Tuesday, 30 October 2018

3 Langkah Mudah Sewa Ruang Meeting | SpotQoe Conecting Space


3 Langkah Mudah Sewa Ruang Meeting | SpotQoe Conecting Space - Bagi seorang blogger, menghadiri event atau acara di berbagai lokasi sudah menjadi hal yang biasa. Terkadang saya juga sempat membandingkan, Ruang Event satu dengan Event Space yang lain. Yang pastinya diharapkan adalah Ruang Meeting yang nyaman dan pas dengan kebutuhan. Kalau sudah nyaman, ketika mendengarkan apa yang disampaikan pun jadi bersemangat.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas


Karena ternyata Meeting Space, mempunyai peranan yang sangat besar sebagai Tempat Event. Pasalnya dari Tempat Meeting inilah berawal munculnya ide-ide kreatif seseorang. Demkian pula saya ketika menulis, pasti butuh ruangan yang bisa menelurkan imajinasi yang ada di kepala dalam sebuah tulisan dan itu butuh ruangan yang membuat betah untuk tinggal.

Kabar baiknya PT Astragraphia Xprins Indonesia (AXI) ini, menjawab segala keresahan di saat yang tepat. Dimana banyak orang sekarang bekerja secara remote, baik dari perusahaan teknologi, startup dan yang lainnya. Membuat Coworking Space menjadi incaran pekerja pun freelancer untuk networking atau bertemu dengan klien tanpa batas waktu dan bisa diatur sendiri.

AXI meluncurkan SpotQoe yang merupakan platform online, untuk melakukan pemesanan ruang meeting atau event kantor yang bisa diakses melalui website dan mobile. Lebih dari 2.500 ruangan yang ada di seluruh Indonesia, sudah disiapkan oleh SpotQoe. Apalagi tren bekerja di luar kantor sangat disukai oleh generasi millenial.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



Bagi para pelaku bisnis pun ruang meeting, yang memberikan kemudahan seperti SpotQoe ini sangat dibutuhkan. Karena bisa memaksimalkan networking untuk menjangkau klien, dimanapun dan kapanpun dengan ruangan yang ditawarkan.

Kalo saya sendiri ketika ketibanan hajat untuk event, harus memilih ruang meeting yang seperti apa, beberapa hal yang pasti saya pilih adalah:

Wajib ada koneksi wifi

Biasanya provider tertentu akan mengalami masalah di dalam ruangan, sebab itu agar tamu yang hadir merasa nyaman sebaiknya wajib ada wifi untuk memudahkan mengakses dengan cepat. Dengan demikian kegiatan yang berlangsung, jadi tidak terhambat. Apalagi blogger yang biasanya harus ada ngelive twiiter, instagram dan juga posting ke facebook. Belum lagi harus menulis blog post, dengan adanya wifi yang kencang membuat pekerjaan jadi semakin dimudahkan.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



Menanyakan terkait soal konsumsi

Saya kalau lapar pasti nggak bisa mikir, hehehe ... sebab itu saya biasanya harus memastikan jika ruang event ini, bisa mengurus juga masalah konsumsi atau tidak. Apakah jika tidak menyediakan, bisa membawanya dari luar.

Proyektor yang mumpuni

Biasanya jika saya mengadakan pertemuan rutin dengan komunitas pasti membutuhkan proyektor dan LCD, untuk menayangkan materi sharing. Yang mana LCD atau proyektornya ini harus bisa menjangkau  peserta yang di belakang juga, bukan hanya untuk yang duduk di depan saja.

Terjaga kerpivasiannya

Sewa Ruang Event, penting sekali dari yang namanya privasi. Yang jelas tidak memerlihatkan ruangannya begitu terbuka, agar yang berada di dalam tempat meeting merasa tidak terganggu  dengan yang terjadi di luar ruangan.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



3 langkah mudah menggunakan platform SpotQoe

Sejak diluncurkan pada 28 Agustus 2018, SpotQoe memudahkan penggunanya untuk memesan dengan cepat. Tingal search, order dan use it! Jika kalian ingin mengakses via website, lakukan tahapannya sebagai berikut:

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



5 cara mudah pesan ruangan di SpotQoe

1.     Buka dulu homepage SpotQoe.com, kemudian isikan saja lokasi pilihan, jenis dan kapasitas spacenya berapa di kolom yang telah disediakan.

2.     Silakan registrasi, dengan mengetikkan nama kita, email dan nomor ponsel yang bisa dihubungi. Lantas pilih space dari daftar hasil yang dicari.

3.     Kapan tanggal pemakaian space, masukan untuk informasi dan tambahkan fasilitas jika kamu mau memesan makanan.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas


4.     Kemudian pilih tombol order, yang nanti kita akan digiring pada halaman check out. Pastikan kembali pemesanan space kita dan kembali halaman check out. Terkahir konfirmasi pesananan spacenya, akan dikirimkan langsung by email.

5.     Sebelum kita menggunakan SpotQoe, sebaiknya datang lebih awal sebelum digunakan. Mengapa? Karena email konfirmasi pemesanan kita akan dicek langsung oleh petugasnya, dan nantinya akan diverifikasi. Jika sudah semuanya SpotQoe siap digunakan!


Buat kamu yang masih agak susah menemukan ruang meeting yang pas, sesuai dengan kebutuhan pun harganya bersahabat. Sekarang sudah ada SpotQoe #JadiLebihMudah yang akan mendukung terlaksananya acara, dengan lancar. Temukan dengan mudah SpotQoe lewat aplikasi di iOS atau Android, dan juga bisa diakses melalui website #SpotQoe.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas
                      
*) Keterangan:

Foto diambil dari web SpotQoe sebagai bahan penulisan artikel
Editan foto lain dari Canva, diolah oleh pemilik blog
Penulisan hasil pengalaman dan beberapa keterangan dari web SpotQoe sebagai bahan penulisan


37 comments:

  1. Enak bgt klo ada spotQoe ini ya.
    Sangat membantu

    ReplyDelete
  2. oh, udah bisa dan ada yang ginian ya ternyata. kalau room di Bengkulu dah masuk belum ya

    ReplyDelete
  3. Lama lama merchant spotqoe hadir di kota kota kecil juga, mengingat semakin berkembangnya tekhnologi dan kemajuan suatu kota

    ReplyDelete
  4. Dengan teknologi saat ini apapun bisa, termasuk mencari ruang pertemuaan tak akan serumit dahulu,karena saat ini juga udh ada aplikasinya

    ReplyDelete
  5. Keren kelihatan tempatnya lebih mudah ya mencari tempat yg kita inginkan berkat #spotqoe

    ReplyDelete
  6. wah ada ya website baru buat booking tempat meeting. Cocok nih buat gathering komunitas, jadi makin gampang kalau mau kopdar.

    ReplyDelete
  7. Asiknya jaman sekarang, cari tmpat meeting aja pake apps online ya. Gk usah repot telpon sana sini utk tanya harga dll

    ReplyDelete
  8. Cari tempat meeting nggak perlu repot ya. Jangan takut juga kalau nggak punya tempat, tinggal sewa aja

    ReplyDelete
  9. Pas zaman masih ngantor,suka kebagian tugas cari tempat meeting kalau mau meeting di luar tapi waktu itu belum kenal spotque, bisa aku rekomendasiin ke temen yang masih kerja nih

    ReplyDelete
  10. Wah menarik banget yaa SpotQue ini. Jadi nyari2 tempat meeting gak repot2 banget.
    Trus iyaa urusan konsumsi itu wajib banget ditanyakan, apakah disediakan atau boleh bawa sendiri

    ReplyDelete
  11. jaman sekarang banyak start up business bermunculan, rata-rata mereka belum punya kantor tetap karena modal maish harus diputar untuk produksi. kehadiran spotqoe pasti akan sangat membantu para wirausaha muda dan pegiat start up business supaya lebih mudah dalam melakukan meeting nya.

    ReplyDelete
  12. wiiihhh gampil banget ya mba jaman now hahhaa... tinggal tunyuk-tunyuk layar hp uda bisa pesan ruang meeting hihihi

    ReplyDelete
  13. Meski banyak coworkingspace, belum pernah sekalipun ngantor di sana..

    ReplyDelete
  14. Kalau di kota besar sih asyik ya Mbak, udah banyak provider yang bisa diandalkan untuk urusan spt ini. Klo di daerah palingan ngandelin hotel aja atau cafe yg emang ada meeting roomnya. Atau klo budget minimalis ya di aula Pemda 😁

    ReplyDelete
  15. SpotQoe emang keren ya, Mbak. Kalau aku pernah cari-cari informasi event space melalui SpotQoe. Tapi sayangnya di Kendal belum ada event space yang tersedia di SpotQoe. Huhuhu.

    ReplyDelete
  16. Mudah banget pakai SpotQoe. Aku juga kalau ada acara maunya yg berwifi lancar. Apalagi kalau ada wajib twit dan share sosmed gitu

    ReplyDelete
  17. Wuih mantab ya dengan adanya Spotque ini.. etapi ini bisa untuk semua kota (termasuk kota kecil kita) kah?

    ReplyDelete
  18. Kalau sekarang tuh memang gampaaang ya untuk cari spot asyik buat meeting

    ReplyDelete
  19. Wahh memudahkan banget ya spotqoe ini jadi tinggal klik2 sesuai kriteria yang kita inginkan terus pilih deh. Cocok nih buat yang mau meeting pakai ini buat cari tempat.

    ReplyDelete
  20. Makin gampang aja ya mau pesan ruang. Di SpotQOe apalagi, lebih mudah aplikasinya, tapi belum pernah pesan sih

    ReplyDelete
  21. Sekarang untuk sewa meeting room aja udah bisa dicari via online. Apa seh hari gini yang gak ada di digital marketing ya Nyi. Makin dipermudah, gak perlu nelpon atau mendatanginya satu2

    ReplyDelete
  22. Wuah... Makin mudah nih ya kerjaan para milenials. Cari coworking space atau tempat meeting enggak perlu tanya sana-sini, tinggal pake app SpotQoe.
    TFS, Mbak ��

    ReplyDelete
  23. Oh yaa...?
    Bahkan ada apliasi secanggih ini untuk mencari ruangan yang cocok buat kebutuhan kita?

    Keren banget yaa..

    Mudah.
    Dan praktis.

    ReplyDelete
  24. Iya nih, SpotQoe emang membantu banget kalo kita mau nyari tempat ya, baik untuk event atau meeting gitu :D

    ReplyDelete
  25. Sekarang makin banyak yang coworking space. Memudahkan banget ketemu klien atau agensi yang sekota sehingga pekerjaan pun berjalan lancar.

    ReplyDelete
  26. Skr mau meeting gak perlu punya kantor ya, bisa sewa aja di co=working space kaya gini

    ReplyDelete
  27. Mudah banget ya mbak cara pesannya,nggak repot-repot lagi telfon sana sini, datang ke lokasi untuk memastikan available atau enggak..keren aplikasinya

    ReplyDelete
  28. Hmmm.... ini operasionalnya jam berapa sampai jam berapa beda-beda ya mbak? bisa dilihat di aplikasi ya?

    ReplyDelete
  29. Enak yah sekarang makin banyak yang mudah diakses. Mau juga ah kalo ada di Bengkulu

    ReplyDelete
  30. Asyiknya tinggal di kota besar yaa, gampang cari tempat meeting. Kalo di daerah seperti kami masih belum banyak tempat meeting, paling di restoran atau hotel aja ��

    ReplyDelete
  31. Ini cocok buat corporate atau komunitas yang lagi cari ruang buat meeting atau gathering ya mbak. Mempermudah banget :D

    ReplyDelete
  32. Wajib banget ada wifinya. Kalo ga ada, bye aja deh. Untung SpotQoe ini lengkap ya fasilitasnya.

    ReplyDelete
  33. Di era digital sekarang ini, hadirnya ruang meeting begitu marak ya, Nyi. Memudahkan banget bagi pebisnis pemula maupun freelancer yang belum punya kantor tetap untuk menyewa dan menikmati semua layanannya.

    ReplyDelete
  34. Simple anti ribet banget yaaa kalau da meeting-meeting...

    ReplyDelete
  35. Enak banget sekarang sdh ada aplikasi simple gini ya. Kalau dulum musti muter2 datangi tempat atau hotel satu persatu buat survey

    ReplyDelete
  36. Paling enak jadi konsumen zaman now ya, mba.
    Produk dan brand berlomba-lomba menciptakan terobosan inovatif.
    Jadi, kita sebagai konsumen bisa semakin selektif.

    ReplyDelete
  37. Co working space sekerang juga mulai menjamur ya mbak seiring dengan berkembangnya internet dan banyaknya para pekerja mobile.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat