Saturday, 27 October 2018

5 Cara Membagikan Postingan Blog Agar Traffic Meningkat


5 Cara Membagikan Postingan Blog Agar Traffic Meningkat - Siapa yang tidak senang jika blognya ramai pengunjung? Apalagi untuk seorang blogger, jumlah pengunjung menjadi sangat penting agar yang menuliskannya terus semangat mengupdate blognya. Tetapi membuat orang lain berminat, mampir ke blog yang kita bangun perlu usaha yang ekstra dan tulisan yang menarik.


postingan blog postingan blog pertama postingan blog tidak muncul di google postingan blog yang menarik postingan blogger postingan blog tidak muncul postingan blog terbaik postingan blog otomatis ke facebook contoh postingan blog kenapa postingan blog tidak muncul di google kenapa postingan blog tidak muncul tampilan postingan blog membuat postingan blog judul postingan blog mengembalikan postingan blog yang terhapus membuat postingan blog terpisah membuat postingan blog yang menarik postingan pertama blogger agar postingan blog muncul di facebook edit postingan blog menghapus postingan blog agar postingan blog muncul di google postingan pertama di blog baru cara membuat judul postingan blog bergerak


Selain berusaha membuat postingan blog yang menarik, seorang blogger juga memaksimalkan untuk melakukan sharing tulisan ke beberapa kanal social bookmarking. Dengan melakukan sharing postingan, blogger berharap jika potensi tulisan yang dishare bisa mendongkrak pengunjung blognya. Tidak hanya itu, blogwalking juga sering dilakukan, agar traffic semakin meningkat. Kalau saya sendiri biasanya membagikan postingan blog, yang sudah saya tulis ke beberapa media berikut:

Membagikan ke facebook

Facebook merupakan jejaring terbesar di dunia, jumlah teman saya juga sudah hampir lima ribu. Selain itu di facebook, juga banyak group blogger. Kalau dibagikan lumayan banget, seperti Blogger Indonesia, Warung Blogger, Blogger Perempuan, Komunitas Emak Blogger dan lain sebagainya. Kalau kamu sudah punya fans page blog, tidak ada salahnya juga membagikan kontenmu di sana. Karena facebok juga merupakan, salah satu media yang lumayan meningkatkan trafik blog.

Membagikan ke twitter

Twitter juga salah satu media sosial yang asik untuk berbagi postingan. Kita juga bisa menshare atau memention ke group tertentu, biasanya saya mention ke Blogger Perempuan. Dan admin yang akan meretwiitnya, postingan kita jadi naik dan bisa memberikan pengunjung juga. Tapi biasanya kita akan menggunakan kode hestek, seperti #BloggerPerempuan baru mention akun. Banyak blogger yang melakukan hal demikian, tidak hanya itu banyak juga komunitas blogger lain yang ikut memfasilitasi membernya berbagi tulisan. Nikmati kesempatannya, jangan ragu membagikan postingan blogmu.

Membagikan ke Google plus

Meski dibilang Google plus akan tutup, tetapi buktinya sampai sekarang masih bisa diakses. Saya sering membagikan postingan ke sana, karena beberapa sahabat blogger mendapatkan updatean postingan saya dari Google plus. Padahal media sosial garapan dari Google ini, membantu blogger banget agar tulisan cepat terindex. Semoga saja, tidak jadi ditutup ya kan?

Via blogwalking

Blogwalking, sebutan yang biasa gunakan oleh blogger untuk berkunjung ke postingan blogger lain sangat membantu menaikan trafic tulisan lho gaes! Apalagi kalau kalian ikutan list blogwalking, harus dimanfaatkan dengan baik. Karena mereka yang berkomitmen meninggalkan postingan, akan berkunjung kembali dengan meninggalkan komentar. Kalau list blogwalking semakin banyak, bukankah semakin menguntungkan untuk blogger-blogger. Sebaiknya kalian gabung, kalau belum join.

Via Instagram

Instagram merupakan media sosial yang paling ramai untuk saat ini, meski yang wajib digabikan adalah foto atau video tidak ada salahnya kita menggunakan media ini untuk berbagi link. Memang link yang ditaruh di Instagram belum bisa hidup, harus dicopas lebih dahulu untuk bisa menuju ke postingan blog. Tetap saja kita harus berusaha memanfaatkan, media sosial yang kita pakai untuk membagikan postingan blog terbaik kita.


postingan blog postingan blog pertama postingan blog tidak muncul di google postingan blog yang menarik postingan blogger postingan blog tidak muncul postingan blog terbaik postingan blog otomatis ke facebook contoh postingan blog kenapa postingan blog tidak muncul di google kenapa postingan blog tidak muncul tampilan postingan blog membuat postingan blog judul postingan blog mengembalikan postingan blog yang terhapus membuat postingan blog terpisah membuat postingan blog yang menarik postingan pertama blogger agar postingan blog muncul di facebook edit postingan blog menghapus postingan blog agar postingan blog muncul di google postingan pertama di blog baru cara membuat judul postingan blog bergerak

Selain kelima cara di atas, juga bisa sih lewat forum-forum yang masih aktif. Bisa di kaskus, kompasiana dan lain sebagainya. Tapi kalau saya sendiri masih jarang, hehehe ... karena tidak telaten update tulisan di forum, baru bisa memaksimalkan tulisan via blog. Tapi kalau postingan saya berbau bisnis, atau soal Bukalapak biasanya saya menuliskan reportasenya di forkomnya. Kalau kamu sendiri sharing postingan blog kemana saja? Ceritain dong, biar saya juga bisa ikutan jejak kalian hehehe ... Trafik naik, DA dan PA pastinya akan mengikuti juga. 

Selamat ngeblog, oh iya Selamat Hari Blogger Nasional ya teman-teman. Semoga semakin rajin, semakin rutin dan membagikan segala hal yang bermanfaat.  

Baca juga : 
7 Tips Semangat dalam Blogwalking


9 comments:

  1. Selamat hari Blogger Nasional! Hari ini aku mabok di depan komputer direcokin anak-anak dan jadinya emosian. Hiks.

    Btw aku malah jarang share ke twitter. Padahal manfaat juga ya. Lain kali kudu rajin nih

    ReplyDelete
  2. Selamat hari blogger sobat blogger-ku!

    Aku belum terlalu peduli soal naikin pengunjung sih, belum butuh kali ya.
    Aku masih having fun nulisin pengalaman pribadi di blog & msh sering surprise dg respon temen2 atas apa yg aku tulis.

    Aku jg suka bw sih,, lbh ke arah having fun juga,, karena suka pengen tahu sudut pandang orang lain. Haha.

    ReplyDelete
  3. saya juga termasuk yang enggak telaten membagikan link blog di sosmed, tetapi kalau lagi sempet saya paling membagikan link di grup wa temen-temen blogger. masih belum pede membagikan tulisan saya he he..

    ReplyDelete
  4. Selamat hari blogger, keep writing, keep inspiring nyiii

    ReplyDelete
  5. Hai Nyii, rajin banget dwh nulisnya. Selamat Hari Blogger Nasional yaaa, semangat menginspirasi dengan post artikel yang berkualitas seperti biasanya

    ReplyDelete
  6. Wah selamat hari bloger nasional juga..

    ReplyDelete
  7. Masih jarang share ke medsos, mukai aku rutinkan ah. Bismilah

    ReplyDelete
  8. sangat menginspirasi, thanks a lot mbak dewi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat