Sunday, 30 December 2018

Jam Tangan untuk Wanita Bertangan Kecil



Jam Tangan untuk Wanita Bertangan Kecil - Jam tangan baik murah ataupun mahal, memiliki fungsi yang sama. Adalah untuk mengingatkan waktu, detiknya bergerak sama, menitnya juga bergerak sama cepat dan angka-angkanya juga sama. Yang jadi membedakan hanyalah, kita merasa lebih senang dalam memakainya. Lebih percaya diri dalam menggunakannya, beda dengan jam tangan yang murahan, jujur iya tidak? Hehehe ...

jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
pic by Canva edited by me


Jam tangan yang paling murah pernah saya beli dikisaran harga Rp 30.000,- sementara yang mahal di angka, Rp 200.000,- hehehe ... Pengennya bisa beli yang di atas rata-rata, biar sekalian investasi gitu ceritanya. Eh ... jam tangan bisa dijadikan fashion investasi nggak sih? Dulu pas kerja merantau di luar negeri, saya selalu membersihkan jam tangan milik bos saya, ada dua box koleksinya dan dari semua brand ternama. Saya juga pernah menonton vlog Raditya Dika, dia mengoleksi jam tangan, setelah dijual justru dia mendapatkan keuntungan lebih, bukan malah berkurang harganya. Berarti memang bisa dibuat investasi nih.

Sayangnya saya punya masalah dalam memilih jam tangan, bukan karena modelnya atau karena harganya. Tetapi lebih kepada pergelangan tanganku yang kecil. Jadi agak susah dalam memilih jam. Jika kamu memiliki tubuh yang kurus dan mungil, seperti saya pasti merasakan hal yang sama dengan saya.


Lalu bagaimana menyiasati, dalam membelikan jam tangan wanita untuk mereka yang bertangan mungil? Bisa jadi sebagai kado, bisa juga sebagai aniversary dan sebagainya. Salah satu caranya pasti dengan mengukur lebih dahulu pergelangan tangannya, make sure dulu biar nggak salah beli. Sayangkan kalau udah dibeli kegedean? Nah berikut ini ada beberapa cara yang bisa dijadikan panduan, dalam membelikan Jam Tangan untuk Wanita Bertangan Kecil:


jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
Pic by google


1. Ukuran strap harus fit dengan pergelangan tangan

Cara yang paling aman dalam membeli jam tangan, untuk wanita yang memiliki pergelangan tangan mungil adalah dengan mengukurnya dahulu. Karena mengukur memudahkan kita dalam memilih talinya. Dalam menyiasatinya salah satunya dengan menambahkan lubang ekstra, karena biasanya patokan lubang jam tangan ukuran standar berbeda dengan jam tangan untuk ukuran kecil.

2. Case jam tangan harus proposional

Seseorang yang memiliki pergelangan dan tubuh mungil, dalam memilih jam tangan tidak hanya memerhatikan strap saja. Tetapi juga pemilihan tempat jam tangannya, yang sering kita sebut dengan case harus pas. Tidak menutup kemungkinan buat kamu, yang suka case besar tidak masalah. Asal ketika memakainya kamu terlihat percaya diri, dan bisa juga mendapatkan kesan sebagai wanita tangguh.

jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
Pic by Bukalapak warung Tjilik


3. Desain yang sederhana

Beberapa desain yang saya lihat untuk mereka yang memiliki pergelangan tangan kecil, tidak terlalu banyak seperti mereka yang memiliki pergelangan tangan besar. Kebetulan di rumah mertua, jualan toko kelontong yang juga menjajakan baterai jam tangan. Maka sering kali saya berkunjung ke toko jam tangan, melihat desain-desain jam tangan bermotif kecil desainnya terbatas. Begitu juga dengan stoknya.

3 Rekomendasi model jam tangan untuk Wanita Bertangan Kecil

Iseng-iseng kepo nyari model jam tangan untuk wanita bertangan kecil, ternyata di Bukalapak menyediakan banyak pilihan. Modelnya bagus-bagus, dan harganya juga hemat di kantong. Beberapa di antaranya adalah seperti ini modelnya, siapa tahu bisa jadi inspirasi kalian atau kalau kalian suka bisa langsung beli soalnya transaksinya sangat mudah di Bukalapak ini:

jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
Pic by Bukalapak warung Tjilik



 1. Brand QnQ Q859 Ouval Original


QnQ selalu menampikan modelnya yang sederhana, memiliki model bulat lonjong dengan bezel keemasan membuatnya jadi tampak elegen. Harganya pun sangat bersahabat, dibanderol 229K.

jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
Pic by Bukalapak warung Tjilik


2. Jam tangan QnQ C193J Pink Original

Biasanya wanita cenderung suka dengan warna pink, jam tangan QnQ ini sangat girly. Dengan case berwarna silver menjadikan model ini tampak cantik jika dipakai wanita bertangan mungil.

jam tangan jam tangan pria jam tangan wanita jam tangan eiger jam tangan fossil jam tangan casio jam tangan couple jam tangan rolex jam tangan g shock jam tangan cewek jam tangan skmei jam tangan garmin jam tangan expedition jam tangan magnet jam tangan original jam tangan surabaya jam tangan digital jam tangan kayu jam tangan xiaomi jam tangan dw jam tangan alba jam tangan alexandre christie jam tangan anak jam tangan ap jam tangan apple jam tangan aigner jam tangan automatic jam tangan analog jam tangan android jam tangan alive jam tangan anti air jam tangan adidas jam tangan alfa jam tangan alba wanita jam tangan rei jam tangan alba pria jam tangan army jam tangan al fajr jam tangan alexandre christie wanita terbaru jam tangan anak casio jam tangan bonia jam tangan baby g jam tangan brunbrun jam tangan branded jam tangan bekas jam tangan berembun jam tangan black market jam tangan burn burn jam tangan balmer jam tangan bekas original surabaya jam tangan bonia wanita jam tangan bahasa inggris jam tangan bvlgari original jam tangan bregenz jam tangan bonia kw jam tangan brand lokal jam tangan bershka jam tangan burberry jam tangan biden jam tangan bonia pria
Pic by Bukalapak warung Tjilik


3. Jam tangan QnQ Qz05j Putih Gold

Rekomendasi jam tangan QnQ dengan tali berwarna putih, membuat yang punya harus merawatnya dengan baik agar tidak busam talinya. Tapi semua yang mendominasinya, baik warna emas, bezel dan talinya tampak cantik.

Jika kalian suka salah satu diantaranya, bisa banget membelinya di Bukalapak. Semua barangnya original, dan siapkan dompetmu untuk mengadopsinya. Happy hunting jam tangan. Salam!


16 comments:

  1. Jam tangan warna putih mirip yang pernah saya punya ���� dulu sih suka pakai jam tangan, tapi semenjak sering rusak melulu jadi tidak pakai lagi

    ReplyDelete
  2. utk tangan kecil jamnya juga harus yg mungil ya talinya

    ReplyDelete
  3. Saya juga punya jam tangan dirumah, tapi smartwatch yang bisa sekalian di pake buat olahrga

    ReplyDelete
  4. jadi pengen beli jam tangan baru nih.. cek dulu ah di bukalapak.

    ReplyDelete
  5. Aku banget nih tulisan, untuk yang ...mungil..heheee.... Kalau aku yang nomor satu itu warnanya, kalau warnanya dah cocok aku bakalan suka

    ReplyDelete
  6. Hohoho.... iya banget iniiii, penting buat tahu gimana tips pilih arloji ya
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  7. Tanganku kecil kurus biar tambah bb atau lagi hamil tetap cungkring, tapi kok aku ngefans banget jam gede gede gitu ya wkwkwk. Mungkin soal selera aja kali ya

    ReplyDelete
  8. Lha td aku komen kok ilang ya huhuhu.
    Hmmmm, jd intinya komen kalau selama ini tu suka pakai jam tangan apa aja, walau tanganku kecil. Malah kadang pakai jam tangan suami yg unisex itu hehe. Ternyata kalau tangan kecil baiknya pakai jam tangan yg desain minimalis jg yaa

    ReplyDelete
  9. Eh jam tangan yang pink lucuk. OTW ke bukalapak liat koleksi jam...

    ReplyDelete
  10. Wuah, pas nih buat saya, Nyi. Pergelangan tanganku kecil juga meskipun badanku gak mungil hehehe.

    ReplyDelete
  11. Oh ternyata mesti dicocokkan dengan pergelangan tangan ya kalau memilih jam tangan. Saya kira semua tipe jam tangan perempuan bisa dipakaikan strap apapun. Hihi. noted ini sih :)

    ReplyDelete
  12. Pergelangan tanganku termasuk kecil walau lengan gede haha #komenapaini

    ReplyDelete
  13. Ukuran lingkaran tanganku juga kecil mbak, tapi aku juga suka pakai jam tangan yang maskulin ya, apalagi jam lari ya maskulin banget

    ReplyDelete
  14. aku tak suka pake jam tangan cewek. Lebih enak yang sporty gitu, bisa buat alarm dan stopwatch. Eh ada kah yang cocok buat perempuan?

    ReplyDelete
  15. Cantik banget Nyi jam tangan yang pink itu, jadi ingat jam tanganku lagi rumah dan emang pengen beli jam tangan baru. Ini kayaknya bisa jadi referensi hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat