Thursday, 7 June 2018

Drama Korea Misty Review | Cemburu Masa Lalu yang Keliru



Drama Korea Misty Review | Cemburu Masa Lalu yang Keliru - Drama korea Misty memiliki 16 episode tidak banyak menurut saya, ya standart drama korea pada umumnya. Tapi jangan harap menemukan artis korea unyu-unyu, karena pemerannya ahjusi dan ahjuma hehehe ... Namun bukan berarti tidak menarik, karena memang drama ini diperuntukan untuk usia matang dan pemainnya aktor dan aktris yang sudah kawakan.

drama korea misty drama korea misty sub indo drama korea misty subtitle indonesia drama korea misty kiss drama korea misty episode 16 drama korea misty rating drama korea misty download drama korea misty review drama korea misty episode 5 drama korea misty wikipedia drama korea misty asianwiki drama korea misty episode 10 drama korea misty tentang apa drama korea misty ep 16 drama korea misty episode 3 drama korea misty drakorindo drama korea misty bagus ga drama korea misty episode 12 drama korea misty episode 14 drama korea misty episode 2 drama korea misty eps 13 drama korea misty berapa episode drama korea misty bioskopkeren

           
Sebut saja Kim Nam Joo, sebagai pemeran wanita utama dalam Misty, pernah menyabet penghargaan aktris terbaik dan Misty adalah drama korea setelah ia vakum 6 tahun. Dan tokoh prianya oleh Ji Jin Hee yang sudah legend bermain di Jewel In The Palace. Lebih kerennya lagi, drama ini bersetting seputar dunia penyiaran, hukum, kejahatan dan politik. Yang akan membawa kita bermain tebak-tebakkan.

Sinopsis drama korea Misty

Go Hye-Ran as Kim Nam-Joo, merupakan anchor berita terkenal di acara berita utama jam 9. Dia sampai berada di posisi ini, karena bekerja keras. Tetapi naa, ia menjadi tersangka pembunuhan, karena bros yang ia kenakan berada di lokasi pembunuhan. Suaminya Ji Jin-Hee as Kang Tae-Wook dulunya adalah seorang jaksa, yang berpindah menjadi pengacara. Meski hubungan mereka sudah seperti batu, dingin tidak ada kemesraan. Dengan memutuskan menjadi pengacara istrinya, keduanya jatuh cinta kembali.

Kerja keras yang dibarengi dengan ambisi

Drama korea misty subtitle indonesia, yang saya tonton ini sangat menarik dan keren! Karena menawarkan dunia baru seputar penyiaran berita. Dimana Go Hye Ran, tokoh utama film ini seorang wanita ambisius, keras kepala, pekerja keras, perfeksionis dan memiliki aura sombong. Nggak ada sama sekali lemah lembut, seperti yang digambarkan pada tokoh utama wanita drama korea pada umumnya. Demi karir dia rela melakukan apa saja, tetapi dibuktikan dengan prestasi penghargan selama 7 tahun berturut-turut.  Jeleknya dari tokoh ini, karena saking cintanya dengan pekerjaan ia sampai mengesampingkan kehidupan keluarganya. Hubungan dengan suaminya pun dingin, mereka memiliki kamar masing-masing tidak tidur dalam satu ranjang.


drama korea misty drama korea misty sub indo drama korea misty subtitle indonesia drama korea misty kiss drama korea misty episode 16 drama korea misty rating drama korea misty download drama korea misty review drama korea misty episode 5 drama korea misty wikipedia drama korea misty asianwiki drama korea misty episode 10 drama korea misty tentang apa drama korea misty ep 16 drama korea misty episode 3 drama korea misty drakorindo drama korea misty bagus ga drama korea misty episode 12 drama korea misty episode 14 drama korea misty episode 2 drama korea misty eps 13 drama korea misty berapa episode drama korea misty bioskopkeren


Drama korea Misty, memiliki alur maju mundur. Dari dituduhnya Go Hye Ran menjadi pembunuh seroang pegolf yang lagi naik daun. Posisi kursi penyiar berita di News Nine, yang selalu dipertahankannya kali ini terancam lengser digantikan dengan wajah baru yang lebih segar. Istilahnya beregenerasi, dan dia akan diberikan program baru. Agar posisinya tetap aman, ia menjanjikan akan mewancarai atlit pegolf profesional yang sedang naik daun Kevin Lee. Kesepakatan pun berhasil diambilnya, ia bersusah payah ke Bandara pagi buta agar bisa bertemu dengan Kevin Lee. Sementara di sisi lain, ibunya sedang sekarat di rumah sakit. Kang Tae Wook memintanya untuk segera datang, diabaikannya. Ia lebih memilih mengejar kesempatan wawancara, dan ibunya pun meninggal. Sadis kan? Nggak kesentuh sama sekali dia, dengan adegan ibunya mau meninggal ini.

Semuanya bermula dari sini, karena memburu waktu keterlambatan agar bisa bertemu Kevin Lee dia justru bertabrakan dengan seseorang. Yap, masa lalunya yang ternyata adalah Kevin Lee sendiri. Mimpi yang selama ini diimpikannya, bermesraan dengan Kevin Lee berwujud nyata bertemu beneran. Yang mengagetkan lagi, Kevin Lee bersuamikan sahabatnya sendiri. Uhuii ... jleb moment banget di sini. Bagi Go Hye Ran, dia optimis posisi kali ini tidak akan lengser. Karena dia bisa memanfaatkan sahabatnya (Seo Uen Joo), agar Kevin Lee bersedia datang ke kantor beritanya.

Cemburumu keliru

Intensitas bertemunya mereka membuat rasa yang lama hilang, seakan kembali pulang. Tetapi keduanya menyadari sudah memiliki pasangan sendiri, berbeda dengan Kevin Lee. Ini orang menurutku brengsek hahaha ... ya iya sudah punya istri masih mau tidur dengan penyiar berita pemula Han Ji Won yang akan menggantikan Go Hye Ran. Nah, Han Ji Won ini juga nakal, masih muda berani menghalalkan segala cara untuk merebut posisi yang tetap aman.


drama korea misty drama korea misty sub indo drama korea misty subtitle indonesia drama korea misty kiss drama korea misty episode 16 drama korea misty rating drama korea misty download drama korea misty review drama korea misty episode 5 drama korea misty wikipedia drama korea misty asianwiki drama korea misty episode 10 drama korea misty tentang apa drama korea misty ep 16 drama korea misty episode 3 drama korea misty drakorindo drama korea misty bagus ga drama korea misty episode 12 drama korea misty episode 14 drama korea misty episode 2 drama korea misty eps 13 drama korea misty berapa episode drama korea misty bioskopkeren


Balik ke Kang Tae Wook, suami Go Hye Ran yang cinta mati sama pasangannya. Ia berani mengajak nikah Go Hye Ran, sekalipun dia belum jatuh cinta kepada dirinya. Kang Tae Wook ini memiliki sisi yang romantis, rela mencintai meski tidak dicintai balik. Dia juga lebih memberikan tindakan daripada berkata-kata. Kang Tae Wook juga secara kebetulan bertemu dengan Kevin Lee, di perusahaan yang sedang menjadikan dia sebagai brand ambasadornya. Sementara Kang Tae Wook sedang mengurus kasus, gaji yang tidak dibayarkan oleh perusahaan tersebut. Di sinilah Kevin Lee mulai memanasi Kang Tae Wook. Berhasil pula nih Kang Tae Wook kena hasutan omongan busuk Kevin Lee, wkkwkw ... gemas saya. Bahwa mereka akan pergi ke Thailand bersama, urusan pekerjaan. Ramenya lagi, demi cintanya Kang Tae Wook menyusul untuk menjaga sekaligus mematai apa yang terjadi pada istrinya. Harusnya Kang Tae Wook percaya aja sama istrinya, nggak kemakan kompor Kevin Lee.

Konflik semakin memanas di sini, karena Kevin Lee berhasil merangsek masuk ke kamar Go Hye Ran yang sedang beristirahat. Memaksa mencium dirinya, dan ada yang motret. Duh! Ancur karirmu Go Hye Ran, usut punya usut yang motret ini adalah adiknya Kevin Lee lho dan ia memeras Go Hye Ran. Meski uangnya digunakan untuk berobat istrinya. Brosnya Go Hye Ran ini kebawa sama si Kevin Lee, hadiah pemberian aniversary pernikahan dari Kang Tae Wook. Dan diberikan pas mereka ketemu di bar gitu, waktu lagi minum bareng setelah Go Hye Ran masuk ke kamar duluan. Bros inilah yang jadi bukti, saat kecelakaan Kevin Lee terjadi. Kevin Lee tewas. Sebenarnya sudah diputuskan bahwa ini kecelakaan semata, tetapi detektif yang menangani kasus ini masih berambisi mengungkap semua yang terjadi di baliknya. Kevin Lee juga ternyata masih memiliki dendam masa lalu, kepada Go Hye Ran karena ia ditinggalkan. Go Hye Ran juga khilaf sih di sini, masih bermain dengan masa lalu. Well, tapi nggak ada yang sempurna bukan dalam sebuah kehidupan rumah tangga? Yang bakalan dia sendiri menyadari siapa yang dicintai akhirnya.

drama korea misty drama korea misty sub indo drama korea misty subtitle indonesia drama korea misty kiss drama korea misty episode 16 drama korea misty rating drama korea misty download drama korea misty review drama korea misty episode 5 drama korea misty wikipedia drama korea misty asianwiki drama korea misty episode 10 drama korea misty tentang apa drama korea misty ep 16 drama korea misty episode 3 drama korea misty drakorindo drama korea misty bagus ga drama korea misty episode 12 drama korea misty episode 14 drama korea misty episode 2 drama korea misty eps 13 drama korea misty berapa episode drama korea misty bioskopkeren


Pria masa lalu dalam hidup Go Hye Ran ternyata nggak cuma Kevin Lee, ada satu lagi yang mendekam dalam sel tahanan. Dimana 19 tahun lalu, lelaki ini melakukan pembunuhan kepada orang yang akan berbuat jahat kepada Go Hye Ran. Padahal dia cerdas, pintar, ingin masuk sekolah hukum dan jadi jaksa. Karena cinta butanya, dan karena Seo Uen Joo yang berkata macam-macam ia jadi tersulut emosi. Bahkan setelah ia terbebas pun, ia masih melindungi Go Hye Ran dengan caranya, secara diam-diam. Cinta nggak berlogika banget nih orang, dan heran banget saya. Ada ya orang kayak begonoh, hehehe ... but membuat saya terharu akan cinta sejatinya demi Go Hye Ran bahagia. Geram juga saya dengan Seo Uen Joo, yang awalnya saya kira memang mereka sahabatan deket. Padahal Go Hye Ran mengaku dia tidak dekat, ternyata beberapa cerita di masa lalu membuatnya begitu. Tapi saya suka dengan Go Hye Ran,s sekalipun memiliki sifat batu, tegas akan ada saatnya dia berada di titik lemahnya. Recomended banget deh kisah drakor Misty ini.

Hikmahnya nonton drama korea Misty ini, banyak banget deh. Jangan sampai ambisi yang ingin kita capai membutakan kita akan hakikat kebahagiaan sebenarnya. Memang sih untuk meraih sesuatu kita perlu berkorban, tapi kalau semuanya kewujud kita juga kehilangan cinta bukannya justru menjadi petaka? Biar penasaran siapa yang sebenarnya membunuh, tonton drama korea Misty aja ya. Konfliknya gregetnya dapet, banyak di kota-kota besar yang sebenarnya juga memiliki kehidupan cinta yang serupa. Yang jelas endingnya bikin saya bilang kepada penulis skenarionya, "Terima kasih untuk ending yang bagus! Meski kamu kejam".

Baca juga review : 


Sumber foto : by Google. 

3 comments:

  1. Wah saya sudah sangat lama tidak menyaksikan drakor. Kangen sama yang beginian: matang, bukan kiyut2 gimana gitu.

    ReplyDelete
  2. Aku nonton drama ini cuma sampai episode 4 kalau nggak salah. Entahlah lagi kurang mood nonton waktu itu. Tapi ini go hye ran emang karaternya kuat banget. Nggak heran dia menang artis terbaik tahun ini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat