Wednesday, 5 December 2018

Review The Princess and the Matchmaker 2018 | Korean Movie



Review The Princess and the Matchmaker 2018 | Korean Movie - Salah satu alasan saya mendownload the princess and the matchmaker 2018 full movie ini, karena bintang utamanya adalah Lee Seung Gi. Jatuh cinta dengan akting konyolnya di Hwayugi, membuat saya mengidolakan Lee Seung Gi. Dia pemain yang keren dan apa adanya, karena sempat kepo dengan berita-berita dia di Yotube membuat saya menyimpulkan demikian.


The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı


Sudah banyak penggemar yang mereview, the princess and the matchmaker 2018 eng sub termasuk salah satunya sahabat blogger saya Lendy. Mba Lendy adalah blogger dengan 2 orang anak perempuan, yang sangat menggemaskan. Dia pecinta drama Korea banget, dan dia juga suka membaca buku. Darinyalah saya mendapatkan banyak reverensi, tontonan Korea yang keren! Seperti 'Go Back Couple', 'Marriage Contract', 'Don't Blame Your Spouse', dan lain sebagainya. Kalian bisa kepoin langsung ke postingannya. Nggak cuma drama aja sih yang dibagikannya, banyak cerita keseharian lainnya yang pastinya bikin kita melihat sudut pandang berbeda. Meski sama-sama pecinta Korea.

Review Film The Princess and the Matchmaker 2018 sinopsis


Judul               : The Princess and the Matchmaker 2018
Genre             : Romantic, Comedy
Durasi             : 110 menit
Rilis                : Februari 2018
Sutradara         : Hong Chang-Pyo
Aktor               : Lee Seung-Gi, Shim Eun-Kyung, Yeon Woo-Jin, Kang Min-Hyuk, Choi Woo-Sik, Jo Bok-Rae, Minho

Film the princess and the matchmaker (2018) subtitle Indonesia, yang saya tonton ini mengambil latar Dinasti Joseon di tahun 1753. Yang menceritakan kisah puteri raja; Songhwa (Shim Eun Kyung), yang dipaksa menikah untuk menghentikan kutukan kemarau panjang yang terjadi di eranya. Pada jaman tersebut, raja sangat memercayai ramalan yang berdasarkan astrologi serta energi, bahkan dia punya peramal khusus di Istana. Apakah kemarau  panjang berhasil, hanya lantas karena Songhwa menikah?

The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı


Review Film The Princess and the Matchmaker 2018

Premis dari  The Princess and the Matchmaker 2018 ini adalah, Raja yang kebingungan mencari solusi dari kemarau panjang yang terjadi. Kemudian peramal memberikan solusi, agar putri kerajaan segera dinikahkan. Sayangnya ketika akan dinikahkan, putri menyelinap keluar dari istana untuk mengetahui siapa-siapa saja kandidat yang akan menjadi calon suaminya agar dia tidak menyesal salah memilih di kemudian hari. Ide yang diambil  sangat unik kisah dari film The Princess and the Matchmaker 2018 ini. Setiap alurnya saya menikmati. Kisah jaman dahulu, tapi tidak membosankan.

Sekeluarnya Songhwa (Shim Eun Kyung) dari istana, dia terus menyelidiki satu persatu siapa calonnya. Bagaimana kehidupannya, seperti apa sifatnya dan lain sebagainya. Ada 4 kandidat calon yang akan menikah dengan Songhwa, pertama yang diselidiki ternyata adalah anak kecil yang dijodohkan dengannya. Yang kedua adalah lelaki yang suka main perempuan, ketiga kelihatannya anaknya baik padahal sungguh mengerikan macam psikopat gitu. Bahkan Songhwa terancam dibunuh, untunglah ada Seo Do Yoon (Lee Seung Gi), yang berperan jadi peramal dan pegawai pemerintahan yang lurus. Dia nggak mudah disuap dan berbelok arah, dia yang selalu menyelamatkan Songhwa karena dari awal sudah curiga. Hanya saja Seo Do Yoon nggak tahu kalau, dia tuan putri.

Calon yang ketiga sendiri adalah Yoon Shi-kyung, sepupu dari Seo Do Yoon sendiri. Tapi dia berbanding berbalik kelakukannya, menghalalkan segala cara di balik topengnya. Dia memiliki ambisi kuat untuk jadi seorang menantu raja (buma), yang salah satunya adalah memanipulasi ramalan perjodohan. Seo Do Yoon yang dipercaya oleh raja, tidak punya pilihan karena dijebak oleh sepupunya. Adiknya yang buta, akan dijatuhkan ke dalam sumur pun dibunuh untuk memuluskan rencana jahatnya.

Yang saya suka adegan demi adegan mendekati endingnya, tidak menyangka putri Songhwa mengambil keputusan yang besar. Apalagi ketika dia menghadap raja, dan berucap 'tidak ada lagi yang tersisa, dalam hidup ini selain cinta'. Jadi sebenarnya kalau ditarik kesimpulan, hujan ini bisa saja jatuh kapan pun asal kan rajanya tidak keras kepala hahaha ... endingnya yakin manis banget, gaes!

Seo Do Yoon yang mengakui kesalahannya, diberi hukuman akan diasingkan, dari  Joseon. Saya tidak menyangka jika Yoon Shi-kyung (Choi-Woo-shik), ini pemain utama di drakor Introvert Bos bisa bermain dengan sangat jahat di sini hahaha ... Ada juga pemain keren lainnya, seperti Kang Min-hyuk vocalist CN Blue, Minho sHinee juga sangat baik memerankan karakter masing-masing.

The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı



Jadi hikmah apa yang saya ambil dari The Princess and the Matchmaker 2018? Adalah:

1. Keberanian yang kuat

Melihat putri kerajaan yang dikelilingi pengawal, hidup enak berlimpah ternyata tidak membuat Songhwa merasakan keenakan. Justru dia dengan berani keluar, mendobrak titah raja dengan kuat. Dia tidak mau menyesal dalam memilih, kehidupan dan cintanya.

2. Sesuatu yang dibenci ternyata menjadi sesuatu yang disukai

Kalimat bijak yang bilang jangan membenci berlebihan, karena tidak baik itu benar adanya. Saat Yoon Shi-kyung marah karena Soo Deo Yoon tidak mau membuatkan ramalan perjodohan (saju), palsu dia sempat bilang, "Dulu kamu nggak suka meramal, kenapa sekarang jadi begitu menyukai?" Dan dengan meramal kehidupan Deo Yoon jadi berubah drastis.

3. Batu yang keras bisa berlubang karena tetesan air yang terus menerus

Raja yang luar biasa keras kepala, ternyata bisa lulus juga karena tangisan sang puteri yang hanya meminta belas kasihan. Dia ingin hidup normal seperti kebanyakan orang lainnya, memiliki cinta di hatinya. Mendekati ending bikin sering mewek, hahaha ... ternyata cinta yang menguatkan segalanya. Siap-siap baper ya kalian, kalau nonton ini. Bertabur oppa dan komedinya lumayan banyak, karena ada selingan dari peramal palsu yang gokil abis. Happy watching ya!

7 comments:

  1. Kadang suka heran dengan orang yang suka nonton serial film berdurasi panjang hingga sekian seri, apalagi bergenre drama; pasti akan berlibet dan berputar ceritanya. Tapi itu memang kesukaan sih ya :)


    Tak ubahnya ketika saya nonton film serial "The Flash" atau "Band of Brother", sama saja sih ya... Hanya kemasan dan genre filmnya berbeda.


    Salam

    ReplyDelete
  2. Jiah sama Mbak Lendy ini juga sukses meracuniku untuk nonton drama korea. Tapi, karena ini gak punya gretongan nonton film ya gak bisa nonton drama korea. Hahaha.

    ReplyDelete
  3. udah ada hadisnya kan ya, jangan benci sesuatu berlebih,bisa jadi dia akan kamu cintai

    ReplyDelete
  4. Waah aku sudah lama tak nonton drakor..kalah sama kerjaan wkwkkwk semoga next bisa nonton seri yang ini juga...soalnya kalah sama kerjaan akhir tahun :D

    ReplyDelete
  5. Aku baru mau mulai nonton serial Drakor lagi ni, kalau ini film lepas ya..bisa dicari nihh

    ReplyDelete
  6. Hohoho kyknya menarik ya ceritanya. Aku suka seting jmn klasik

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat