Sunday, 23 September 2018

Wisata Edukasi Kelinci Lucu di Taman Botani Sukorambi



Wisata Edukasi Kelinci Lucu di Taman Botani Sukorambi - Bunny Friend Village, adalah salah satu wisata edukasi yang ada di Jember, tepatnya di Taman Botani Sukorambi. Di BFV ini masyarakat bisa belajar banyak hal tentang kelinci. Dimulai dari cara merawatnya, pembudidayannya, makanan khususnya apa, jenisnya apa saja dan lain sebagainya. Ada juga lho atraksi dari kelinci-kelinci yang lucu ini, adalah Rabbit Show.


kelinci kelinci anggora kelinci rex kelinci lucu kelinci hias kelinci bligon kelinci laut kelinci kartun kelinci pedaging kelinci lokal kelinci berkembang biak dengan cara kelinci fg kelinci fuzzy lop kelinci australia kelinci persia kelinci ucul kelinci putih kelinci lion kelinci nz kelinci melahirkan kelinci karpet kelinci adalah kelinci animasi kelinci anggora lucu kelinci anggora inggris kelinci anggora lokal kelinci albino kelinci abu abu kelinci australia asli kelinci anime kelinci air kelinci anakan kelinci api kelinci anak kelinci amerika kelinci adalah hewan pemakan kelinci anggora lop kelinci anggora lion kelinci american chinchilla


Kelinci-kelinci yang diternakan di Taman Botani Sukorambi ini, sudah dilatih sejak kecil lho gengs. Instrukturnya sendiri mengaku jika membutuhkan kesabaran dan ketelatenan, untuk melatih kelinci ini agar bisa menurut dengan instruksi yang diberikan. Keren ya!

Dalam pertunjukkan rabbit show ini apa saja sih yang bisa kita saksikan? Beberapa diantaranya adalah bagaimana cara memandikan kelinci, bagaimana cara menyisir kelinci, hingga bagaimana cara memegang kelinci dengan lembut agar mereka merasa nyaman. Kan sayang kalau kita salah memegang, nanti justru akan melukainya dan membuat bulu-bulu cantik kelinci pada rontok.

Waktu saya ke sana awal bulan September lalu, kami diajak berkelliling di Bunny Friend Village ini dan saya juga sempat memegang kelinci yang lucu. Meski awalnya saya susah sekali memegangnya, karena beberapa kelinci lari-lari kalau dipegang hahaha ... pun saya yang takut kalau salah pegang sehingga bisa membuat kelinci terluka. Mana bisa sih saya melukai mahkluk Tuhan yang selucu kelinci ini. Lantas oleh salah satu instruktur saya diajari lho cara memegang kelincinya, dan sungguh bulu mereka ini sangat lembut. Ketahuan deh kalau perawatannya emang bener-bener dijaga banget. Sayangnya karena waktu kami yang terbatas, batal deh nonton rabbit shownya. Semoga kapan-kapan berkesempatan lagi deh ya ke Taman Botani Sukorambi, buat menyaksikan secara langsung. Pastinya bakalan seru dan wajib diabadikan.

kelinci kelinci anggora kelinci rex kelinci lucu kelinci hias kelinci bligon kelinci laut kelinci kartun kelinci pedaging kelinci lokal kelinci berkembang biak dengan cara kelinci fg kelinci fuzzy lop kelinci australia kelinci persia kelinci ucul kelinci putih kelinci lion kelinci nz kelinci melahirkan kelinci karpet kelinci adalah kelinci animasi kelinci anggora lucu kelinci anggora inggris kelinci anggora lokal kelinci albino kelinci abu abu kelinci australia asli kelinci anime kelinci air kelinci anakan kelinci api kelinci anak kelinci amerika kelinci adalah hewan pemakan kelinci anggora lop kelinci anggora lion kelinci american chinchilla


Apa saja sih manfaat dengan adanya wisata edukasi seperti di Bunny Friend Village yang ada di Taman Botani Sukorambi ini?

Hal positif yang dapat diambil bagi mereka yang takut kelinci, jadi tidak akan takut lagi karena kelinci adalah binatang yang menggemaskan dan lucu. Mereka hanya akan berlari ke sana-kemari. Selain itu kita juga bisa belajar bagaimana merawat kelinci, siapapun pastilah ya kalau disayang dengan penih cinta akan memperlakukan orang yang kita sayang dengan baik juga. Nah, begitu pun dengan kelinci. Tapi kelinci juga bisa mengigit saat dirinya terancam, sebagai bentuk perlindungan diri tapi jarang kelinci yang melakukan hal demikian kepada manusia.

Komunitas Peternak dan Pecinta Kelinci (Komppak) Jember

Jadi siapa sangka kalau  rabbit show di Bunny Friend Village ini digagas oleh Komppak (
Komunitas Peternak dan Pecinta Kelinci) yang ada di Jember. Mereka adalah orang-orang yang yang hobi dan berternak hewan kelinci. Sebagai dewan pengawas Komppak di Taman Botani Sukorambi, Febrian Anantara Kahar sangat senang menyediakan tempat untuk anak-anak yang ingin lebih dekat dengan hewan dan bagaimana bisa merawat di rumah jika memilikinya.

kelinci kelinci anggora kelinci rex kelinci lucu kelinci hias kelinci bligon kelinci laut kelinci kartun kelinci pedaging kelinci lokal kelinci berkembang biak dengan cara kelinci fg kelinci fuzzy lop kelinci australia kelinci persia kelinci ucul kelinci putih kelinci lion kelinci nz kelinci melahirkan kelinci karpet kelinci adalah kelinci animasi kelinci anggora lucu kelinci anggora inggris kelinci anggora lokal kelinci albino kelinci abu abu kelinci australia asli kelinci anime kelinci air kelinci anakan kelinci api kelinci anak kelinci amerika kelinci adalah hewan pemakan kelinci anggora lop kelinci anggora lion kelinci american chinchilla


Jenis kelinci di BFV ini juga beragam, ada kelinci yang blesteran, ada kelinci dari Jepang kalau nggak salah ada kelinci yang bertanduk dan lain sebagainya. Hampir jenis kelinci ada di BFV ini lho gengs. Kalau kalian penasaran bisa langsung berkunjung, ke Taman Botani Sukorambi yang ada di Jember ini. Nggak perlu khawatir karena destinasi wisatanya nggak hanya kelinci. Banyak hewan lain yang tidak kalah kerennya. Ada burung merak lho, yang kalau mekar ekornya indahnya luar biasa. Saya sempat menjumpainya di hari ketiga saya berada di Jember. Pengalaman luar biasa berada di Taman Botani Sukorambi ini, paket komplit untuk kalian yang ingin plesiran dengan keluarga.

kelinci kelinci anggora kelinci rex kelinci lucu kelinci hias kelinci bligon kelinci laut kelinci kartun kelinci pedaging kelinci lokal kelinci berkembang biak dengan cara kelinci fg kelinci fuzzy lop kelinci australia kelinci persia kelinci ucul kelinci putih kelinci lion kelinci nz kelinci melahirkan kelinci karpet kelinci adalah kelinci animasi kelinci anggora lucu kelinci anggora inggris kelinci anggora lokal kelinci albino kelinci abu abu kelinci australia asli kelinci anime kelinci air kelinci anakan kelinci api kelinci anak kelinci amerika kelinci adalah hewan pemakan kelinci anggora lop kelinci anggora lion kelinci american chinchilla


6 comments:

  1. Ya ampuunn lucunyaaa..
    Anak saya pasti senang banget main ke sini.
    Pengen deh ke Jember, kebetulan Jember merupakan daerah yang belum pernah saya kunjungi.

    Noted banget nih buat list tempat yang bakal dikunjungi :)

    ReplyDelete
  2. Ingin sekali ke jember karena ada uwa disana. Lg nabung nih mdh²an taun dpn bisa lebaran dsana. Bisa mampir ke tempat ini yeaaa

    ReplyDelete
  3. aaaah lucunyaa.. kelincinya pinter ?
    Di latih ?
    Bisa ya.. baru tauu


    wkwkwk

    setauku kelinci tanpa dilatih pun udah lucuuu..
    Apalagi pas endus endus gitu kan idungnya kembang kuncup hahaha

    ReplyDelete
  4. Awwwww so cute. Habis lihat video lucu antara kelinci dan anjing, tiba-tiba pengen pelihara. Tapi ya emang rada susah sih melihara kelinci yg super sensitif. Btw aku kok baru tau ya padahal Jember kampung halamanku :))

    ReplyDelete
  5. Ya ampun.. Lucunya kelinci2 itu.. Kapan ya saya bisa main ke sana.. Inget dulu waktu kecil saya pelihara kelinci..

    ReplyDelete
  6. Wah seru nih buat pembelajaran langsung anakku, semoga kapan2 bs ke Jember ya Nyi. Lucu banget sih klincinya :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat