MENU

Monday, 26 August 2019

Kulineran Nasi Kapau Jakarta



Kulineran Nasi Kapau Jakarta - Dari Stasiun Pasar Senen saya dan Zain dijemput sama Doel, iyes! Dia lagi, yang kali ini bakalan memenuhi postingan blog saya hahaha ... super hero kami malam itu. Berangkat pukul 14.00 WIB dari Stasiun Pekalongan, sampai di Stasiun Pasar Senen pukul 20.15 WIB. Selama di perjalanan saya hanya minum, meski membawa bekal roti tapi malas untuk menyantapnya yang akhirnya dihabiskan oleh Zain yang kelaparan.


harga nasi kapau nasi kapau terdekat gambar nasi kapau nasi kapau jakarta nasi kapau di bogor nasi kapau cibubur nasi kapau surabaya nasi kapau di semarang



"Cari makan dulu yok!" Ajak Zain kepada Doel karena kelaparan. Doel yang langsung sigap mengajak jalan kami ke arah kiri menuju deretan penjaja makanan yang menjamur di depan Stasiun Pasar Senen.

"Jangan makan di sini, makan di sebelah sana aja, ada nasi Kapau. Enak!" Ucap Doel, penuh keyakinan yang aku pastikan pasti beda dari makanan yang lainnya. Tapi busyet, jalananya cukup lumayan jauh juga di bawah flyover.


Mengenal Nasi Kapau untuk Kali Pertama

Sekilas mirip dengan nasi padang, ternyata berbeda lho nasi kapau ini. Mungkin bagi masyarakat Sumatera Barat sana, gampang mengenali kedua makanan itu, tapi bagi kita yang bukan berasal dari Minang pasti harus memakan beberapa kali dahulu untuk tahu perbedaannya.

Saturday, 24 August 2019

Memijakan Kaki di Stasiun Pasar Senen Lagi



Memijakan Kaki di Stasiun Pasar Senen Lagi - Perjalanan menuju Kampung BudayaSindang Barang, saya tempuh dengan menggunakan kereta api. Terlebih dahulu saya harus transit ke Stasiun Pasar Senen, barulah keesokan paginya kami berangkat ke Bogor. Ada beberapa teman yang nawarin menginap di rumahnya, kak Resi dan Doel. Tapi pilihan jatuh ke Doel, karena letaknya yang lebih dekat.

fasilitas stasiun pasar senen jadwal stasiun pasar senen denah stasiun pasar senen alamat stasiun pasar senen rute stasiun pasar senen tempat makan di stasiun pasar senen stasiun pasar senen krl outlet makanan di stasiun pasar senen



Pertama kali kenal Doel itu waktu acara, APNE (Amazing Petung National Explore) di Pekalongan. Berlanjut ke beberapa acara blogger, di Jember dan Bandung. Meski banyak orang yang akan keluar masuk dalam hidup kita, tapi seorang sahabat akan selalu meninggalkan jejak di hati. Salah satunya ya Doel ini, dia orang yang sederhana dan baik hari menurut saya. Bener deh kata orang-orang bijak soal sahabat, dia orang yang selalu ada di saat seribu satu orang melupakanmu. Thanks ya Doel! Biar Allah yang bales.

Mengenal Lebih Dekat Stasiun Pasar Senen (PSE)


Setiap kali ke Jakarta, pilihan turun jatuhnya selalu di Stasiun Pasar Senen, selain harganya juga terjangkau dan kebetulan lokasi acara yang sering dilalui lebih mudah aksesnya di sini. Stasiun Pasar Senen, biasa dikenal juga dengan sebutan Stasiun Senen. Stasiun kereta api dengan kelas tipe A, yang beralamat di Senen, Jakarta pusat di depan pusat perbelanjaan Pasar Senen.

Friday, 23 August 2019

Menang Giveaway ke Bogor | Telisik Kampung Budaya Sindang Barang



Menang Giveaway ke Bogor | Telisik Kampung Budaya Sindang Barang - ID corners membuat gawai yang bikin mupeng blogger-blogger, untuk ngangsu ilmu ke Bogor. Bertajuk tema Telisik Kampung Budaya Sindang Barang, yang mana akan ada materi belajar Travel Photography oleh Uni Raiyani dan juga Blog Wokshop oleh mba Donna Imelda. Keduanya memang sudah mumpuni dibidangnya, gimana nggak ngiler.


carita kampung budaya sindang barang kampung sindang barang dalam bahasa sunda makalah kampung budaya sindangbarang kampung budaya sindangbarang dalam bahasa sunda nyusun karangan bahasan kampung budaya sindangbarang kampung budaya sindangbarang bahasa sunda kampung budaya sindang barang dijual harga paket kampung budaya sindangbarang



Tapi sayangnya acaranya berbarengan dengan acara Akademi Instagram di Yogyakarta, galau pilih antara dua pilihan ini semuanya menawarkan ilmu yang bermanfaat. Akhirnya yasudah ikutan dulu giveawaynya di instagram, cukup membagikan informasinya beserta di flyer di instagram pribadi.

Saya dan mas suami ikutan, dan beberapa shabat juga ikutan. Entah kepilih atau tidak berpartisipasi aja dulu. Karena yang Akademi Instagram saya juga masih dagdigdug menunggu pengumuman, kurasi keduakalinya. Eh pas siag-siang tanggal 22 Agustus 2019, dapet chatan dari Teh Dedew kalau saya lulus ikutan.

Saturday, 17 August 2019

Review Moment at Eighteen | Drama Korea Ongoing


Review Moment at Eighteen | Drama Korea Ongoing - Virus merah jambu saat mengenakan seragam putih abu, memang susah untuk dilupakan. Masa bertumbuh mengenal diri sendiri, masa berkembang, masa jatuh dan patah dalam hal percintaan.


Moment at Eighteen moment at eighteen mydramalist moment at eighteen dramawiki moment at eighteen drakor360p moment at eighteen wiki moment at eighteen soundtrack moment at eighteen ost mp3 moment at eighteen asianwiki



Moment at Eighteen mengusung genre school, llife dan youth menceritakan soal Choi Joon-Woo anak yang lahir tanpa ayah dengan ibu yang masih sangat muda. Dia sering difitnah oleh teman-teman sekolahnya, karena dianggap anak yang tidak beruntung.

Sinopsis Moment at Eighteen

Choi Joon-Woo (Ong Seong-Woo) pemuda berusia 18 tahun yang terbiasa hidup sendirian, tidak bisa mengekspresikan emosi tapi dia sangat baik dan imut. Saat pindah ke sekolah baru dia bertemu dengan Yoo Soo-Bin, siswi yang pandai di sekolah tapi sayangnya hidupnya diatur sepenuhnya oleh ibunya.

Keduanya saling mengenal dan mengalami perubahan dari diri masing-masing. Ada satu tokoh lagi yang sering menjebak Joon-Woo, adalah Ma Whi-Young yang punya kekuasaan dan sangat kompleks hidupnya. Berhasilkan Joon-Woo lepas dari Whi-Young yang sangat berkuasa?

Percintaan sederhana antara dua anak manusia

Belajar Akademi Instagram Bareng Kreavi di Impala Space



Belajar Akademi Instagram Bareng Kreavi di Impala Space - Sudahkah kamu memiliki tujuan hidup hari ini? Hmm ... kalau tujuan terlalu berat, pertanyaan saya ganti dengan apakah kamu sudah punya mimpi? Mimpi sama dengan tujuan hidup, yang akan menggerakan hidup kita menjadi terarah, tidak hanyut terbawa air yang mengalir begitu saja.


akademi instagram akademi instagram bandung akademi instagram adalah akademi instagram jogja akademi instagram jakarta akademi instagram indonesia


Mimpi yang ingin kita genapi, harus disusun dengan baik, harus dikuatkan agar senantiasa mudah kita wujudkan. Misalnya seperti saya yang suka ngeblog, saya punya mimpi untuk bisa menulis 500 postingan dalam tahun 2019. Berarti saya harus menulis setiap hari berapa postingan? Dengan memiliki mimpi kita akan mudah memetakan, apa saja yang harus kita lakukan. Bung Karno jauh-jauh hari sudah bilang, "Gatungkanlah impianmu setinggi langit," benar begitu bukan? Apalagi kita sebagai generasi muda penerus bangsa.

 
Mengenal Akademi Instagram



Atas informasi sahabat blogger mba Archa di group WhatsApp, saya mengenal informasi 'Akademi Instagram' yang akan berlangsung di Yogyakarta. Dengan bejibun nara sumber yang akan mengisi acara, sangat tergoda sekali untuk ikutan. Lantas tidak selang beberapa lama, Erina juga japri akan ada kumpul bareng di Impala Space soal akademi instagram. Kebetulan pas ada acara di Semarang, sekalian ikutan ngangsu ilmunya.

Friday, 16 August 2019

OPPO Reno Smartphone Masa Kini dengan Tekonologi Tertinggi



OPPO Reno Smartphone Masa Kini dengan Tekonologi Tertinggi – Bertumbuh dan hidup di era canggih yang kalau kepengen apa-apa, tinggal sentuhkan jari di layar ponsel, membuat kebanyakan manusia tidak bisa lepas dari yang namanya smartphone. Tidak dipungkiri saya termasuk di dalamnya, karena saya memiliki penghasilan juga dari menggunakan smartphone. Bukan hanya digunakan untuk berhubungan atau berkomunikasi saja smartphone lebih dari itu. Kebutuhan belanja sehati-hari juga bisa dilakukan melalui henpon, tinggal beli online beres. Mau pergi kemana-mana malas menggunakan kendaraan pribadi, tinggal naik ojek online kelar deh urusan. Bahkan urusan pekerjaan pun saya memanfaatkan fitur-fitur yang ada pada smartphone. Lebih simple dan mudah!


oppo reno oppo reno ram 6 spesifikasi oppo reno z dan harga oppo reno gsmarena oppo reno standar oppo reno barcelona harga oppo reno series oppo reno 10x zoom gsmarena oppo reno harga terkini oppo reno 10x zoom harga oppo reno ram 6 spesifikasi harga oppo reno ram 6 spesifikasi dan harga oppo reno vs samsung a80 oppo reno vs samsung s10 oppo reno 10x zoom vs huawei p30 pro oppo reno gsmarena harga oppo reno ram 8 harga oppo reno series harga oppo reno series 10x zoom harga oppo reno barcelona edition harga oppo reno 10x zoom spesifikasi dan harga oppo reno antutu kimovil oppo reno ambassador oppo reno atau samsung a70 oppo reno ada berapa warna oppo reno advertisement song oppo reno advertising model name oppo reno android version


Selain mendukung aktivitas saya sehari-hari, smartphone juga sering saya gunakan sebagai sarana hiburan. Biasanya saya main game, streaming youtube, buka Instagram, Facebook atau sosial media lainnya pake smartphone. Terkadang, saya juga memanfaatkan fitur kamera smartphone untuk mengambil gambar pada momen-momen tertentu. Yang jelas, smartphone saya sangat mendukung aktivitas saya yang lumayan bejibun sehari-harinya. Smartphone juga membantu usaha saya berkembang. Seperti jualan online souvenir kecil-kecilan yang setiap hari saya lakukan.

 Kelebihan OPPO Reno dibading yang lain

Wednesday, 14 August 2019

I Wanna Hear Your Song | Drama Korea Ongoing



I Wanna Hear Your Song | Drama Korea Ongoing - I Wanna Hear Your Song kordramas (drama Korea), mengangkat cerita unik kelompok musik orkestra yang dibumbui dengan kisah romantis dan misteri. Tokoh utama drama i wanna hear your song drakorindo, adalah Hong Yi (Kim Se-Jeong) penabuh drum yang menjadi saksi kunci pembunuhan. Ia mengalami kecelakan, menderita insomnia dan agak hilang ingatan beberapa tahun belakangan. Ia gagal mengingat kejadian tersebut, hingga seseorang datang dan berusaha mengingatkan kejadian akan pembunuhan itu.

i wanna hear your song i wanna hear your song drakorindo i wanna hear your song kordramas i wanna hear your song cast i wanna hear your song episode 7 i wanna hear your song ep 4 i wanna hear your song pemain i wanna hear your song dramaqu i wanna hear your song drakor i wanna hear your song subscene i wanna hear your song ep 5 i wanna hear your song sinopsis i wanna hear your song ep 3 i wanna hear your song ost i wanna hear your song ep 7 i wanna hear your song drama



I Wanna Hear Your Song Drakor, tayang mulai 5 Agustus 2019 lalu dan akan berakhir di September akhir. Tayang di KBS2 dengan sutradara Lee Jung-Mi dan penulis naskah Kim Min-Joo. Aktor dan aktris yang bermain di i wanna hear your song sudah tidak diragukan lagi aktingnya.

Kim Se-Jeong tokoh utama wanitanya adalah anggota K-pop Gugudan, sementara aktor utama tampannya adalah Yeon Woo-Jin. Ada second lead aktor dan aktrisnya juga yakni Song Jae-Rim dan Park Ji-Yeon dari K-pop T-ara. Kabarnya ini debut Park Ji-Yeon setelah tiga tahun absen dari dunia seni peran.


Gadis sederhana dengan permasalahan yang luar biasa

Monday, 12 August 2019

Vivo Club Mengajak Berkreasi Tanpa Batas | Komunitas Smartphone Android Vivo di Indonesia


Vivo Club Mengajak Berkreasi Tanpa Batas - Saya yakin mereka yang hebat di masa sekarang, dulunya pernah mengalami fase kegagalan, diremehkan bahkan banyak pula yang dikorbankan dalam proses perjuangannya. Sebelum seberani sekarang memegang microphone di depan banyak orang, saya juga pernah dicela, diremehkan bahkan dianggap sebelah mata karena mantan TKW yang kerjanya di luar negeri jadi babu. Tidak masalah, itu adalah kenyataanya. Saya belajar bersabar, belajar menikmati proses, belajar lebih keras dari yang lainnya, dan tidak lupa berdoa dalam setiap kegagalan. Saya tidak pernah merasa jadi pribadi yang paling menderita, karena di luaran sana masih banyak orang yang menyedihkan dan tidak seberuntung kita.




Manusia tidak bisa lepas dari yang namanya proses bersosialisasi, manusia akan selalu butuh orang lain dalam hidupnya. Sekaya apapun mereka, sehebat apapun mereka dan sekuat apapun dia. Manusia tidak bisa hidup sendirian, manusia butuh dikelilingi orang yang menyayanginya. Kebutuhan manusia untuk bersosialisasi, sama dengan kebutuhannya akan makan dan minum setiap hari. Apalagi di jaman sekarang yang sudah serba internet di mana-mana, mempengaruhi pula cara kerja manusia dalam bersosialisasi. Organisasi atau komunitas bisa terbentuk tanpa perlu bertemu secara fisik. Group WhatsApp jadi menjamur, bahkan sampai ada yang keluar grup karena kepenuhan memorinya  hehehe ...


Keajaiban Al-Fatihah dalam hidup saya


Selepas lulus SMA, saya langsung kerja ke luar negeri. Bukan hanya tuntutan materi, tapi juga ekonomi. Menghadapi orang asing pertama kali, membuat saya ketakutan luar biasa kebetulan dapet majikan yang kurang baik. Kalau marah suka melempar apa saja yang ada di dekatnya. Tapi saya selalu ingat, pesan dari guru ngaji saya, "Jika kamu merasakan ketakutan, resah dan tidak ada kententraman hati bacalah alfatihan 7x." Setiap kali saya merasakan kurang percaya diri atau tidak tenang, saya mengucapkan Al-Fatihah 7x, entah kenapa hati saya menjadi lebih tenang dan lebih damai.

Saturday, 10 August 2019

Air Embun Rahasia Sehat ala Nenek Moyang



Air Embun Rahasia Sehat ala Nenek Moyang - Buya Hamka pernah bilang, 'Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia. Ia laksana setetes embun yang turun dari langit. Bersih dan suci. Jika ia jatuh pada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesucian hati, keikhlasan, setia, budi pekerti yang tinggi dan perangai terpuji.' Pernahkah teman-teman menjumpai embun? Uap air yang mengalami proses menjadi cairan. Embun hanya bisa dijumpai saat fajar, karena ia akan melesat hilang setiap kali matahari mulai terlihat menampakan sinarnya.


cara mendapatkan air embun dengan mudah kumpulan cara membuat air embun manfaat air embun untuk bayi manfaat air embun untuk paru paru manfaat air embun untuk burung manfaat air embun untuk lambung manfaat air embun untuk jantung manfaat air embun untuk ayam aduan



Embun kerap kali terlihat di lengkung dedaunan, yang membasahi seluruh permukaan. Rumput yang basah ketika kita injak di pagi hari, atau bangku-bangku taman yang basah saat akan kita duduki. Bukan karena hujan semalam, tetapi karena adanya air embun.

Saat saya masih kecil, ketika mudik ke kampung halaman ibu di Bali, nenek sering menyimpan air di dalam kendi tanah liat. Kalau malam di buka, kadang hanya ditutup dengan kain jejaring. Dapur yang terbuka, memberikan akses udara dengan leluasa. Air dari kendi tersebut yang sering digunakan untuk memasak, sekaligus juga diminum.

"Ah, segar!" Ucap nenek, ibu atau saudara lain yang habis meminumnya, mereka begitu tampak cerah dan merasakan kesegaran luar biasa. Setiap kali melilhat, saya merasa aneh hahaha ... lha kan belum dimasak dahulu? Tapi itulah kepercayaan di rumah keluarga kami di Bali. Air dari kendi tersebut, bisa membuat tubuh yang lemas jadi bugar dan mendapatkan staminanya kembali.

Wednesday, 7 August 2019

Review Doctor John 2019 | Drama Korea Ongoing



Review Doctor John 2019 | Drama Korea Ongoing - Bagaimana jika dokter yang kamu percaya untuk menyembuhkan penyakitmu, justru dia orang yang membunuhmu? Ji Sung, berperan sebagai Cha Yo-Han dokter anestesiologi yang jenius dan bisa membaca penyakit orang dalam 10 detik hanya dengan melihatnya. Dia di penjara selama 3 tahun, untuk menebus kesalahannya. Karena pasien memintanya untuk menyudahi rasa sakitnya.


dr john drama korea doctor john korean drama rating doctor john korean drama 2019 watch doctor john korean drama drama korea doctor john subtitle indonesia doctor john korean drama ep 1 doctor john korean drama cast doctor john korean drama ep 1 eng sub doctor john korean drama ep 2 doctor john korean drama ep 3 doctor john korean drama episode 1 doctor john korean drama trailer doctor john korean drama wiki doctor john korean drama episode 2 doctor john korean drama online doctor john korean drama wikipedia doctor john korean drama watch online doctor john korean drama episode 3 doctor john korean drama review dr john korean drama episode 1



Drama Korea Doctor John, sudah rilis dari 19 Juli 2019 lalu, dan memiliki rating cukup tinggi di episode pertama penangannya. Penulis scriptnya sendiri adalah Jo Soo-Won, saya sungguh takjub menikmati alur cerita meskipun baru saya tonton 2 episode saja. Tapi sudah membuat ketagihan. Gimana tidak, di episode pertama tba-tiba ada yang sekarat di penjara, kemudian beberapa polisi menelpon ambulans untuk minta bantuan. Dia datang menyiramkan air, mencuci tangannya lantas mengatasi orang tersebut sampai dia berhasil melewati masa kritisnya dengan cara tidak terduga.

Tokoh utama wanitanya diperankan oleh Lee Se-Young, yang pernah bermain di drama korea Hwayugi, menjadi mumi perempuan bernama (Buja). Sementara di Doctor John, Lee Se-Young, berperan sebagai Kang Shi-Young dokter cerdas, hangat tapi terkadang plinplan dengan pilihannya.

Kamu hanya perlu percaya pada dirimu sendiri

Friday, 2 August 2019

Belajar Mengembangkan Ide Kreatif dan Inovatif bareng OPPO Reno 10x Zoom


Belajar Mengembangkan Ide Kreatif dan Inovatif bareng OPPO Reno 10x Zoom - Hidup selalu memberikan kejutan berbeda, entah kejut yang memberikan kebahagiaan atau juga kejut yang mampu menyebabkan kita jantungan. Jenis kejutan tersebut kita juga tidak akan pernah tahu, sampai ia benar-benar datang kepada kita. Melalui arah depan, arah belakang atau bisa jadi dari sebuah tepukan di pundak.

oppo reno oppo reno 10x spesifikasi dan harga oppo reno pro spesifikasi dan harga oppo reno series oppo reno gsmarena oppo reno zoom harga oppo reno barca harga oppo reno vs samsung s10 oppo reno 10x zoom harga



Bergelut di dunia menulis tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Saya hanya mengikuti alur kisah yang sudah digariskan oleh Sang Penguasa, karena Dia adalah penulis skenario sekaligus sutradara terbaik yang memahami kita. Menjadi TKW lebih dahulu adalah proses bagi saya, kemudian mengenal dunia membaca buku, menjadi penulis novel dan setelahnya justru terjun di dunia ngeblog. Yang membutuhkan kreatifitas tanpa batas.

Sudah menjadi sifat dasar manusia, yang selalu menyukai hal yang indah dan memesona. Manusia juga menginginkan hal yang lebih baik, lebih menarik, termasuk juga urusan ponsel yang menunjang kebutuhan. Sebagai seorang blogger, awalnya saya mengira hanya menulis saja. Tetapi makin ke sini, era digital yang bergeser dan semakin canggih membuat blogger juga harus terjun ke lapangan secara langsung mencari sumber informasi. Tidak hanya mencari data akurat, tetapi juga kebutuhan menulis harus disertai foto dan juga video.


Merasa gagal dan sebal saat momen mengabadikan tidak maksimal