Saturday, 30 June 2018

Pentingnya Memanfaatkan Waktu



Pentingnya Memanfaatkan Waktu - Waktu bagi sebagian orang adalah pedang, harus digunakan untuk memotong, namun jika tidak kitalah yang akan terpotong. Sementara orang bijak bilang, "Manusia yang beruntung adalah mereka yang mampu memanfaatkannya untuk menghasilkan sebanyak mungkin kebaikan, karena Allah SWT."

waktu waktu sholat waktu sholat dhuha waktu sholat isya waktu subuh waktu sholat ashar waktu berbuka puasa waktu imsak waktu buka puasa waktu sholat hajat waktu masa waktu sholat tahajud waktu sholat taubat waktu ganjil genap waktu sahar waktu imsak jakarta waktu indonesia bercanda waktu shalat isya waktu syuruq waktu sholat tts waktu adzan waktu adzan subuh waktu adalah waktu adalah uang waktu amerika waktu atau masa waktu adalah pedang waktu adzan isya waktu aqiqah waktu am dan pm waktu am waktu arab saudi sekarang waktu asian games 2018 waktu akhir sholat isya waktu aplikasi boom padi waktu adzan subuh jakarta 2018 waktu air mancur monas waktu adzan jakarta 2018 waktu akhir sholat subuh waktu akhir sholat tahajud waktu buka waktu berbuka puasa hari ini waktu buka puasa hari ini jakarta waktu buka puasa jakarta waktu berbuka hari ini waktu buka puasa 2018 waktu bali waktu bayar fidyah waktu bondan waktu bahasa inggris waktu bermain bola basket waktu bayar zakat fitrah waktu berhenti saat membaca disebut waktu belajar yang baik waktu bagaikan pedang waktu berlaku ganjil genap waktu berpuasa waktu bermain bola voli waktu cetak tiket kereta waktu cepat berlalu waktu cetak tiket kereta api waktu cfd waktu cek kehamilan waktu car free day jakarta waktu chord waktu check in hotel waktu china sekarang waktu cuci tangan waktu check in pesawat waktu california waktu canada waktu car free day jakarta 2018 waktu cet waktu check in online lion air waktu cat rambut waktu cetak boarding pass kereta api waktu check in lion air waktu check in kereta api waktu dhuha waktu dzuhur waktu di indonesia waktu dalam bahasa inggris waktu dunia waktu dhuhur waktu doa mustajab waktu dhuha jakarta waktu di australia waktu di jakarta waktu dilarang sholat waktu di jepang waktu dalam permainan bola basket waktu di rusia waktu dilarang mandi waktu dan tempat penelitian waktu dalam islam waktu dhuha di jakarta waktu di kanada waktu eropa waktu erupsi gigi waktu evening waktu edar planet waktu est waktu et waktu edt waktu efektif untuk belajar waktu erupsi gigi permanen waktu england waktu endank soekamti waktu edar terlama dimiliki oleh planet waktu eropa dan indonesia waktu ejakulasi dini waktu et ke wib waktu efektif berhubungan intim waktu endank soekamti mp3 waktu eropa barat waktu eropa tengah waktu erupsi gigi permanen pdf waktu fajar waktu futsal waktu fajar adalah waktu final liga champion waktu final liga champion 2018 waktu filipina waktu fajar shodiq waktu finlandia waktu film avengers waktu flash sale lazada waktu film danur 2 waktu fajar subuh waktu fajar jakarta waktu forex waktu fajar hari ini waktu fitrah waktu facebook waktu facial waktu fitnes yang baik waktu final ucl 2018


Izinkan saya bertanya, seberapa banyak keluasan waktu yang anda miliki? Hanya malam hari? Hanya hari minggu? Atau setiap hari anda memilikinya. Pada dasarnya manusia menginginkan keluasaan waktu, karena biasanya seseorang terikat pada aturan tertentu dengan waktunya. Seperti pelajar yang harus bersekolah, pekerja yang harus bekerja ke kantor dan lain sebagainya. Ada yang suka dengan kondisi waktu yang terikat, dan ada juga yang tidak. Hal ini berpengaruh terhadap pola pikir, lingkungan dan kepribadiannya.

Alhamdulillah setelah resign saya lebih banyak memiliki keluasaan waktu, tetapi ada kalanya saya juga merasa terlalu asyik untuk bermalas-malasan. Jika diambil dalam kebermanfaatannya, seseorang yang memiliki keluasan waktu akan lebih menikmati saat melaksanakan ibadah. Mereka juga bisa santai mengatur segala aktivitas, apalagi bisa bersama dengan orang yang disayangi dengan waktu yang lama. Tetapi hal ini mustahil dimiliki oleh seorang pekerja yang memiliki aturan, harus berangkat pagi hari, tidak bisa beristirahat seenak sendiri, apalagi kalau lembur jam makan pun di atur.

Akhirnya memiliki keluasan waktu untuk bisa bersantai pun, begitu didambakan. Saat pulang kerja juga sangat dinanti-nantikan. Terlebih saat ada keluarga yang sedang memiliki hajatan, atau tertimpa sesuatu musibah kita tidak bisa mengambil permohonan begitu saja. Sibutuhkan kesepakatan, dengan aturan yang telah mengikat lebih dulu. Sementara orang yang tidak terikat waktu, freelance-an seperti saya ini lebih banyak mempunyai waktu luang dan bisa mengatur semau saya. Tapi nggak dipungkiri juga, meskipun begitu saya juga tidak bisa seenak sendiri tanpa bertanggung jawab. Di kedepannya pun, waktu yang kita gunakan saat ini juga akan dipertanggungjawabkan dalam akhirat kelat.

Mari biasakan yuk, menghargai waktu yang sedang kita jalani ini. Karena kita tak akan pernah bisa lagi, mengulang pergi ke masa lalu. " ... dan Dia (pula) yang menjadikan malam dan siang silih berganti bagi orang yang ingin mengambil pelajaran ..." (Q.S. Al-Furqan :62).


Bila Hati ini Menjatuhkan Pilihan



Bila Hati ini Menjatuhkan Pilihan - Ketika menjalani sebuah kehidupan, seringkali kita dihadapkan dengan banyaknya pilihan. Hal ini akan terjadi dan terus berulang, selama kita menjalani episode demi episode kehidupan yang kita jalani. Pilihan yang kita ambil, akan menentukan juga masa depan kita kelak.

Ada kebaikan dan keburukan yang menghampiri dengan silih berganti, sebenarnya kalau ditelaah dan disadari hal itu datang dari pilihan hidup yang pernah kita ambil. Namun sayangnya ada beberapa orang yang menyesali, dengan pilihan hidupnya. Ia merasa seolah dipaksa oleh keadaan, dan orang sekitarnya karena tidak bisa berbuat apa-apa. Padahal dirinya sendiri yang memilih, kondisi tersebut. Hal inilah yang sering dialami oleh orang yang bergelut, di lingkungan kerja.

pilihan pilihan hatiku pilihan kata pilihan tts pilihan ganda pilihanku pilihan warna oppo f7 pilihan hatiku lirik pilihan warna cat tembok pilihan kata tts pilihan warna lipstik wardah pilihan warna vivo v9 pilihanku mp3 pilihan warna scoopy 2018 pilihan warna cat dulux pilihan warna xpander pilihan sbmptn pilihan yang terbaik pilihan warna nmax 2018 pilihan nama indah dan unik pilihan warna vario 150 pilihan allah pilihan allah yang terbaik pilihan adalah pilihan artinya pilihan atm bca pilihan atm bri pilihan aku pilihan antara ibu dan istri pilihan asuransi kesehatan pilihan ascending dalam pengurutan data berarti pilihan antara dua atau beberapa kemungkinan pilihan ayam di kfc pilihan atm bni pilihan atap rumah terbaik pilihan antara cinta dan orang tua pilihan atau takdir pilihan acak pilihan antar waktu irving fisher pilihan advance slide yang berarti untuk pindah slide berikutnya dengan cara mengklik mouse pilihan alat kontrasepsi pilihan bahasa inggris pilihan bisnis pilihan bahasa pilihan bedak wardah pilihan bhs inggris pilihan bentuk grafik yang kita inginkan terdapat pada kotak dialog pilihan berganda pilihan buat pacar pilihan berat pilihan ban nmax pilihan boleh beda tapi pilihan baju untuk orang gemuk pilihan buka rekening bca pilihan bisnis rumahan pilihan bb cream wardah pilihan blush on wardah pemilihan bupati pilihan ban irc pilihan bisnis online pilihan baju muslim pilihan cat pilihan cat rumah pilihan cinta pilihan cat warna hijau pilihan contains z pada penyaringan data teks akan menampilkan pilihan cat warna kuning pilihan cpns 2018 pilihan cat warna ungu pilihan cat no drop pilihan cat dulux pilihan cat ruang tamu pilihan cita cita pilihan cowok pilihan cat tembok luar rumah pilihan cat warna rumah pilihan cpns pilihan cat tembok pilihan city car pilihan cara untuk mencetak lembar kerja pilihan cat rambut garnier pilihan dalam bahasa inggris pilihan diantara dua atau beberapa pilihan pilihan donat jco pilihan dalam hidup pilihan dasar dalam menggarap seni tari dapat menjadi ciri khas yang mudah dikenali sebagai pilihan dalam memenuhi modal perusahaan jual saham atau jual obligasi pilihan di sbmptn pilihan dalam saluran komunikasi pilihan deviden tersedia bagi pilihan daya listrik pilihan dan prioritas pilihan deposito terbaik pilihan dlm bahasa inggris pilihan dalam bahasa arab pilihan does not begin with a and does not end with n pada penyaringan data teks akan menampilkan pilihan drone terbaik pilihan dibawah ini yang paling benar tindakan pelecehan seksual banyak terjadi pada saat ini karena pilihan disebut pilihan dan implikasi pilihan di ig


Beberapa berpikir jika mereka telah ditakdirkan dibawa untuk pekerjaan yang sekarang dijalaninya, bahkan ia tidak menyukai di bidangnya sekarang. Akhirnya bertahan dalam keteraksaan, sehingga hari-harinya hanya digunakan untuk mengeluh dengan masalah hidupnya dan pekerjaan yang ia lakukan.

Allah berfirman dalam Al-Quran At-Tin: 4, "Sesungguhnya Kami telah menciptakan  manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya."

Dalam menciptakan manusia, Allah memberikan banyak kelebihan, bahkan manusia adalah mahkluk paling sempurna diantara mahkluk lainnya. Dari ia dikandung, manusia sudah menjadi pilihan. Dimana dibentuk dari sperma yang telah terpilih dari miliaran sperma yang sukses membuahi indung telur. Bukankah itu saja sudah termasuk pilihan? Lantas lahir kedunia juga dengan pilihan diberikan Allah kehidupan dan rezeki. Tetapi seringkali manusia ingkar, dengan apa yang telah diberi-Nya. Bahkan banyak kelebihan yang dimiliki, tapi tidak menyadari.

Manusia juga seringkali takut dalam pengambilan keputusan, hingga menjadikan dirinya salah langkah. Padahal siapapun pantas dan berhak mengambil keputusan, dan mengubah kehidupan. Jangan pernah takut atau menghkhawatirkan, apa yang akan dihadapi di kemudian hari karena sejatinya Allah telah memberikan kemampuan manusia menghadapi banyaknya persoalan hidup.

Mau bukti? Setiap manusia yang dilahirkan ke dunia, apakah membawa bekal? Tidak! Mereka lahir tanpa membawa bekal apapun, bahkan sehelai benang untuk menutupi tubuh. Namun Allah, Maha Mencintai hambanya, diberikannya manusia orang tua yang sangat mencintai dirinya. Tetapi ada saja yang masih serba kurang, serba kurang nyaman karena tidak berada dalam kondisi yang serba berpunya. Jika hal itu terjadi, ia menyesal telah dilahirkan ke dunia menjadi orang yang paling menderita. Padahal tidak begitu, manusia berhak memilih untuk pindah dari kondisi dan keadaan yang membuatnya tidak nyaman. Ia berhak memutuskan masa depannya sendiri, bukan orang lain yang harus menentukannya.

Ingat Al-Quran surat Ar-Ra'd : 11? Allah berfirman dalam ayat tersebut, "Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan suatu kaum sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri."

            Maka dalam pengambilan pilihan, banyak bertanyalah kepada yang lebih dulu telah melewati setiap fasenya. Karena apapun pilihan yang kita ambil, pastilah memiliki resiko sendiri baik sisi positif atau negatif. Kita harus mengambil seluruh resikonya, dan jangan pernah diam di tempat pun tidak memilih.

            Orang-orang yang telah mengambil pilihan, adalah orang yang berani! Kita mau jadi berani atau jadi pecundang? Bertanggung jawablah, dengan pilihan yang telah diambil. Memang setiap orang memiliki ego masing-masing, tetapi orang yang berhasil mengambil keputusan adalah orang yang telah menyelesaikan egonya, sehingga dia lebih ringan dalam pengambilan pilihan. Karena siapa saja yang telah memilih, berarti tidak memandang pilihan tersebut sebagai kecacatan atau ketidaksempurnaan. Karena sebelumnya mereka telah meminta kekuatan hati, dan meminta perlindungan-Nya untuk dimudahkan memilih serta menjadi kuat atas pilihannya.

            Semoga bermanfaat, salam!


Friday, 29 June 2018

Leather Goods Jakarta Tempat Berburu Mengasyikkan



Leather Goods Jakarta Tempat Berburu Mengasyikkan - Inovasi dalam dunia style di dunia, selalu berubah dan mengikuti perkembagan jamannya. Tetapi ada beberapa trend yang tak lekang oleh waktu juga, biasanya berputar dan muncul kembali. Begitu juga soal selera style dari bahan kulit, yang dari dulu sampai sekarang masih ngehits.

Apalagi masyarakat di Indonesia yang memiliki sifat komsutif yang melambung tinggi, apa yang booming pasti diburu, pasti dibeli terlebih yang  limited edition. Meski rak sepatu sudah tidak muat, tetap saja tidak berhenti memburu untuk tetap mempunyai. Biar nggak ketinggalan jaman, gitu kan ya?



Pernah nyadar nggak sih dibalik makna sepatu yang kita kenakan ini, mengandung filosofi yang kuat dan memang benar adanya, seperti :

Tidak pernah sama, namun saling melengkapi satu dengan yang lain

Sepatu yang kita miliki antara kanan dan kiri, tidak pernah serupa. Tetapi keduanya saling melengkapi kemanapun keduanya melangkah. Bila sepatu satunya hilang, tidak bergunalah yang satunya. Sepasang sepatu tidak akan pernah bisa bersatu, meski berjalan beriringan. Tapi kita bisa mengambil maknanya, saling melengkapi diantara ketidaksempurnaan.

Memiliki pengertian antara keduanya

Jika tidak memiliki pengertian antara satu dengan yang lain, sepatu tidak bisa melangkah bersama. Tetapi ketika berjalan, keduanya saling pengertian, untuk bergantian. Dan akhirnya bisa mencapai tujuan bersama, dengan keselarasan yang tercipta. Tanpa pernah mementingkan kepentingan diri.

Memiliki persamaan derajat

Sepasang sepatu memiliki derajat yang sama, diantara keduanya tidak ada yang paling tinggi dan rendah. Akan sama-sama berada di lantai, atau disimpan dalam rak. Atau yang satunya berada di puncak gunung mendaki, yang satunya tetap akan menemani. Tidak akan ada yang saling mennggalkan.

Merasa bukanlah jaminan

Benar saja, mau sebagus dan semahal bagaimanapun harga sepatu yang kita punya. Tetaplah letaknya di bawah, digunakan sebagai alas untuk menginjak-injak. Kita bisa mengambil makna dari sini, bahwa penampilan bukan jaminan hidup mulya.

Pasangan yang serasi di dunia

Predikat pasangan serasi, menjadi milik sepatu. Pada bagian kiri dan kanan, dibuat tidak pernah sama tetapi keduanya menjadi pasangan yang pas beriringan. Berangkat dan kembali bersama. Yang uniknya, sepatu yang berpasangan tidak akan nyaman dipakai apabila bukan pasangannya. Hal ini memberikan kita pemahaman maksa soal kesetiaan, dan hubungan satu dengan yang lain yang saling berkaitan. Memiliki keterikatan.

Biasanya sepatu akan lebih awet dari pakaian yang kita kenakan, karena pakaian pastinya sering dicuci setelah kita kenakan. Sementara sepatu tidak selalu akan kita cuci, setelah memakainya. Sepatu juga lebih tahan lama dipakai bertahun-tahun, modelnya pun biasa dan sederhana tapi tetap tidak kehilangan gaya.

Di Indonesia sendiri banyak tempat-tempat keren dan terbaik untuk berburu Leather Goods Berkualitas, salah satunya di Jakarta. Di Jakarta pun banyak sekali tempat pilihan, disinyalir dari MLDspot (Inspiring Lifestyle Reference). Ada 10 tempat terbaik untuk berburu leather goods keren, dan sepatu menjadi buruan yang paling diincar dan dicari.

Modelnya pun beragam, dari model tahun lawas hingga yang terbaru. Jahitannya sudah tidak perlu diragukan lagi, bahkan ada yang bisa dipesan custom. Sesuai dengan keinginan kita, keren kan? Hanya menunggu 2 sampai 4 minggu pengerjaan, kita sudah bisa mendapatkan. Leather Goods Jakarta, pilihan yang bijaksana. Coba dulu aja, yuk intip-intip yang cocok buat kita yang mana.

Friday, 22 June 2018

Kemeriahan Festival Balon Udara di Pekalongan



Kemeriahan Festival Balon Udara di Pekalongan - Festival balon udara, sudah menjadi tradisi yang menarik untuk dihadiri. Biasanya hari ketujuh selepas lebaran, dan di Kota Pekalongan ini kali pertama menggelar festival balon udara yang ditambatkan. Mengapa ditambatkan dan tidak diterbangkan? Adalah agar tidak membahayakan penerbangan, karena per 15 Juni 2018 banyak pilot yang melaporkan menganggu jelajah pesawat udara yang mereka kemudikan.

festival balon festival balon udara festival balon ponorogo festival balon udara turki festival balon udara cibubur festival balon udara wonosobo 2018 festival balon pekalongan festival balon udara ponorogo 2018 festival balon cibubur festival balon udara wonosobo festival balon wonosobo festival balon udara wonosobo 2017 festival balon wonosobo 2017 festival balon udara ponorogo festival balon udara 2018 festival balon udara albuquerque festival balon udara jakarta festival balonismo torres 2018 festival balon udara di turki festival balon alun alun boyolali festival balon alun2 boyolali festival balon alun alun boyolali 2016 festival balon aer cald festival balon the milk boyolali festival balon di alun alun boyolali festival balon internasional albuquerque festival balon udara amerika festival balon udara internasional albuquerque di amerika serikat festival balon cu aer cald


Karena di Ponorogo sudah kejadian, balon udara tanpa awak itu berisi petasan yang meledak ketika di udara. Yang bisa-bisa sangat membahayakan penerbangan di Pulau Jawa ini. Alhasil saya penasaran, dengan apa yang akan terjadi ketika balon itu diterbangkan, meski ditambat. Alhamdulillah tidak terjadi yang dikhawatirkan, bahkan Kak Norma salah satu blogger Pekalongan juga tampak takut. "Kok aku merinding ya, itu ada petasannya nggak?" ucapnya dengan nada gemetar.

Festival balon Pekalongan

Meriah!
Seriusan ini, akses pintu masuknya berjubel. Dari mobil, motor, sepeda, pejalan kaki memadati jalan masuk ke lapangan. Saya pun berhimpit-himpitan untuk bisa masuk, daripada ketinggalan acaranya. Saya dan suami langsung aja parkir di pinggiran jalan, tentunya didekat sepeda motor lainnya. Alhamdulillah dapet space untuk memasukkan si Jupi.

festival balon festival balon udara festival balon ponorogo festival balon udara turki festival balon udara cibubur festival balon udara wonosobo 2018 festival balon pekalongan festival balon udara ponorogo 2018 festival balon cibubur festival balon udara wonosobo festival balon wonosobo festival balon udara wonosobo 2017 festival balon wonosobo 2017 festival balon udara ponorogo festival balon udara 2018 festival balon udara albuquerque festival balon udara jakarta festival balonismo torres 2018 festival balon udara di turki festival balon alun alun boyolali festival balon alun2 boyolali festival balon alun alun boyolali 2016 festival balon aer cald festival balon the milk boyolali festival balon di alun alun boyolali festival balon internasional albuquerque festival balon udara amerika festival balon udara internasional albuquerque di amerika serikat festival balon cu aer cald


"Dek digembok nggak ya?" kata suami ragu.


"Lha emang, Mas punya?" tanya saya heran. Dia mengangguk mengansurkan gembok kecil, yang ternyata adalah gembok sepeda balapnya. Jupi aman digembok, kita nyempil sana-sini biar bisa lewat.

Alhamdulillah masih kebagian, karena kita udah kesiangan. Padahal dari rumah jam 6 pagi, karena untuk bisa sampai lokasi kita butuh waktu 45 menit. Saya dan suami langsung hunting spot foto deh, buat mengabadikan moment ini karena kebetulan juga ada lomba foto yang digelar dan disponsori oleh @airnavindonesia semoga rejeki bisa menang ya! Aamin.

Tidak hanya balon udara yang dilombakan, kontes foto dan ternyata masih ada lagi adalah pemenang kostum terbaik. Yang dimenangkan dengan kostum baju adat Bali, wah saya jadi bangga nih hehehe ... mengingat ibu kan asli kelahiran Bali. Nah beberapa, caption yang saya ikutkan lomba mengenai festival balon ini ada beberapa, diantaranya :

Dipegang tetapi untuk dilepaskan pergi

Balon sering dijadikan simbol melepaskan sesuatu. Bisa jadi melepaskan masa lalu, untuk menyongsong masa depan yang lebih baik lagi. Boleh jadi pula balon yang dilepaskan, memiliki makna harapan atau juga perdamian kepada diri sendiri dan dunia. Karena ada yang melegakan di saat kita melepaskan dengan hati, yang lapang.

festival balon festival balon udara festival balon ponorogo festival balon udara turki festival balon udara cibubur festival balon udara wonosobo 2018 festival balon pekalongan festival balon udara ponorogo 2018 festival balon cibubur festival balon udara wonosobo festival balon wonosobo festival balon udara wonosobo 2017 festival balon wonosobo 2017 festival balon udara ponorogo festival balon udara 2018 festival balon udara albuquerque festival balon udara jakarta festival balonismo torres 2018 festival balon udara di turki festival balon alun alun boyolali festival balon alun2 boyolali festival balon alun alun boyolali 2016 festival balon aer cald festival balon the milk boyolali festival balon di alun alun boyolali festival balon internasional albuquerque festival balon udara amerika festival balon udara internasional albuquerque di amerika serikat festival balon cu aer cald


Balon dan Kehidupan Sama-sama Harus di Isi
.
Mengapa begitu?
Karena balon kalo nggak diisi, atau ditiup dia nggak berguna. Karena nggak bisa terbang. Apalagi anak kecil yang nangis, nggak akan berenti kalau balonnya nggak ditiup.
Begitu juga dengan kehidupan, kalau nggak diisi dengan hal yang positif gimana mau meraih kesuksesan, iya nggak?

Semoga festival balon seperti ini sering diadakan, dan tentunya diberikan pendampingan juga agar balon yang diterbangkan meski ditambat ini tetap aman dan tidak ada pihak yang terancam keselamatannya. Alhamdulillah Kementerian Perhubungan pun, langsung menjembatani hal ini. Sehingga tradisi tetap bisa diselenggarakan, dan masyarakat juga harus menyikapi dengan bijak. Kalau di daerah kalian ada festival balon terbang juga nggak, teman? Jangan lupa mengabadikannya, kan nggak tiap bulan ada hehehe ... Semoga bermanfaat, salam.


festival balon festival balon udara festival balon ponorogo festival balon udara turki festival balon udara cibubur festival balon udara wonosobo 2018 festival balon pekalongan festival balon udara ponorogo 2018 festival balon cibubur festival balon udara wonosobo festival balon wonosobo festival balon udara wonosobo 2017 festival balon wonosobo 2017 festival balon udara ponorogo festival balon udara 2018 festival balon udara albuquerque festival balon udara jakarta festival balonismo torres 2018 festival balon udara di turki festival balon alun alun boyolali festival balon alun2 boyolali festival balon alun alun boyolali 2016 festival balon aer cald festival balon the milk boyolali festival balon di alun alun boyolali festival balon internasional albuquerque festival balon udara amerika festival balon udara internasional albuquerque di amerika serikat festival balon cu aer cald



Sunday, 17 June 2018

Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus



Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus - Meski sudah download lama, tapi saya baru sempat nonton film my pet dinosaur sub Indo ini baru saja. Film yang berasal dari Australia, dengan genre adventure, action and family tahun 2017 tidak lantas menjadi basi. Karena nyatanya seru, apalagi film ini dikhususkan untuk keluarga terlebih anak-anak.

Matt Drummond sebagai sutradara sekaligus penulis skenarionya, berhasil mengambil hati saya oleh kelucuan dari Magnes. Si dinosaurus yang kecil kemudian bertumbuh dengan cepat, menjadi raksasa.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné


Sinopsis film my pet dinosaur

Sinopsis film my pet dinosaur (2017), memiliki genre action, adventre dan family. Dengan sutradara Matt Drummond dan durasi filmya lumayan 1 jam 38 menit. Setting pembuatan filmnya sendiri ada di New South Wales, Wentworth Falls Australia.

Film my pet dinosaur 2017, mengisahkan sebuah kota yang memiliki banyak masalah. Di saat yang sama, seorang anak laki-laki tidak sengaja membuat teman baru ialah Dinosaurus. Dalam eksperimen itu anak laki-laki bernama Jake (Jordan Dulieu), bersama teman barunya membuat kampung menjadi bermasalah.

Dinosaurus ciptaannya berkembang dengan sangat cepat setiap harinya, dan semakin kesulitan merahasiakannya. Teman baru Jake, Abby (Annabel Wolfe) menyadari jika bukan mereka saja yang menyukai dinosaurus. Akan seperti apa kisahnya?


Film My Pet Dinosaur review

Jake dan Max adalah kakak-adik, yang sudah kehilangan ayahnya semenjak dua tahun lalu. Ibunya Jennifer dekat dengan Alan Farraday, seorang polisi di kota yang mereka tinggali. Tetapi keduanya kurang suka dengan pria itu, Farraday justru sering menyelamatkan keusilan Max yang suka membuat lukisan di dinding sembarangan. Karena kesibukan Jennifer, membuat Max dan Jake enggan belajar dengan sungguh-sungguh.

Jake mendapatkan hukuman dari ibunya, tidak boleh bermain di luaran dengan ketiga temannya karena raportnya jelek. Ia dihukum untuk belajar dan belajar, sementara ketiga sahabatnya terus memintanya ikutan pergi ke hutan mencari desas-desus adanya alien turun. Abby tetangga baru sekaligus teman sekelas Jake, memutuskan juga ikutan.


Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Charles dan kawan-kawan

Di dalam hutan mereka menemukan, cairan yang aneh dan bisa bercahaya. Abby mengambilnya sebagai bahan percobaan, tugas mereka. Jake enggan melakukan tugas itu, tetapi dia tidak punya pilihan. Sementara Max menganggu Jake, meski mereka bersaudara tapi tidak pernah akur. Jake yang geram, membiarkan cairan tersebut tumpah, bersama minumannya. Pada tengah malam ia terbangun dan menyadari ada yang bersilau di matanya. Ia mencari sinar tersebut dan mendapati, dinosaurus kecil berada dipojokan. Meski kaget ia takjub, bahkan Jake serasa memiliki teman baru yang seru.

Abby menanyakan kabar tugas mereka, dan ia curiga ada yang terjadi. Benar saja Jake ketahuan menyembunyikan sesuatu, Abby yang awalnya meminta Jake untuk memberikan dinosaurus itu kepada ayahnya, urung. Ia kasihan kepada dinosaurus jika dilakukan, autopsi. Dinosaurus yang dinamakan Magnes itu setiap harinya semakin tumbuh, menjadi besar. Jake harus menyembunyikan agar tidak ketahuan, dia pun membawanya ke garasi dan ketahuan oleh Max. Tidak disangka Magenes membuat keduanya, menjadi akur dan turut melindunginya. Mereka teringat oleh almarhum ayahnya, yang begitu menyukai hewan.

Tidak hanya kemunculan dinosaurus yang membuat gempar keluarga dan sahabat Jake, tetapi juga seluruh kota dengan kemunculan hewan-hewan aneh. Colone Roderick selalu berada di depan ketika hewan-hewan ini ditemukan, ia selalu mengambil alih penemuan tersebut dan dibawanya pergi. Ayah Abby Doctor Jordan, bahkan hampir bersiteru dan ia terus mencari tahu apa yang dilakukan Col Roderick sampai akhirnya ia disekap. Begitu juga dengan Magnes, ia ditangkap oleh Col Roderick dan akan dibunuh oleh gas yang mematikan. Ulah Magnes ini yang bikin film ini menjadi apik, bahkan saya sempat haru ketika Magnes hampir terbunuh dan usaha Jake untuk tetap membuat aman Magnes.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Magnes yang menggemaskan

Jake dan kawan-kawan berusaha untuk bisa menyelamatkan Magnes, bahkan Farraday turut membantu. Dari situ hubungan Max menjadi lumayan membaik, dan mereka juga mulai memutuskan untuk mempertimbangkan Farraday masuk dalam kehidupan mereka. Kisah petualangan bersama dinosaurus ini dimasukkan dalam chanel video milik Charles, salah satu sahabat Jake. Ia seorang yang gila mencari keseruan lantas menayangkannya secara live. Bahkan aksi penyelamatan ini pun ditayangkan live, bersama dengan terbongkarnya aksi Col. Roderick yang mengaku berkuasa di pemerintahan.

Kisah yang apik untuk tontonan keluarga, apalagi pas weekend gini. Banyak hikmah yang diambil seperti: nggak boleh ada rahasia di antara persahabatan. Apapun masalahmu, tetap keluargalah yang menjadi nomor satu tempat untuk berkeluh kesah. Dalam kesusahan, sahabat terbaik akan selalu datang menolongmu. Meski kita nggak selalu memahami bahasa yang disampaikan hewan yang kita pelihara, tetapi ia tahu siapa majikan yang menyayanginya. Happy watching, dan selamat berpetualang bersama Magnes yang menggemaskan ini.

Baca juga review : 



Saturday, 16 June 2018

Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat



Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat - Film Jus Getting Started 2017 ini, memiliki genre aksi dan komedi oalahan studio Broad Green Picture. Disutradara oleh ROn Shelton, film ini berlangsung santai dan asik. Meski genrenya laga, tetapi aksi komedinya dan konyolnya lebih banyak.

Pemainnya sendiri dari Morgan Freeman, Tommy Lee Jones, Rene Russo, Kristen Rakes, Joe Pantoliano dan pemeran lainnya yang turut mendukung film Jus Getting Started 2017 yang tidak saya sebutkan.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Jus Getting Started 2017 sinopsis

Mengisahkan sosok Duke Driver as Morgan Freeman, seorang manger dari resort mewah di Villa Capri adalah sosok yang misterius. Namun Duke merupakan orang yang berpengaruh di Villa Capri, dia selalu membuat orang lain menjadi bersemangat tinggal di resortnya.

Sementara seorang militer, Leo as Tommy Lee Jones, adalah tamu baru yang super kaya di resort ini. Persaingan antara Duke dan Leo mulai berlangsung ketika hadir Suzie as Rene Russo yang ada di sana. Dan mulailah masa lalu Duke yang kelam terkuak kembali. Kebersamaan yang awalnya menjadi gencatan kebencian, malah berbuah keduanya membantu Duke selamat.

Jus Getting Started 2017 Review

Awalnya saya tidak tertarik dengan film Just Getting Started, tetapi begitu Duke nongol di TV dan menjadi incaran seorang wanita kaya yang bilang bahwa Duke-lah penyebab suaminya meninggal. Saya penasaran dengan apa yang terjadi sebenarnya, pada sosok Duke ini. dan semua pemain di Just Getting Started, adalah aktor dan aktris sepuh alias tidak muda lagi. Cocok ditonton Nenek-Kakek nih, tapi nggak juga buktinya saya aja nonton sampe habis hehehe ... Jadi si wanita kaya ini memerintahkan orang buat ngebunuh Duke.

Duke hidup penuh dengan kebahagiaan di Villa Capri, begitupun yang lainnya. Ini semacam villa peristirahatan, para orangtua yang hidupnya sudah tidak lagi muda. Banyak orang menghormatinya dan mencintainya. Bahkan dia jadi pria yang diidolakan oleh ibu-ibu hahaha ...  Tetapi semua berubah semenjak Leo datang, dia menjadi hero di Villa Capri.

Duke merasa terancam dan tersaingi, karena selama ini dialah yang paling unggul. Dan saya yakin Duke bisa melawan Leo, nyatanya saya salah. Duke selalu kalah dari Leo, dan ada saja kekonyolan aksi Duke untuk melawan Leo. Duke yang kekanak-kanakan dan Leo yang seperti anak-anak. Duke juga memiliki sahabat-sahabat yang tak kalah kocaknya. Setiap kali Leo dan Duke melakukan aksi pertandingan, sahabat inilah yang slelau mensupport Duke. Sampai akhirnya pembunuh bayaran yang menyelundup ke area Villa Capri, mulai melancarkan aksi.

Ada ular berbisa yang dimasukkan ke dalam tas golf Duke, hampir saja menggigitnya. Mobil yang dipasangi bom sampai dia hampir mati ketembak. Di sinilah Leo mulai membantu Duke meski awalnya mereka saling, membenci dan mencuri perhatian wanita cantik as Suzie. Tetapi Duke tidak benar-benar menginginkannya sebenarnya, dia hanya suka berhadapan dengan Leo. Karena dia menemukan semacam patner yang asik, yang bisa membuat dirinya kalah dan bersemangat seperti masa mudanya.

Tembakan yang disasarkan pada Duke mengenai mobil kesayangan Leo, Leo yang tidak terima berencana membantu Duke mengatasi lelaki yang sedang mengincar Duke. Sementara Suzie yang ternyata manager regional ini, akan memecat Duke karena pekerjaannya yang tidak beres. Sayangnya Suzie juga terancam kena pecat, karena kekacauan yang disebabkan oleh pembunuh bayaran yang belakangan diketahui namanya Oscar.

Kemunculan Oscar menguak masa lalu Duke, akhirnya Duke membuat pengakuan ke Leo. Suzie pun juga membuat pengakuan, mereka bertiga akan bekerjasama. Tetapi Suzie keburu diculik oleh sipenjahat, bersama anjingnya 'Romeo' yang suka sekali membuat keributan di Villa Capri. Oscar sipenjahat meminta Leo menyerahkan Duke, barter dengan Suzie. Tetapi Leo pintar membuat rencana, untuk mengelabui si Oscar. Apakah keduanya berhasil menyelamatkan Suzie, atau justru Duke-lah yang akan mati terbunuh? Tonton aja Just Getting Started.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Hikmah yang saya tonton dari film just getting started sub Indo, adalah kebencian tidak selamanya akan menjadikan seseorang musuh. Justru dari sebuah kebencian bisa timbul yang namanya rasa peduli. Seperti awalnya Leo dan Duke bermusuhan, tetapi mereka memiliki rasa peduli satu sama lain. Mereka dewasa dan tidak sembrono, akhirnya menjadikan film ini manis sampai ending. Demikian dengan Suzie, dia tidak benar-benar ingin memecat Duke justru ia merasa bangga Duke bisa membuat Villa Capri menjadi sebuah tempat yang penuh dengan kedamaian. Kadang kala rasa sayang timbul dari sebuah konflik, dari konfilk yang membuat kita membutuhkan satu sama lain. Happy watching gaes!

Baca juga review : 

Thursday, 14 June 2018

Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good



Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good - Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan bulan perubahan dari sebelas bulan lainnya. Banyak hal yang dipersiapkan di bulan ini, yang paling utama adalah perubahan menuju kebaikan. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan berakhir, semoga kita bisa memaksimalkan lagi untuk memperoleh derajat ketaqwaan.

so good so good food boyolali so good artinya so good ayam potong so goodbye so good lirik so good nugget so good lyrics so good karage so good so nice so goodbye jonghyun so good alphabet so good to be bad so good sosis so good cerdik so good chicken so good chicken stock so good premium sausage so good ayam potong berbumbu so good produk so good bakso so good animal so good album so good ayam bumbu so good almond milk so good ayam potong harga so good ayam beku so good at being in trouble lyrics so good ayam pedas manis so good at goodbye so good alfabet so good artinya apa so good at goodbyes lyrics so good at being in trouble so good ayam berbumbu so good al jarreau lyrics so good almond milk calories so good bye so good boyolali so good bakso sapi so good bakso ikan so good beef sausage so good bye lirik so good bakso kuah so good bahasa indonesianya so goodbye mp3 so good bakso udang so good bandung so good baru so good bakso goreng so good burger so good bob lyrics so good boyzone so good bob so good b.o.b mp3 download so good brand
Sop Bakso sederhana


Yang paling menyenangkan dalam Ramadhan adalah, rajinnya kita dalam mempersiapkan menu berbuka dan menu sahur untuk puasa. Karena pada dua waktu tersebut, kita diperbolehkan makan. Tentunya kita menginginkan menu masakan yang sehat dan hangat, bisa menghilangkan segala lapar dan dahaga kita. Biasanya saya membuat menu buka puasa dengan sayur sop yang sederhana. Nah, yang paling demen saya menambahkan campuran bakso di dalamnya.

Resep sayur sop, saya pelajari dari ibu karena rasanya selalu bikin pengen pulang ke rumah. Apalagi disandingkan dengan tempe goreng yang digoreng dengan garing, dengan sambel terasi yang pedas. Beuh ... mantap sekali rasanya. Bikin nambah nasi, lagi dan lagi. Padahal saya dulu paling males kalau disuruh untuk membantu ibu memasak, karena kelihatannya ribet. Harus motongin sayuran, mencucinya bersih udah gitu banyak sayuran nggak hanya satu macam. Semakin dewasa, saya semakin menyadari kalau dapur, bumbu dan wanita itu satu kesatuan.

Bahan untuk membuat sop bakso sederhana :

Bakso brand So Good
Wortel, di potong bebas
Daun kol, di potong-potong agak besar
Daun seledri
Kentang

Bumbu halus untuk sop bakso rumahan :

Beberapa siung bawang putih
Beberapa siung bawang merah
Merica, pilih yang bukan bubuk
Garam dan gula
Tomat sesuai selera

Cara membuat sop bakso sendiri :

Haluskan semua bumbunya dahulu.
Sayuran yang sudah dipotong dibersihkan dan tiriskan.
Siapkan penggorengan, masukan bumbu dan oseng hingga harum baunya.
Tambahkan air, biarkan mendidih. Jika sudah, masukan sayurnya. Tutup wajan, karena jika diutup lebih cepat matang. Pilih sayur yang lama matangnya, seperti wortel, buncis atau kentangnya. Daun kolnya terakhir saja, karena dia mudah layu. Kalau suka ditambahin bakso, masukkan bakso berbarengan dengan wortel. Karena semakin lama mendidih, baksonya akan semakin matang dan enak. Tetapi ada yang beda dari bakso dari so good, karena matengnya cepat. Saya nggak perlu nunggu matengnya lama, bakso soup dari so good emang special. Ditambah dalamnya juga ada bumbunya sekalian. Kalo sudah mau habis dan menyisakan kuahnya, saya menyeruput kuah sayuran rasanya emang segar enak.

            Sop bakso biasanya nggak cuma saya nikmati sebagai lauk, tetapi biasanya juga saya jambal. Rasa kuahnya segar dan bikin hangat di badan. Bagian mengunyah bakso bikin favorit, apalagi bakso yang digunakan dari so good. Dimana rempah dan dagingnya berpadu sempurna. Suami selalu bilang rasanya enak dan segar. Cocok dinikmati untuk berbuka puasa maupun untuk sahur. Apalagi kalo pas menyesap rasanya.

            Jujur bulan Ramadhan ini membuat saya rajin masak-memasak. Semoga aja setelah Ramadhan berlalu tidak membuat saya juga malas memasak hehehe ... Momen memasak pada sore hari dan waktu pagi buta selalu menjadi tantangan. Dan menu-menu yang harus disiapkan itu, harus pas dengan waktunya. Kalau nggak bikin mood makan jadi buruk. Kalau kalian suka bikin sop sayur apa yang paling disukai? Share yuk!