MENU

Sunday, 28 July 2019

Hotel Del Luna | Drama Korea yang Bikin Langsung Jatuh Cinta


                                                
Hotel Del Luna | Drama Korea yang Bikin Langsung Jatuh Cinta - Sudah lama nggak nonton drama fantasi, saya dibuat jatuh cinta langsung oleh penayangan perdana Hotel Del Luna. Lima episode sudah saya lahap habis, tapi berasa masih kurang terus dan semakin penasaran dengan ending Hotel Del Luna karena masih ongoing. Premis ceritanya saya mengambil dari dua sudut pandang, dari tokoh utama pria dan wanitanya.


hotel de luna hotel del luna ep 5 hotel de luna sinopsis hotel del luna hotel de luna drakor sub indo hotel de luna sub indo bioskopkeren hotel del luna eps 5 hotel de luna asianwiki hotel del luna sub indo hotel de luna eps 4 sub indo hotel de luna sub indo drakorindo hotel del luna drakorindo hotel de luna mydramalist hotel de luna kordramas hotel de luna rating hotel del luna drama hotel de luna teaser hotel de luna berapa episode hotel del luna drakor hotel del luna viu hotel del luna sub indo drakorindo hotel de luna adalah


Premis dari pihak pria adalah : seorang ayah yang mencuri brankas kasir, jatuh dari undakan tangga kemudian masuk di dunia roh dan membuat perjanjian memberikan anaknya ketika umur 20 tahun jika ingin terus hidup.

Premis dari pihak wanita adalah : seorang gadis muda yang banyak melakukan kejahatan, berabad-abad lalu dan dihukum untuk mengurusi Hotel Del Luna.

Sinopsis Hotel Del Luna


Drama             : Hotel Del Luna
Genre              : Drama, fantasy
Director          : Oh Choong-Hwan
Writer              : Hong Jung-Eun, Hong Mi-Ran
Network          : tvN
Release Date   : July, 2019
Country           : South Korea

Kisah Jang Man-Wol, seorang SEO Hotel del Luna, yang letaknya di pusat kota Seoul. Hotel tersebut kalau dilihat dengan mata normal, adalah bangunan yang sangat kuno dan tua. Jang Man-Wol membuat kesalahan besar dan jahat bertahun-tahun lalu kemudian di hukum untuk mengelola Hotel Del Luna.

Kisah Koo Chan-Sung, seorang lelaki muda jebolan Harvad, yang cerdas, perfeksionis tapi tulus. Karena kasus ayahnya, yang tidak pernah disangka dia harus bekerja di Hotel del Luna sebagai managerdi sana dimana semua pelanggannya merupakan hantu gentayangan.

Review Hotel del Luna Episode 1- 5


Tayang perdana sejak 13 Juli 2019, Hotel del Luna episode 5 sub Indo sudah saya tonton habis, hari ini akan tayang episode 6 di Korea sana. Bocoran premisnya sudah saya kasih gambaran, dan juga hotel del luna sinopsis. Adegan episode pertama dibuka oleh Jang Man-wol (IU) tokoh wanitanya, dalam peperangan dan pembunuhan yang dilakukanya. Dia sedang mencari Hotel del Luna, dan bertemu seorang nenek tua peramal (Ma-Go).


hotel de luna hotel del luna ep 5 hotel de luna sinopsis hotel del luna hotel de luna drakor sub indo hotel de luna sub indo bioskopkeren hotel del luna eps 5 hotel de luna asianwiki hotel del luna sub indo hotel de luna eps 4 sub indo hotel de luna sub indo drakorindo hotel del luna drakorindo hotel de luna mydramalist hotel de luna kordramas hotel de luna rating hotel del luna drama hotel de luna teaser hotel de luna berapa episode hotel del luna drakor hotel del luna viu hotel del luna sub indo drakorindo hotel de luna adalah


Jang Man-wol ini tempramennya keras, kasar, serakah dan nggak mau mengalah. Bahkan dia ingin memotong lidah nenek Ma-Go jika terus berceloteh, akhirnya Ma-Go memberikan misi kepada Jang Man-wol untuk memperbaiki kesalahannya dengan menjadi penunggu hotel. Tapi Hotel del Luna ini bisa dimasuki, untuk orang-orang yang sudah meninggal dan melanjutkan perjalanannya menuju jembatan penyeberangan sungai Sanzu. Ini mengingatkan saya akan jembatan yang lurus (Shirotol Mustaqim) yang akan dilewati manusia setelah dihisab.

Ribuan tahun berjalan, di masa Koo Chan-Sung masih kecil dia sudah menjadi anak yang cerdas dan penyayang orang tua. Tetapi ayah Chan-Sung ini mayan bandel, sampai suatu ketika ayahnya lari dikejar polisi karena mencuri brankas kasir. Dalam pelariannya dia terjatuh, yang menyebabkan koma. Rohnya melayang tapi dia masih terus berlari, ketemulah dengan Hotel de Luna ini dan berniat bersembunyi di sini.

Melihat kemegahan Hotel de Luna, ayahnya takjub dan terus berjalan mengelilingi apa saja yang ada di hotel de Luna. Ketika dia melihat sebuah guci yang ada ular emasnya, dia berniat mencurinya sebenarnya tapi tidak jadi. Eh ... saya kaget pas ularnya bergerak turun beneran, mengikuti ayah Chan-Sung pergi. Sampai ayahnya bertemu sebuah pohon, yang tua sekali tapi berbunga. Diambilah bunga tersebut, sampai terjatuh dan bertemu Man-Wol. Ketahuan mencuri, Man-Wol membuat kesepakatan dengan ayahnya Chan-Sung. Dia harus memberikan anaknya 20 tahun kemudian, jika ingin masih terus hidup. Tidak punya pilihan, karena Chan-Sung pun masih kecil kasihan kalau ditinggal mati. Telihat seperti ayahnya menjual Chan-Sung.

Selain ketiga tokoh yang saya sebut di atas, masih ada 4 tokoh lain yang saling mendukung di dalam filmnya. Karena ini drama fantasi dibalut komedi dan horor dalam setiap adegannya kadang bikin ngakak juga merinding. Tapi salut dengan penulis scriptnya Hong Jung-Eun dan Hong Mi-Ran. Dua bersaudara yang juga menulis drama Korea Hwayugi. Ada yang masih ingat? Kera saktinya versi Korea.

hotel de luna hotel del luna ep 5 hotel de luna sinopsis hotel del luna hotel de luna drakor sub indo hotel de luna sub indo bioskopkeren hotel del luna eps 5 hotel de luna asianwiki hotel del luna sub indo hotel de luna eps 4 sub indo hotel de luna sub indo drakorindo hotel del luna drakorindo hotel de luna mydramalist hotel de luna kordramas hotel de luna rating hotel del luna drama hotel de luna teaser hotel de luna berapa episode hotel del luna drakor hotel del luna viu hotel del luna sub indo drakorindo hotel de luna adalah


Koo Chan-Sung dibuka mata batinnya oleh Jang Man-Wol

Di ulang tahun ke-20, Chan-Sung didatangi oleh Man-Wol. Meski sering kali dia berpindah negara untuk menghilangkan perjanjian tersebut, tetap saja Chan-Sung tidak bisa lari karenanya. Bahkan Jang Man-Wol memberikan Chan-Sung hadiah istimewa, yang membuat hidupnya tidak tenang. Chan-Sung jadi bisa melihat hantu.

Ternyata perjanjian tersebut adalah, Chang-Sung harus menjadi manager di Hotel de Luna untuk menggantikan manager sebelumnya yang harus melanjutkan kehidupan selanjutnya. "Kamu bukan atasanku, kamu sudah saya anggap sebagai anak perempuanku, saudara perempuanku, dan juga cucuku," tutupnya sebelum perpisahan tiba.

Kemudian Chang-Sung mulai diteror oleh hantu-hantu dan juga Man-Wol, untuk terus mau bekerja di Hotel del Luna dan menepati janji ayahnya. Karena tidak punya pilihan, apalagi karena mata batinnya dibuka Chang-Sung harus menurut dengan Man-Wol. Keduanya sering bertengkar, tapi Man-Wol selalu menyelamatkan Chang-Sung kalau ada masalah. Sungguh, saya jatuh cinta dengan akting UI semenjak dia memainkan peran drakor di Moon Lovers. Ini debut pertamanya tahun 2019 setelah setahun lalu, bahkan dipenayangan perdana meraih rating tinggi. Saya yakin akan terus naik ratingnya, sampai ending.


hotel de luna hotel del luna ep 5 hotel de luna sinopsis hotel del luna hotel de luna drakor sub indo hotel de luna sub indo bioskopkeren hotel del luna eps 5 hotel de luna asianwiki hotel del luna sub indo hotel de luna eps 4 sub indo hotel de luna sub indo drakorindo hotel del luna drakorindo hotel de luna mydramalist hotel de luna kordramas hotel de luna rating hotel del luna drama hotel de luna teaser hotel de luna berapa episode hotel del luna drakor hotel del luna viu hotel del luna sub indo drakorindo hotel de luna adalah


Alasan kalian harus nonton Hotel del Luna, hehehe ... buat kalian yang belum nonton karena ceritanya sangat menghibur.

Hotel del Luna drama korea ongoing dengan cerita unik

Hotel del Luna bisa ditonton siapa saja, usia dewasa ataupun remaja. Sampai episode 5 ini, baru ada adegan 1x ciuman pas Chang-Sung, mau dibunuh oleh arwah yang jahat. Karena ceritanya unik, Hotel del Luna berhasil meraih rating yang tinggi hingga 6,8%. Hong bersaudara ini memang selalu jenius, menciptakan cerita yang berhasil membuat jatuh cinta

Dibintangi aktor mudah Yeo Jin-goo

Siapa sangka aktor utama yang mendampingi IU, adalah aktor muda Yeo Jin-goo, yang sudah pernah membintangi drama korea Absolute Boyfriend dan The Crowned Clown ini. Berbagai peran telah dimainkannya, dia keren dan berbakat. Apalagi di Hotel Del Luna dia jadi karakter yang takut hantu, tapi harus bisa menghadapinya karena bekerja di hotel khusus yang penghuninya tamu.


hotel de luna hotel del luna ep 5 hotel de luna sinopsis hotel del luna hotel de luna drakor sub indo hotel de luna sub indo bioskopkeren hotel del luna eps 5 hotel de luna asianwiki hotel del luna sub indo hotel de luna eps 4 sub indo hotel de luna sub indo drakorindo hotel del luna drakorindo hotel de luna mydramalist hotel de luna kordramas hotel de luna rating hotel del luna drama hotel de luna teaser hotel de luna berapa episode hotel del luna drakor hotel del luna viu hotel del luna sub indo drakorindo hotel de luna adalah


IU tampil cantik, memikat dan berbalut  penampilan mewah

Meski baru sekali nonton drama korea yang diperankan oleh IU, saya sudah suka sama dia. Wajahnya nggak membosankan dan aktingnya itu lho, keren banget. Dalam drama Korea Hotel Del Luna, IU selalu mengenakan pakaian mewah, perhiasan mewah, tas dan sepatu dari brand kenamaan dan pas dibadan dia yang mungil.

Buat penggemar drama korea, atau yang demen nonton. Coba deh download Hotel Del Luna. Bikin nggak berenti nontonnya, karena ceritanya yang nggak ketebak yang jelas juga banyak hikmah yang terkandung di dalamnya. Salah satunya adalah selama hidup di dunia, berusahalah bisa menjadi manusia yang baik dan bermanfaat buat sekitarnya. Salam!



4 comments :

  1. boleh deh mbak nanti dimasukin ke dalam list meskipun saya bukan penggeemar drakor, tp tp sinopsisnya cukup menarik, apalagi fiksi, membahas dunia alam lain hihi

    ReplyDelete
  2. IU kembali berakting, jadi pengen ngikutin juga tapi gak sabaran kalau ngikutin drama on going jadi harus nunggu sampe selesai tayang di korea baru deh marathon. huehehe

    ReplyDelete
  3. Sepertinya seruuu hehehe, coba nanti mau ceki-ceki juga :D

    ReplyDelete
  4. Aku belum nonton drama Korea Hotel Del Luna nih, mbak. Mungkin nanti kalau udah tamat aku langsung bakal nonton soalnya kalau nonton saat masih on going malah bikin penasaran terus.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat