Friday, 3 August 2018

Jalan-jalan ke Benowo Park Desa Penggarit Pemalang


Jalan-jalan ke Benowo Park Desa Penggarit Pemalang - Pada Kamis, 02 Agustus 2018 kemarin saya dan suami sengaja menilik Benowo Park yang lagi digandrungi masyarakat Pemalang. Benowo park adalah pasar tradisional Kamis Wage, yang cuma ada sebulan sekali dan hanya hari pasaran Jawa Kamis Wage. Benowo Park biasanya dibuka sejak puku 07.00 WIB, sampai sore. Lokasi tepatnya di desa Penggarit, kecamatan Taman, Pemalang Jawa Tengah. Sama seperti pasar tradisional lainnya, yang mana uang rupiah tidak berlaku disini. Kita harus nukerin uang rupiah ke uang klithik. Uang klithik adalah koin kayu yang digunakan untuk transaksi jual beli, di Benowo Park.

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Gerbang utama Benowo Park


Kalau kamu rindu makanan jaman old, di Benowo park justru dijajakan aneka makanan jaman dulu. Dari gembili, talas, ketela, ubi, ada juga kroco sejenis anakan keong yang dibumbu kuah, getuk, kelpon dan lain sebagainya yang bakalan bikin lidah kita termanjakan.

Arena apa saja yang seru di Benowo Park

Di Benowo Park selain kulinernya, kita juga bisa bermain panahan, ada lapangan tembak juga, wahana wisata sepeda air dan taman labirin. Beberapa wahana lain juga sedang dalam proses pembangunan. Selain penggabungan beberapa wisata ini, ternyata Benowo Park terdapat makam Pangeran Benowo. Bapak Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, juga sudah singgah kemarin melakukan wisata religi dan sekalian kuliner di Benowo Park.

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Tugu Benowo Park


Bahkan Bapak Ganjar Pranwo pun mengakui, jika Benowo Park ini akan jadi salah satu desa yang memiliki daya kreasi tinggi. Beliu juga berpesan kepada pengelola BUMDes Benowo Park, agar managemen wisatanya dibuat seprofesional mungkin. Semoga Benowo Park, semakin baik di kedepannya dan menjadi wisata layak kunjung bagi masyarakat desanya dan luar desanya.

Memanjakan lidah dengan wisata kuliner

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Keramahan penjual


Saya menukarkan uang Rp 50.000,- dengan klithik untuk belanja makanan. Pagi-pagi ke sana, sengaja nggak sarapan biar bisa menikmati kulinernya. Pilihan saya jatuh ke lontong sayur dan bakwan, yang lezat bikin perut kenyang. Segelas es teh juga menjadi penutup. Tetapi saya gagal berenti ngemil di situ.

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Uang Klithik


Liat nangka yang baunya aduhai, bikin beli dan ngincip. Lihat ubi yang mekar, terlihat manis beli. Dan berakhir di kelapa muda serta mangga. Perut ini seakan ingin meledak, ya ampun semoga aku nambah gendut hahaha ... aamiin.

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Jajanan tradisional


Tempat terakhir yang saya kunjungi adalah bunga panahan, yang mana paling banyak menjadi incaran masyarakat untuk mencoba olahraga satu ini. Saya belum sempat mencoba, karena siang semakin terik dan merasa gerah. Saya justru memilih duduk santai, menikmati kelapa muda yang manis dan berdaging banyak ini sembari menatap hilir mudik orang-orang yang baru datang ke lokasi.


pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Arena Panahan

Anginnya semilir di Benowo Park, bikin saya ngantuk Gengs. Udaranya meski panas tapi adem, banyak pepohonan gede di sini apalagi di daerah atasnya adalah makam Pangeran Benowo yang sering dikunjungi untuk ziarah masyarakat. Siapa sih pangeran Benowo ini? Pangeran Benowo adalah putera dari Jaka Tingkir, yang menguasai daerah Pajang, Demak Jawa Tengah. Gimana ceritanya dia bisa sampai ke Pemalang ya? Baca aja langsung ke post Secuil Kisah Tentang Pangeran Benowo.

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Arah menuju Makam Pangeran Benowo


Buat kalian yang pas mampir ke Pemalang, pada Kamis Wage. Nggak ada salahnya nih Gengs, sesekali berkunjung ke Benowo Park. Memang tidak ada bedanya dengan pasar tradisional lainnya, hanya saja konsep wisata budaya dan religi yang diusung sangat menginspirasi. Apalagi ada makam Pangeran Benowo, yang mungkin kalian belum kenali. Tak kenal maka tak sayang bukan? Bolehlah ya, mengenal sedikit sejarah yang tejadi pada jaman dahulu kala. Sebelum kita ada dan dilahirkan ke dunia, agar kita bisa berkaca. Yang baik kita ambil, yang buruk kita tinggalkan. Oke Gengs! Semoga bermanfaat, salam!

pasar tradisional pasar tradisional adalah pasar tradisional di surabaya pasar tradisional dan pasar modern pasar tradisional di malang pasar tradisional terdekat pasar tradisional di sidoarjo pasar tradisional mojokerto pasar tradisional sidoarjo pasar tradisional manukan loka surabaya city east java pasar tradisional di kediri pasar tradisional muara kuin pasar tradisional batu malang pasar tradisional banyuwangi pasar tradisional bali pasar tradisional di gresik pasar tradisional di banyuwangi pasar tradisional kediri pasar tradisional dekat sini pasar tradisional manado pasar tradisional adikusuma kota denpasar bali pasar tradisional adalah pdf pasar tradisional adalah brainly pasar tradisional adalah dan contohnya pasar tradisional artinya pasar tradisional artikel pasar tradisional yang ada di semarang gambar pasar tradisional animasi pasar tradisional di amerika pasar tradisional tanah abang makna pasar tradisional adalah pasar tradisional yang ada di pekanbaru pasar tradisional yang ada di bandung pasar tradisional yang ada di indonesia pasar tradisional menurut ahli pengertian pasar tradisional adalah pasar tradisional menurut para ahli fungsi laten pasar tradisional adalah pasar tradisional di banda aceh pasar tradisional banyuwangi kabupaten banyuwangi jawa timur pasar tradisional bojonegoro kabupaten bojonegoro jawa timur pasar tradisional besar di surabaya pasar tradisional bandung pasar tradisional bekasi pasar tradisional belitung pasar tradisional bersih pasar tradisional bali murah pasar tradisional bogor pasar tradisional bintaro pasar tradisional bintan center tanjung pinang city riau islands pasar tradisional bsd pasar tradisional bengkulu pasar tradisional boyolali pasar tradisional bersih di jakarta pasar tradisional bangkok pasar tradisional batam
Rindang pepohonan

11 comments:

  1. Boleh deh ke Benowo Park jalau nanti ke Pemalang :)

    ReplyDelete
  2. Mbak..uang klithik nya lucu bangeet jadi pengin dikoleksi :D

    ReplyDelete
  3. Bentuk uangnya lucu, menarik nih, buat dikunjungi kalau saya mudik ke Banyumas :D

    ReplyDelete
  4. Kebetulan ada teman di Pemalang jadi kalau pas kesana sekalian bisa mampir ke Benowo ya mbak

    ReplyDelete
  5. hihi aku baru tau tentang uang klithik itu, unik ya.
    Pengin jajan pasarnyaaa

    ReplyDelete
  6. Kalau ndak Kamis Wage, gak ada kah Nyi?
    Benowo Park, seperti nama jalan di Surabaya.
    \Bacanya : jalan mbenowo...hiihii...wong Jowo aseli kuwi/

    ReplyDelete
  7. Aku baru tau ada destinasi wisata ini Mba (ke mana aja Sisterrrr) hehe. Noted nih kalo ke daerah Jateng bisa main ke mari

    ReplyDelete
  8. Jajanan tradisionalnya kliatan enak banget. Asiknya bisa menikmati pemandangan indah begini mbaa

    ReplyDelete
  9. Ini unik banget, uang klithik jdnya kayak koin tapi ala2 tradisional gtu yaaa.
    Lengkap jg ya tamannya ada banyak permainan dan wahana :D

    ReplyDelete
  10. Wah itu uang klithiknya lucu juga ya. Apakah setiap pasar tradisional harus pakai uang klithik di sana?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat