Saturday, 29 December 2018

Review Film Seven Days | Thailand Movie



Review Film Seven Days | Thailand Movie - Jujur ini film yang endingnya bikin nyesek, dan bikin saya ngusap mata beberapa kali hehehe ... awalnya saya kira ini film komedi, memang ada unsur komedinya juga. Tapi siapa sangka di tengah cerita mendekati ending, duh dibuatnya hati saya patah.

7 days film 7 days film thailand 7 days film 2016 7 days film review 7 days film 2017 7 days film trailer 7 days filming auckland 7 days film watch online 7 days filming location 7 days film magyarul 7 days filmweb 7 days film deutsch 7 days film trailer deutsch 7 days film stream 7 days film handlung 7 days film online subtitrat 7 days entebbe film diana 7 days film 7 days korean film 7 days in entebbe film review 7 days alive movie 7 days after movie 7 days away movie 7 days adventure movie 7 days the movie


Inti dari ceritanya sendiri, tokoh utama prianya ini menghilang. Bukan menghilang juga sih, dia ada tapi masuk ke raga teman-temannya. Selama 7 hari berlangsung, dan si gadis nggak percaya ketika diceritakan kejadian sebenarnya. Tetapi lama-lama, setelah kroscek semua hal-hal yang pernah di lakukan berdua. Akhirnya tokoh utama wanitnya percaya, jika kekasihnya ada di sekitar dirinya. Tidak meninggalkannya.

Seven days Thailand movie review

Meen (Nittha Jirayungyurn) adalah tokoh utama wanita dalam cerita, cantik, modis, berkacamata, kritikus makanan hebat dan pinter masak. Dia menjalin cinta dengan tokoh pria Tan (Kan Kantathavorn), dan sudah pacaran selama 5 tahun. Jenuh dong ya menjalani kisah cinta yang nggak pernah tahu ujungnya.


Meen ingin menikah, dia sudah siap untuk menuju kejenjang hubungan yang serius. Relationship goal gitu, sayangnya Tan yang profesinya chef ini belum mau. Alias dia masih mengejar karirnya, bahkan dia akan ke New York, untuk mendapatkan penghargaan Micellins Star (Penghargaan di bidang kuliner). Tan ingin Meen ikutan, tapi Meen tidak mau, akhirnya mereka bertengkar. Setelah suasana cukup cair, keduanya saling mencari, dan saling hilang kontak satu sama lain.

Keesokan harinya setelah pertengkaran, Meen kembali menelepon Tan eh yang ngangkat Tan tapi masuk ke raga orang yang gemuk. Tidak mengenali dong Meen, Tan dengan raga orang gemuk inilah mengikuti Meen sampai ditangkap polisi karena dilaporkan Meen mengikuti dirinya.

Hari kedua Tan berpindah raga lagi, ke dalam tubuh Giorgio pasangan gay teman Chef Tan. Merasa risih dengan masuk ke raga orang gay, dan mengaku dirinya Tan malah ditertawaan. Ditemani Giorgio Meen berusaha mencari Tan sampai dapat tapi tidak ketemu, karena Giorgio termasuk orang yang menyatukan keduanya.


7 days film 7 days film thailand 7 days film 2016 7 days film review 7 days film 2017 7 days film trailer 7 days filming auckland 7 days film watch online 7 days filming location 7 days film magyarul 7 days filmweb 7 days film deutsch 7 days film trailer deutsch 7 days film stream 7 days film handlung 7 days film online subtitrat 7 days entebbe film diana 7 days film 7 days korean film 7 days in entebbe film review 7 days alive movie 7 days after movie 7 days away movie 7 days adventure movie 7 days the movie

Hari ketiga saya kembali penasaran Tan akan masuk ke tubuh siapa, ke dalam tubuh manager restorannya yang super pelit. Tan tidak tahan dan mengaku kepada Meen, jika  dia masuk ke dalam tubuh managernya. Kena pukul dong si manager sama Meen, sedang serius dan gelisah malah dibecandain. Gagal lah si Tan, dan esoknya dia masuk lagi ke dalam tubuh sahabat Meen.

Di sini Tan mulai menjelaskan kembalikepada Meen. Ah, ... meski penuh dengan konflik tapi akhirnya Meen percaya itu Tan. Mereka akhirnya bersatu, tapi bagaimana bisa tubuh Tan masuk ke dalam tubuhnya sendiri. Kembali Tan masuk ditubuh orang lain lagi, sampai 7 hari. Alhamdulilah Meen menerima, dan dia terus bertemu dengan Tan meski melalui raga berbeda. Itulah cinta bukan?

Saya dan suami menebak-nebak, emangnya raga Tan kemana sih, dia nggak bisa balik gitu. Kami mau menduga dia mati, tapi nggak tega sendiri mematikan tokoh utama hahaha ... Akhirnya dengan sabar kami menonton sampai Tan masuk ke raga orang ke-7. Dimana Meen yang dahulunya chef, dan takut tidak bisa memuaskan orang-orang dalam hal memasak dituntut kembali untuk menghadirkan kemampuannya memasak. Dan dia berhasil!

Sepanjang cerita saya sempat baper, lha semua masakan yang dhadirkan enak-enak banget hahaha ... Meski berpindah raga, ketujuh orang ini adalah orang-orang yang pernah dan saling berkaitan dengan Tan dan Meen. Bayangkan kalau mereka nggak saling kenal, kemudian Tan berpindah negara raganya nggak di Thailand? Cerita romantis seven days thailand movie, membuat saya terhibur karena ada unsur komedinya. Meski diawal membingungkan, setelah ke tengah kita akan mudah beradaptasi dengan ceritanya.

7 days film 7 days film thailand 7 days film 2016 7 days film review 7 days film 2017 7 days film trailer 7 days filming auckland 7 days film watch online 7 days filming location 7 days film magyarul 7 days filmweb 7 days film deutsch 7 days film trailer deutsch 7 days film stream 7 days film handlung 7 days film online subtitrat 7 days entebbe film diana 7 days film 7 days korean film 7 days in entebbe film review 7 days alive movie 7 days after movie 7 days away movie 7 days adventure movie 7 days the movie


Moralof the story setelah nonton seven days thailand movie, adalah :

1. Jika kamu sayang dengan seseorang, nggak perlu nunggu besok-besok mengungkapkannya. Selagi ada waktu semasih ada kesempatan

2. Jika kamu punya mimpi yang besar, jangan pernah takut untuk mewujudkannya. Pelan dan perlahan dan kamu harus percaya dengan mimpimu kalau kamu pasti bisa

3. Cinta yang akan menyatukan, meski berpindah tubuh dan raganya masih utuh. Ternyata Meen tidak lupa dengan Tan, semua hari yang pernah mereka lewati berhasil Tan jawab. Begitulah cara mengenali seseorang yang kamu cinta, hehehe ... mencocokan jawaban.

4. Tuhan adalah pemilik skenario terbaik

Bagaimana dengan endingnya? Apakah setelah tujuh hari Tan berhasil bertemu raganya, jawabannya iya.  Tapi kelengkapan ceritanya, tidak aku bocorin sayang banget soalnya. Tokoh wanitanya Meen ini mirip banget sama temen bloggerku, mba Rahmi Aziza hehehe ... bedanya Meen nggak berjilbab. 

Kalian wajib nonton bagi pecinta film romantis ya. Karena filmnya nggak akan mengecewakan, kisahnya nggak bertele-tele soalnya. Siapkan juga tisu menjelang ending. Happy watching, salam!

Baca juga : Review Beautiful Vampire 2018 | Korean Movie

12 comments:

  1. Suka review nya Nyi... Eh iya loh, dr awal baca sambil ngebatin, tokoh ceweknya cantik bangeet... Mirip siapa ya kek sudah familiar. Nah ternyata mirip Rahmi.

    ReplyDelete
  2. Seven days ini drama korea juga ada nyi, ceritanya agak mirip juga, cuma ini mah versi filmnya thailand mah heuheu. .

    ReplyDelete
  3. Nek baper aku mau nontonnya sm yg bisa dibaperin wae wes mbak Nyi. Hahaha

    ReplyDelete
  4. Pas aku lg pengen nonton nih, makasih reviewnya Mba.. Jadi penasaran aku

    ReplyDelete
  5. Aku jarang banget nonton film Thailand mungkin bisa diitung jari yg udh ditonton. Kapan2 boleh deh coba nonton ni. Tfs ya

    ReplyDelete
  6. Ada versi korea nya yah? Menarik nih kayaknya. Patut di tonton

    ReplyDelete
  7. Pingin nonton nih. Pindah ke raga orang lain gitu kayanya nggak banyak film yang kayak gini ya Myi

    ReplyDelete
  8. Kalo yang berbahasa Thailand, paling suka lihat iklan-iklannya. Kreatif dan menyentuh. Film Thailand baru nonton satu kali di tivi: A Crazy Little Thing Called Love apa ya. Dan langsung suka. HIhi

    ReplyDelete
  9. Lahhhhh,,, aku penasaran dong nontonnya di manaaaa. Endingnya piyeeeee.
    Duh duh duh

    ReplyDelete
  10. Bwahahaha, pas lihat cover di ata, aku juga mikir, kok sing cewek koyok mirip Mbak Mi ya, eh lha dalah...Tapi, ide film ini unik menurutku.

    ReplyDelete
  11. maya sudah nonton yang versi koreanya. tapi pengen juga nonton yang versi thailandnya.

    ReplyDelete
  12. Aku pernah nonton film ini tapi nggak selesai karena ketiduran. Dan mau ngulangi lagi kok lupa, hahaha. Tapi bener deh pemeran wanitanya emang mirip Rahmi yaa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat