Tuesday, 4 December 2018

5 Keunggulan Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh


5 Keunggulan Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh - Pernah nggak sih kalian merasakan kondisi dimana baterai ponsel habis, dan kita harus melakukan hal yang penting. Seperti misalnya saya sedang melakukan transaksi penjualan dengan konsumen, ketika saya akan memberitahukan model barang yang ready eh ponsel mati. Sebel banget kan jadinya? Masak iya kita harus pergi ke tempat, yang menyediakan charging handphone?


powerbank robot powerbank robot rt7200 powerbank robot rt130 powerbank robot rt 5700 powerbank robot rt 150 powerbank robot review powerbank robot harga powerbank robot 6600 powerbank robot rt 7200 asli powerbank robot 6600mah powerbank robot 5200mah powerbank robot g3 powerbank robot 6600 review powerbank robot rt 130 review powerbank robot bagus apa tidak powerbank robot asli dan palsu power bank robot g3 asli powerbank robot rt7100 power bank robot 20000mah powerbank robot 10000 mah powerbank robot 13000mah power bank robot asli powerbank robot adalah powerbank robot atau hippo powerbank robot awet powerbank robot atau vivan powerbank robot rt7100 asli powerbank robot yang asli powerbank robot g3 asli dan palsu ciri ciri power bank robot asli bagusan powerbank robot atau veger harga powerbank robot asli powerbank robot yg asli power bank asus vs robot power bank kipas angin robot cara mengetahui power bank robot asli cara cek powerbank robot asli agen powerbank robot


Saat inilah kita butuh yang namanya powerbank, untuk mengisi daya ponsel kita yang mati. Powerbank memiliki fungsi menyimpan daya, berguna banget kita bawa saat bepergian jauh apalagi  jauh dari sumber listrik. Penggunaan powerbank juga sangat mudah, seperti kita sedang mencharger ponsel. Hanya membutuhkan kabel perantara saja.

Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh Review

Saya pernah membeli powerbank robot dua kali, setelah menggunakannya saya merasakan kepuasan karena kapasitas baterainya real. Karena adik saya tidak memiliki powerbank, diminta tuh sama dia untuk dibawa merantau. Kemudian saya membeli lagi, yang warna hitam. Eh ... dalam suatu acara flashblogging mas suami mendapatkan hadiah powerbank robot lagi yang kali ini bakalan saya review.

Powerbank Robot, diproduksi oleh PT. Vivan Teletama, perusahaan lokal tanah air dan kita patut berbangga karenanya. Mengapa saya berani membeli powerbank robot? Alasan pertama karena ada garansi yang jelas, biasanya seminggu dari toko dan setahun dari pabrikan.

Spesifikasi Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh

Brand              : Robot
Model              : RT130
Capacity         : 1000 mAh
Power              : 37 Wh
Input               : 5V/2A
Output             : 5V/1A
USB port         : 2 Ports
Included          : 1 Charging Cable

Fitur :

1. Memiliki kapasitas 10.000 mAh, dan dua port output USB
2. Ada tampilan 4 kisi, senilai baterai yang tersisa 25/50/75/100
3. Baterai 18650 di dalamnya memiliki kualitas tinggi, begitu juga chip mikronya membuat pengisi daya portable jadi berkualitas tinggi
4. Untuk output 2.1A-nya, memiliki pengisian 1,5 kali lebih cepat
5. Output 2.1A-nya mampu memenuhi permintaan banyak perangkat
6. Desainnya dove, ringan dan enak dibawa maupun dimasukkan ke dalam tas atau saku.
7. Memiliki 8 fungsi perlindungan seperti; overcharge, overvoltage, arus lebih, daya lebih, over sischarge, korsleting, suhu dan perlindungan pemulihan cepat stabil
8. Memiliki garansi setahun


powerbank robot powerbank robot rt7200 powerbank robot rt130 powerbank robot rt 5700 powerbank robot rt 150 powerbank robot review powerbank robot harga powerbank robot 6600 powerbank robot rt 7200 asli powerbank robot 6600mah powerbank robot 5200mah powerbank robot g3 powerbank robot 6600 review powerbank robot rt 130 review powerbank robot bagus apa tidak powerbank robot asli dan palsu power bank robot g3 asli powerbank robot rt7100 power bank robot 20000mah powerbank robot 10000 mah powerbank robot 13000mah power bank robot asli powerbank robot adalah powerbank robot atau hippo powerbank robot awet powerbank robot atau vivan powerbank robot rt7100 asli powerbank robot yang asli powerbank robot g3 asli dan palsu ciri ciri power bank robot asli bagusan powerbank robot atau veger harga powerbank robot asli powerbank robot yg asli power bank asus vs robot power bank kipas angin robot cara mengetahui power bank robot asli cara cek powerbank robot asli agen powerbank robot


5 Keunggulan Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh

Karena kapasitas baterai ponsel saya 4000mAh, saya bisa mencharger 2-3 kali jika menggunakan Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh ini. Untuk kamu yang sedang cari powerbank yang berkualitas, powerbank Robot bisa jadi pilihan. Ada beberapa keunggulan yang saya temukan setelah menggunakannya, adalah :

1.  Mempunyai dua port output USB

Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh, mempunyai dua port output USB, yakni 5V/2A dan 5V/1A. Keuntungannya kita bisa mengisi daya, menggunakan dua gadget sekaligus. Biasanya dalam event blogger misalnya, beberapa teman kehabisan baterai kita jadi bisa sharing.

2. Memiliki kabel konektor micro USB panjang

Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh, memiliki keistimewaan menarik. Ada kabel konektor micro USB yang panjang, biasanya kan pendek beberapa kabel powerbank kebanyakan. Nah, Robot RT-130 ini kabelnya panjang jadi enak dipakainya.

3. Pengisian dayanya cepat dan ada lampu LED

Seri Robot RT-130, memiliki fitur tampilan 4 kisi, senilai baterai yang tersisa setelah kita gunakan atau sedang kita charger tinggal memecet tombol di sebelah kita akan tahu berapa persen daya yang masih ada di dalam powerbanknya. Dengan tampilan angka: 25/50/75/100. Kerennya lagi, dalam pengisian dayanya itu cepat, nggak perlu lama pas banget kalau diburu waktu ketika kita lupa mengisi daya ulang.

4. Ringan dan stylish

Ada beberapa powerbank yang memiliki berat berlebih, kemana-mana jadi nggak nyaman bawanya. Kalau Robot RT-130, tidak begitu berat, dan cashingnya berbalut bahan dove. Yang saya miliki berwarna hitam, jadi aman kalau kegores atau kena noda. Desainnya juga cukup slim, dibawanya asik dan nggak ketinggalan mode.


5. Mempunyai 8 fungsi keren dibanding yang lain

Powerbank Robot RT-130 dengan Kapasitas 10000 mAh, memiliki 8 fungsi perlindungan seperti; overcharge, overvoltage, arus lebih, daya lebih, over sischarge, korsleting, suhu dan perlindungan pemulihan cepat stabil. Saat kita ngecharge ataupun kita charger jika habis, suhunya tetap stabil. Ada fitur safety protectionnya, yang membuat powerbanknya aman terlindungi dari arus pendek yang bisa menyebabkan bahaya ledakan.


powerbank robot powerbank robot rt7200 powerbank robot rt130 powerbank robot rt 5700 powerbank robot rt 150 powerbank robot review powerbank robot harga powerbank robot 6600 powerbank robot rt 7200 asli powerbank robot 6600mah powerbank robot 5200mah powerbank robot g3 powerbank robot 6600 review powerbank robot rt 130 review powerbank robot bagus apa tidak powerbank robot asli dan palsu power bank robot g3 asli powerbank robot rt7100 power bank robot 20000mah powerbank robot 10000 mah powerbank robot 13000mah power bank robot asli powerbank robot adalah powerbank robot atau hippo powerbank robot awet powerbank robot atau vivan powerbank robot rt7100 asli powerbank robot yang asli powerbank robot g3 asli dan palsu ciri ciri power bank robot asli bagusan powerbank robot atau veger harga powerbank robot asli powerbank robot yg asli power bank asus vs robot power bank kipas angin robot cara mengetahui power bank robot asli cara cek powerbank robot asli agen powerbank robot


Merawat powerbank biar awet

Kalau sudah punya powerbank sendiri, jangan lupa untuk merawatnya agar awet. Hal yang saya lakukan dalam merawat powerbank, simpel sih sebenarnya yang kadang orang lain melupakan. Bagaimana sih cara merawat powertbank dengan baik?

1. Jangan biarkan sampai habis, kalau kita tahu akan habis karena tinggal sedikit sebaiknya lekas di charger. Misal lampu indikatornya menunjukan sisa 1 LED. Soalnya kalau sampai habis, proses pengisian ualngnya jadi lebihlama dan baterainya jadi cepat aus.

2. Kalau kita mau menyimpannya, sebaiknya powerbank tidak terisi penuh atau jangan  tidak ada dayanya sama sekali.

3. Menjaganya jangan sampai jatuh, apalagi yang memiliki kapasitas besar. Simpanlah ditempat yang aman.

4. Sering kali kita lupa sedang mencharging dan lupa kalau sudah penuh dayanya. Over charging semacam inilah yang membuat baterai kita lekas rusak. Perhatikan LED indikatornya dengan seksama.

5. Jika gadget sedang dicharger menggunakan powerbank, sebaiknya hindari sementara untuk menggunakananya. Hal ini bisa membuat keduanya cepat rusak, mengapa? Karena aliran arus listriknya jadi tidak stabil dan baterainya menjadi lekas bocor.

Semoga  kelima cara merawat powerbank ini, bisa sedikit membantu. Tidak hanya bisa membeli saja, tetapi kita juga harus bisa merawatnya. Untuk harganya sendiri, Powerbank Robot RT-130 di Bukalapak dimulai dari harga Rp 155.000,- dengan Kapasitas 10000 mAh. Ada yang warna putih dan juga warna hitam, tinggal kamu suka yang mana? Apalagi garansinya selama 12 bulan, siapa yang nggak senang?


powerbank robot powerbank robot rt7200 powerbank robot rt130 powerbank robot rt 5700 powerbank robot rt 150 powerbank robot review powerbank robot harga powerbank robot 6600 powerbank robot rt 7200 asli powerbank robot 6600mah powerbank robot 5200mah powerbank robot g3 powerbank robot 6600 review powerbank robot rt 130 review powerbank robot bagus apa tidak powerbank robot asli dan palsu power bank robot g3 asli powerbank robot rt7100 power bank robot 20000mah powerbank robot 10000 mah powerbank robot 13000mah power bank robot asli powerbank robot adalah powerbank robot atau hippo powerbank robot awet powerbank robot atau vivan powerbank robot rt7100 asli powerbank robot yang asli powerbank robot g3 asli dan palsu ciri ciri power bank robot asli bagusan powerbank robot atau veger harga powerbank robot asli powerbank robot yg asli power bank asus vs robot power bank kipas angin robot cara mengetahui power bank robot asli cara cek powerbank robot asli agen powerbank robot



52 comments:

  1. Ternyata lumayan murah juga ya harga powerbank. Aku kira harganya mahal. Cus ah buka aplikasi Bukalapak terus mau lihat-lihat powerbank. Hehehe. Biasanya aku pakai Bukalapak untuk isi ulang pulsa aja sih soalnya.

    ReplyDelete
  2. Kapasitas yang dimiliki gede ya, sampai 10000 mAh, terus dengan keunggulannya yang banyak itu, terutama menjaga dari konsleiting, mantap tuh.
    Selama ini kan kadang kalau nge cargs HP lama takut konsleiting ya. kebetulan lagi pengin punya power bank cadanagn nih, selama ini hanya gunakan satu.

    ReplyDelete
  3. Waaw ada ya PB kapasitas 10000 dengan harga 150rb, aku nih suka banget koleksi PB, krn bautku bawa PB tu penting banget buat kelangsungan hidup hahahaa lebay :))

    ReplyDelete
  4. Powerbank ini memang bagus sih aku juga punya, cepat cargernya dan awet hehe.

    ReplyDelete
  5. saya bukan pecinta PB, lebih suka bawa charger, soalnya PB saya berat, eh tapi ternyata ada PB yang ringan dan stylish kayak gini ya :)
    Mau intip bukalapak deh, ternyata PB mah ga selamanya mahal ya, saya pikir harganya fantastis semua :)

    ReplyDelete
  6. Penting tuh mba proteksi dari arus pendek biar ga meledak kalau power bank nya panas, ku jadi pengen kepoin power bank ini di buka lapak

    ReplyDelete
  7. Semakin besar kapasitas PB yang djual di pasaran ya. Aku inget dulu beli PB pertama kali cuma 2100mAh

    ReplyDelete
  8. Penting banget ni powerbank, supaya kita tetap on di saat yang penting. Pa lagi Mbak Nyi ya, yang mobile banget pasti sebagai bloger....

    ReplyDelete
  9. itu seriusan kapasitas 10rb mAh tapi harganya mulai 155rb? wah asyik nih murah di bukalapak

    ReplyDelete
  10. Wah harganya terjangkau itu Nyi. Aku di rumah punya banyak power bank tapi yg awet cuman dua bijik hiks. Mau ganti pb

    ReplyDelete
  11. Powerbank memang harus yg bagus ya supaya ke hapenya ga cepat rusak ya Mba..

    ReplyDelete
  12. Kapasitasnya gede banget ya, cocok untuk dibawa traveling, saya jarang sih pergi-pergi tapi butuh juga powerbank untuk keadaan darurat seperti pemadaman listrik yang lama atau bepergian ke tempat yang nggak ada colokan listrik untuk ngecas

    ReplyDelete
  13. Powerbank saya banyaknya hadiah dari event ngeblog nih...ga tau bagus ga tau engga hehe...

    ReplyDelete
  14. Lumayan murah ya Nyi, apalagi ini 10K mAh. Pengen beli ih tapi awet nggak ya? hmm.. mungkin tergantung pemakaian juga kali ya.

    ReplyDelete
  15. dulu, waktu masih suka mati lampu, suami pernah membelikan saya powerbank (walau kapasitasnya gak sebesar powerbank robot rt 130 ini). Sekarang setelah lampu udah jarang padam, alhamdulillah gak perlu pake PB lagi. Tapi untuk yang suka berpergian, PB memang salah satu barang penting yang wajib dimiliki

    ReplyDelete
  16. Untuk kapasitas 10.000 mah, ini murah banget sih. Mirip sama powerbank sams*ng yg harganya hampir 6 kali kali lipat dengan jumlah saving daya yg sama.

    ReplyDelete
  17. Bunda aja yg blogger newbie teris n renta, punya lho Powerbank, wlp gak pernah perhatiin lapaditasnya. Yang penting bisa membuat tetap online wlp situasi lowbatt, tetap lancar jaya.

    ReplyDelete
  18. Wow, kaget banget liat powerbank 10000 mAh tapi Slim dan harganya terjangkau. Apalagi bagian luarnya doff item gitu ya, awet nggak mbladus (Halah apa sih bahasanya ) kalau liputan atau pergi pergi wajib bawa banget ya powerbank ini.

    ReplyDelete
  19. Oalah, hahaha... Dodol banget aku. Mbkk, akutuh baru ngecharge power bank kalo lampu indikatornya mati pet pet wahaha. Pantesan lama ngisi ya, ternyata ada teori ya ya xixixi. Siap deh mempraktekkan tipsnya^^

    ReplyDelete
  20. Nah kiat nomor 4 itu aku baru tahu.
    Ternyata over charging bisa berakibat buruk sama PB.

    ReplyDelete
  21. Saya pernah beli power Bank robot, emang bagus selain itu awet tidak mudah ngedrop.. tapi gara-gara hilang jadi gk Punya ��. Tapi lihat Review ini jadi pengen beli

    ReplyDelete
  22. Aku juga pake powerbank robot mba alhamdulilah sangat membantu dan bagus buat ngecas berkali2 kalau diperjalanan cuman pernah jatuh nih 2x jadi deg2an semoga tetep awet

    ReplyDelete
  23. Nah, saya masih suka kebiasaan jelek. Memakai powerbank sampai habis atau nge-charge kelamaan. Padahal bikin powerbank jadi cepat rusak

    ReplyDelete
  24. Huaaa, jadi ingat klo power bank ku rusak. Sering ngedrop sampe lowbat siih trus kelamaan dicharge. Huhuhuh. Nabung lagi ahh buat beli baru, dan nanti harus lebih care dengan perawatannya.
    Makasih tipsnya ya Mbak :)

    ReplyDelete
  25. Murah juga ya Power Bank Robot, cuma 155 rb, padahal kapasitas nya nyampe 10.000 mAh

    ReplyDelete
  26. Aku pengen nih punya powerbank seperti ini,jadi even fullday pun tenang ya karena kapasitas watt banyak

    ReplyDelete
  27. Harganya friendly banget! Aku punya 2 di rumah tapi satu udah mulai ngadat portnya.. musti segera cari yg baru

    ReplyDelete
  28. Nge blog walking tulisan ini mpo jadi ingat, kemana ye power bank mpo. Ya allah liburan lupa menaruh power bank.

    Rotot Rt 130 memang bagus dan ternyata mpo masih salah dalam merawat power bank. Besok di perbaiki lagi untuk berhati hati supaya tidak jatuh

    ReplyDelete
  29. Untuk pekerja on line seperti kita yang sering mengikuti kegiatan di luar, power bank jadi barang yang penting banget, ya...
    Oleh karenanya harus dijaga dengan sebaik mungkin.

    ReplyDelete
  30. Penting memang power bank, menolong bngt klo lg lowbat, tp kadang lmaih sulit ini klo LG ngecharge trs hp dianggurin

    ReplyDelete
  31. Lumayan ni mba buat referensi powerbank. Apalagi dayanya juga masih terbilang friendly untuk dibawa jalan2 naik pesawat.

    ReplyDelete
  32. Penting banget emang power bank ini apalagi aku kalo pas ikutan acara event blogger atau lagi jalan2 sama anak2 dan suami. Beuh, hp low batt itu rasanya gimana gitu.

    Btw, aku baru baca tentang Powerbank Robot. Menarik ya ternyata kualitasnya, harga terjangkau lagi

    ReplyDelete
  33. Oalah produksi Vivan to? Aku punya power Bank Vivan tapi bukan yang merek ini Mbak. Oke juga ya kalo dari penjelasan Nyi

    ReplyDelete
  34. kapasitas 1000 mAh itu lumayan besar ya. aku pumya power bank malah jebol terus. ga ngerti kenapa. mungkin kelamaan ngecash kali ya.

    ReplyDelete
  35. murah meriah juga ya Nyi power bank ini. power bank tuh perlu banget soalnya buat temen jalan2 seharian

    ReplyDelete
  36. asyinya power bank yang kamu rekomendasikan ini adalah dia bisa buat ngecharge langsung 2 gadget ya Nyi karena punya 2 socket

    ReplyDelete
  37. Tadinya saya mo nanya, Powerbank Robot ni keluaran apa. Eh ternyata punyanya Vivian ya. Powerbank pertama yg saya miliki merk Vivian ini Mba, dan emang bagus sih :)

    ReplyDelete
  38. Kapasitas 10.000mah dengan harga 155k termasuk terjangkau ya mbak. Dua kali power bank saya off, berasa banget klo pas di jalan dan batere hp sekarat.

    ReplyDelete
  39. Banyak yg rekomen nih merk memang bagus. Dual port lagi ya, membantu bgt ��

    ReplyDelete
  40. Aku selalu gak awet kalau punya powerbank, Nyi...
    Selalu kalo gak pecah (karena jatuh) atau hilang.
    Apa mungkin ini pertanda yaa Nyi...harus punya Robot Powerbank?

    Aseeekk~

    ReplyDelete
  41. Saya lagi nyari power bank kebetulan. Apa kata dunia kalau blogger ngga punya power bank ya kan? Hihi.. Repot kalau pas ada event harus nyari colokan. ��

    Dan power bank robot ini kayaknya paling cocok di kantong saya yaa..

    ReplyDelete
  42. Wow ternyata over charging juga bikin powerbank cepet rusak ya. Wah makasih tipsnya ya Nyi.

    ReplyDelete
  43. Kakakku juga pakai PB Robot ini. Kemarin dia udah bisik2 suruh aku beli. Ukurannya gedhe, jadi kaya pegang 2 hp

    ReplyDelete
  44. Makasih tipsnya aku tu suka kelupaan nyabut dr colokan kalau dah ngecharge kelamaan pantes powerbankku suka error. Ooo kalau kelupaan gtu ya namanya overcharging jg hehe.

    Desain powerbanknya bagus ya, kyk hape hehe. Apa dia cuma berwarna hitam atau ada pilihan warna lain?

    ReplyDelete
  45. Namanya unik, kemampuannya lumayan, dan harganya terjangkau. Bisa buat gantiin powerbank di rumah yang udah pada rusak nih. Noted!

    ReplyDelete
  46. power bank robot bagus ya Nyi? aku juga penasaran nih pengen punya PB yang lebih besar kapasitasnya. Ikutan penasaran pengen punya deh

    ReplyDelete
  47. Kapasitasnya gede juga ya powerbanknya. Saat ini, kehabisan daya gadget tuh sungguh bikin uring-uringan. Penting banget memang punya powerbank yang gahar powernya.

    ReplyDelete
  48. Powerbank Robot emang bagus mba. Aku juga punya, cuma kayanya bukan yg serie ini walau sama sama 10.000Mah.

    ReplyDelete
  49. Punya power bank jelas wajib mb apalagi kalau pergi ke pelosokk
    Pengalaman pribadi lupa bawa PB belum nemu buat ngecharge eh hape keburu mati
    Ada peluang job gagal karena gak garcep akibat hp mati
    Trauma jadiny
    PB wajibb bgts dah apalagi yg 10.000 mah macam gini

    ReplyDelete
  50. Wahhh aku dapat ilmu banyak nih soal merawat power bank biar awet hehehe. Aku jadi tahu nih ternyata enggak boleh ya power bank sampai abis bis bis baru di charge. Soalnya kebiasaan ku, baru akan nge-charge power bank kalo udab bener2 abis hehe

    ReplyDelete
  51. Jadi tau cara merawat powerbank, udh beli 2 kali dan rusak jadi gak beli lagi.Kalau powerbank udah jatuh sih pasrah aja deh.

    ReplyDelete
  52. harganya murah banget mba. Aku lagi mau cari powerbank baru nih. Kapasitas powerbank lamaku sedikit banget.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat