Wednesday, 17 October 2018

Cara Memasang Widget Google Friend Connect di Blogspot



Cara Memasang Widget Google Friend Connect di Blogspot - Beberapa hari lalu, mas suami penasaran banget kenapa ada widget GFC (Google Friends Connect) di blogku. Dengan setengah nyengir tentu saja aku menjawab, "Ya kan dipasangin, Mas!"

google friends google friends location google friends connect google friendship google friends list google friends search google friendship quotes google friends and family google friends circle google friends locations google friends on facebook google friends map google friends matrix google friends lyrics google friendship club google friends images google friends app google friendship images google friends mapper google friends tracking google friendship day


Karena kepengen juga dipasangin di blog dia, akhirnya aku beneran bikin tutorialnya biar dia praktek hahaha ... Sebenarnya nggak harus dipasangin widget follower sih untuk blog, tergantung siempunya blog saja. Tapi buat saya sendiri kalau liat GFC, jadi tahu seberapa banyak temen di blog yang follow saya. "Oh ternyata masih segini, eh udah nambah belum ya followers blogku!" Ya gitu-gitu deh, hehehe ...

google friends google friends location google friends connect google friendship google friends list google friends search google friendship quotes google friends and family google friends circle google friends locations google friends on facebook google friends map google friends matrix google friends lyrics google friendship club google friends images google friends app google friendship images google friends mapper google friends tracking google friendship day


Hayuk praktekin langsung aja, bagaimana cara memasang widget follower Google Friends Connect di Blogspot.

1. Kita harus login dahulu ke blogger.com ya. Tentunya dengan email dan password yang biasanya sudah dihafal di luar kepala

2. Setelah blognya terbuka, kita menuju langsung ke menu 'statistik', dibagian 'ikhtisar', dan akan memperlihatkan gambar sebagai berikut. Lihat bagian pengikut, tertera tulisan masih '0' artinya kita sama sekali belum memiliki pengikut

3. Klik di bagian angka '0' kemudian klik di tulisan, 'Tambahkan Gadget Pengikut'. Silakan diganti judulnya, atau biarkan saja, lantas klik 'Save'.

google friends google friends location google friends connect google friendship google friends list google friends search google friendship quotes google friends and family google friends circle google friends locations google friends on facebook google friends map google friends matrix google friends lyrics google friendship club google friends images google friends app google friendship images google friends mapper google friends tracking google friendship day


4. Balik lagi ke halaman statistik, buka kembali dan klik angka '0' nya, reload kembali dan lihat. Apakah sudah berhasil followers ditambahkan? Yee, nambah satu. Selamat!

google friends google friends location google friends connect google friendship google friends list google friends search google friendship quotes google friends and family google friends circle google friends locations google friends on facebook google friends map google friends matrix google friends lyrics google friendship club google friends images google friends app google friendship images google friends mapper google friends tracking google friendship day


           



0 comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat