Monday, 10 September 2018

Review Film Wiro Sableng | Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212



Review Film Wiro Sableng | Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 - Film Wiro Sableng 2018 sudah saya tonton seminggu lalu, tetapi baru sempat mereviewnya sekarang. Apakah kalian sudah menontonnya gengs? Mungkin review ini telat, tetapi lebih baik daripada tidak mengulasnya. Mengapa? Karena Wiro Sableng Movie ini, bener-bener menghipnotis dan membuat kita seperti reuni ke masa silam.

film wirosableng film wiro sableng film wiro sableng terbaru film wiro sableng full film wiro sableng full movie film wiro sableng bioskop film wiro sableng kapan tayang film wiro sableng reborn film wiro sableng terbaru 2018 film wiro sableng vino film wiro sableng baru film bioskop wiro sableng film wiro sableng episode 1 film wiro sableng episode 2 rilis film wiro sableng film wiro sableng tayang di bioskop download film wiro sableng film wiro sableng 212 terbaru nonton film wiro sableng download film wiro sableng 2018 film wiro sableng 2018 film wiro sableng akan tayang film wiro sableng asli film wiro sableng akan tayang lagi film wiro sableng ada berapa episode film action wiro sableng kapan film wiro sableng akan tayang film wiro sableng episode akhir film wiro sableng pendekar andalas film wiro sableng 90an film deadpool ada wiro sableng download film wiro sableng pendekar andalas aktor film wiro sableng film deadpool 2 ada wiro sableng artis film wiro sableng film wiro sableng full album film wiro sableng dan anggini film wiro sableng 80an film wiro sableng bakal tayang di bioskop luar negeri film wiro sableng banjir darah di tambun tulang film wiro sableng bukit tengkorak film wiro sableng vino bastian film wiro sableng tahun berapa film wiro sableng maut bernyanyi di pajajaran download film wiro sableng banjir darah di tambun tulang download film wiro sableng bluray jadwal film wiro sableng bioskop film wiro sableng purnama berdarah film wiro sableng yg baru download film wiro sableng baru film wiro sableng siluman biru menabur dendam film wiro sableng pemetik bunga film wiro sableng empat berewok dari goa sanggreng film wiro sableng gino bastian film wiro sableng century fox film wiro sableng cast film wiro sableng.com film cerita wiro sableng download film wiro sableng.com download film wiro sableng cinemaindo wiro sableng movie cast cuplikan film wiro sableng casting film wiro sableng cover film wiro sableng cuplikan film wiro sableng 2018 cara download film wiro sableng cara download film wiro sableng 2018 akhir cerita film wiro sableng alur cerita film wiro sableng cerita film wiro sableng 2018 cerita film wiro sableng 212 download cuplikan film wiro sableng film wiro sableng download


Disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko, dari adaptasi novel seri Wiro Sableng karya Bastian Tito dan bekerjasama dengan Fox International Production membuat film ini layak adu. Dari segi actionnya, fantasynya, laganya dan kisah yang diselingi dengan komedi. Duh apalagi efek visualnya, bener-bener nendang di telinga.

Meski dibalut oleh era 1980-an film ini tidak bisa dibilang jadul, Dwimas Sasongko berhasil membuat semuanya ciamik. Penulis naskahnya sendiri adalah Seno Gumira Ajidarma, siapa yang tidak kenal beliau? Salah satu penulis favorit saya. Tambah gemes sama ini film, karena meski adu senjata, ada peperangan dan serius tetap saja adegan komedinya dapet. Apalagi para pemainnya? Ulala bukan pemain receh gaes! Semua bintang tumpah ruah dalam film ini, mata saya rasanya tidak mau berkedip terlalu lama. Paling suka banget sama Marsha Timothy sebagai Bidadari Angin Timur, cantik dan anggun.

Semua pemain berakting dengan pas sesuai porsinya

Openingnya Wiro Sableng Movie, sudah membuat saya gemas dengan kehadiran Mahesa Birawa (Yayan Ruhiyan) yang membunuh Suci (Happy Salma) sebagai ibu Wiro dan Bapak Wiro (Marcell Siahaan). Cara membunuhnya kejem hiks, tapi saya juga mau mengakui bahwa akting Yayan Ruhiyan, nampol! Kemudian si kecil Wiro dibakar hidup-hidup, saya kira ya sudah berakhir eh ... ada nenek-nenek yang nangkep tubuh Wiro kecil. Diselamatkannya dan diasuh sampai besar.

Dalam didikan Sinto Gendeng (Ruth Marini), Wiro diajarkan bela diri. Dari latihan yang enteng sampai yang susah, bahkan Sinto Gendeng sering memukul kalau Wiro nggak sungguh-sungguh berlatih. Mungkin karena ini ya, Wiro Sableng, jadi sableng karena terlalu sering dipukul dan diasuh oleh nenek gendeng hahaha ...

"Aku memang memilihmu sebagai muridku, tetapi lihat apakah dia juga memilihmu?" Ucap Sinto Gendeng kepada Wiro, ketika dirasa Wiro sudah cukup mumpuni untuk menerima segala ilmu dari gurunya. Sinto lantas mengeluarkan kapak 212, bagian ini mulai seru dan saya juga sedih ketika Wiro harus menjalankan misi menemukan Mahesa Birawa.

Perjalanan Wiro mulai seru ketika bertemu dengan Sherina Munaf sebagai Anggini dan gurunya Dewa Tuak yang diperankan Andi Rif. Busyet, saya sampai nggak mengenali Andi Rif, vocalis Rif yang sudah lama tidak muncul. "Kalau kamu mau jadi pendekar, ikuti dia! Kalau perlu dapatkan hatinya!" Seloroh Dewa Tuak menyuruh Anggini, untuk segera mengikuti kemana Wiro pergi. Karena mereka memiliki tujuan yang sama, menghancurkan Mahesa Birawa yang sudah semena-mena.

Dalam setting kerajaan saya mendapati Dwi Sasono yang menjadi Raja Kamandaka, serta ada Marcella Zalianty sebagai permaisurinya. Aduhai, film ini bertabur bintang papan atas yang siapa sangka Werku Alit adalah Lukman Sardi. Adik dari Raja Kamandaka yang berkhianat dan berkomplot dengan Mahesa Birawa untuk mengambil alih tahta. Saya gemes sebel sama tokoh Kalasrenggi, yang diperankan oleh Teuku Rifnu Wikana. Dia itu jago banget ya buat akting jahat dari dlu hahaha ... Apalagi Marcella Zalianty, meski dia tidak banyak cakap tapi ekspresi dia ketika tahta digulingkan dia langsung menangis. Sadis banget aktor dan aktris yang berlaga di Film Wiro Sableng, masing-masing menampilkan kekuatan akting terbaik.

film wirosableng film wiro sableng film wiro sableng terbaru film wiro sableng full film wiro sableng full movie film wiro sableng bioskop film wiro sableng kapan tayang film wiro sableng reborn film wiro sableng terbaru 2018 film wiro sableng vino film wiro sableng baru film bioskop wiro sableng film wiro sableng episode 1 film wiro sableng episode 2 rilis film wiro sableng film wiro sableng tayang di bioskop download film wiro sableng film wiro sableng 212 terbaru nonton film wiro sableng download film wiro sableng 2018 film wiro sableng 2018 film wiro sableng akan tayang film wiro sableng asli film wiro sableng akan tayang lagi film wiro sableng ada berapa episode film action wiro sableng kapan film wiro sableng akan tayang film wiro sableng episode akhir film wiro sableng pendekar andalas film wiro sableng 90an film deadpool ada wiro sableng download film wiro sableng pendekar andalas aktor film wiro sableng film deadpool 2 ada wiro sableng artis film wiro sableng film wiro sableng full album film wiro sableng dan anggini film wiro sableng 80an film wiro sableng bakal tayang di bioskop luar negeri film wiro sableng banjir darah di tambun tulang film wiro sableng bukit tengkorak film wiro sableng vino bastian film wiro sableng tahun berapa film wiro sableng maut bernyanyi di pajajaran download film wiro sableng banjir darah di tambun tulang download film wiro sableng bluray jadwal film wiro sableng bioskop film wiro sableng purnama berdarah film wiro sableng yg baru download film wiro sableng baru film wiro sableng siluman biru menabur dendam film wiro sableng pemetik bunga film wiro sableng empat berewok dari goa sanggreng film wiro sableng gino bastian film wiro sableng century fox film wiro sableng cast film wiro sableng.com film cerita wiro sableng download film wiro sableng.com download film wiro sableng cinemaindo wiro sableng movie cast cuplikan film wiro sableng casting film wiro sableng cover film wiro sableng cuplikan film wiro sableng 2018 cara download film wiro sableng cara download film wiro sableng 2018 akhir cerita film wiro sableng alur cerita film wiro sableng cerita film wiro sableng 2018 cerita film wiro sableng 212 download cuplikan film wiro sableng film wiro sableng download


Jadi ingat ada Sherina Munaf, dulu saya masih kecil nonton dia main Petulangan Sherina, sekarang dia main di sini dan cukup membuat rindu saya terobati dengan aktingnya. Di atas semua pemain itu, yang jadi pemain utama Wiro Sableng adalah Vino G Sebastian. Aktor yang multitalenta banget, pun sepertinya film ini adalah bukti cinta dari seorang anak kepada ayahnya. Jadi gengs, penulis seri novel Bastian Tito ini ialah ayahnya Vino lho!

Meski banyak konflik yang terjadi, tetapi alur tetap masih apik sampai ketemu endingnya. Beberapa konflik tersebut adalah:

Adik Raja Kamandaka membawa putra mereka untuk melihat masyarakat yang akan dipimpinnya, ketika nanti dia menjadi Raja biar nggak kaget. Biar ngerti bahwa rakyatnya itu begini dan begitu. Eh malah di tengah perjalanan mereka, sekutu Mahesa Birawa ingin menculik putra Raja dan meminta tebusan.

Saat Raja akan mengambil putranya dan membawa tebusan, ternyata pengkhianatan terjadi dari dalam kerajaan. Werku Alit adik Kamandaka, mengambil tahta. Gencatan senjata terjadi, Wiro dan kawan-kawan pun membantu di sini. Tetapi sayang gagal, bahkan adik dari Raja Kamandaka pun meninggal.

film wirosableng film wiro sableng film wiro sableng terbaru film wiro sableng full film wiro sableng full movie film wiro sableng bioskop film wiro sableng kapan tayang film wiro sableng reborn film wiro sableng terbaru 2018 film wiro sableng vino film wiro sableng baru film bioskop wiro sableng film wiro sableng episode 1 film wiro sableng episode 2 rilis film wiro sableng film wiro sableng tayang di bioskop download film wiro sableng film wiro sableng 212 terbaru nonton film wiro sableng download film wiro sableng 2018 film wiro sableng 2018 film wiro sableng akan tayang film wiro sableng asli film wiro sableng akan tayang lagi film wiro sableng ada berapa episode film action wiro sableng kapan film wiro sableng akan tayang film wiro sableng episode akhir film wiro sableng pendekar andalas film wiro sableng 90an film deadpool ada wiro sableng download film wiro sableng pendekar andalas aktor film wiro sableng film deadpool 2 ada wiro sableng artis film wiro sableng film wiro sableng full album film wiro sableng dan anggini film wiro sableng 80an film wiro sableng bakal tayang di bioskop luar negeri film wiro sableng banjir darah di tambun tulang film wiro sableng bukit tengkorak film wiro sableng vino bastian film wiro sableng tahun berapa film wiro sableng maut bernyanyi di pajajaran download film wiro sableng banjir darah di tambun tulang download film wiro sableng bluray jadwal film wiro sableng bioskop film wiro sableng purnama berdarah film wiro sableng yg baru download film wiro sableng baru film wiro sableng siluman biru menabur dendam film wiro sableng pemetik bunga film wiro sableng empat berewok dari goa sanggreng film wiro sableng gino bastian film wiro sableng century fox film wiro sableng cast film wiro sableng.com film cerita wiro sableng download film wiro sableng.com download film wiro sableng cinemaindo wiro sableng movie cast cuplikan film wiro sableng casting film wiro sableng cover film wiro sableng cuplikan film wiro sableng 2018 cara download film wiro sableng cara download film wiro sableng 2018 akhir cerita film wiro sableng alur cerita film wiro sableng cerita film wiro sableng 2018 cerita film wiro sableng 212 download cuplikan film wiro sableng film wiro sableng download


Perjuangan Wiro Sableng tidak berhenti di sana, mereka terus berjuang untuk bisa mengambil tahta kembali dan membawa Mahesa Birawa kehadapan nenek Sinto Gendeng. Wajib nonton yang belum nonton, karena film ini dahsyat. Apalagi pada bagian ending, kalian akan sangat terkejut. Bahwa film ini akan ada sekuelnya, siapakah dia yang akan jadi pemain selanjutnya? Pokonya dia adalah pemain yang sudah tidak perlu diragukan lagi, kualitas aktingnya. Mantep deh! Siapakah dia yang akan meneruskan sekuel Wiro Sableng Movie? Kuncinya kalian harus nonton dulu, karena dari situ akan ketahuan. Kejutannya akan ada trilogi Wiro Sableng, mari doakan segera proses pembuatan dan rilis. Karena saya sudah nggak sabar untuk menonton kembali sekuelnya, hehehe ... Setelah keluar dari Cinemaxx Lippo Plaza Jember, saya masih dibayang-bayangi adegan demi adegan. Pun saat ini ketika menuliskannya, saya selalu tersenyum. Film Indonesia yang keren dan hebat. Semangat terus Perfilman Indonesia untuk melahirkan karya-karya istimewa, salam!



17 comments:

  1. waaa.. penasaraaann... keren ternyata ya jadinya :)

    ReplyDelete
  2. ini rame bgt yg bicarain wiro sableng, jd mau nonton deh :D

    ReplyDelete
  3. Banyak yang bilang puas di reviewnya, jd nyesel gk nonton haha. Soalnya yg drama di tipi dulu agak2 konyol haha. Aku nungguin filmnya muncul aja di tipi aja deh, makasih mbak reviewnya :D

    ReplyDelete
  4. aku juga udah nonton filmnya. keren banget ya. bener-bener dibikin terhipnotis

    ReplyDelete
  5. Aku udah nonton nih Wiro Sableng, lucuu hihi benar-benar sableng yak

    ReplyDelete
  6. Ya ampuun jadi teringat jaman jadul suka baca novel wiro sableng 212, hihihi. Klo film mungkin lebih ada greget2nya gitu ya.

    ReplyDelete
  7. Belum sempat nonton yang Wiro Sableng. Dan tau-tau udah ga ada di bioskop. :(

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran ..beneran..apalagi yg main ada happy Salma.
    Dan Sherina..., Lebih penasaran liat Wiro sableng dari the nun..he2

    ReplyDelete
  9. lalu bojone vino gimana nyi apakah di film berjodoh ama wiro, pas liat trailernya aku kurang tertarik sih. tapi banyak yang bilang keren ya jadi ya brati keren

    ReplyDelete
  10. Wah wah.. Film nostalgia waktu kecil banget ini. Dulu tiap minggu nungguin ini aja. Hehe. Skrg udh ad versi bioskop aja. Penasaran banget gmn. Thanks reviewnya yaa

    ReplyDelete
  11. Wah, pas banget nih. Udah niat mau nonton film ini segera, Mba. Thanks for the review!

    ReplyDelete
  12. Film aksi Indonesia yang digarap dengan keren. Special effect-nya memang khas film-film garapan Hollywood, walaupun renderingnya masih perlu dipoles.

    Salut untuk garapan film ini.

    Salam.

    ReplyDelete
  13. Seneng kalau ada pasangan di dunia nyata disatukan kembali dalam 1 frame.

    Kereen pastiii...

    ReplyDelete
  14. Ini salah satu film Indonesia yang paling aku sukai soalnya agak kocak dan seru. Jadinya menghibur banget

    ReplyDelete
  15. aku belum nontoooon mba...jadi tambah penasaraaan deeeh

    ReplyDelete
  16. Awalnya aku pengen banget nonton ini. Lha kok yang kuajak pada sanksi. "Beneran mau nonton? Kamu?" :)) Ini kenapa sih. Akhirnya sampai sekarang nggak nonton deh

    ReplyDelete
  17. Aku sudah nonton film ini. Menurut ku film Indonesia yang jadi bagus banget efeknya (walau masih ada kurang-kurang) jadi lebih internasional ya. Segi jalan cerita juga bagus. Gak loncat-loncat dan penasaran dengan lanjutannya. Berasa marvel ala Indonesia deh hehehe.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat