Tuesday, 23 October 2018

Kepengen Blog Kita Dapet Job Review? Lakukan Hal ini!



Kepengen Blog Kita Dapet Job Review? Lakukan Hal ini - Dahulu tidak pernah terpikirkan untuk saya, memiliki sebuah blog. Pertama karena belum tahu ternyata ngeblog itu asyik, kedua karena menulis adalah keseharian yang saya lakukan mengapa tidak mencobanya? Dan ketiga, ternyata ngeblog bisa menghasilkan duit? Keren!

job review job review indonesia job reviews examples job reviews job review questions job review website job reviews target job review amazon job reviews home depot job review aldi job review mcdonalds job reviews goodwill job review applebees job review sites job review template job review examples job reviews indeed job review tips job reviews uk job review answers job review sample job review accomplishments job review app job review after probation period job review areas for improvement examples job review areas of improvement job review accenture job review appen job review aflac job review alorica job burnout. annual review of psychology askwonder job review review about job interview job application review process job annual review review job and shop job performance review answers



Nah, istilah job review sudah tidak asing di telinga seorang blogger, tetapi bagi blogger pemula pasti masih asing dengan dua kata tersebut. Sepengetahuan saya, job review itu adalah sebuah bisnis menulis yang mana pemilik brand produk meminta blogger untuk me-review produk yang dimilikinya. Dan mereka berharap, setelah produk tersebut di review oleh blogger, brand yang direview semakin dikenal oleh masyarakat. Reviewnya sendiri bisa berupa produk, event, jasa, makanan dan sebagainya kemudian blogger akan mendapatkan fee sesuai yang telah disepakati.

Setelah mengetahui dunia blogger duitnya cepet, dibanding saya menulis novel akhirnya saya keterusan untuk ngeblog sampai sekarang hehehe ... jadi motivasinya duit nih? Jujur dulu iya, soalnya aku masih kuliah waktu itu dan harus kejar setoran. Nah sekarang giliran saya berbagi, bagaimana sebuah blog bisa mendapatkan tawaran job review.

Berusaha untuk meningkatkan pengunjung blog

Pemilik brand pasti akan melirik blog seorang blogger, jika! Visitor sebuah blog tersebut ramai, semakin ramai semakin besar potensi mendapatkan tawaran. Tetapi semuanya tidak dibangun dalam semalam bukan? Bagaimana pengunjung mau datang kalau di blog kita minim postingan? Berarti kita harus rajin mengupdate blog, biar blog kita tidak sawangen.

Membuat konten yang berkualitas

Kualitas menulis akan semakin mumpuni, jika seorang blogger rajin menulis. Dia mau tekun, dan telaten. Karena menulis adalah keterampilan, yang harus terus diasah. Sebuah brand, pasti akan mengamati tulisan kita, apakah menarik atau tidak, apakah bermanfaat atau tidak, apakah detail, tajam mengupas atau hanya sekadar tempelan saja. Karena semakin lengkap, akan semakin bagus

Buat halaman khusus soal penawaran job review di blog

            Ketika saya mendapatkan tawaran job, pihak pemberi job pernah meminta saya untuk membuat halaman; About Us, Contact Me dan Privacy Police. Hal ini berguna sebagai ajang berpromosi dan memberitahukan kepada khalayak, jika kita sebagai pemilik blog meneria job review. Kalau kalian belum punya, bisa contek punya saya dan jangan lupa untuk ATM (Amati Tiru Modifikasi).

Membuat blog jadi profesional

Awalnya blog saya gratisan, lantas sahabat saya Ila menyuruh untuk di domainkan agar terlihat lebih niat dan profesional. Menurutlah saya dan saya membuktikannya. Ketika sudah pasang domain, job pun berdatangan. Karena ternyata banyak job yang mensyaratkan blog kita berdomain. Pilihan domain sesuka kita, mau dengan com, net, org, web.id dan lain sebagainya. Kalau punya kalian belum TLD (Top Level Domain), alias blog gratisan. Tenang, suami saya menerima jasa pasang domain plus beli sekalian hahaha ... serius ini nggak promosi. Siapa tahu ada yang minat ya kan? Tetapi tidak semua job datang mensyaratkan blog berdomain kok, ada juga yang blog tidak terpasang doamin juga mendapatkan tawaran kerjasama.

job review job review indonesia job reviews examples job reviews job review questions job review website job reviews target job review amazon job reviews home depot job review aldi job review mcdonalds job reviews goodwill job review applebees job review sites job review template job review examples job reviews indeed job review tips job reviews uk job review answers job review sample job review accomplishments job review app job review after probation period job review areas for improvement examples job review areas of improvement job review accenture job review appen job review aflac job review alorica job burnout. annual review of psychology askwonder job review review about job interview job application review process job annual review review job and shop job performance review answers


Merawat blog agar terus hidup

Sayang dong kalau udah di domainkan tapi kita jarang ngupdate blog? Gimana brand besar mau melirik, kalau kita ogah-ogahan menulis. Gitu mau dibilang blogger, tapi ngepost blog aja males. Blog yang telah berdomain, akan memiliki masa aktif selama satu tahun. Di tahun berikutnya kita harus mengeluarkan uang untuk membayar domain lagi, kalau tidak blog kita akan mati. Agar balik modal, dan bisa membiayai domain blog kita yuk rajin menulis! Ini masih domain yang harganya paling 160-an ribu, apalagi kalau pasang hosting? Bisa lebih mahal lagi.

Sampai di sini, nggak usah bayangin ribetnya ngeblog ya? Karena sebenarnya ngeblog harus enjoy, dibikin santai, rileks dan asyik. InsyaAllah rezeki akan mengikuti kemudian kok! Percaya aja rumus berbagi. Semoga bermanfaat, salam!


23 comments:

  1. Intinya konsisten ya Mbak, gimana mau banyak PV kalau ngeblognya sebulan sekali doang yah :D

    Thanks sharenya Mbak :)

    ReplyDelete
  2. Aku pun sedang berusaha meningkatkan PV blog nih, Mbak Nyi. Tiap baca tulisan Mbak Nyi jadi semangat buat nulis di blog lagi deh.

    ReplyDelete
  3. Terima kasih mbak buat tipsnya, kujuga sudah mempraktekkan beberapa yg ditulis di atas, membuat about us dan sebagainya. Krn itu penting bangeeeet

    ReplyDelete
  4. Merawat dan terus konsisten itu wajib. Dan jangan langsung ngarep dapat job kalau ngisi blog aja males2 san

    ReplyDelete
  5. Selalu positive vibes kalo ke blognya Nyi...
    Suka banget tips nya Nyi.

    Memang segala sesuatunya butut proses yaa Nyi...
    Gak bisa langsung jadi.

    Menghargai proses ini yang berat.

    ReplyDelete
  6. blogku yang satunya tuh, udah di TLD-in tapi masih jarang banget diisi, akibatnya jarang dapat job

    ReplyDelete
  7. Aku dulu idealis tinggi, ngeblog ya ngeblog aja karena ingin mengeluarkan hasrat menulis, tapi pas ketemu Mbak Tanti~Omah Antik diajarin buat upgrade blog, setelah itu malah keterusan suka banget sama yg namanya job review, hihihi.

    ReplyDelete
  8. Aku juga tambah termotivasi nge-blog nih, sejak Google Adsense yang hampir 3 tahun aku ajukan akhirnya jadi kenyataan! ^^

    Jadi ingat ingin berbagi soal ini.
    Iya, tentang syarat gimana agar Google Adsense disetujui ^^


    ReplyDelete
  9. banyak cara ya Mba dan yang pasti blog harus kita kelola dengan professional dengan konten-konten menarik dan berkualitas yaaa

    ReplyDelete
  10. Terima kasih mba sharingnya. Pantas ya blog saya satu lagi sepi job mungkin karena saya jarang update disana hehehe.

    ReplyDelete
  11. Saya saat orang lain berlomba2 menTDL kan blognya saya masih anteng krn takut niat saya krn duit padahal menulis adalah hal yg saya senangi. Setelah banyak yg bilang "sebenarnya" blog saya berisi cuman g niat berbagi Wkwkwkw barulah saya tdl kan. Hehehe

    ReplyDelete
  12. Wah, atikelnya lezat sekali. Hehehe... pasti banyak yang perlu nih. Noted deh ya. Aku belom bikin halaman soal penawaran job di blogku. Segera bikiiiin. :D

    ReplyDelete
  13. Ngeblog yang menghasilkan memang butuh proses yang bisa dibilang gampang-gampang susah, ya. Tapi kalau passion kita nulis, insya Allah proses itu enggak berat. Karena kita enjoy menjalaninya.
    TFS, Mbak ��

    ReplyDelete
  14. Banyakin doa juga Nyi hehehehehe. Kalau rejeki ga akan kemana :D
    Kadang aku pengennya ga banyak tulisan berbayar tapi rejeki ga boleh ditolak. Tapi kalau ga nulis organik blognya berasa etalase toko -___-

    ReplyDelete
  15. Awalnya saya berfikir blog hanya untuk simpan resep nasakan dan curhatan yang termehek-mehek, seiring jln waktu mulai aja job...

    ReplyDelete
  16. harus giat buat nutupin biaya sewa hosting & domain ya.
    Aku nambah satu blog lagi buat postingan pribadi tapi sebenernya domain lama yang hilang dan aku ambil lagi

    ReplyDelete
  17. Setuju banget. Ngeblog itu gak usah ngoyo yaaa... dibuat enjoy aja biar fun.

    ReplyDelete
  18. Niat bangt mau ubah domain lebih profesional lagi karena skrg masih pame gratisan, wah beruntung bisa baca artikel ini. Nanti aku chat pribadi yah mba

    ReplyDelete
  19. Tipsnya mantappppp. Aku harus lebih serius dan profesional ngebangun blog. Semangat terus. Tfs, mba.

    ReplyDelete
  20. Wahh semuanya berawal dari konsisten yah mba,, semuanya akan mengikut, makasih tipsnya mba buat saya yang pengen banget menjadi blogger profesional.

    ReplyDelete
  21. aku masih terus belajar mba buat bisa bikin konten berkualitas makanya kemarin jg semept tanay2 gmn caranya naikin PV

    ReplyDelete
  22. Nulisku masih belum konsisten kak hiks

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat