Saturday, 7 July 2018

Review Film : Stand By Me 2018 | Yang Mencintaimu Tak Akan Pernah Meninggalkan



Review Film : Stand By Me 2018 | Yang Mencintaimu Tak Akan Pernah Meninggalkan - Korean Movie Stand By Me 2018, mengingatkan saya pada kisah Doraemon yang difilmkan 4 tahun lalu. Saya yakin kisahnya pasti akan, membutuhkan banyak tisu. Disutradarai oleh Bang Soo-In, dengan rumah produksi Megabox Plus M 'Stand by Me' sudah tayang bulan April kemarin.

Stand by Me mengisahkan kakek yang telah lanjut usia, bahkan tidak memiliki banyak waktu untuk hidup karena menderita penyakit. Dia membesarkan kedua cucunya sendirian, banting tulang membagi waktunya. Dia juga sedang berusaha memersiapkan hadiah, untuk cucunya meski hidup serba pas-pasan.



Detail film Stand by Me

Saya sudah menduga jika aktor utama, sebagai kakek ini adalah aktor senior bernama Lee Soon-Jae. Kedua cucunya diperankan artis cilik Park Ji-Yoon dan Jung JI-Hoon. Beberapa aktor lainnya ada Jang Gwang, yang sering wara-wiri wajahnya di drama Korea salah satunya Hwayugi.

Cinta adalah tanggung jawab

Ketika kita sudah berkomitmen mencintai, pun berhubungan dalam ikatan suci pastinya ada cinta di dalamnya. Jika cinta sudah menjadi landasan, akan timbul yang namanya tanggungjawab, dan kita tidak akan lalai atasnya. Pun ketika cinta adalah kesetiaan, seseorang pasti tidak akan berkhianat.

Lee Soon-Jae berperan menjadi kakek Deok-Goo dan adiknya. Harusnya dia sudah bersantai menikmati masa tuanya, tetapi sebaliknya dia mengurus dua cucu dan banting tulang untuk menghidupi keduanya. Awalnya saya bertanya dimana orang tuanya, apakah meninggal atau bagaimana. Lantas cerita flash back mengantarkan beberapa clue, kalau ternyata ibunya diusir oleh Kakek karena menggelapkan uang suaminya yang baru saja meninggal.

Desas-desus itu terus menggema seantero desa, dan Deok-Goo menjadi sasaran bullyan oleh teman-temannya. Bahkan sempat ada yang memfitnah, jika ia mencuri gadget temannya. Hanya karena dia sebal, dirinya selalu menjadi sasaran kekalahan permainan.

stand byme stand by me stand by me lirik stand by me chord stand by me doraemon stand by me mp3 stand by me lyric stand by me artinya stand by me arti lirik stand by me artinya apa stand by me acoustic stand by me az stand by me arti oasis stand by me alone stand by me asianwiki stand by me acoustic chords stand by me acoustic mp3 download stand by me acoustic mp3 stand by me at royal wedding stand by me anime stand by me azlyrics stand by me akustik stand by me acapella stand by me and nobody knows stand by me around the world stand by me amazon stand by me acordes guitarra  stand by me stand by me lirik stand by me chord stand by me doraemon stand by me mp3 stand by me lyric stand by me artinya stand by me arti lirik stand by me artinya apa stand by me acoustic stand by me az stand by me arti oasis stand by me alone stand by me asianwiki stand by me acoustic chords stand by me acoustic mp3 download stand by me acoustic mp3 stand by me at royal wedding stand by me anime stand by me azlyrics stand by me akustik stand by me acapella stand by me and nobody knows stand by me around the world stand by me amazon stand by me acordes guitarra stand by me ben e king stand by me ben e king lirik stand by me bahasa indonesia stand by me bosan stand by me bbf stand by me ben e king chord stand by me btob mp3 stand by me band stand by me bosan lirik stand by me ben e king download stand by me ben e king cover mp3 stand by me ben stand by me ben e king cover stand by me by ben e king meaning stand by me ben e king lirik terjemahan stand by me band mp3 stand by me bd stand by me btob mp3 download stand by me btob stand by me ben e king mp4


Di sisi lain adik Deok-Goo, yang selalu mendambakan dijemput oleh orang tuanya hanya bisa berangan-angan saja. Kakek kerap kali menjemputnya terlambat, karena kakek harus bekerja di restoran. Itu juga kerja sampingan saja, kalau ada ia dipanggil kalau tidak ya dia berusaha mengerjakan pekerjaan lainnya. Apa saja dilakukannya untuk bisa terus bertahan hidup, dan menghidupi cucu-cucunya.

Dokter langgangan yang berbaik hati kepada Kakek, selalu mengingatkan untuk menjaga kesehatannya. Karena ternyata kakek menderita kanker paru-paru, harus dioperasi. Duh, miris kasihan banget si kakek bahkan dia terlihat menjiwai sekali perannya. Bagaimana ketika musim dingin tiba dia memandikan kedua bocah itu. Deok-Goo yang bersembunyi di balik selimut lebih dulu, karena kakek menggantikan pakaian adiknya. Lantas kemudian baru dirinya, yang dibantu kakek memakai baju.

Ngilu lagi pas liat adik Deok-Goo, makan dinding yang mengelupas karena tidak ada yang bisa dimakan. Aduh, aku gemes sama ibunya kok nggak nyari-nyari anaknya. Yang pada akhirnya Deok-Goo dan adiknya akan diasuh oleh orang kaya yang menyayangi mereka. Sekalipun ibunya kembali, kakek tidak mengizinkan sama sekali diambil alih untuk diasuh.

Kakek begitu jengkel, karena ibu dari Deok-Goo membawa kabur uang. Saya kira dia selingkuh gitu, eh ternyata tidak Gengs! Saat Deok-Goo mulai muak dengan hidupnya yang serba pas-pasan dan bahkan kurang kasih sayang untuk anak seusianya. Dia kabur, dia nggak mau hidup dengan kakeknya. Sang kakek yang harus menunggui adik Deok-Goo yang masuk rumah sakit, karena kelalaian Deok-Goo yang meninggalkan adiknya bermain sehingga mutah-mutah mulutnya. Kakek tetap memburu Deok-Goo ketika hujan deras turun, dibantu dengan warga akhirnya Deok-Goo ketemu dan ia berjanji untuk mencari ibu Deok-Goo.


stand byme stand by me stand by me lirik stand by me chord stand by me doraemon stand by me mp3 stand by me lyric stand by me artinya stand by me arti lirik stand by me artinya apa stand by me acoustic stand by me az stand by me arti oasis stand by me alone stand by me asianwiki stand by me acoustic chords stand by me acoustic mp3 download stand by me acoustic mp3 stand by me at royal wedding stand by me anime stand by me azlyrics stand by me akustik stand by me acapella stand by me and nobody knows stand by me around the world stand by me amazon stand by me acordes guitarra  stand by me stand by me lirik stand by me chord stand by me doraemon stand by me mp3 stand by me lyric stand by me artinya stand by me arti lirik stand by me artinya apa stand by me acoustic stand by me az stand by me arti oasis stand by me alone stand by me asianwiki stand by me acoustic chords stand by me acoustic mp3 download stand by me acoustic mp3 stand by me at royal wedding stand by me anime stand by me azlyrics stand by me akustik stand by me acapella stand by me and nobody knows stand by me around the world stand by me amazon stand by me acordes guitarra stand by me ben e king stand by me ben e king lirik stand by me bahasa indonesia stand by me bosan stand by me bbf stand by me ben e king chord stand by me btob mp3 stand by me band stand by me bosan lirik stand by me ben e king download stand by me ben e king cover mp3 stand by me ben stand by me ben e king cover stand by me by ben e king meaning stand by me ben e king lirik terjemahan stand by me band mp3 stand by me bd stand by me btob mp3 download stand by me btob stand by me ben e king mp4


Yang menjadi menarik ibunya Deok-Goo ini ceritanya orang Indonesia. Dia jatuh cinta dengan bapak Deok-Goo dan menikah. Sayangnya bapak Deok-Goo hanya selintas-selintas saja diceritakan, karena pusat cerita ada di Kakek. Dalam pencarian menemukan ibu Deok-Goo kakek bahkan syuting di Indonesia lho, hahaha ... di daerah Lenteng Agung. Di sinilah terungkap bahwa uang yang dilarikan oleh ibu Deok-Goo untuk membiayai adiknya yang sakit parah, dan akhirnya selamat. Menyesalah si kakek karena telah berburuk sangka, bahkan mengusir. Sebelum dia akan meninggal, dia ingin bertemu ibu Deok-Goo meminta maaf. Sampai di sini, perjalanan menemukan ibu Deok-Goo masih berlangsung. Termasuk Deok Goo dan adiknya sudah mulai didekatkan oleh kakek dan atas bantuan dokter menemukan orang tua angkat.

Apakah nantinya Deok-Goo akan kembali ke pelukan ibunya, atau justru bermiant diasuh oleh keluarga kaya? Sampai ending ini apakah kakek akan meninggal, atau masih memiliki kesempatan meminta maaf ya? Penasaran pastinya kan? 

Saat kita merasa cinta adalah sebuah keluarga, saya yakin kita akan selalu berusaha membahagiakan mereka. Membawa mereka pada tempat-tempat terlayak semampu yang kita bisa. Happy watching.

Baca juga review film: 





8 comments:

  1. Hiks mewek bacanya, paling suka drama mengharukan seperti ini.
    Pengen nonton deh, kepo ama endingnya.

    ReplyDelete
  2. wah yang bikin sedih pastinya bakal nangis

    ReplyDelete
  3. Aku lihat pilem ini mau nonton trus awal megira ini versi manusia dari plem kartun DOraemon yang stand by me. Teryata emang sedih euy

    ReplyDelete
  4. Baca review nya aja, aku udah sedih liat muka kakeknya mbak. Ah, donlot aja lah ^^

    ReplyDelete
  5. Duh pasti sedih ceritanyaaa, tapi penasaran. Pengin nonton.

    ReplyDelete
  6. Ceritanya bener2 mengharukan, sungguh luar biasa cinta si kakek untuk kedua cucunya... silahkan ditonton ceritanya bagus.. banyak pelajaran berharhga

    ReplyDelete
  7. Aku sudah nonton filmnya, sangat menyentuh dan bagus sekali. Reccomended deh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat