitnya banyak. Begitulah orang memandang rumput tetangga, selalu lebih hijau dibandingkan dirinya. Padahal tantangan yang harus dihadapi di luar negeri jauh lebih besar daripada di negeri sendiri, jauh dari keluarga dan harus bertahan agar perekonomian di dalam rumah bisa terselamatkan.

SDM Unggul yang Produktif datangnya sebenarnya dari Diri Sendiri

Monday, 30 December 2019

Pengalaman Cara Upgrade OVO Premium



Pengalaman Cara Upgrade OVO Premium - Sebelum bercerita soal pengalaman cara upgrade ovo premium. Buat temen-temen yang belum tahu soal OVO, OVO adalah layanan dompet digital asal Indonesia. Kegunaanya untuk mempermudah pengguna, untuk bertransaksi. OVO didirikan oleh Lippo Group.

cara upgrade ovo premier sendiri cara upgrade ovo premier terbaru cara membatalkan upgrade ovo premier cara upgrade ovo premier lewat email upgrade ovo premier gagal upgrade ovo premier ditolak upgrade ovo premier tanpa ktp cara upgrade ovo online


Awalnya saya juga nggak ngeh soal OVO, tapi pas di Jakarta salah satu sahabat saya bunda Triana, blogger asal Lamongan ini menggunakan OVO dan kemudahannya nggak perlu bayar cash plus ada potongan diskon gitu. Ngeliriklah saya, dan coba-coba untuk daftar OVO.

Eh... pas suatu ketika saya menang beberapa lomba yang hadiahnya OVO Cash, jadilah saya membiarkan aplikasi OVO menetap di henpon kesayangan. Apalagi ada beberapa brand yang kerjasama menulis artikel dengan pembayaran, OVO cash.

Nah, kalau bagi teman-teman OVO cash nggak penting karena nggak punya applikasinya. Jangan salah, uang yang mengendap di OVO aplikasi kita ini bisa dicairkan ke rekening milik kita lho! Tapi biasanya harus upgrade ovo premium dulu dan harus ke booth. Itu pas jaman saya OVO masih baru-barunya, tapi katanya sekarang katanya upgrade OVO premium sudah bisa online.

Cara Upgrade Ovo Premier Ke Booth

Pelatihan Digital Marketing di Balai Desa Jambearum



Pelatihan Digital Marketing di Balai Desa Jambearum - Tawaran untuk sharing ke Desa Jambearum datang dari Bu Carik Jambearum, Bu Setyoatik. Memang saya mengenal beliau sudah sejak beberapa tahun silam, karena sama-sama pernah menjadi binaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga. Saya ikut Teknopreneur Muda Pemula saat itu, dan Mbak Atik ikutan Sekolah Bisnis Kendal.


materi digital marketing jenis digital marketing materi digital marketing pdf artikel digital marketing konsep digital marketing belajar digital marketing pdf media digital marketing digital marketing wikipedia



Beberapa tahun kemudian beliau mendaftarkan diri untuk ikutan seleksi perangkat desa, Allhamdulilah dia kepilih menjadi Carik di Desa Jambearum. Menurut saya pribadi beliau pantas, karena selalin orangnya supel, energik, milenial dan selalu uptodate. Figur seperti inilah yang diperlukan agar desanya menjadi desa yang melek dan tidak tertinggal.


Sedekah tidak melulu materi


Sebenarnya saya sendiri bukan ahli atau pakar, hanya berkecimpung dalam bidang digital marketing. Dari memaksimalkan media sosial, blog dan marketplace untuk mendapatkan penghasilan. Dari hal ini juga yang membuat saya sering diminta untuk sharing, awalnya sih nggak pede, minder dan lain sebagainya. Merasa kurang mampu juga, tapi mengingat sedekah itu tidak melulu harta. Mungkin dengan berbagi dengan apa yang dipunyai, adalah salah satu jalan saya untuk bersedekah ilmu.

Sunday, 29 December 2019

Enduro Merk Oli Motor Terbaik di Indonesia Sahabat Kesayangan Motor Maticku



Enduro Merk Oli Motor Terbaik di Indonesia Sahabat Kesayangan Motor Maticku - Tidak hanya manusia yang memiliki sahabat, ternyata motor matic kesayanganku juga memiliki sahabat yang melengkapi kebutuhannya. Adalah Enduro, merk oli motor terbaik 4 tak buatan dari Pertamina.


oli motor terbaik untuk honda oli motor termahal oli motor terbaik untuk yamaha merk oli motor terbaik di dunia merk oli motor 4 tak terbaik oli motor matic terbaik oli motor yamaha daftar harga oli motor 2019


Seperti halnya kita yang membutuhkan kasih sayang, demikian juga kendaraan butuh perawatan agar tetap awet dan selalu nyaman ketika dikendarai. Karena motor termasuk alat transportasi yang menemani kemanapun saya pergi, jadi penting banget untuk dijaga dengan baik.

Berbicara soal oli motor atau cairan pelumas ini, tidak bisa dipisahkan dari sepeda motor karena termasuk bagian pentingnya. Seperti halnya dengan bahan bakar, oli mempunyai kegunaan yang paling krusial dari kinerja sebuah mesin agar mampu bekerja dengan optimal.


Mengenal Dunia Otomotif setelah Punya Motor Sendiri


Kalau dulu waktu masih sekolah tahunya soal motor itu ya kalau sudah diisi bensin, itu motor sudah bisa jalan. Tapi semenjak saya memiliki motor sendiri, ternyata motor tidak hanya cukup diisi bensin. Namun, dibutuhkan perawatan juga setiap bulan sekali, apalagi motor yang saya miliki adalah matic. Harus lebih rajin lagi perawatannya, kalau tidak ya nanti salah satunya masalah yang terjadi tidak bisa distater. Untuk motor yang bergerigi saya masih bisa mengatasi, kalau akinya habis karena cukup dipancal. Berbeda dengan matic, lebih repot harus menarik standar tengahnya dahulu baru bisa dipancal.

Tuesday, 24 December 2019

Tips untuk Menumbuhkan Bisnis Perdagangan Anda Di Indonesia


Tips Untuk Menumbuhkan Bisnis Perdagangan Anda Di Indonesia - Pertama-tama, coba lihat kembali Anda sedang berada di tingkat mana dalam trading forex? Apakah Anda baru saja mulai belajar forex, atau sudah berpengalaman dalam forex selama bertahun-tahun? Lihat lagi bagaimana performa trading forex Anda selama satu tahun terakhir. Berapa persentase trading yang untung? Secara keseluruhan bagaimana performa Anda? Berapa pajak forex yang berhasil Anda bayar?


Menyimpan performa trading terdahulu sangat penting. Anda bisa belajar banyak dari sini. Terutama dalam menentukan di tingkat mana Anda berada. Apa saja indikator yang pernah Anda gunakan? Sumber berita apa saja yang Anda pantau? Kedua pertanyaan ini menentukan pengalaman Anda dalam analisa teknikal dan fundamental yang penting dalam prediksi pergerakan harga mata uang.
Ingat, hanya dengan pemahaman dari kelemahan dan kekurangan yang detail, Anda bisa memperbaiki dan meningkatkan performa trading Anda ke tingkat yang lebih lanjut.
Sudah siap untuk menumbuhkan bisnis perdagangan forex Anda di Indonesia? Berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan untuk meraup keuntungan dengan lebih konsisten.
Perbaiki Rasio Trading

Saturday, 21 December 2019

Belanja Batik di Pasar Grosir Setono Pekalongan


Belanja Batik di Pasar Grosir Setono Pekalongan - Jalan-jalan di Pekalongan nggak afdol dong ya, kalau nggak belanja batiknya. Soalnya Kota Pekalongan adalah kota yang dinobatkan menjadi kota Kreatif dunia, dan batiknya menjadi warisan budaya non benda oleh UNESCO. Kami para peserta Famtrip Blogger Jawa Tengah 2019, tentunya tidak mau melewatkan kesempatan ini dong ya.



Setelah dari Museum Batik dan Limun Oriental Cap Nyonya, bus menuju ke pusat grosir batik pekalongan yang ada di pasar grosir Setono. Heboh dong kita, sebagai wanita yang demen belanja hehehe ... apalagi Mba Nunik, Mba Lidya dan Mba Dessy rombongan Jakarta - Bekasi mereka berburu batik muterin seluruh toko yang ada di Pasar Grosir Setono.


Ada apa saja sih di Pasar Grosir Setono Pekalongan Jawa Tengah?


Buat yang belum pernah berkunjung ke Pasar Grosir Setono, di Pekalongan. Pasar Grosir Setono adalah pasar yang dikhususkan untuk menampung hasil kerja pengrajin batik di Pekalongan dan sekitarnya.

Letaknya sendiri berada di Jalur Pantura, sehingga mudah untuk ditemukan. Para pengrajin batik, baik usahanya tergolong usaha mikro, menengah maupun maktro ada di sini untuk memasarkan produknya. Jangan kaget dengan bangunan, Pasar Grosir Setono karena bangunannya adalah bekas pabrik tekstil yang sudah tidak beroperasi dan dialihfungsikan menjadi Pasar Grosir Setono.

Friday, 20 December 2019

Mengenal Limun Oriental Minuman Legendaris Lima Generasi di Pekalongan


Mengenal Limun Oriental Minuman Legendaris Lima Generasi di Pekalongan - Setelah mengeksplore Museum Batik Pekalongan, pada hari pertama Famtrip Blogger Jawa Tengah 2019 ini kami kemudian menuju ke Limun Oriental. Bangunan bergaya kolonial dengan cat kuning pucat, menyambut kami dengan hangat. Langkah kaki kami tidak sabar ingin segera masuk, dan lagi-lagi perabotan kayu kuno yang ada di sana membuat kami seakan diajak bernostalgia secara langsung. Pernak-pernik jadul tersaji di sana-sini, menambah kesyahduan suasana sore itu.


limun oriental limun oriental pekalongan harga limun oriental pekalongan pabrik limun oriental pekalongan jual limun oriental pekalongan pabrik limun oriental kota pekalongan jawa tengah pabrik limun oriental jual limun oriental harga limun oriental rasa limun oriental sejarah limun oriental limun oriental cap nyonya



Limun Oriental atau orson, adalah sofdrink jadoel yang ada di Pekalongan dan sudah dikelola sampai lima generasi. Dahulunya llimun oriental, disebut banyu londo, atau kalau warga Pekalongan menyebutnya dengan limun beruap. Minuman berkarbonasi, dari racikan asam sitrat, air sari buah, gula murni dan karbondioksida yang membuat limun ini jadi terlihat 'beruap' ketika kita minum.

Jika dahulu limun oriental ini hanya bisa dinikmati oleh kaum Priyayi kaya Jawa di Kota Pekalongan dan kaum penjajah, sekarang siapapun bisa menikmatinya.  Nah, nama produsennya sendiri bernama Oriental Cap Nyonya, dan Njoo Giok Lien adalah pendirinya pada tahun 1920. Oriental termasuk pelopor industri minuman dalam kemasan botol, di Nusantara ini lho teman-teman. Yang mana sudah mencapai masa kejayaan, sampai pada tahun 1980.

Limun Oriental Menemani Keseruan di Hari Raya

Thursday, 19 December 2019

Famtrip Blogger 2019 Mengunjungi Museum Batik Pekalongan | Day 1 Jateng On The Spot


Famtrip Blogger 2019 Mengunjungi Museum Batik Pekalongan | Day 1 Jateng On The Spot - Hidup adalah sebuah perjalanan, baik singkat maupun panjang tergantung kita yang menjalaninya. Biasanya akan terasa panjang, apabila kita sering berkeluh kesah tetapi akan terasa singkat jika kita menjalaninya dengan rasa kesyukuran dan bahagia. Alhamdulillah, saya berkesempatan diajak oleh Disporapar Jawa Tengah, untuk ikutan Famtrip Blogger 2019 selama tiga hari di tiga kota. Berkahnya lagi, mas suami mengizinkan dengan suka hati. Jadi lancar deh selama perjalanan tiga hari tersebut.


museum batik museum batik pekalongan museum batik danar hadi museum batik surabaya museum batik hotel museum batik solo museum batik tmii museum batik indonesia museum batik jakarta museum batik nasional museum batik cirebon museum batik di jakarta museum batik di yogyakarta museum batik surakarta museum batik bogor


Nah destinasi yang jatuh pada hari pertama adalah di kota Pekalongan, kami diajak ke Museum Batik Pekalongan, lantas ke Limun Oriental dan ke Pasar Grosir Setono. Walaupun saya sering main ke Museum Batik Pekalongan, tapi nggak pernah bosan berkunjung kemari dan apalagi kali ini bersama teman perjalanan yang berbeda. Blogger yang ikut kebetulan dari luar kota semua. Ada yang dari Jakarta, Bekasi, Surabaya, Boyolali, Banjarnegara, Kendal, Wonosobo dan kota lainnya.

Bisa Ngapain Aja Sih Kalau ke Museum Batik?


Selain tiga ruang pamer Museum Batik Pekalongan apa saja sih, yang bisa kita lakukan di Museum Batik Pekalongan? Nah, sebelum saya bercerita tentang apa saja kegiatan yang kami lakukan, Museum Batik Pekalongan ini sudah tercatat sebagai kota kreatif UNESCO lho teman, yang memasuki kategori craft & folk art mulai dari Desember 2014. Sementara peresmianya sendiri adalah 12 Juli 2019, oleh Bapak Presiden Indonesia yang ke 6 adalah Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Alhamdulillahnya lagi Museum Batik Pekalongan, sudah mendapatkan sertifikat Best Practise dari UNESCO. Keren ya? Dimana sebagai institusi pelestarian Budaya Batik, melalui berbagai pelatihan batik terkhusus untuk kalangan pelajar.

Friday, 6 December 2019

6 Strategi Jitu agar UMKM Bisa Naik Kelas



6 Strategi Jitu agar UMKM Bisa Naik Kelas - Siapapun yang sedang memulai bisnis atau sudah menjalankan bisnis yang dirintisnya, pasti ingin usahanya terus bertumbuh dan berkembang pesat. Bisa naik kelas, dari level kecil ke tahap yang lebih besar lagi. Tidak kecuali mereka yang masih berbisnis dalam sektor usaha kecil (UKM), seperti saya.


accurate accurate id accurate accounting accurate pertama kali diluncurkan untuk kalangan umum pada accurate 5 accurate adalah accurate partner accurate online adalah accurate 4 accurate login accurate artinya accurate 5 full accurate adalah software akuntansi yang dibuat dari negara accurate license manager accurate desktop accurate 5 crack accurate offline accurate program



Dahulu saya tidak memiliki bisnis, berpikiran untuk jadi entrepreneur pun tidak ada dalam impian. Tapi perlahan tapi pasti, pekerjaan yang saya lakoni menuntun saya untuk bisa berjualan. Akhirnya saya belajar untuk bisa jualan, belajar untuk bisa menghadapi pelanggan dan mengerti apa kemauan mereka.

Dari jualan offline, sampai mencoba juga berjualan online. Apa saja saya jual, karena ternyata ketika dagangan laku bahagianya minta ampun. Apa kabar yang sudah beromzet miliaran dan ekspansi bisnis kemana-mana ya? Hehehe ... Pasti pencapaian menuju ke sananya luar biasa. Demikian halnya saya, yang bermimpi suatu saat anak bisa naik kelas usahanya, dari jadi supplier dan dropshiper ke level owner.

Tidak Ada Bisnis yang Tanpa Modal


Kata siapa untuk mempunyai bisnis itu tidak perlu modal? Bagi saya semua bisnis yang dirintis, membutuhkan modal yang besar. Modal niat, modal nekat, modal kemauan, modal materi dan masih banyak modal yang diperlukan.  Tetapi untuk berbisnis, modalnya tidak harus melulu besar. Modal recehan pun sudah jadi bisnis. Uang jajan yang dikumpulkan, juga bisa jadi modal usaha lho! Asal kita bisa menangkap peluang yang ada di sekitar.