Monday, 10 September 2018

Ganti Kacamata Baru tanpa BPJS



Ganti Kacamata Baru tanpa BPJS - Kenapa nggak ganti kacamata dengan BPJS? Jawabannya karena aku belum punya, hehehe ... pengen bikin tapi belum kesampaian mulu. Soalnya aku pun belum lepas KK (Kartu Keluarga), semenjak pindah ke Comal ikut dengan suami. Mendengar pengalaman beberapa temen yang ganti kacamata dengan BPJS, asik katanya sebagian tercover.

ganti kacamata ganti kacamata bpjs kesehatan ganti kacamata dengan bpjs ganti kacamata berapa tahun sekali ganti kacamata baru pusing ganti kacamata pusing ganti kacamata jadi pusing ganti kacamata dari bpjs ganti kacamata silinder pusing ganti kacamata baru ganti kacamata optik ganti kacamata askes ganti kacamata di optik pranoto kacamata ganti warna kacamata ganti lensa kacamata ganti frame ganti gagang kacamata ganti kaca kacamata ganti lensa kacamata hitam ganti lensa kacamata oakley ganti frame kacamata murah ganti lensa kacamata anti radiasi aplikasi ganti kacamata apakah ganti kacamata ditanggung bpjs ganti batang kacamata ganti bingkai kacamata ganti lensa kacamata berapa ganti gagang kacamata berapa ganti frame kacamata berapa ganti lensa kacamata berapa lama ganti lensa kacamata bandung ganti lensa kacamata bpjs ganti lensa kacamata bali ganti lensa kacamata bisa ditunggu ganti frame kacamata bandung


Kalau ditanya ganti kacamata berapa tahun sekali sih? Aku pasti jawabnya nggak tentu, tergantung aja pas butuh atau enggaknya. Kali ini aku ganti kacamata baru, karena sepertinya minus aku nambah dan karena kacamata yang aku pake udah nggak asik. Seringnya melorot dan udah burem kacanya, meski aku rajin ngebersihinnya.

Ganti kacamta baru

Jaman kerja di Kaliwungu, aku nggak punya waktu buat beli kacamata baru. Pernah dua kali beli di Kaliwungu, itupun secara kebetulan. Biasanya belinya di Semrang, kalau nggak ya di Cepiring. Nah aku tuh iseng-iseng beli online tahun kemarin, eh ... cocok dan penjualnya ternyata dari daerah Batang.

Waktu menuju pulang ke Comal aku terbersit keinginan buat mampir, mau lihat-lihat dulu rencana dan kalau cocok jadi beli. Browsinglah saya dengan google map, kacamata onliene yang pernah saya beli. Eh ketemu thanks google map, selalu bisa diandalkan hehehe ...

"Harga di online beda lho Mba, sama yang offline," ucap Mbak yang jaga optiknya. Saya nyengir, duh semoga nggak selisih banyak ya batin saya.

"Selisihnya banyak nggak Mbak?" Balas saya langsung, karena penasaran.

"Ya pokonya selisih Mbak," cetus Mbaknya tanpa mau menyebutkan spesifik. Yaudinlah ya, aku udah sampai di sini. Akhirnya ditemenin suami buat milih, beberapa dan ambil satu yang dirasa cocok.

ganti kacamata ganti kacamata bpjs kesehatan ganti kacamata dengan bpjs ganti kacamata berapa tahun sekali ganti kacamata baru pusing ganti kacamata pusing ganti kacamata jadi pusing ganti kacamata dari bpjs ganti kacamata silinder pusing ganti kacamata baru ganti kacamata optik ganti kacamata askes ganti kacamata di optik pranoto kacamata ganti warna kacamata ganti lensa kacamata ganti frame ganti gagang kacamata ganti kaca kacamata ganti lensa kacamata hitam ganti lensa kacamata oakley ganti frame kacamata murah ganti lensa kacamata anti radiasi aplikasi ganti kacamata apakah ganti kacamata ditanggung bpjs ganti batang kacamata ganti bingkai kacamata ganti lensa kacamata berapa ganti gagang kacamata berapa ganti frame kacamata berapa ganti lensa kacamata berapa lama ganti lensa kacamata bandung ganti lensa kacamata bpjs ganti lensa kacamata bali ganti lensa kacamata bisa ditunggu ganti frame kacamata bandung


Antara minus yang baru atau yang lama?

Jadi minusku lama adalah kanan 3 dan kiri 3, setelah tadi dicek ulang sama Mbaknya eh minusku nambah Gengs! Shock rasanya, yang kanan 4,75 dan yang kiri 4,25 Ya Allah kenapa semakin meninggkat. Tapi aku nggak mau make kacamata dengan minus segitu. Akhirnya pengecekkan dengan manual juga dilakukan, setelah akhirnya fix aku pilih kacamata dengan minus 3,25 dikeduanya. Baik kanan maupun kiri.

ganti kacamata ganti kacamata bpjs kesehatan ganti kacamata dengan bpjs ganti kacamata berapa tahun sekali ganti kacamata baru pusing ganti kacamata pusing ganti kacamata jadi pusing ganti kacamata dari bpjs ganti kacamata silinder pusing ganti kacamata baru ganti kacamata optik ganti kacamata askes ganti kacamata di optik pranoto kacamata ganti warna kacamata ganti lensa kacamata ganti frame ganti gagang kacamata ganti kaca kacamata ganti lensa kacamata hitam ganti lensa kacamata oakley ganti frame kacamata murah ganti lensa kacamata anti radiasi aplikasi ganti kacamata apakah ganti kacamata ditanggung bpjs ganti batang kacamata ganti bingkai kacamata ganti lensa kacamata berapa ganti gagang kacamata berapa ganti frame kacamata berapa ganti lensa kacamata berapa lama ganti lensa kacamata bandung ganti lensa kacamata bpjs ganti lensa kacamata bali ganti lensa kacamata bisa ditunggu ganti frame kacamata bandung


Akhirnya aku pun mengikrarkan diriku untuk rajin makan wortel, tapi entahlah nanti apakah aku akan konsisten makan wortel hahaha ... dan lagi kerjaanku cuma online di depan layar, kali itu yang bikin minusku semakin nambah. Dan ada satu lagi adalah aku suka ditegur suami karena membaca dengan keadaan tidur. Harus aku perbaiki semuanya nih, nggak boleh nambah. Sedih rasanya, apalagi dengar-dengar kalau mau melahirkan normal matanya nggak boleh minus. Tapi ada juga yang dengan minus 5 bisa melahirkan normal, seperti Mbak Marita kawan blogger saya. Emang kamu hamil? Ehehehe ... belum sih, tapi doakan ya gengs.

Harga yang harus saya bayar untuk kacamata baru, Alhamdulillah ya nggak lebih dari limaratus ribu rupiah. Masih aman di kantong, apalagi mengingat di Kendal dan di Batang ini harganya jauh lebih murah di Batang. Bisa jadi bakalan pesen lagi nih ke sini, apalagi letaknya juga terjangkau gini. Saya beli kacamata baru di optik B. Riski, siapa tahu kalian yang di seputaran Batang butuh reverensi optik murah. Saya rekomendasiin di sini, banyak pilihan juga dari sergi harga ratusan. Saya juga nggak perlu menunggu lama, lima belas menit sudah jadi. Akhirnya, punya kacamata baru juga saya. Mengingat mata adalah aset utama saya bekerja, maka mulai hari ini saya harus berubah. Menjaga mata agar tidak nambah minusnya. Ada tips lain nggak gengs selain makan atau minum jus wortel? Share ya? Thanks, salam.

ganti kacamata ganti kacamata bpjs kesehatan ganti kacamata dengan bpjs ganti kacamata berapa tahun sekali ganti kacamata baru pusing ganti kacamata pusing ganti kacamata jadi pusing ganti kacamata dari bpjs ganti kacamata silinder pusing ganti kacamata baru ganti kacamata optik ganti kacamata askes ganti kacamata di optik pranoto kacamata ganti warna kacamata ganti lensa kacamata ganti frame ganti gagang kacamata ganti kaca kacamata ganti lensa kacamata hitam ganti lensa kacamata oakley ganti frame kacamata murah ganti lensa kacamata anti radiasi aplikasi ganti kacamata apakah ganti kacamata ditanggung bpjs ganti batang kacamata ganti bingkai kacamata ganti lensa kacamata berapa ganti gagang kacamata berapa ganti frame kacamata berapa ganti lensa kacamata berapa lama ganti lensa kacamata bandung ganti lensa kacamata bpjs ganti lensa kacamata bali ganti lensa kacamata bisa ditunggu ganti frame kacamata bandung



2 comments:

  1. Aku setahun lalu ganti kacamata pake bpjs itu ditanggung 200rb jadi cari frame yg murah. Tp framenya suka licin entah muka ku yg pas lagi berminyak kali ya wkwkwk. Trus kok sekarang ngerasa udh nambah lagi minusnya. Aku pahal kurang suka wortel kalo ga diisin di dalem kroket huhuhu

    ReplyDelete
  2. Emang ganti kaca mata baru bisa dicover BPJS? Biar mata kita tetap sehat bisa perbanyak makan sayur daun kelor mbak.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat