Sunday, 23 September 2018

Pengaruh dan Manfaat Teknologi Terhadap Anak Usia Dini


Pengaruh dan Manfaat Teknologi Terhadap Anak Usia Dini - Pikiran manusia itu sangat luar biasa, dimana ide yang dihasilkan lebih banyak daripada molekul yang ada di alam semesta. Hanya dengan memfokuskan kekuatan pikiran di kepala masing-masing, dengan target dan keinginan yang diharapkan hal-hal luar biasa bisa digapai dengan cepat dari yang diperkirakan.


dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school



Terbukti dengan perkembangan teknologi yang begitu pesatnya, orang-orang bergerak dan berlomba-lomba membuat sesuatu yang memudahkan hidup umat manusia. Begitupula dengan inovasi yang tiada hentinya, kreativitas dan produktiftas yang terus dikembangkan dari hari ke hari. Berbagai penemuan dimunculkan, bahkan hal yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya. Tetapi apakah perkembangan teknologi ini, bisa diimbangi dengan kemampuan manusianya sendiri? Pada kenyataannya masih banyak yang, tidak tahu menahu soal teknologi.

Seberapa penting teknologi terhadap anak usia dini dan peran serta orang tua?


Gadget adalah salah satu contoh teknologi yang populer saat ini, bukan hanya orang dewasa saja yang mempunyai tetapi juga dipakai anak-anak. Tidak dipungkiri manfaat gadget, sangat membantu untuk urusan manusia. Sebagai media pembelajar, salah satu, tetapi penting sekali peran orang tua, untuk bersikap bijak dan mengontrol penggunaannya kepada anak sehari-harinya.


dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school


Bagi orangtua yang telah memiliki putra dan putri pasti memiliki kebijakan sendiri-sendiri, dalam menerapkan teknologi terhadap anak pada usia dini. Demikian juga dengan saya, meski sedang merencanakan memiliki momongan tetapi saya juga sering menjumpai keponakan-keponakan saya yang aktif dalam menggunakan gadget. Apa sih kekhawatiran yang saya miliki? Karena sudah asik dengan gadgetnya, bisa saja keponakan saya jadi malas bergerak, membuat rusak mata karena jarak pandang yang begitu dekatnya. Keponakan saya jadi malas bermain dengan temannya, akhirnya jadi sulit bersosialisasi dengan lingkungan, apalagi efek radiasi dan resiko kecanduan itu yang membuat saya tidak lepas mendampingi mereka. Alhamdulilla juga, Om dan Tante saya juga selalu mengawasi, ketika keponakan saya saat sedang asyik dengan gadgetnya, pun mereka diberikan batasan waktu dalam menggunakannya.

"Anak usia dini cenderung gampang bosanan,"  Tante saya mengatakan demikian. Alhamdulillah dengan aplikasi yang ada digadget maupun di komputer, justru membuat tante saya merasa terbantukan. Karena ternyata pembelajaran inovatif juga bisa dilakukan melalui teknologi dalam bentuk permainan. Apa sih manfaat pentingnya teknologi bagi anak usia dini?


Bisa melatih logika

Ketika anak-anak bermain games, ada strategi yang harus dijalankan agar permainan bisa dimenangkan. Hal inilah yang akan membuat logika anak-anak, bisa menganalisa dan memecahkan masalah permainan yang mereka hadapi.


Bisa melatih kemampuan visual spasial

Kemampuan visual spasial ini berhubungan dengan kecerdasan soal gambar dan bervisualisasi. Contohnya adalah anak bawah lima tahun, yang mampu menghafal jalan di sekitarnya padahal baru pertama kali mereka lewati.

Melatih kemampuan membaca

Beberapa games ada yang memiliki sifat edukasi, membantu agar anak bisa belajar lebih asyik. Biasanya mereka diharuskan membaca lebih dulu perintah, untuk memulai ke tahap selanjutnya. Hal ini membuat anak secara tidak langsung, belajar mengeja dan membaca.

Melatih stimulasi otak

Dengan bermain olah otak ini, ternyata dapat menstimulasi otak dengan proses berpikir menciptakan skenarionya sendiri. Dengan kata lain, games menjadi semacam perantara, yang nantinya membuat kreativitas mereka berkembang.

Melatih berkembangnya imajinasi

Keponakan saya sering menunjukkan gambar yang dibuatnya, ketika saya menanyakan mengapa tiba-tiba dia bisa menggambar seperti itu. "Dipermainan itu ada tante, aku tambahkan pepohonan," begitu ungkapnya.

Melatih penggunaan bahasa Inggris

Tidak semua permainan menggunakan bahasa Indonesia, banyak juga menggunakan bahasa Inggris. Hal ini justru bagus, secara tidak langsung anak bisa belajar mengerti dengan bahasa Inggris dan perintah permainanya. Dengan pendampingan orangtuanya, saya melihat keponakan saya berkembang lebih cepat dari kebanyakan anak usianya.


dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school


DUMET School & kursus pemograman komputer


Melihat hobi mereka yang gemar menciptakan gambar dan imajinasi permainan versi mereka sendiri, tante saya kepengen bisa mendukung bakat yang dipunyai oleh anak-anaknya. Saya pun menyarankan untuk kursus aja ke Dumet School, karena cabanganya yang banyak di beberapa kota seperti di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng dan Depok. Selain itu Dumet school juga sudah memiliki lebih dari 8000 murid dari sekolah, universitas, instansi pemerintah dan juga perusahaan ternama.

"Beri aku alasan kenapa harus Dumet School yang aku pilih?" Ucap tanteku bertanya, agar ia merasa yakin degan pilihan yang saya tawarkan. Tentu saja saya benar-benar menjelaskan kepadanya, terlebih ini untuk masa depan keponakan-keponakan saya. Masak iya saya merekomendasikan hal yang kurang berkenan, iya nggak? Banyak pilihan kursus di Dumet School ini, salah satunya adalah Kursus Pemrograman Komputer

Mengapa Dumet School? Iya kenapa sih? Okelah gengs, saya bocorkan kelebihan Dumet School ini, yakni:

·       Jadwalnya sangat fleksibel, tidak semua orang tua bisa mengantar jemput anaknya dikarenakan beberapa aktivitas bekerja misalnya. Nah, Dumet school ini fleksibel jam kursusnya. Kita bisa memilih sendiri.

·       Belajar semi private, jadi nggak harus menunggu ada banyak murid baru jalan. Ini mah kayak saya kalau lagi nunggu bus, kalau nggak penuh dia nggak mau jalan. Dumet berbeda, meski hanya ada satu murid kelas akan tetap dijalankan.

·       Belajar sampai bisa, memori otak manusia dalam menangkap segala hal tidak sama. Tersebab itulah Dumet, memberikan periode kursus yang nggak dibatasi waktu. Asik ya kan? Dan Dumet menyediakan konsultasi dengan gratis! Serta disupport seumur hidup, setelah lulus kursus dari sana. Gimana? Yakin nggak tertarik buat ikutan kursus juga? Hehehe ...

dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school


·       Banyak pilihan program yang diusung

Untuk Fun Coding for Kids, kursus pemograman komputer khusus untuk anak, kita cukup membayar senilai Rp 3,5 juta. Ada juga paket bundlingnya, jika kita mendaftar dua modul sekaligus akan mendapatkan diskon. Duh, asyiknya jadi lebih hemat. Nah, di bulan September ini ada discount up to 23% lho. Jangan sampai ketinggalan promo discountnya. Apalagi buat yang mau coba dulu kelasnya, bisa banget karena ada kelas gratisnya. Tinggal saja klik Daftar Free Trial, kita akan langsung terhubung. Yakin nggak mau coba?



dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school

Semoga sedikit tidaknya memberikan pemahaman, tentang Pengaruh dan Manfaat Teknologi Terhadap Anak Usia Dini. Karena bagaimanapun sesuatu yang dilakukan secara berulang akan menjadi kebiasasaan. Begitu sudah  menjadi satu kebiasaan, maka akan memberikan fungsi dengan mudah dan otomatis. Mudah-mudahan, bibit-bibit generasi anak usia dini saat ini akan terus berprestasi dan menebar inspirasi di sekitarnya. Salam!





dumet shcool dumet school dumet school review dumet school harga dumet school lomba dumet school login dumet school vs baba studio dumet school bogor dumet school kaskus dumet school blog dumet school digital marketing dumet school instagram dumet school kursus desain grafis dumet school bekasi dumet school blog competition biaya kursus dumet school beasiswa dumet school dumet school vs baba studio 2017 dumet school.com dumet school depok dumet school/dils/login dumet school daan mogot dumet school/dils dumet school design dumet design school alamat dumet school depok dumenity dumet school dumet school kursus digital marketing emodule dumet school dumet school grogol dumet school grogol west jakarta city jakarta alamat dumet school grogol dumet school kursus graphic design harga kursus dumet school dumet school jakarta dumet school kelapa gading dumet school karya murid kursus website dumet school kontes seo dumet school kursus seo dumet school lulusan dumet school lokasi dumet school dumet school module promo dumet school pengalaman dumet school pendiri dumet school pemilik dumet school


DUMET School & kursus pemograman komputer

Email : info@dumetschool.com
TLP:  021-2941-1188
IG : @dumetschool
FB : Dumet School

14 comments:

  1. Bener banget. Kecerdasan dan kreativitas anak2 harus diwadahi dgn tepat

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Keren banget sih Dumet School ini jadi anak2 calon programer bisa belajar disini,,btw aku sih ya liat coding udah puyeng banget hahaha nyerah deh.

    ReplyDelete
  3. Dumet school bs mencetak generasi penerus yg handal nh, slh satu wadah yang tepat untuk anak2 berpotensi

    ReplyDelete
  4. Teknologi perlu diikuti perkembangannya tetapi dgn pgawasan yg tepat agar anak bangsa lebih cerdas

    ReplyDelete
  5. Ini dia teknologi, kalau kita memilih teknologi yang tepat dan menggunkannya dengan baik maka hasilnya bisa baik, termasuk untuk anak-anak

    ReplyDelete
  6. Melek Teknologi hrs sedari kecil y mba biar dewasa kbh prepare tinggal tugas ortu sbg kontroling

    ReplyDelete
  7. Wah ini.. Anak zaman now memang paling gampang nerima teknologi, apalagi kalau dpt pengawasan dan bimbingan yg tepat. Wowww

    ReplyDelete
  8. Teknologi itu bagai 2 sisi mat uang. Selama terlebih utk usia anak. Jika di arahkan ke hal positif hasilnya pasti baik begitupun sebaliknya

    ReplyDelete
  9. teknologi memang berdampak positif jika diberikan dengan porsi dan isi yang tepat.

    ReplyDelete
  10. Tapi seperti dua sisi mata pedang ya, ada sisi negatif juga bagi anak-anak mengenal gadget ya

    ReplyDelete
  11. Gadget selama dipergunakan dengan bijak bisa tetap dikenalkan pada anak2, yang penting diawasi yaa

    ReplyDelete
  12. Gadjet untuk anak klo bisa bijak digunakan untuk anak gini emang bakal bermanfaat bgt untuk si anak. Btw baru tahu nih ada dumet school sekolah programner. Sepertinya menarik.

    ReplyDelete
  13. Pengen ngajarin Maxy coding jg. Kira2 usia berapa ya mbak buat yang kids bisa mulai kursusnya? Mayan jg sih biayanya tapi bagus soalnya ini kursus yang berguna di era now.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat